Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Визиты, проверки, комиссии


22.04.2009

Медведев посетил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (видео)

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил в среду Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова и ознакомился с тем, как проходят занятия курсантов.

История училища берет начало с 1918 года, когда были сформированы первые рязанские советские пехотные курсы командного состава РККА. В ноябре 1996 года училищу присвоено имя генерала армии Василия Маргелова, который почти четверть века командовал Воздушно-десантными войсками страны.

Среди выпускников училища - 45 Героев Советского Союза и 69 Героев Российской Федерации. За годы войны в Афганистане семь выпускников училища были удостоены звания Героя Советского Союза. Сейчас в нем проходят службу 22 офицера-участника войны в Афганистане. За проявленные мужество, отвагу и героизм в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе 58 выпускников училища удостоены звания Героя России.

Как рассказал президенту сопровождавший его начальник училища полковник Владимир Луговой, в настоящее время училище готовит офицеров-десантников по двум основным специальностям: "Управления персоналом" и "Перевод и переводоведение". Срок обучения - пять лет. Выпускники училища проходят службу во всех воздушно-десантных соединениях и частях, Федеральной службе охраны, Главном разведывательном управлении, МЧС РФ и других родах и видах ВС РФ.

По словам Лугового, училище также осуществляет подготовку иностранных граждан на договорной основе. С 1962 года военное образование в нем получили 625 иностранцев из 32 государств. В 1976 году училище закончил нынешний президент Республики Мали генерал-полковник Амаду Тумани Туре. В настоящее время тут обучаются 79 иностранных граждан.

Президенту РФ и сопровождавшему его министру обороны России были продемонстрированы учебные прыжки с парашютом. Кроме того, они смогли наблюдать за учениями курсантов на тренажерах спортивного комплекса. Медведеву рассказали об особенностях раскрытия купола парашюта, о необходимых действиях при приземлении и о времени, которое занимает прыжок.

Кроме того, президенту продемонстрировали стрелковое оружие последнего поколения: снайперские винтовки, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, противотанковые и противоракетные комплексы, автоматы с прицелом ночного видения.

После этого президент присутствовал на показательных выступлениях по рукопашному бою и демонстрации парадного расчета воспитанников детских классов по строевой подготовке и курсантов первого курса Воздушно-десантного училища.

В 1995, 2005, 2007 и 2008 годах парадный расчет курсантов училища представлял пешую колонну Воздушно-десантных войск на параде в День Победы на Красной площади. В нынешнем году курсанты будут участвовать в параде в пятый раз, сообщает ИТАР-ТАСС.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой