Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.

Учебные занятия


05.12.2008

В Новороссийске военные моряки и гвардейцы-десантники успешно отрабатывают элементы межвидового взаимодействия

В пятницу, 5 декабря на базе соединения охраны водного района Новороссийской ВМБ проведено тактико-специальное занятие по погрузке военной техники 7-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии (ДШД) на большой десантный корабль "Азов" Черноморского флота.

В рамках условной морской десантной операции десантники в ночное время совершили марш в район погрузки. В целом, к отработке навыков по теме занятия были привлечены около 100 военнослужащих различных воинских специальностей, основу которых составили механики-водители боевых машин, осуществлена практическая погрузка двух десятков боевых машин на большой десантный корабль. Для крылатой пехоты десантирование морем не является свойственной задачей, однако, опыт современных миротворческих операций показал необходимость расширения диапазона универсальности десантируемых сил.

В июле 1999 года впервые в современной истории Российских Вооруженных сил части ВДВ были переброшены посредством кораблей Черноморского флота на Балканский полуостров для выполнения миротворческой миссии в Югославии.

В августе 2008 года в период Кавказского конфликта новороссийские десантники, в рамках задачи по принуждению грузинских агрессоров к миру, повторили опыт десантирования морским путем.
Таким образом, грани различия между морской пехотой и ВДВ в условиях боевого применения становятся весьма условными. Это соответственно требует специальных навыков.

Первый шаг к совместной боевой учебе был сделан в начале октября 2006 года по инициативе командира Новороссийской ВМБ вице-адмирала Сергея Меняйло, который пригласил десантников на совместное учение по противодесантной обороне морского побережья в районе мыса Железный рог Таманского полуострова. Тогда крылатые пехотинцы впервые прибыли на морское побережье, чтобы получить опыт отражения атаки морского противника в огневом поражении морских целей и тем самым расширить универсальность применения воздушно-десантных войск.

С тех пор отработка межвидового взаимодействия военных моряков и воинов десантников в Новороссийском гарнизоне стала доброй традицией и открыла новые перспективы совместного применения двух видов Вооруженных сил.

Помощник командира Новороссийской ВМБ по информационному обеспечению капитан 2 ранга Андрей Тараман.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой