Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...


Культура


23.05.2008

Необычным будет памятник десантному братству в Пскове

Необычным решили сделать памятник десантному братству члены оргкомитета по празднованию 100-летия со дня рождения "Десантника №1" Василия Маргелова. Как передаёт корреспондент ПАИ, вопрос о памятнике В. Маргелову обсуждался дольше других на заседании оргкомитета 22 мая.

Член Совета Федерации Михаил Маргелов сообщил, что помимо псковского плана мероприятий, посвящённого 100-летию его знаменитого деда, есть план ВДВ, утверждённый командующим войсками Валерием Евтуховичем и сопредседателем союза десантников России Сергеем Мироновым. В частности, он предусматривает установку памятника "Десантнику №1" работы скульптора Сергея Никифорова. Его установят либо в Санкт-Петербурге, либо в Рязани перед училищем ВДВ. По словам М. Маргелова, варианты которые обсуждались, очень традиционные, поэтому он предложил высказаться остальным членам оргкомитета.

Присутствующие стали обсуждать место возведения памятника. Командир Черниговской дивизии Александр Колпаченко сказал, что соединение, которым он командует – старейшее, через него прошли многие военнослужащие, поэтому памятник десантному братству должен быть в Пскове. Вице-мэр Пскова Николай Михайлов заметил, что улица Кузнецкая и так перегружена памятниками и предложил установить монумент на пересечении улиц Маргелова и Юбилейной, на месте АЗС. Однако члены оргкомитета эту идею всерьёз не восприняли.
Слово взял губернатор области Михаил Кузнецов. "Самая идея блестящая. Генерал Маргелов не только создал самые боеспособные войска, но и уникальное сообщество – десятки тысяч людей, и это требует своего отражения", - сказал он. По мнению М. Кузнецова, соревнования с Санкт-Петербургом Пскову не выиграть, и памятник в духе "реализма" обречён потеряться. Но губернатор признался, что не знает, как объяснить идею неформальности тем, кто будет придумывать эскиз монумента.
М. Маргелов выразил мысль, что можно преобразить сквер у фонтана в летнем саду, поставив там скамейки и фигуру бронзового "дембеля". Тут же кто-то из оргкомитета посоветовал сделать памятник чугунным, а не бронзовым, чтобы его не унесли похитители цветных металлов. Предложение поддержали многие члены оргкомитета. По словам М. Кузнецова, один его друг, служивший в ВДВ и учившийся с ним на физмате МГУ, узнав о такой идее, изъявил желание приехать в Псков посмотреть на памятник. Губернатор считает, что реализация идеи памятника десантному братству привлечёт людей в Псков. Было высказано возражение, что фонтан в Пскове убогий.
"Кто это будет делать, у нас все псковские деятели заточены под штампы?" - спросил губернатор. По словам его заместителя Андрея Морозова, псковская художественная общественность прохладно встретила идею нестандартного памятника, которая не вызвала энтузиазма и один из проектов обещал подготовить Владимир Бессонов.

Ранее сообщалось, что члены оргкомитета приняли решение подготовить конкурс на модель памятника. Следующее заседание оргкомитета назначено на 30 июня.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой