Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Торжественные мероприятия


06.12.2007

Символ мужества и доблести

Вчера в Командовании Воздушно-десантных войск министр обороны РФ Анатолий Сердюков представил нового командующего ВДВ генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича и вручил ему штандарт, символизирующий его личную ответственность за руководство войсками.

 «Убежден, что «крылатая гвардия», возглавляемая новым командующим, будет и впредь достойно выполнять возложенные на нее задачи», – заявил Анатолий Сердюков. Министр обороны отметил, что генерал-лейтенант Евтухович на протяжении многих лет проходил службу в Воздушно-десантных войсках, в том числе последние 2,5 года в должности начальника штаба ВДВ. «В воинских частях Валерия Евгеньевича знают как авторитетного командира и умелого организатора. Нынешнее назначение – достойная оценка его профессиональных, моральных и деловых качеств», – отметил Анатолий Сердюков.
Он также поблагодарил за службу предыдущего командующего ВДВ генерал-полковника Александра Колмакова, который в сентябре был назначен первым заместителем министра обороны России.
«Под руководством Александра Петровича Воздушно-десантные войска успешно решали все поставленные задачи. Соединения и воинские части ВДВ принимали активное участие в совместных учениях с подразделениями вооруженных сил Китая, Индии, Германии, Белоруссии, Узбекистана. Были сделаны ощутимые шаги в техническом переоснащении войск. Последние годы совершенствовалась структура ВДВ. Сегодня она включает три боевые компоненты: воздушно-десантную, десантно-штурмовую и горную. Уверен, что знания, опыт и энергия генерал-полковника Колмакова найдут достойное применение и на новой должности в Министерстве обороны России», – сказал глава военного ведомства.

Кроме того, министр обороны отметил высокое значение и важную роль Воздушно-десантных войск в обеспечении военной стабильности и безопасности страны. ВДВ традиционно занимают одно из ключевых мест в структуре Вооруженных Сил РФ.
В свою очередь новый командующий ВДВ генерал-лейтенант Евтухович заверил министра обороны, что войска выполнят все поставленные задачи и сохранят выбранный вектор развития.

Отметим, что сегодня Воздушно-десантные войска имеют в своем составе две воздушно-десантные, две десантно-штурмовые дивизии и одну отдельную десантно-штурмовую бригаду, части обеспечения и обслуживания. Также ВДВ включают учебные заведения: 242-й учебный центр, Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. В настоящее время более 50% военнослужащих, проходящих службу в ВДВ, контрактники.

В развитии войск приоритет отдается парашютно-десантным (десантно-штурмовым) полкам и батальонам, системам управления связи и разведки, а также оснащению войск боевыми машинами нового поколения. В 2007 году личный состав ВДВ совершил более 151 тыс. прыжков с парашютом. Кроме того, в ходе различных учений десантировано 116 единиц военной техники и грузов.

Александр ПИНЧУК


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой