Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


19.09.2007

Десантирование под Псковом прошло в запредельных условиях, считает начальник генштаба ВС России

Высадка десантников 19 сентября в ходе командно-штабных учений в Псковской области прошла "на грани суперсложности, в запредельных условиях". Такое мнение высказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Юрий Балуевский сразу после десантирования.

На площадку в Кислово (Псков) с высоты 400 метров были выброшены 9 единиц военной техники, в том числе БМД-2, бронетранспортер и машина радиационной и химической разведки. Затем туда же приземлились более 650 военнослужащих 234-го полка. В высадке участвовали 14 самолётов Военно-транспортной авиации, с воздуха их прикрывали самолёты Су-27. Операция проходила в неблагоприятных погодных условиях: небо было затянуто облаками, и постоянно моросил дождь.

"Вы обратили внимание, насколько сконцентрированно произошла высадка людей и техники", - сказал журналистам Ю. Балуевский. "Сегодня, когда меняются способы ведения вооруженной борьбы, роль вот таких оперативных десантов исключительна. Порой он спасает жизни многих тысяч моих коллег", - заявил начальник Генштаба.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой