Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Музей ВДВ «Крылатая гвардия» (Екатеринбург)


Музей ВДВ «Крылатая гвардия» (Екатеринбург)

Музей ВДВ «Крылатая гвардия» (Екатеринбург)

Музей ВДВ «Крылатая гвардия» уникален и общедоступен, он отражает историю, специфику и современное состояние воздушно-десантных войск. Это памятник бессмертным подвигам уральских десантников всех поколений, участникам Великой Отечественной, афганской войн и всех военных конфликтов.

Музей ВДВ - это место встречи ветеранов всех войн и воинов десантников находящихся на действительной службе, а также призывников и просто неравнодушных к десанту людей.

Комплектование фондов музея происходило благодаря дарам ветеранов Великой Отечественной войны и воздушно-десантных войск, а также за счет собирательской работы музея. В фондах музея собраны ордена и медали, документы и фотографии, личные вещи, образцы форменной одежды солдат, младшего командного состава и офицеров, проходивших службу в рядах Красной, Советской и Российской армий, участников Великой Отечественной войны, Афганской, Чеченских войн и других локальных конфликтов. В собрании широко представлены комплекты учебных плакатов по воздушно-десантной подготовке, предметы парашютно-десантного имущества и различные виды снаряжения. В музее имеется коллекция живописи, представляющая собой работы самодеятельных авторов-участников Великой Отечественной войны, Афганской войны, Чеченских кампаний.


Адрес музея: 620028, Россия, г. Екатеринбург, ул. Крылова, 2а

Сайт: http://museumvdv.ru/

E-mail: museum-vdv@k66.ru 

Контакты: 
Заказ экскурсий: +7 (343) 246-82-34

Генеральный директор Ворошнин Сергей Викторович 
Приемная (343) 246-50-80 (факс)

Время работы:
среда: 10.00-20.00 (с 18:00 до 20:00 по предварительной записи); 
четверг: 10.00-18.00; 
пятница, суббота, воскресенье: 10.00-17.00; 
понедельник, вторник: выходные.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой