Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Музей ВДВ «Крылатая гвардия» (Екатеринбург)


Музей ВДВ «Крылатая гвардия» (Екатеринбург)

Музей ВДВ «Крылатая гвардия» (Екатеринбург)

Музей ВДВ «Крылатая гвардия» уникален и общедоступен, он отражает историю, специфику и современное состояние воздушно-десантных войск. Это памятник бессмертным подвигам уральских десантников всех поколений, участникам Великой Отечественной, афганской войн и всех военных конфликтов.

Музей ВДВ - это место встречи ветеранов всех войн и воинов десантников находящихся на действительной службе, а также призывников и просто неравнодушных к десанту людей.

Комплектование фондов музея происходило благодаря дарам ветеранов Великой Отечественной войны и воздушно-десантных войск, а также за счет собирательской работы музея. В фондах музея собраны ордена и медали, документы и фотографии, личные вещи, образцы форменной одежды солдат, младшего командного состава и офицеров, проходивших службу в рядах Красной, Советской и Российской армий, участников Великой Отечественной войны, Афганской, Чеченских войн и других локальных конфликтов. В собрании широко представлены комплекты учебных плакатов по воздушно-десантной подготовке, предметы парашютно-десантного имущества и различные виды снаряжения. В музее имеется коллекция живописи, представляющая собой работы самодеятельных авторов-участников Великой Отечественной войны, Афганской войны, Чеченских кампаний.


Адрес музея: 620028, Россия, г. Екатеринбург, ул. Крылова, 2а

Сайт: http://museumvdv.ru/

E-mail: museum-vdv@k66.ru 

Контакты: 
Заказ экскурсий: +7 (343) 246-82-34

Генеральный директор Ворошнин Сергей Викторович 
Приемная (343) 246-50-80 (факс)

Время работы:
среда: 10.00-20.00 (с 18:00 до 20:00 по предварительной записи); 
четверг: 10.00-18.00; 
пятница, суббота, воскресенье: 10.00-17.00; 
понедельник, вторник: выходные.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой