Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

GSG-9 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Только будет у вас, до седин на висках...
 
Проголосовал по второму пункту. Потом почитал сообщения и подумал, что надо было, видимо, голосовать по первому. Но понятие "профессионально" заниматься спортом - значит для меня, прежде всего, зарабатывать этим на жизнь, т.е. иметь такую профессию, вести соответствующий образ жизни, питание, отдых, восстановление и т.д.
Занимался регулярно лет с 7. До армии - бокс, акробатика, бег, стрельба, РБ. Даже имел разряды. В РВВДКУ - в объеме общей программы + силовая атлетика. Получил КМС по военному четырехборью 2 разряд по стрельбе (АК) и 1 разряд по марш-броску на 10 км.
Сейчас 3-4 раза в неделю, по мере возможности, посещаю тренажерный зал. Некоторые результаты - жим штанги лежа 100 кг - 10 раз, приседания со штангой 160 кг - 10 раз. Подтягивания с доп. весом 15 кг - 10 раз, без доп.веса - до 25 (зависит от настроения). Приведенные показатели выполняются свободно, т.е. без максимального напряжения. Подъем переворотом, подъем силой, подъем разгибом и т.д. - все "как учили в автошколе". Год назад забросил бег. На 3-х км "выбегал" из 11 мин.
Не курю, не пью (по возможности ;) ).
Мой рост 182 см, вес 85 кг.
увольнения со службы по контракту, за не соблюденя контракта
 
Служил в одной роте с офицером, восстановившимся через год после увольнения по несоблюдению условий контракта. С его слов решение о повторном приеме на службу принималось элементарно в ходе личной беседы. Сложностей не было никаких.
Конкурс, Конкурс
 
[QUOTE]ЕВГЕША пишет
Привет, Десантура. А я слыхал, что в РВВДКУ конкурс: 10 человек - на 1 место. Что, правда такая маза. и кого из этих 10 выбирают - самого мощного и здорового, да? Да и вообще у меня один раз операция на выправление носовой перегородки была (с кривой бы точно не возьмут); она повлияет на поступление?[/QUOTE]
Конкурс в РВВДКУ 20 человек на место ;) . А выбирают не просто самого мощного и здорового, а самого сильного. Сильнейшие выявляются в рукопашных схватках. Операция по исправлению носовой перегородки, говоришь? Лучше уж вообще без перегородки :D
А теперь серьезно. Зайдите как лучше в местный РВК и поинтересуйтесь об условиях поступления. Да и на форуме инфы предостаточно.
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
[QUOTE]MAGELLAN пишет
Будь моя воля, вообще бы запретил подобные «походы» -- это слишком дорого обходится! «Врезание в строй» происходят с пугающей регулярностью...[/QUOTE]
Вынужден с Вами не согласиться. Давайте взглянем с другой стороны. Пацанов не вернуть, но... А не будет ли нам отсутствие таких "походов" обходиться еще дороже? Но уже потом, в войсках. В зоне БД. И нет никаких других более результативных способов тренировать и совершенствовать маршевую втянутость, кроме как совершать подобные переходы. Или способность совершать длительные марши - это не для офицера-десантника?  В бытность мою курсантом и голубые погоны-то разрешалось одевать только после совершения пешего перехода в Рязань (речь не об отдельных товарищах а о батальонах в целом).
Вопрос в другом: как максимально обеспечить безопасность л/с во время подобных мероприятий.
Воспоминания об армии, как вы вспоминаете о службе
 
[QUOTE]Vladd пишет
Ответил по пункту 3.Мне кажется что именно служба повлияла на всю мою дальнейшую жизнь.И когда на гражданке становилось тяжело,вспоминалась служба и ей-богу сразу легчало.20 лет прошло и до сих пор сны снятся,правда уже намного реже чем сразу после армии.[/QUOTE]
Да уж! Не будешь ценить вкус жизни, прежде чем не побываешь в настоящей Ж.... После армии я стал ярко выраженнм оптимистом. Очень помогает по жизни. Хотя иногда окружающих бесит. Типа, ты здесь, а мыслишь "теми" категориями. Но им нас не понять.
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
[QUOTE]Красов М. пишет
Программа обуславливает одно НАУЧИТЬ и ЗАКРЕПИТЬ ПРИОБРЕТіННЫЕ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ НАВЫКИ.

Программа обучения определяет тематику и общее количество часов на изучаемые предметы обучения в ВВУЗах или боевой подготовки в  войсках.
На основании Программы командир роты составляет Расписание занятий на каждый день недели. На основании Расписания ком взводов пишут план - конспекты в том числе и на проведение ночных занятий по часово и поминутно указывая в т. ч. и мат базу занятия.
Суббота - парково хозяйственный день, мероприятия которого планируются и завершаются до обеда. После чего л/с привлекается к мероприятиям  Плана предвыходного и выходного дней (культ массовые, спорт мероприятия, увольнения из расположения и т.д.) В субботу и воскресение в учебных центрах и на полигонах Командующим запрещено проведение вождения техники, стрельб, занятий по сапёрному делу, полётов и т. п.

Понимаю, что не совсем уместно умничать со стороны, но зреть то надо в корень.[/QUOTE]
Согласен. Но нет такого предмета обучения, как "Совершение пеших маршей". Это скорее мероприятие повседневной деятельности. Не знаю, какими документами регламентировано, но принято считать, что даже повседневная деятельность в училище (в РВВДКУ) является элементом системы обучения. Это я имел в виду. И даже несение службы в суточном наряде отражается в расписании занятий, которое составляется не КР, а в уч. отделе. А плановые занятия проводятся преподавателями кафедр, а не командирами подразделений. Формальная прерогатива обучения, отведенная КР (КБ, КВ), - обучение ОВУ и СП. Предусмотрен в расписании занятий полевой выход с такого-то по такое-то число - значит будет полевой выход. Совершение пешего марша - вопрос перемещения к месту проведения полевого выхода. Ответственный - командир подразделения.

И еще в одном Вы правы: наша полемика ни к чему не приведет.
Воспоминания об армии, как вы вспоминаете о службе
 
[QUOTE]ads пишет
Ответил по 3-му. Не жалею, что служил, не жалею о времени, проведенном в ВС РФ, хотя было желание послать службу:)
Хорошая школа жизни и знания людей.

А потом еще два года сны снились, что меня снова призвали:)
У кого-нибудь было такое?[/QUOTE]
Постоянно снится. Но обстановка и обстоятельства часто какие-то бредовые, не соответствующие действительности. Не настоящие... Либо персонажи вымышленные.
Мощная шея
 
Ув. Арсен, все перечисленные Вами упражнения хороши не для накачки мышц шеи, а больше, я бы сказал, для шлифовки, для ее прорисовки. Для начала нужно, думаю, набрать общей мышечной массы. Для этого подойдут жим штанги лежа на горизонтальной скамье, приседания со штангой, становая тяга, подтягивания. Будет расти общая масса - будет расти и шея, никуда не денется. Лишь после набора "материала" начинаем работать над шеей изолирующими упражнениями (можно использовать указанные выше). Хотя, возможно, я не совсем владею ситуацией, и массы у Вас предостаточно. Неплохо было бы поработать как раз-таки над трапецией, напр., шраги со штангой или с гантелями. При работе трапеции получает нагрузку и шея. Мощная трапециевидная мышца придаст неплохой облик основанию шеи.
А с ремнем в зубах  :blink: брось... А то потом потом придется еще работать над зубами  ;) . Лучше, как предлагает Бек, ремень на голову.
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
[QUOTE]Красов М. пишет
смею задать им вопросы:
- Чем была обусловлена, или кем определена необходимость в 23 часа да ещё в пьяную русскую субботу, завершать марш-бросок по автостраде?
- Почему на эти несколько минут передвижения по автодороге колонну не сопровождало существующее ВАИ с мигалками? Могла бы привлечь внимание урода или принять удар на себя.
- Почему дорогу не перекрыли на несколько минут перехода колонны через мост доблестное ГИБДД?
- Кто утвердил пресловутый план - конспект проведенимя  перехода воинского подразделения с указанием порядка его обеспечения?
- Были ли в строю роты офицеры, обеспечивавшие дисциплину на марше, время прохождения контрольных точек и т.д и т.п. А может как всегда, на крайней "шашыге" из пункта А в пункт Б - суботея ведь! А в лучшем случае в сопровождающей "таблетке" с доком...


С глубоким уважением и искренней скорбью к памяти погибших ребят.[/QUOTE]
Необходимость была обусовлена программой обучения и расписанием занятий.
По поводу ВАИ:
по дорогам двигаются не постоянно в течение нескольких минут, а выходят периодически, когда условия местности не позволяют. В зависимости от времени года время движения по а/дорогам может составлять несколько часов суммарно (десятки км). Другое дело, что машина ВАИ может сопровождать пешую колонну или двигаться параллельно ей вплоть до ухода с этой трассы (примерно 30 км от Рязани) или, соответственно, после выхода на нее (при движении в Рязань) и до прибытия в училище.
Перекрывать дорогу при движении подразделений через мост нет необходимости, колонна движется по огороженной пешеходной дорожке за пределами проезжей части (если я правильно понимаю, это "горбатый" мост на въезде в Рязань).
Офицеры были. Я уверен в этом. Я заканчивал это училище в 2003 году. За 3 года не могло все стать настолько плохо (имею в виду отсутствие офицеров в строю при совершении марша). Все командиры взводов и рот находятся вместе со своими подразделениями.
Все вышеперечисленное - исходя из личного опыта. Допускаю, что ситуация с тех пор могла несколько измениться.

Но пацанов не вернуть...
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
[QUOTE]Des пишет
[QUOTE]MAGELLAN пишет
И будем до конца честны -- в том, что случилось, немалая часть вины и командования училища. Какая такая "учебно-боевая" необходимость была, вести курсантов строем в казарму, ночью? [/QUOTE]
Если Вы не знаете, то курсанты совершают пешие переходы из учебного центра в Рязань.
А расстояние там около 50км, и когда выходишь утром - вечером уже в казарме. Такие переходы обычно бывают раз в месяц - туда и обратно.

А как же идти, если не по обочине дороги? Или Вы предлагаете лезть через заборы и огороды? [/QUOTE]
Тем более, что выходят обычно даже не утром, а после плановых занятий, т.е. после обеда. Командование предпринимает все меры для обеспечения безопасности движения пеших колонн. Движение по обочинам дорог сведено к минимуму. По-возможности, подразделения выдвигаются полем-лесом. И лишь где это невозможно - выходят на обочину дороги.

Земля пухом пацанам, сил их родителям, близким и друзьям...
Вопрос к офицерам - десантникам, по рейтингу дивизий и соединений
 
Выпускался из РВДУ в 2003 году. Распределение, как и всегда и везде,  зависело от внешних (разнарядка) и внутренних, субъективных факторов: успеваемость, дисциплина, личное желание, возможности, отношения с командованием, заслуги перед Родинойи т.д. Престижным считалось попасть именно туда, куда хочется, независимо от соединения, части, рода войск и географии.. А из ВДВ хотелось больше в 76, 98, 106 ВДД и в 247 дшп. Чуть поменьше - в 7 ВДД (кроме 247 дшп). И уж меньше всего хотелось в 31 ОВДБр и 242 УЦ. Все "рексы" - в 45 орп и СпН ГРУ. Самая большая разнарядка пришла, по-моему, на Псков.
Плотно над вопросом распределения начинали работать с начала 5-го курса (основная масса). Основное влияние на выбор места службы оказывала стажировка в войсках в конце 4-го курса.
Как правило, после выпуска все попали более-менее туда, куда хотели (в пределах дивизии). Даже крутым "залетчикам" предоставлялось на выбор несколько мест службы, типа: 131 МСБр (Буйнакск) или 11 ОДШБр (Улан-Удэ), или 242 УЦ, или МП СФ или, или, или....  Я подозреваю, разнарядка пришла на большее количество человек, чем реально выпускалось. Типа, резерв командования...
[ Закрыто] Потери ОКСВ в Афганистане
 
На днях попалась мне на глаза книга одна: "Военно-полевая хирургия" под ред. проф. Гуманенко Е.К., С-Пб "Фелиант" 2005 г. Привожу по памяти цитату: "За десять лет войны в Афганистане погибли 14427 советских в/сл. Санитарные потери составили 50127 человек". Правда, никакой дополнительной информации по поводу гражданского персонала и указания министерств и ведомств.
Воспоминания об армии, как вы вспоминаете о службе
 
Проголосовал по п. 3. Армия кардинально изменила мое мировоззрение, мою жизнь, взгляды, ценности. Все положительное, достигнутое в этой жизни на данный момент - благодаря армии. Что бы ни говорили, а для меня лично и для моих друзей армия стала настоящей школой жизни. Она дала Учителей, Друзей, воспитала и снабдила бесценным жизненным опытом так, что, я думаю, было бы не под силу никакому другому "гражданскому" институту. Особенно благодарен родному РВВДКУ, хотя за 5 лет не раз хотелось все бросить, плюнуть и уйти: соблазнов было предостаточно. Много было всего, но вспоминается только хорошее.
ВОЙСКОВЫЕ ДОРАБОТКИ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
 
[QUOTE]Dro пишет
[QUOTE]Caralon пишет

ПРИМЕР 4 На БМП-1 был установлен полуавтоматический механизм заряжания, но в войсках его разбирали (конвейер оставляли) и заряжание орудия 2А28 осуществляли в ручную. Говорят, что так было удобнее и надежнее.[/QUOTE]
Могу подтвердить. Правда я оператор-наводчик БМД, но система вооружения у них одинаковая. Автомат заряжания я видел один раз в учебке. На остальных они были демонтированы сразу же после поступления машин с завода. Во первых-большой травматизм, приручном заряжании пальцы в затвор попадали гораздо реже, чем в механизм заряжания. Хотя за учебку пару раз было. Во-вторых, подготовленный оператор-наводчик без автомата делает больше выстрелов в минуту, чем с ним. В-третьих, меньше возни с обслуживанием боевого отделения. В Афгане их не было вообще. По крайней мере в 9-ти машинах нашей роты. [/QUOTE]
Хотелось бы дополнить. Насколько я знаю, автоматы заряжания орудия 2А28 устанавливались на первых машинах БМД-1. Впоследствии от них отказались, т.к., ко всему вышеперечисленному, при десантировании машин они очень часто выходили из строя.
Валерий Витальевич Щербак, От курсанта-танкиста до нач. РВВДКУ
 
[QUOTE]seregamazuta пишет
Окончил Харьковское (?) танковое с отличием. По личной прсьбе направлен в ВДВ. Назначен командиром самого отстающего взвода 234 гв. ПДП. Через полгода-рота и не какая нибудь а ПЕРВАЯ. А что дальше? Каков его путь до начальника РВВДКУ? Как сложилась судьба после училища?[/QUOTE]
Родился 27.07.1953 г. в г. Снежное Донецкой обл. в семье шахтера. В 1975 г. окончил Киевское высшее танковое командно-инженерное училище. Далее 76 гв. ВДД. Взвод, рота. Афганистан - комбат. Академия им. Фрунзе, ком.полка 104 ВДД, ак. ГШ, комдив 104. 1996-2001 начальник РВВДКУ-РИ ВДВ. В 2003 г. был в Рязани, занимался частной деятельностью. Сейчас, - к сожалению, не могу сказать.
[ Закрыто] Кто охраняет сапёров в Ливане?, Ваше мнение
 
Проголосовал по 3-му пункту. Я думаю, это скорее политический ход, демонстрация отношения к нынешнему руководству ЧР. Лояльность, доверие. Плюс религия (хотя, при определенных обстоятельствах, может стать и минусом). А на деле... Вооружать своего недавнего противника (но это уже другая тема форума)...
Ничуть не умаляю военные способности этих в/служащих и их заслуги во 2-й кампании, но, думаю, негатива больше, нежели пользы. Эти люди, прежде всего, представляют Россию. Я уверен, что в нашей армии, мягко скажем, немало других подразделений которые справились бы с этой задачей более достойно. А наше руководство могло бы проявить свою лояльность каким-нибудь другим образом (и без того этого делается немало).
Практика прыжков с оружием, Насколько вредны прыжки с АКС???!!
 
[QUOTE]Faza пишет
Тут один хрен, бил себя в грудь пяткой и утверждал, что прыгал с СВУ- укороченая СВД. Насколько я знаю, то они состоят на вооружении МВД, а не армии. Есть какие-то мысли? Могет на десантирования СВД меняют на СВУ?[/QUOTE]
Менять на прыжки их не будут. Либо они есть, либо нет. Могут поменять СВД на автомат, пулемет, гранатомет. Не разу лично не слышал о СВУ на вооружении ВДВ. Скорее всего, он что-то путает. Может, он имел в виду СВД-С?
Воинская специальность., Кроме погон и тельняшки,мы были спецами.
 
Ну, ничего, Ads. В жизни всегда есть место подвигу. И везде.   ;)  Тем более, в оперативном отделе бригады. Неслабый разброс "де-юре" - "де факто". Небось после института в армию попал.
Практика прыжков с оружием, Насколько вредны прыжки с АКС???!!
 
[QUOTE]Des пишет
А что за проблема то? Всё штатное личное оружие позволяет десантироваться с владельцем.[/QUOTE]
В идеале - да. Но понятие "штатное" - несколько растяжимое. На практике, в р/роте (119 пдп) имелись автоматы АКМ, а сн. винтовки только СВД . Пулеметы - только ПКМ и "Печенеги" (но их не рассматриваем - не являются личным оружием). По классическому же штату (по крайней мере, как учили в училище) автоматы должны были бы быть АКС-74, АКМС. Штат роты был утвержден в полку и в дивизии. Извиняюсь за отклонение от темы.
Практика прыжков с оружием, Насколько вредны прыжки с АКС???!!
 
В РВДКУ в отделениях существовала негласная очередность прыжков с коллективным оружием (РПКС, РПГ-7Д). Необходимо лишь было, чтобы на каждый прыжок в каждом отделении было по пулемету и гранатомету. Исключение: неразборные РПГ-7 ("пехотный" вариант). Тогда отделение оставалось без РПГ. Снайпер (у нас были только СВД) брал автомат, либо, если была его очередь, пулемет или гранатомет . Каждый курсант умел готовить к прыжку и прыгать с любым "десантируемым на десантнике" оружием. Некоторые прыгали еще и с р/ст ротного звена (на себе) и ГК-30.  
Автомат располагался в положении "для стрельбы в воздухе", пулемет/гранатомет - сзади в чехле.
Начиная с третьего прыжка все последующие были с оружием и снаряжением, за исключением прыжков на воду (самый кайфовый прыжок).
Воинская специальность., Кроме погон и тельняшки,мы были спецами.
 
РВВДКУ, курсант, стрелок (закреплен АК-74М, или я был закреплен за ним  :D ). Нештатная должность - книгонош (или книгоноша, за пять лет так и не узнал, как правильно "должность" называется, - короче, ответственный за учебную литературу).
Диплом... Да веселый диплом. Специальность: "Лингвистика и межкультурная коммуникация", квалификация "Переводчик".
РР 119 пдп  :ph34r: . "Командир _ -го разведывательного взвода разведывательной роты в/ч 59236 ". Переводчик, блин, бабушек через дорогу...
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
[QUOTE]дужник пишет
На переходах некоторые естествоиспытатели пытались так обвязывать, если подошва отрывалась. В центре было жалко на них смотреть- сплошная мозоль. Зато урок на всю жизнь:"Что контровкам хорошо- то тракам-смерть!" :D[/QUOTE]
Или скотчем (если не курсант взвода ВДС) :D ... Но подобные истории происходили только с ботинками. По крайней мере, не помню, чтобы у кого-то развалились сапоги.
Сокращение военных вузов, Ваше мнение
 
[QUOTE]Веселый пишет
[QUOTE]BRONCO пишет
....а еще фишка появилась...Военный педагог :)
походу по аналогии ...военный строитель...и не военный ...и не строитель... ;)[/QUOTE]
военных менеджеров слышали? :) мы учимся и смеемся.. РВВДКУ между прочим.. [/QUOTE]
А что не нравится? Окончание военного ВУЗа подразумевает получение среднего военного и высшего "гражданского" образования. Если собираешься служить - не все ли равно, что будет написано в дипломе: "Колесные и гусеничные машины" или "Военный менеджер". Я вообще по диплому переводчик (специальность: "Лингвистика и межкультурная коммуникация"). Для тех, кто служит (неважно где) абсолютно все равно, что стоит в дипломе. Это не повлияло на распределение никоим образом (имею в виду РВДКУ).
По поводу замполитов, я думаю, ты не совсем прав. В училище в ротах нет замполитов, а в войсках - вовсю. Но, как правило, в ВДВ ЗКР по ВР - вчерашний КВ (без специальной подготовки). Хотя, я слышал, что в нашем прославленном теперь готовят замполитов. Что-то вроде связано с психологией и педагогикой.
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
В РВДУ выдавали сапоги с ремешками все пять лет моего обучения (98-03). Попадались также и со шнуровкой, но нечасто. С голенищем "без ничего" были редкостью в начале. Потом их вообще не стало. Во время службы в войсках (106 гв. ВДД) видел только с ремешками (если вообще обращал на это внимание).
На прыжках поверх голенищ с ремешками сверху одевали штанины брюки и фиксировали снизу шнуровкой.
В училище в сапогах ходили зимой, а летом в ботинках.
Из личного опыта: ныне качество изготовления как сапог так и ботинок (те, что поступают в войска) оставляет желать много-много лучшего. Но сапоги в сравнении с ботинками намного удобнее и долговечнее. В училище разрешали носить только то, что выдала Родина. А из всех ботинок, что она мне выдала я ни одни не смог проносить больше 6 месяцев (а выдавали их на 2 года). Даже при правильном уходе. А кроме того, "деревянная" подошва, торчащие гвозди... Можно долго рассказывать. Плюсы ботинок: легче, когда новые - красивее смотрятся.
Портянки носили как летом (с ботинками), так и зимой (с сапогами).
ИНТЕРЕСНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, Упражнения преодоления страха
 
[QUOTE]дужник пишет
Есть такое упражнение- самостраховка. Преподается на первом занятии по рукопашному бою(согласно программе). Сам пробовал. :)[/QUOTE]
По-моему, что-то подобное, что описывается выше, проходили и мы, только не на голом полу а на татами (в классе РБ) и гимнастических матах.
Мне тоже кажется, что это что-то из серии приемов самостраховки . В училище (РВДКУ) приемы с/страховки изучаются одной из первых тем по ФП (в разделе РБ), регулярно повторяются и включается в программу сдачи зачетов и экзаменов.
Строевая ., У кого какие были.
 
В хоровом парадно-цирковом училище (РКПУ) только у нашей роты за пять лет обучения было песен 10. И это только официальных парадных. И пара десятков "неофициальных" (исполнялись на вечерних прогулках).
Особо красиво шли "Рязань - старинная земля...", "Памятник поставлен, говорят..."("Маки") (батальонная), "Москва" (ремейк песни Газманова), "Известно с тридцатого года...", "Четвертая весна", "Прости красавица". Это вспомнил сразу, навскидку. А покопаться - можно еще десяточку собрать.
Апплодировала вся Рязань, когда пели "Малиновку" и "Тещу".
После 3-го курса было уже все равно что петь. Вытягивали любой мотив. Пели даже попсу и рок (в строевом исполнении).
Разрезы на магазинах АК
 
[QUOTE]sving пишет
А теперь давайте поговорим как офицер с офицером.
На вооружении ВС РФ есть такие магазины?Они состоят на вооружении в таких подразделениях(родах,видах) как... согласно.....?[/QUOTE]
В МО и ФСБ не состоят.
Из последних интересных новинок имеются магазины 5,45 мм на 60 патронов (патроны в 4 ряда). Сам не видел, слышал от "хороших людей".

Нашел интересный материал:
www.npo-sm.ru/mag/4044.html
Не исключено, что где-то все-таки могут "всплыть" прозрачные магазины.
Разрезы на магазинах АК
 
[QUOTE]sving пишет
А как вы служите,что вы не знаете что у вас на вооружение.?Cильно вы служите однако :(
Я допустим знаю со слов,однокашников по-училищу.И потом раз в году я бываю в России.
Здесь разговор не идет о отдельных ведомствах,а о ВС в общем.
Или вы утверждаете что в ВС РФ приняты на вооружения магазины с прозрачной пластмассы :( ?А тех же самых отдельных ведомствах,и на должности снайпера может быть майор. ;)[/QUOTE]
В России помимо армии имеется еще пяток-шесток, как минимум, других силовых и прочих военизированных структур, которые проблемы своего вооружения, снабжения и оснащения решают самостоятельно. И никто им не указ. И поэтому никто не осмелится заявить за всю страну целиком. И вполне возможно, что наша промышленность под конкретные заказы отдельных ведомств все-таки штампует прозрачные магазины, которые отдельными экземплярами и даже партиями впоследствии могут кочевать в другие, менее оснащенные (более бедные), ведомства.
А кроме частей и подразделений каждый в/сл в отдельности может сам решать проблемы своего оснащения. Особенно это видно в БД и при подготовке к ним. Ведь если в Чечне ходят мужики из МО в "горках", "разгрузках" и с "кенвудами" это далеко не значит что доблестное тыловое руководство нашей армии решило массово переоснастить ее.
Извиняюсь за отступление от темы.
ЖИВОЙ
 
Посмотрел фильм на днях. В голосовалке поставил "фильм понравился". На самом деле, даже не могу сказать, понравился или не понравился. Слишком скудные это эпитеты. Скажу одно: сильно зацепил. Ставлю 5+.
Разрезы на магазинах АК
 
[QUOTE]Туман_ пишет
Для контроля боеприпасов есть более практичный метод: первые два-три патрона в магазине должны быть трассерами. Когда во время стрельбы увидел что пошел трассер - значит магазин пора менять. Вот и все, просто и надежно.[/QUOTE]
Прочитал о применении такого метода во время зимних боев в г. Грозном в в 1995. Боевики эту фишку ракусили. Тогда стали делать так: снаряжали в магазин первые 3-5 патронов с обычной пулей, затем 3- с трассирующей. Пошли трассера - сигнал: пора менять магазин, но на всякий случай остается несколько патронов. Думаю, более интересно, нежели самодеятельность с прорезанием окон в магазинах (по крайней мере штатных заводских (на АК - РПК) не встречал). Заводские магазины из прозрачной пластмассы, думаю, не повредили бы, в любом случае. Но это так, мечты...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой