Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

GSG-9 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Парад на Красной площади, Воспоминания участников
 
[QUOTE]
В этом году тренируются в Медвежках.[/QUOTE]
РВВДКУ тренируется в Наро-Фоминске.
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
Когда я учился в РВДКУ офицерский состав кафедры ИЯ был представлен выпускниками ВИИЯ (ВКИ). Был, правда, один выпускник 9-й роты РВДУ. Вспоминаю о них с большой благодарностью. Но нередко они преподавали свои вторые языки, т.к. обучали только английскому, немецкому и французскому. Росли быстро, т.к. приходили сразу на подполковничьи должности. Никто постоянно в училище не сидел. Заканчивали курсы "Выстрел" и мотались по заграницам. Тогда еще (конец 90-х) "в моде была" Югославия. Но кое-кто хапнул и Сьерра-Леоне.
языкознание, нужны ли солдату навыки владения ин яз
 
По поводу СпН не знаю, а в ВДВ в ОРР дивизии есть штатная должность переводчика. В некоторых полках есть штатные должности переводчиков полков. Комплектуются эти должности выпускниками РКПУ, и, по слухам, переводчики из 76 ВДД даже нередко привлекаются на различные мерпоприятия в рамках международного военного сотрудничества.
[ Закрыто] ПКТ, стрельба с рук
 
Может быть. имеется в виду стрельба с рук из ПКТ, усовершенствованного народными умельцами? Типа, установка самодельного приклада, сошек, пистолетной рукоятки. В Чечне такие встречаются. Снятые с техники. Из оригинального ПКТ с рук стрелять невозможно. Руки расплавятся.
Пехотная лопата в РД, вопрос о достоверности
 
Насчет Афганистана не знаю - не был, а на марш-броске или в длительном переходе МПЛу только одно место - в РД. Штатное ее размещение очень неудобно. Постоянно бьет черенком по ногам сзади, ни с колена изготовиться нормально, ни на технике толком разместиться. А на марш-броске или в пешем переходе это изделие начинает еще и натирать тело в месте крепления. Штатное крепление лопаты - только для строевых смотров. Мое мнение.
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
[QUOTE]
GSG-9, поясни пожалуйста, в чём разница между высшим военно-специальным образованим и высшим военно-профессиональным образованим? В самом деле я не в курсе.[/QUOTE]
Разница присутствует только с военной точки зрения. Просто для офицеров с высшим военно-специальным образованием существует определенный должностной потолок. Чтобы расти дальше нужна академия. С гражданской точки зрения разницы нет. Высшее и есть высшее.
По-простому все объяснил [B]manila [/B].
На всякий случай порылся в инете. Кидаю несколько ссылок: [URL=http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_20263.html]Приказ МО РФ № 10[/URL] и [URL=http://nvo.ng.ru/concepts/2001-11-23/4_duplication.html]НВО[/URL]
Подготовка наводчиков-операторов, наводчик-оператор БМД
 
В училище стреляли в УЦ Сельцы. Формула такая: одну стрельбу (день+ночь) войсковое стрельбище, одну стрельбу БМ-1 (2А28+ПКТ), одну стрельбу БМ-2 (ПКТ). Вобщем-то нечасто (если не было никаких показух). Но когда стреляли-боеприпасов не жалели. На ГОСах мой взвод стрелял с БМД-1. Это был первый раз за 5 лет обучения, когда все машины ездили, все приводы, прицелы и спуски работали. В итоге, все отстреляли уверенно и непллохо. С 2А42 несколько раз стреляли на выпускном курсе в УЦ Дубровичи и на горно-полевом выходе в Новороссийске. Больше всего понравилось стрелять из БМД-3. Б/п загружаются спокойно, без пота, мата и сбитых пальцев. Башня просторная, да и сидеть вдвоем как-то повеселее.
В войсках в ППД л/с видел БМ только в парке на обслуживании.
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
[QUOTE]iskander пишет
Военное училище даёт среднее военное образование. Высшее даёт академия.[/QUOTE]
Высшее (!) военное училище (РВВДКУ, к примеру) дает высшее военно-специальное образование. Академия дает высшее военное (военно-профессиональное) образование.
Питание в ВДВ!, А как сейчас?
 
Из всех частей, где мне довелось побывать, хуже всего обстояло дело в УЦ РВВДКУ. Проблема была с качеством. А в карантине на 1-м курсе еще и с количеством :D . В самом училище кормили просто отвратительно. Наряд по столовой иногда просто выкатывал бачки с едой на середину обеденного зала. Кто хотел - подходил и брал.
В частях (106 ВДД) кормили более-менее сносно. Но лучше всего было на полевых выходах.
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
[QUOTE]
MYR, Вас смущают полные названия автоматов в этом журнале или что-то другое? Например, что не нравится на первой приведенной странице?[/QUOTE]Лично меня в этом журнале смутило название АКМ возле автомата АКМС.
[QUOTE]
Немного искажено правильное название[/QUOTE]
Там не только искажено название, там совсем другой автомат.
А также АКС-74У возле АКС-74УН. И еще: наверное АКС-74УБ, а не АКСБ74У.
Это явные "косяки". А остальное уже мелочи, но, тем не менее, даже эти мелочи говорят о не совсем профессионализме авторов. Типа "прицел ночного видения НСПУ". Поэтому и не стоит брать данный источник за основу.
Офицеры и солдаты, Так все-таки, шакалы или...?
 
Бобо, бойчина, бойчуки, бобры (56 дшбр), обезьяны, пумы, павианы
Из курсантов - в солдаты., Отчисленные из ВВУЗов в войсках.
 
[QUOTE]Drake пишет
Кстати, а если отчислили того, кто уже прошел срочку и их что ли через войска увольняют или прям из училища - на все 4 стороны?[/QUOTE]
Если вышел срок срочки (а в училище она идет "два за день") - на все четыре стороны. Аналогично - если человек пришел уже после срочки.
Если нет - то, как правило, БОУП. Далее, если повезет - в войска. Но, как правило, военная карьера отчисленных курсантов заканчивалась в БОУПе в Сельцах или в училищной эскадрилье. Но когда началась вторая кампания и на войну стал собираться Рязанский полк, потянули туда и отчисленных курсантов.
[QUOTE]
Отчислить могли по самойй немыслемой причине.[/QUOTE]
У нас в батальоне держали до последнего. Отчисленных по неуспеваемости вообще не помню. Несколько человек было, отчисленных по дисциплине - но это уж очень крутые залетчики, личные враги комбата. Таких могли выпровадить даже и с госов. Но помню, за вороство отчисляли в течение недели (при отсутствии "мохнатости"). Практически нереально было отчислиться по собственному желанию. "Пожелавших отчислиться" Щербак сажал на гауптвахту, подумать. Не помогало - снова на "губу".
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
[QUOTE]Сестрёнка пишет
В прошлом году пришлось столкнуться с подобной темой. Был призыв в нашу Учебку, там в один день собрали два взвода, один офицерский состав, другой рядовой. В наряды ходили одинаково, обязанности были одинаковыми. Вот только одно "но" было... Те ребята, что прошли армию как солдаты, были куда приспособленными и умелыми, терпели и не ленились делать всё, имели свой характер и были отличными организаторами.
Те же, что пришли в фоицерскую группу, в основном ребятки, окончившие институты и вот те на, он офицер! А он, пардон, даже подтянуться 10 раз не мог, приготовить, элементарное за собой убрать и постирать свою одежду. Я не шучу, были и такие экземпляры. И спрашивается, какой он после этого офицер. У нас даже драки по этому поводу были, потому что те  иногда слишком высоко себя несли...

Настоящий Офицер, должен был пройти всё и вся, знать все нюансы и тяготы нашей службы, в первую очередь он отец, а потом только дядька-командующий.[/QUOTE]
Мне кажется, Вы, Сестренка, не совсем поняли о чем ведется речь в данной теме.
[QUOTE]
Те же, что пришли в фоицерскую группу, в основном ребятки, окончившие институты и вот те на, он офицер![/QUOTE]
Здесь сравниваются кадровые офицеры, пришедшие в училище после или во время срочной службы или после школы.
Нововведения в РВВДКУ.
 
[QUOTE]slonenka пишет
[QUOTE]GSG-9 пишет
Иняз сдавался не дополнительно. Переводчики сдавали совсем другие вступительные экзамены.[/QUOTE]
Что значит совсем другие?  :)  Что они математику не сдавали? Или сдавали какой-нить экзотичный предемет? [/QUOTE]
Не сдавали. Ни математику, ни физику.
Сдавали: иняз - устно, рус.яз - письменно (изложение), плюс, совмещенный устный экзамен по русскому и литературе.
[QUOTE]
Лингвисты: сдавали иняз, русский язык устно, письменно, плюс лит-ру устно.[/QUOTE]
Борьба с потёртостями во время марша.
 
[QUOTE]
50 минут идем-10 минут отдыхаем,оптимально в тяжелых условиях и с большой ношей на себе.[/QUOTE]

Я уже начинал дубеть после двух-трех минут стояния на месте. Потом "расходился" с трудом. Поэтому когда выходили, сразу брали высокий темп и старались не сбавлять его всю дорогу. Добегали из Селец через Заборье до Рязани меньше, чем за 7 часов.

[QUOTE]
Как вспомню зимний переход,а именно парковка на ужин,сапоги колом встают,а ужин холодный,чай моментально остывает. [QUOTE]


Да уж... :D  Мы, помню, на старших курсах отказывались от таких парковок. Уговаривали комбата ужинать в расположении после перехода. Лучше побыстрее добежать до казармы. Особенно, если в Рязань ;) Там уж можно сдать оружие, раздеться и спокойно похавать.[/QUOTE]Во фляжку заливали водочку и при нормальном расчете капель,можно просто взбодряться весь путь,главное не переборщить,а то было сначало весело,а как все закончилось,началось ночное родео в последние 15 км и засыпание на ходу :D :P[/QUOTE]

Это если идти не долго. А если идти часов 10, - там действительно начинается родео. Даже без водочки  :D  :D  :D
Борьба с потёртостями во время марша.
 
И еще: повышенное внимание в мелочах, особенно в обуви. Каждый гвоздик, торчащий хотя бы на 0,5 мм, тесные ботинки, каждая неправильно подогнанная деталь снаряжения через 30-40 км сделают жизнь просто адом. От каждого шага будет просто темнеть в глазах.
Борьба с потёртостями во время марша.
 
Да, у каждого свои фишки. Помню по училищу: универсального совета нет. Каждый делал, как ему удобно.
Сам делал так (не только про потертости): на голое тело женские колготки. Предварительно обрабатываем "потенциально опасные места" детской присыпкой. "Джонсон'с бэби" - просто супер! На колготки сверху свободные трусы (не плавки), на ноги портянки. Сверху надеваем х/б носки. Если был выбор одевал сапоги. Ну их на фиг эти убогие берцы с торчащими гвоздями! Далее, если зима - лучше одеть зимние штаны без подклада (они посвободнее, ноги не так промокнут и не продувает) и без подтяжек (!). На тело: тельник и сразу же верх от зимней куртки (без подкладки). Никакого х/б, независимо от окружающей температуры (хоть до -30). Всю лишнюю одежду - в РД (если не удалось отправить с машиной :D ). Одеваться максимально легко (в разумных пределах).
Ну и далее аксимомы: грамотно распределяем вес за спиной (без перекосов), тщательно подгоняем всю снарягу и поудобнее размещаем оружие. Во время движения идти одним повышенным темпом, делая как можно меньше остановок.
Все вышеперечисленное из опыта переходов в РВВДКУ, не из опыта БД.
Перехлёст купола
 
[QUOTE]Дядя Фёдор пишет
[QUOTE]Des пишет
Похоже, что запаска запуталась в стропах основного.[/QUOTE]
Да нет, на спутование основного с запаской, не похоже. Весь этот "канат" идёт из-за спины, из ранца, а спереди ничего нет. Да и в новостях сказали, что запаску, он не успел открыть. [/QUOTE]
Вчера вечером сам смотрел этот сюжет. По ТВ было четко видно запаску. Причем не просто вывалена, а болталась над парашютистом. Из чего можно сделать вывод, что запаска запуталась в стропах основного.
Перехлёст купола
 
Видимо, после перехлеста была попытка открыть запаску. Судя по кадру, перехлест не хилый. Несколькими стропами.
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
[QUOTE]MYR пишет
Как же все таки стреляли с ПБС и НСПУ?[/QUOTE]
Выносом точки прицеливания.
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
Вот [URL=http://tantal.kalashnikov.guns.ru/opticsap.html]здесь[/URL] есть некоторые виды планок,для грепления оптики.[/QUOTE]
Из этой статьи я понял, что единственное отличие АКМСЛа - наличие пламегасителя. Указано, что этот автомат массово используется в настоящее время.
У меня вопрос к форумчанам: кто-нибудь встречался с подобными пламегасителями?

Родилась такая версия: если предположить, что АКМСЛ (с пламегасителем) был в опытной серии, но в массовое производство не пошел. По инерции АКМСЛом называют сейчас все АКМСНы.

[QUOTE]
Статья от semen-RKPU-121 интересная (каюсь - я до этого ее видел, но не обратил внимание на планки), но самое интересное, если присмотрется на прилив у АКМН
Он - мне кажется отличается формой, от обычных, которые все мы видели?[/QUOTE]
И в статье это указывается. Причина - наличие у АКМСН складывающегося приклада. Отсюда изменения в виде планки и самого приклада. У приклада АКМС не такой вырез во внутренней части слева.
Какие нибудь части останутся срочными?, Какие нибудь части останутся срочными
 
[QUOTE]Arti пишет
Я чёто не понимаю маленько процесс договаривания с частью о призыве меня любимого к ним, вот я такой зашёл к командиру части, вот типа тов. полковник такого-  то  числа будьте любезны отправить тогото  туда то ,чтоб меня к вам забрали. Помоему они по приказу определённому набирают призывников с определённых сборных пунктов, а не по собственному желанию.[/QUOTE]
Манила опредил ;) .
Будет на руках "отношение" от командира части - любой военкомат, любая призывная комиссия пойдет навстречу. Можешь в ВК поинтересоваться, есть ли в интересующей тебя части твои земляки - это на порядок ускорит путь к цели.
Нововведения в РВВДКУ.
 
[QUOTE]v.larin пишет
[QUOTE]slonenka пишет
А ка решается, что человек будет во взводе МП или там ВДС? Переводчиков я знаю, специально набирают. Туда допольнительносдается английски, все понятно. А вот в другие как распределяют? Указываешь при поступлении свое желание?[/QUOTE]
У нас было так. Сначало, ещё на абитуре,  довели, что набирают взвода МП и БМД-4. Потом провели анкетирование, но по опросу в МП изъявили желание только срочники-морпехи, приехавшие поступать из Спутника. Кстати, поступил только один. Соответственно взвод то всё равно набирать надо, вот и распределили в приказном порядке. Ясен-красен пацаны были недовольны, приехали поступать то в вдв, а тут МП, но сейчас уже смирились: ведь прыгают так же, форму во время обучения носят десантную.  С "контровками"получилось следущее, из тех кто хотел в ВДС- попали еденицы, опять же по непонятной причине набрали на обум. [/QUOTE]
А у нас было так (без учета "мохнатости" абитуриентов):
Лингвисты: сдавали иняз, русский язык устно, письменно, плюс лит-ру устно.
[QUOTE]
Переводчиков я знаю, специально набирают. Туда допольнительносдается английски, все понятно.[/QUOTE]
Иняз сдавался не дополнительно. Переводчики сдавали совсем другие вступительные экзамены. Но очень многих на экзамене по инязу "зарубили". Пришлось потом дополнительно набирать всех желающих быть разведчиками. Также определили минимальный рост для разведчиков (по-моему 175 см). Но потом, в процессе абитуры, от этого отказались.

ВДСники: определялись желающие из числа абитуриентов инженерного профиля.

Технари: школьная успеваемость и результаты сдачи вступительных экзаменов по физике и математике.

[QUOTE]
Если в училище будет мало-мальский конкурс, никого, мне кажется, из числа поступивших особо спрашивать не будут, где бы ты, юноша, хотел бы учиться и служить. Поступил - радуйся уже самому этому факту.[/QUOTE]

Желающие определялись еще на абитуре, то есть до поступления. И абитуриентские взводы формировались по этому принципу.

[QUOTE]
Существует ли разница в программе подготовки у взводов МП и БМД-4?[/QUOTE]

Предположу, что взвод БМД-4 отличается только тем, что на несколько часов больше изучает "четверку". А программа обучения МП не отличается от обычных "кпдв". Разница только в стажировке на флотах и распределении в одшб (и то, не факт).
Какие нибудь части останутся срочными?, Какие нибудь части останутся срочными
 
Да уж. 106 ВДД получается с 2005 года 100% контрактная (так говорили в 2003 году). Сколько я там ни был, ну не "рябит" в глазах от контрактников :D

[QUOTE]
Да, потом, никто из руководства минобороны почему-то не говорит о текучке контрактников. Набрали с грехом пополам, срочникам наобещали с три короба, они и подписались. А о реальном наполнении частей контрактниками имеет смысл говорить после того, как народ начнет продлевать контракт, а пока чаще происходит обратное.[/QUOTE]

Что, собственно, можно и наблюдать и в Пскове и в 98 ВДД.

Так что, я думаю, в ВДВ есть все шансы попасть по призыву и после 2008 года. Ну не успеют наши правители к этому времени обеспечить все условия для контрактников.
Нововведения в РВВДКУ.
 
Хочу добавить из обсуждения распределения
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=6549&st=15]здесь[/URL]

[QUOTE]
Интересно, реальное распределение соответствовало тому, что курсанты понаписали перед выпуском?[/QUOTE]

[QUOTE]
Нет, конечно. Это так, для статистики. Очень редко совпадает.[/QUOTE]

У нас практически все попали кто куда хотел. В масштабе дивизии точно. Наверное, писали, оценивая свои реальные шансы :D[U]
[ Закрыто] СпН ГРУ и ВДВ, одно и то же
 
[QUOTE]Бек пишет
[QUOTE]blur пишет
Кстати, вот нашел в инете [URL=http://www.logocode.by.ru/speznas.htm]Спецназ  ГРУ  и  спецназ  ВДВ: сравнительный анализ[/URL]. Получается, что у них совершенно разные сферы применения :P[/QUOTE]
Вы читали, что там написанно? ;)  [QUOTE]
[B]Используя разрывные боеприпасы и иные спецсредства, которые способны причинять огромные рваные раны и выворачивать наружу кишки[/B][/QUOTE]
Не буду обвинять автора этого "анализа" в непрофессианолизме, думаю что человек старался, но... Похоже на студенческую "курсовую".  :)
С уважением. [/QUOTE]
Очень похоже на бред сумасшедшего. Мне кажется, это какой-то перевод зарубежной военной статьи, выполненный, мягко говоря, не очень профессионально. Один стиль написания чего стоит.
ФИЗ НОРМАТИВЫ ВДВ, Нормативы физ. подготовки
 
[QUOTE]хорват пишет
Может, че путаю, но в РВДКУ на отл. подтягивание было 15 раз, а 3.000 - 11.30. 12.45 - че-то очень докуя :blink:[/QUOTE]
Зависит от формы одежды. 3 км в спортивной форме на "отл." - 11.35, в военной ф/о - 12.25. Это нормативы для 1-го курса РВВДКУ. По крайней мере, такими они были в 1998 году.
Афганский излом
 
[QUOTE]Туман_ пишет
Насколько мне память не изменяет, это не группа а рота. Витебской воздушно-десантной дивизии. Причем не разведывательная, а обычная ПДР. Где в фильме показана ее принадлежность к разведке? Ничего подобного не помню...[/QUOTE]
Я думаю, что это скорее разведрота пдп. На это указывает вооружение. Например, автоматы АКМ и АКМС. Пистолет АПБ у Бандуры (не очень весомый аргумент, но все же). При постановке задачи командиром полка указывается: "операцию провести силами разведроты полка".
Если закрыть глаза на некоторые режиссерские условности, то я думаю, что должность Бандуры - начальник разведки полка. Во-первых, после возвращения "с каравана" начальник клуба задает ему вопрос: "что, сам ходил?". Во-вторых, вслед за этим в штабе командир полка спрашивает его о его рекомендациях.
воспоминания про РВВДКУ
 
А у нас в роте на 4 курсе к мусорному ящику в туалете прикрепили табличку на которой красовалось: "Рязанская академия права и управления... " :D Командир роты, когда зашел утром в туалет, был очень удивлен :blink:  :blink:  :blink:
А был ли АКМСЛ?, расскажите об этом автомате
 
[QUOTE]MYR пишет
Я что подумал..

[QUOTE]
Автомат Калашникова Модернизированный Системы Лаврина[/QUOTE]

Может в АКМСЛ, буква "С" обозначает вовсе не складной?
А что то другое? [/QUOTE]
"Со складывающимся прикладом"?.. Я думаю, буква С здесь означает тоже самое, что и в АКС-47, и АКМС, и АКС-74. Если такой автомат вообще имеет место быть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой