Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Raz (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
10 ОБрСпН ., Существует ли сейчас такая бригада .
 
Прикомандирован точно. Все отпускные и командировки проходят через 10ку
10 ОБрСпН ., Существует ли сейчас такая бригада .
 
[QUOTE]Андрей Жуков пишет:
Немного дополню. Летом 2009 года 85 отдельный отряд был передан из состава 10 бригады в состава 100 эксперементальной разведывательной бригады в Моздоке с новым постоянным местом дислокации в Моздоке.
Хотел спросить - в/ч 41742 это какой отряд?[/QUOTE]
Осенью ;) В конце сентября, через месяц после прибытия из ЧР. И не передан, а прикомандирован.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Вспомнил случай реального применения пистолета в ближнем бою. В 200.... году РГ СпН вступила во встречный бой в горно-лесистой местности. В горячке боя снайпер с ВСС вдруг решил что его винтовка неисправна (на фоне шумов боя щелчки ее выстрелов показались ему осечкой), достал АПБ без насадка и начал стрелять из него. Потом над ним долго смеялись.
Кстати, из современных кобур действительно можно достать пистолет, дослать патрон в патронник и поразить одну-две цели за 1-2 секунды. Вот только это в тепличных условиях, когда мишени в ответ не стреляют, при долгих тренировках.
Сближение с противником
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
Сожалею, что Raz с головкой ушел в тюнинг, ... хорошего тактика потеряли[/QUOTE]
Тему я регулярно просматриваю, просто некогда было собраться с мыслями и ответить:)
Как вариант - прикрыть МОНкой непростреливаемую метрвую зону на подходе к зданию, ПМНками сделать "улитку" на основном входе, а тротилом и ЭДПшками, с помощью прищепок можно сделать кучу различных вариантов мин-ловушек на остальных входах и окнах. Возникла еще идея о обрушении лестничных пролетов зарядами при входе противника в здание, при его сосредоточении перед штурмом верхнего этажа под этими самыми пролетами
Как то отрабатывал на занятии установку мин и мин-ловушек параллельно со штурмом и обороной здания (было много "лишних" ИМов и РДГ в качестве имитатора растяжек). До второго этажа через МВЗ проходило не более 80% штурмующих
Изменено: Raz - 06.10.2010 00:43:48
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Уважаемый PrAnd!Оба приведенных мною в качестве примера офицеров - из линейных подразделений разных частей (не офицерских, и далеко не самых элитных). Оба - фанаты своего дела, каких к сожалению мало, что и является одной из причин малого развития оружейной культуры в ВС РФ. Знаком ли Вам принцип "ни рубля на гонку вооружения"? А я его частенько от офицеров ВДВ слышал. У тех же пендосов, как бы их не хаяли и не ставили в пример как образец индивидуальной экипиповки бойца, очень развита, особенно в боевых подразделениях, закупка более лучшего снаряжения за свой счет. Из ихних спецназов этим особенно славятся SEALs, где более молодой средний возраст бойцов.
Я не зря задал Вам вопрос, после перечня обвеса, что Вы из него считаете лишним. Да, варианты его бывают разными, в зависимости от предпочтений, но в общем то одно и то же: прицел(обычно зарубежный, сами понимаете почему), активные ДТК (повышение кучности и точности при стрельбе очередями), ТГП (маскировка стрелка и  уменьшение дальности слышимости стрельбы без ухудшения баллистических свойств оружия), подствольный фонарь (незаменим при работе по схронам-базам и в городских условиях) и эргономичный обвес. Вот последний как раз чаще всего и различается, это уж зависит от физиологии и пристрастий конкретного человека (например передняя рукоятка неудобна людям с короткими руками и мешает замене магазина, особенно 7,62 мм).
Привести Вам конкретный пример неграмотности начальства в оружейной области? В одну из частей СпН поступили прицелы  EOTech. Но не основные модели на элементах питания АА и CR123(даже их сейчас можно найти в любом городе), а снятые ныне с производства, на N батарейках, которые в России фиг найдешь. В итоге имеем сгоревшую электронику, на надежнейших вроде бы прицелах, при эрзац-замене на другие элементы питания. Кто виноват по Вашему в данной ситуации?
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
./////
Изменено: Raz - 05.08.2011 15:42:48
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
Когда «военный» начинает обсуждать инструмент, то … это называется демагогией. Не нравится то, что «дали», то … точи свое. А еже ли нет ума сконструировать, то «натаскивайся» Родным.
Любое оружие хорошая вещь, если оно в хороших руках. А если и голова на месте — это вообще замечательно[/QUOTE]
Отечественный подход - радуйтесь тому что дают, на мнение потребителя ..., мы сами знаем что Вам надо. Отсюда имеем "не имеющее аналогов в мире"(меня от этой фразы давно воротит). Потому и тратят мои товарищи по 20-60 тысяч на тюнинг своих АК. Потому и не носят ту снарягу что выдают, а покупают за свои, причем в основном зарубежные образцы, или их отечественные копии.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]sibir28 пишет:
А с чего Вы решили, чтоАКС-74У - "НЕДОАВТОМАТ"? Какие есть к тому основания?
Близкий огневой контакт - это вопрос скорее тактики, нежели создания новых образцов оружия или оснащения л/с дополнительным количеством вооружения.
Близкий огневой контакт - это вопрос скорее тактики, нежели создания новых образцов оружия или оснащения л/с дополнительным количеством вооружения.
По мнению специалистов - лучший пистолет - это автомат.
По мнению специалистов - лучший пистолет - это автомат.[/QUOTE]
Полностью согласен. АКС-74У успешно выполняет свою задачу в нише PDW, для чего он и был создан более 20 лет назад, поэтому и не надо его хаять, сравнивая с современными образцами PDW. Тем более что его замена давно есть - АК-105, избавленный от недостатков АКСУ. А хаят его люди, в основном мало имевшие с ним дело, зачастую просто начитавшиеся всягих глупостей о нем. Кстати, если кто не в курсе, то аксиома про "лучший пистолет - это автомат" - принадлежит управлению А ЦСН. У них еще с десяток подобных выражений (жалко не могу фото выложить с ними). Учить же солдата-срочника владению пистолетом, кроме основного оружия действительно малоэффективно, убедился в этом на собственном опыте. Необходимо немало тренировок и куча патронов для появления стабильных навыков стрельбы из пистолета. Для армии скорее применима концепция пистолета как второго оружия для снайперов и пулеметчиков и второго-бесшумного ствола для солдат-разведчиков вооруженных не бусшумным основным оружием.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Совсем одурели Табуреткин энд компани. Какой на хрен Афганистан, что там делать, тем более под патронажем НАТЫ.
Общественное мнение, это вообще прикол ходячий. И сколько там в 45 полку офицеров воевавших в Афганистане? Все уже на пенсии, сам-же Табуреткин и постарался в этом вопросе.[/QUOTE]
Он же недавно к начальству съездил, там видно и получил задачу по Афганистану. У тех то там проблемы, все кроме пендосов присутствие войск сворачивают.
[QUOTE]Des пишет:
Многие его офицеры имеют боевой опыт войны в Афганистане», – рассказал офицер Генштаба.[/QUOTE]
Это он так о Лебеде наверное)))Он пожалуй один и остался.[QUOTE]хорунжий пишет:
Уберут Шаманова, поставят лизоблюда, который все быстренько "подготовит" и опять - с голой ж... на фрица.[/QUOTE]
А чем сейчас лучше? Евтуховича я уважаю гораздо больше как командующего и Офицера
Переезд НВВКУ в Рязань?
 
Перевод вроде отменили, но и набора на факультет спецразведки в этом году не было, из сотни выпускников в СпН ГРУ попало [B]16[/B]! Остальных на сержантские должности и в пехоту.
Думаю перевод факультета СпР из Новосиба в Рязань сильно ухудшит подготовку курсантов. Профессиональная подготовка разведчиков РВДКУ близка к 0. Переводчики они может и неплохие, а вот разведчики так себе. Могу привести не один пример незнания ими элементарных вещей.
А матбазу действительно жалко, в НВВКУ за 16 лет создали хорошую базу по ТСП, МПД и водолазке. ВДП тоже соответствует.
вопрос - ОРБ, как сейчас называеться ОРБ?
 
[QUOTE]Дмитрий Вахтуров пишет:
Еще при мне начали ковырять ОРБ в СКВО. А именно: в 2002 РДР расформировывали и формировали сначала одну роту СпецНаза, затем 2, затем оставляя 2 ррСпН снова создавали РДР. Сформированные ррСпН отправляли на спецподготовку в Дарьял, а потом обратно раскидывали по Чечне.[/QUOTE]
А рдр обычно была в резерве разведки.
Изменено: Raz - 22.09.2010 22:43:42
Разоблачить лжеца
 
Пускай скажет где дислоцировалась 21ая бригада. Она с 92 по настоящее время находится в Ставрополе, с 1998 года переименована в 247 полк. К спецназу ГРУ не имеет никакого отношения
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]mabufighter пишет:
не понимаю в чем понт пострелять из 74М тем более в армии ? кабута оружее толька избранным дают.
сайга, удивили, да еще 5 лет с гладким, вы еше резинострелвспомните - грозное оружее на 200м .[/QUOTE]
Стрелять начал в 12 лет, за прошедшее время стрелял из автоматов: АК-74 всех модификаций, АК-103, АКМС, АН-94, АС, СР-3. Настрел из 5,45 - десяток тысяч давно перешел, из 7,62 тоже немало настрелял. Был у меня одно время АКМС, но потом перешагнул это увлечение большим калибром и вернулся к 5,45. По точности, кучности стрельбы гораздо лучше чем 7,62, эффективность стрельбы очередями куда выше (знаю людей, способных на 100 метров положить весь магазин одной очередью в грудную мишень, у друга получалось 10-15 одной очередью в мишень на 50 метров, у меня только 3-5, просто больше предпочитаю парные одиночные), боекомплект при равном весе в полтора раза больше. При всем этом специалистом я себя не считаю, скорее опытный пользователь, и всегда готов прислушаться к мнению других. А Вы, с Вашим нулевым опытом реального обращения с оружием, знакомый с оружием по сайтам и картинкам начинаете учить других и выдавать свое мнение за единственно верное. Это по меньшей мере странно.
А по поводу гладкоствола напрасная ирония - на дистанции 50 метров один выстрел картечью из 12 калибра превосходит по эффективности очередь из ПП или автомата. Скажите мне в чем разница между 18.5КС-К, стоящим на вооружении МВД РФ и Сайгой-12К исп.030, которую можно спокойно купить практически любому гражданину РФ?
[QUOTE]Андрей Есенцев пишет:
После пары магазинов говоришь...
http://www.youtube.com/watch?v=5RSpdBmu0uA
http://www.youtube.com/watch?v=lj8vzIjV5AU[/QUOTE]
Если внимательно посмотрите, то увидите что у М4 на видео не стандартное цевье, с большим количеством вентиляционных отверстий, чего нет на боевой. Может быть дело еще и в том, что я стрелял трофейными турецкими патронами 5,56 плохого качества. По эргономике и удобству обращения с органами управления мне М4 очень понравилась, на вот ощущения надежности она явно не дает. Видел отломанный приклад (в котором кстати крепится возвратный механизм, то есть она уже не может стрелять) в месте его крепления к ресиверу - там тоненькая алюминиевая трубка с резьбой. То есть никакой нагрузки и тем более ударов прикладом
[QUOTE]Комуняка пишет:
Опять таки о чем и говорю. Какой инструмент, таков и уход. Конечно можно выкопать АКМ из песка, ударом ноги взвести его и начать стрелять. С одной стороны плюс - надежно, с другой такая надежность и возможность подобного обращения на корню губит культуру обращения с оружием. [/QUOTE]
Отстреливал из своего автомата за одну стрельбу до 1000 патронов, стрелял по 200-300 на выполнении упражнений, потом заряжал магазины и давал остыть автомату. После стрельбы заливал ВД-40 ствол и детали подвергающиеся воздействию газов, чистил нормальными (не теми что дают в армии) смазками по приходу в расположение. Через пару десятков таких стрельб никто не мог поверить что у моего автомата такой настрел, он был как новенький. А за грязное или плохо чищенное оружие моему солдату могло им же и прилететь (вот такой я плохой и злой, заставлял за оружием следить не уговорами:) ) Где там любитель наказаний Владислав? :)
Des, простите мальчишку на первый раз, молодой глупый и горячий, надеюсь пройдет.
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]Комуняка пишет:
Всетаки газовый поршень и курок неслабо колбасят всю систему. Лично мне очень импонирует компоновка М-16. Отсутствие поршня на мой взгляд имеет свои плюсы(Как и минусы конечно). Ненадежность М-16 на мой взгляд сильно преувеличена. [/QUOTE]
Да нет, не преувеличена. Меня лично очень напрягал дымок от цевья после пары отстрелянных магазинов. А уж разборка и чистка после стрельбы то еще удовольствие. В HK416 уже вернулись к газовому поршню и резко уменьшилась ненадежность[QUOTE]mabufighter пишет:
в сша любой гражданский! может иметь ак47 с барабанным магом на 75 и делать с ним что хочет и когда хочет, хоть спать с ним а не как в армии стрельбы 3 раза в неделю и положи потом его на место- а если с собой после дембеля потащищь то получи срок. беспредел полный ![/QUOTE]
Не знаете - лучше молчите. Во первых АК без автоматического режима стрельбы. Идите купите себе САйгу-МК, то же самое(только сначала 5 лет гладким повладейте). Во вторых во многихт штатах ограничение как и у нас на установку магазина емкостью свыше 10 патронов.
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]Des пишет:
Прикольно, народ спорит с теоретиком, который не служил в армии, автомат держал один раз в руках и чётко знает, что АКС-74 отстой и лихо постит ссылки на Ютуб.[/QUOTE]
Я уже перестал доказывать. Смотрел периодически и смеялся над очередными высказываниями. Сам не видел, не стрелял, но ЕМУ СКАЗАЛИ!!! Одно высказывание о .338 патроне для автомата чего стоит. Видел бы он этот патрон, а еще лучше попробовал отдачу от него при стрельбе из винтовки (не очередью!!!). Выстрелы из Трувело в .338 глушили соседних стрелков даже в наушниках, валили кофры, которыми пытались отгородиться и вырывали траву в радиусе 30 см под ДТК.
Проблемы БМД-4, Интервью Шаманова и неоднозначный комментарий
 
[QUOTE]Ural пишет:
«В ВДВ будет повышаться удельный вес бронетехники на колесном ходу», – приводит агентство слова командующего.[/QUOTE]
Так зачем тогда единственный в ВДВ ДШБ на БТР-80 пересаживают на БМД-2? Чья это "гениальная" идея?
Изменено: Raz - 06.09.2010 00:06:56
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]mabufighter пишет:
Цитата

а есть ссылка на ролик гдеб самя самая бронебойная 5,45 пробивает натовски броник класса NIJ5 или наш аналог 6А хотябы на 200м ?
" не вращайте глобус, вы не найдётет ..))[/QUOTE]

Когда у меня были трофейные бронежилеты, не было 7н22 и 7н24 (были 7,62 Б-32, но они на 100 метров не пробивали). Они и сейчас есть мало где, в основном в подразделениях СпН, которые такие ролики выкладывать не особо любят. Мой друг, после того как увидел как 7н22 пробивает насквозь 40см дерево, сдал на склад все АКМСы, кроме одного с ПБС в головняке, и заменил все 7н6 на БП и БС.
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]ayes пишет:
Коллиматор: удобно стрелять на те же 150 м, а вот если неожиданно переводить огонь со 150 на 20 м, то коллиматор только помешает! а оптика сделает такую стрельбу невозможной!
с коллиматором удобно в тире стрелять...[/QUOTE]
Абсолютно несогласен. Отклонение СТП по вертикали при стрельбе из правильно пристрелянного АК-74М с коллиматорным прицелом на дистанцию до 350 м составляет +-17см (превышение СТП над КТ 13см на 100м при пристрелке). Это одна из причин по которой мне нравится калибр 5,45мм, в отличие от 7,62 обр.43 года - настильность траектории. На дистанции же 20-120 м отклонение СТП в пределах 5 см. Скорость же прицеливания и переноса огня увеличивается значительно. В тире можно стрелять с российскими коллиматорами типа Кобры (и все равно сломаются), нормальные коллиматоры типа Aimpoint или EOTech выдерживают очень многое.
[QUOTE]mabufighter пишет:
на АК вообще нет смысла оптику ставить.[/QUOTE]
Есть смысл. Отобранный АК с прицелом на дальности до 300-400 метров мало уступает СВД. За хорошие коллиматоры я вообще обеими руками за. Они очень упрощают обучение стрелка и стрельбу с переносом огня, по появляющимся и движущимся целям
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]mabufighter пишет:
а какими практическими случаями подтверждаются ваш довод ? у вас были примеры использования модулярного оружия, оно существует в других странах но она там не доработано, то что я предлагаю это способ его доработки , я не изобретаю колесо. [/QUOTE]
Ну, поехали:
Steyr AUG - меняется только ствол, калибр не меняется. AUG приняли на вооружение армии Австрии, Австралии, Новой Зеландии, Омана, Малайзии, Саудовской Аравии, Ирландии - одни авторитетные воюющие страны блин :D Тоже самое что улитки у СпН ВМС Португалии - для меня это что то типа "неуловимого Джо" из анекдота.
FN Herstal F2000 - модульность заключается в смене подствольных элементов
Схема М16 и HK416/417 - по сути модульность только в смене ресивера, а это половина веса оружия. Калибр тоже не меняется.
FN SCAR Mark 16 / Mark 17 - схема аналогична AUG - меняется ствол.

Ни в одной!!! стране мира нет тенденции перехода к калибру свыше 7,62. Сейчас оптимальным считают калибр в промежутке 6-7 мм, в основном упоминают 6.5x39 Grendel.
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
mabufighter, как я понял, Вы исключительно комнатный теоретик (максимум страйкболист-хардболист) начитавшийся сайта Макса и других околооружейных сайтов. Поверьте на практике все далеко не так красиво как в теории. Пулемет - это пулемет, а снайперская винтовка - это снайперская винтовка. Совмещение разных задач в одном оружии ни к чему хорошему как правило не приведет. Снайперская винтовка с автоматическим режимом огня стрелять точнее точно не станет (пример - СВУ-АС), пулемет с оптикой высокой кратности получает уменьшившееся многократно поле зрения и в итоге проблемы при стрельбе по групповым целям. Оружие под .338 имеет большой вес боеприпаса и соответственно маленький бк, ОЧЕНЬ большую отдачу (соответственно низкую кучность очередями и травмы стрелка). Сменные стволы весят немало, а их ведь тоже надо носить. К сожалению физические возможности любого человека имеют пределы и даже тренировками не заставишь его бегать со 100 кг быстро и много. Люди не роботы.
Если к снайперу подошли сзади, то он не должен поворачивать длинную и тяжелую винтовку, а по хорошему работать вторым коротким оружием (ПП, пистолеты типа АПС,ПЯ)
[QUOTE]mabufighter пишет:
забыл для Альфы минищит одевающийся на крепёж rail interface systm AK200, несут потери в основном на входах и при выбивании дверей.[/QUOTE]
Поржал :D Пойдите это в ЦСН скажите, там еще больше посмеются. Щитовой обычно если и берет оружие, то пистолет или легкий ПП. Щит то не такой легкий как в компьютерной стрелялке.[QUOTE]mabufighter пишет:
значит зря пулимет 12,7мм использовали против снайперов в чечне ? [/QUOTE]
Ага, давайте всем по Утесу и 200 патронов, пускай надорвутся. На вас первого в качестве жертвы :) Вы хотя бы короб с 50 12,7 в руки возьмите и побегайте с ним.[QUOTE]mabufighter пишет:
надо приглашать инструкторов из ФСБ, ВМС для тренировок CQB ближний бой в городе и снайперов, организовывать с ними хардбольные войны с нашлемной камерой[/QUOTE]
Вы наверное Морских дьяволов на НТВ насмотрелись, или Солдат Джейн пересмотрели? С чего Вы взяли что у СпН ВМФ супер подготовка? А у инструкторов ФСБ больше дел нет? У них совсем другие задачи, чем у общевойсковых подразделений. Незачем компьютером гвозди забивать.
Изменено: Raz - 02.09.2010 22:07:34
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]mabufighter пишет:
Должно выполнять функции AKM, ПК, СВД как под водой так и при выходе на сушу.

- модульная система сьемных стволов разной длинны под 7х54 и .338. Стволы 6-ти канальные для большей устойчивости пули как у австрийской Steyer Aug. Позволяет быстро адаптировать к типу задания: на коротке или для снайперских работ на дистанции до 1500м, плюс унификация бк с остальными видами вёсел .
- модульная система сьемных стволов разной длинны под 7х54 и .338. Стволы 6-ти канальные для большей устойчивости пули как у австрийской Steyer Aug. Позволяет быстро адаптировать к типу задания: на коротке или для снайперских работ на дистанции до 1500м, плюс унификация бк с остальными видами вёсел .[/QUOTE]
Весьма неоднозначное требование. Универсальные вещи обычно не получаются хорошими. Нет смысла иметь всем 7,62 и особенно .338, это калибры под задачи не автомата. Тем более что одно только наличие оружия (причем не высокоточной болтовки, а автомата с тяжелым стволом) в калибре .338 не означает что Вы сразу начнете поражать из него цели на 1,5 км. Поверьте, это не так уж просто даже для профессиональных снайперов с винтовками в данном калибре. Плюс отнюдь не дешевый боеприпас и тяжелая и дорогая оптика большой кратности - в итоге эффективность будет очень низкая.
[QUOTE]mabufighter пишет:
Патрон бронебойный с быстросгараемым бездымным порохом по ряду причин: дают более высокую антирекошетность и помехоустойчивость при прохождении через ветки, листья, камышь чем 545х39.[/QUOTE]
Уже давным давно есть 5,45-мм 7н22(БП) и 7н24(БС) имеющие отличные бронебойные характеристики, превосходящие 7,62-мм ПС обр.43г, и даже кажется БЗ. Они не рикошетируют как 7н6 и полностью устраняют мифическую неспособность калибра 5,45 для боя в лесу. Дымные пороха кстати в нарезном оружии уже более 100 лет не применяют ;)
[QUOTE]mabufighter пишет:
- автоматика АЕК ( http://world.guns.ru/assault/as34-r.htm ) сбалансированая система которой почти полностью погасит отдачу, у АК резко понижает кучность при стрельбе очередями во всех калибрах.
) сбалансированая система которой почти полностью погасит отдачу, у АК резко понижает кучность при стрельбе очередями во всех калибрах.[/QUOTE]
спорный вопрос. Если решить проблему надежности, то может быть[QUOTE]mabufighter пишет:
- система охлаждения ствола типа ( http://world.guns.ru/machine/mg30-r.htm )
)[/QUOTE]
автомат - не единый пулемет. Нет необходимости в таком высоком темпе стрельбы. АК-74М нормально выдерживает отстрел полного бк в 450 патронов в практически непрерывном темпе (что не является штатным режимом) без ухудшения характеристик.
[QUOTE]mabufighter пишет:
- Режим огня зависит от силы нажатия на спуск[/QUOTE] Категорически не согласен!!! Это усложнит УСМ и ухудшит точность стрельбы. Переводчик режима огня как на АСе мне лично видится гораздо более удобным.
[QUOTE]mabufighter пишет:
- ночная-дневная-термо 12x прицел сo встроенным колиматором и матовым стеклом чтоб не блестеть ( http://defense-update.com/products/f/felin.htm ).
).[/QUOTE] Такой пока не придумали. Опять таки, 12ти кратный прицел на автомате!? Зачем!!! Более удобна схема как на G36 - оптика низкой кратности (до 4х) и коллиматор. Как варианты: коллиматор + 3-4 кратный откидывающийся в сторону магнифер (вот пример http://www.eotech-inc.com/product.php?id=37&cat=3) или переменник кратности 1-4 (пример http://www.leupold.com/tactical/products/scopes/mark-4-cqt-riflescopes/mark-4-1-3x14mm-cqt/).
По ночникам мне гораздо более нравится пендосовская схема: коллиматор+легкий наголовный монокуляр(PVS14) или псевдобинокуляр (PVS-7)на наголовном креплении и ИК ЛЦУ на оружии. В отличие от ночного прицела на автомате эта схема позволяет спокойно передвигаться в ночных условиях, не требует выверки прицела (прицельная марка на коллиматоре) и удобнее при стрельбе навскидку и в ближнем бою.
[QUOTE]mabufighter пишет:
- магазины с двумя улитками чтобы лс не делали перевязок которые при загрязнении вызывают задержки в стрельбеhttp://desantura.ru/forum/forum36/topic1744/?PAGEN_1=6[/QUOTE]Это смотря как спарку делать ;) можно иметь как опцию, но не крайне необходимы. Для автомата более необходима маневренность. Позиционные войны остались в прошлом. Да и не так уж улитки распространены в иностранных армиях, их больше в низкопробных боевиках показывают. Много Вы видели улиток в армиях НАТО? А вот магазины с индикатором наличия патронов(http://www.caatactical.com/viewProduct.asp?ID=278&catID=43)или окном для контроля их наличия(http://store.magpul.com/product/MAG210/3) интересны.
[QUOTE]mabufighter пишет:
- телескопические складывающиеся приклады[/QUOTE]
Давно разработаны. Но дорого блин. 7 штук за приклад - жаба душит :( [QUOTE]mabufighter пишет:
- крепёж АК 200-ой[/QUOTE]
Не такого автомата! :D Есть АК-103 в иностранном обвесе и с иностранной оптикой, который уроды с Ижевска представили как новую разработку. Груз 200 блин :D Обвес кстати можно поставит самому, это не проблема.[QUOTE]mabufighter пишет:
- затворы и переключатели огня на обеих сторонах[/QUOTE]
[QUOTE]mabufighter пишет:
- тактическая ручка[/QUOTE]
На любителя. Длинную близко не поставишь - мешает при смене магазина. Удобна людям с длинными руками и при работе с подствольным фонарем.[QUOTE]mabufighter пишет:
- какойнить трёхзарядный подствол 40мм, одного маловато[/QUOTE]
А Вы обычный то носили? Долго? Еще предложите калибр и начальную скорость гранаты увеличить, я еще больше посмеюсь :D [QUOTE]mabufighter пишет:
- улучшеный пламягаситель который можно отвинтить и поставить глушак кзрзпhttp://www.youtube.com/watch?v=kDSaj8RbNLA[/QUOTE]
При установке ДТК с более эффективной схемой гашения отдачи увеличивается до неприемлимых значений звуковое давление на стрелка ( в помещении вообще все плохо). У меня есть такой ДТК, но стреляю я с ним исключительно в активных наушниках. Поверьте, существующий ДТК в этом отношении оптимален.
А про КЗРЗП - Вы ганзу или ВР читали? Это распиаренная производителем низкопробная самоделка. Есть принятый на вооружение ТГП-А и другие тактические глушители.
Изменено: Raz - 02.09.2010 10:45:51 (ошибка)
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
На группы то они делятся, но это парашютные, горные и водолазные группы. Но водолазы, например, так же как и остальные бывают в СКР и так же как и остальные штурмуют дома.
Интструктора из В приезжали по личной инициативе и знакомству, это нормальное явление, если командир подразделения заинтересован и имеет связи в подразделениях СпН других ведомств. Не вижу ничего зазорного, чтобы например учиться захвату помещений и транспорта у ОМСН и СпН ФСБ - это их хлеб, они в этом лучше разбираются.
Как проводить по-вашему занятия по действию в городе, если нет специально созданного учебного здания, применение имитации и пиротехники в черте города запрещено? На пальцах как всегда?
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]Бес1 пишет:
Альфа,Вымпел отрабатывают захват ,штурм до автоматизма, причём каждая группа надрачивается специально на определённые виды захвата,например на транспорт это одна группа( её и пошлют если захват транспорта) на здание например это уже другая группа. [/QUOTE]
Это кто Вам такое сказал? Все они отрабатывают, нет там такого разделения.
А бой в городе как был, так и есть в программе боевой подготовки. Если его не на чем и не с кем отрабатывать, это уже другой вопрос. Сам наблюдал раз (когда сам провозился на здании с бойцами полдня, отрабатывая действия групп, вход и работу здания) как штурмовала это же здание (оно такое одно - недострой возле части) ДШР. Тупо забежали в здание с фронтальной!стороны через подъезд и все! Когда я спросил взводных что они вытворяют, они ответили что их ТАК в РВДКУ учили
Наказание военнослужащего в современных ВДВ
 
[QUOTE]-Владислав- пишет:
Сталкивался ли кто-то во время службы с такой формой наказания, как лишение возможности мыться в бане или вообще мыться?[/QUOTE]
Наказание точно будет за нежелание мыться)))
45 орп в "пятидневной войне", Продолжим собирать крупицы
 
Кстати на фотографии в 9м сообщении на БТР второй справа и есть Юра Король. В те дни я его видел последний раз
Соревнования в Костроме
 
Я после перевода на год службы предлагал командованию части сделать в роте взвод наиболее подготовленных контрактников и два взвода срочников по периодам службы. В таком варианте 30% - боеготовы на 100%, еще 30 - уже научены основам и имеют какую-то боевую слаженность, оставшиеся 30% можно привлекать только к хоз работам и обеспечению действий, в случае некомплекта 1 и 2 взвода их можно усилять наиболее подготовленными из 2 и 3 соответственно. Но от предложения отмахнулись
Соревнования в Костроме
 
Расскажу вам простую истину. Воьмем РВ пдб(дшб) 14 солдат-сержантов +взводный. На момент проведения соревнований около 50%личного состава прослужили полгода, 50% - призваны месяц-два назад в лучшем случае, и заменили наиболее подготовленных, на то время, за год солдат. Кому там соревноваться?
Полностью контрактные, и даже хотя бы на 50% подразделения ВДВ - уже редкость, хотя недавно были нормой.
Кому там соревноваться с СпН ВВ? Про 45ый я молчу, у них всегда есть возможность отбора наиболее подготовленных солдат, да и для командующего и начразведки ВДВ они любимые детишки, а все остальные разведподразделения - так, пасынки.
К слову, последние десяток лет НВВКУ потому и занимает первое место в скачках РГ СпН , что группа отобрана из 500(!) КУРСАНТОВ спецназа. Представляете КАКИЕ это разведчики? Я да, особенно как вспомню как туда отбирали
вопрос - ОРБ, как сейчас называеться ОРБ?
 
С орб вообще веселая история. Сначала их расформировали до рот. Потом, после учений в СибВО, когда, как и прогнозировалось, сил и средств разведки явно не хватило на бригаду, снова сделали разведбаты, но с идиотским штатом - боевых разведрот одна или две, куча подразделений ТСР и БПЛА, которых нет, или устаревшие. Насколько я знаю РДР, как и РСпН (которые были в орб СКВО) больше нет в составе разведбатов. Как собираются вести разведку на глубину дальнейшей задачи бригады - неизвестно
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Для той же компании добавлю анализ "Восток-2010".
[URL=http://shurigin.livejournal.com/217717.html#cutid1]http://shurigin.livejournal.com/217717.html#cutid1[/URL]
[URL=http://shurigin.livejournal.com/217866.html#cutid1]http://shurigin.livejournal.com/217866.html#cutid1[/URL]

Интересны контраргументы с их стороны. Только не победными лозунгами МО, а конкретными фактами
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Так ведь Китай сейчас не тот что был во времена Даманского.ЯО и зачатки ПРО и у них есть.А уж по обычному вооружению они нас давно обогнали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой