Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

объект 925 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Станции связи, Станции космической и не только связи
 
[QUOTE]desant68 пишет
"Акваланг" - это переносной пеленгатор Р-396 У[/QUOTE]
А 17,7 кг не тяжеловато будет?
@ Des. Не ругайся, я подумал что не стоит из-за одного вопроса новую ветку открывать.
Станции связи, Станции космической и не только связи
 
Может все-таки Р-323?
[URL=http://www.cqham.ru/trx/r323.html]http://www.cqham.ru/trx/r323.html[/URL]
Блин, ты когда служил? Это такая древность...
А что такое Акваланг? Аметист-слыхал, Атлант-слыхал, Арбалет-М слыхал. Акваланг не слыхал.:)
БМД-3, и техника на её базе
 
ИМХО нет. Посмотри на шасcи да и вообще.
[URL=http://voenavto.almanacwhf.ru/slovo/sl1.htm]http://voenavto.almanacwhf.ru/slovo/sl1.htm[/URL]
[URL=http://morozov.com.ua/images/btr50-10l.jpg]http://morozov.com.ua/images/btr50-10l.jpg[/URL]
АСУ/РУК в ВДВ, АСУ/РУК в ВДВ
 
К сожалению Дес закрыл тему РУК (разведывательно ударных комплексов) для ВДВ.
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2216]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2216[/URL]
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=600&hl=]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=600&hl=[/URL]

Попробую еще раз ее начать...
1. Какой был БПЛА, Пчела/Галка или БРАт?
2. Нужен ли РУК для огневой системы с дальностью стрельбы в 9 км?
3. Есть ли планы установить башню от "Вены" (вариант-орудие) на шасси БМД-3 (вариант БТР "Ракушка")?
4. Нужна ли система подобная БМ-21В для ВДВ? Если да, то что можно сказать про модернизацию БМ-21В путем установки дополнительно третьего ряда пусковых (будет всего 18)? Можнно ли будет запихнуть два 18-снарядных стелажа в ГАЗ-66?
5. Возможно ли с помощю радиостанции Р-168 "Акведук" обмен компьютерной информацией (создание локалальной сети)? Если нет, то можно ли тоже самое сделать с сотовой Р-169 "Гранит"?
6. Имеет ли смысл в создании сети из РМК "Багет-41" и пр., которыми укомплектованы ПСНР-5М (8)(1В119), "Арбалет-М" и "Строй-П"? Или для создания сети нужен сервер и провайдер?.... Т.е. что-то типа Аргон-40?


Вот такие вопросы у меня имеются. Кто что думает?
14.5мм, Вопрос на засыпку.
 
[URL=http://world.guns.ru/machine/mg01-r.htm]http://world.guns.ru/machine/mg01-r.htm[/URL]
Имелся еще модернизированных вариант на универсальном станке. Вес станка 41 кг. Назывался СКП.
Источник- Широкорад "Тайны русской артиллерии" (или как-то так).

"Ее К.А.Барышев как конструктор-оружейник получил лишь в середине 50-х годов, когда нашим военным ведомством был принят на вооружение треножно-колесный станок его системы к крупнокалиберному пулемету (СКП Барышева)."
[URL=http://www.r58.ru/smi/lg/zemetchi/2003/24/2401.htm]http://www.r58.ru/smi/lg/zemetchi/2003/24/2401.htm[/URL]
[ Закрыто] АСУ автоматизированнaя системa управления, Статья
 
Репортаж с автоматизированного поля боя

Практика последних лет показывает, что полк, оснащенный автоматизированной системой управления (АСУ), по силе своей равен двум-трем «некибернетическим» полкам. Именно поэтому американцы в наши дни не жалеют денег на системы управления войсками, особенно в звене «рота–батальон–полк».

ВОПЛОЩЕННАЯ ФАНТАСТИКА
В 106-й тульской воздушно-десантной дивизии недавно с успехом прошли испытания новейшей автоматизированной системы управления боем. Надо сказать, сражение получилось захватывающим.
...О появившейся в здешних краях вражеской батарее самоходных орудий разведчики доложили заранее. Но обнаружить ее точное местонахождение сумел только беспилотный самолет-разведчик. Визит летающего робота не остался незамеченным: по нему открыли огонь, но маленькая верткая машина смогла уйти из-под обстрела. Теперь счет пошел на минуты. Вражеские самоходки начали срочно сворачивать позицию, готовясь к смене дислокации.
Но было поздно. Все, что видел беспилотный разведчик, высветилось на экранах, установленных в кабинах БМД – боевых машин десанта. На дисплеях замерцала электронная карта местности, в каждую «броню» поступили координаты цели. Бээмдэшки, выбрасывая шлейфы выхлопных газов, помчались к подсказанной компьютером точке – единственной, откуда можно было «накрыть» батарею врага. АСУ в мгновение оценила расположение противника, вычислила по электронной карте, откуда лучше всего и быстрее нанести удар. Электронный мозг, зная о технических возможностях бээмдэшек и рельефе местности, моментально отверг все неоправданные варианты операции. Например, подсказал командиру, что стрелять с позиции «А» бессмысленно – помешает находящийся на линии огня маленький холмик. Не лучше и позиция «Б» – здесь десантники рискуют нарваться на ответный огонь. Всем вроде бы хороша позиция «В», но до нее надо еще добраться. А времени уже нет. Компьютер предложил решение: атаковать батарею самоходок с левой опушки редкого леса. Одновременно он дал рекомендации, какие средства поражения должны начать бой, а каким предстоит закрепить успех операции.
И вот несколько 122-миллиметровых самоходных гаубиц «Нона» занимают позицию за поросшим густым кустарником холмиком, неподалеку от них выезжают на прямую наводку 125-миллиметровые «Спруты», в десантных отсеках БМД-3 раздается щелкание затворов. Водитель каждой машины, ориентируясь по электронной карте, уже знает, какое место ему полагается занять. А как займет – АСУ тут же выдаст на экран рекомендуемый угол наклона стволов, расстояние до цели. Удобно: не нужно тратить время на расчеты углов стрельбы. Компьютер даже делает поправку на скорость ветра. Теперь предстоит последняя проверка...
Получив команду от АСУ, уходящие орудия врага вновь настигает беспилотный разведчик. Никуда они, родимые, не денутся! Электронный мозг «проглатывает» уточненные координаты, и наши открывают по врагу огонь на поражение…
Примерно такой сценарий боя отрабатывался на испытаниях в 106-й дивизии. Оснащенных автоматическими системами БМД в российской армии пока всего несколько штук, и они считаются экспериментальными.
ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ СВОИХ
Современные войска настолько напичканы сложным вооружением, что не могут обойтись без автоматизации. В противном случае наступает путаница, неразбериха, и войска порой бьют по своим, и бомбы ложатся в расположение отнюдь не вражеских частей. Пренебрежение этими системами очень дорого обошлось нашей армии: стоит лишь вспомнить о том, сколько подобных ситуаций возникало в Чечне. На первой чеченской мне довелось услышать историю о том, как на протяжении нескольких часов армейское подразделение вело бой с... отрядом внутренних войск.

Над проектами АСУ тактического звена у нас работает немало НИИ. Есть весьма перспективные проекты, но только считанные БМД 106-й тульской воздушно-десантной дивизии могут сегодня реально идти в бой. Да, возможности созданной в НИИ системы связи и управления АСУ пока ограничены, и все-таки она уже существует, установлена на боевых машинах. И через два-три года в ВДВ вполне может появиться первый «автоматизированный» батальон.

ПРОБИВАЯСЬ СКВОЗЬ НЕДОВЕРИЕ
Не секрет, что у идеи АСУ в среде отечественных генералов есть немало противников. Главный их аргумент заключается в том, что такие системы создаются, мол, исключительно на базе импортных компонентов. Своя-то электронная промышленность, как известно, все еще в кризисе. А случись настоящая война, как поведет себя эта техника? Ведь все возможности процессора знает только его разработчик, и где гарантия, что во время «Ч» сложнейшее электронное устройство, получив сверхсекретный кодовый сигнал, не откажется работать, или, например, начнет намеренно искажать информацию? Вот когда отечественная электронная промышленность научится выпускать процессоры, не уступающие по своим возможностям импортным, говорят скептики в лампасах, тогда и впору будет заниматься АСУ...



Леонид Костров
[URL=http://www.ruspred.ru/arh/11/14.htm]http://www.ruspred.ru/arh/11/14.htm[/URL]
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
[QUOTE]sen пишет
Это из новой книги "ВС СССР 1945-1991"?. Книга хорошая, только информация не всегда достоверная.[/QUOTE]
Угу. Я тоже заметил. Сунулся по ВТА посмотреть...
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
[QUOTE]селезнев пишет
Так что вопрос :([/QUOTE]
Нет никакого вопроса.

"С 1969 г. в составе Сухопутных войск, потерявших с выделением ВДВ в самостоятельный род войск лег-кие мобильные части, начали создаваться воздушно-штурмовые бригады (получившие в дальнейшем название десантно-штурмовых, но почти все лишившиеся гвардейских званий). Для их формирования в основном были использованы кадры ВДВ. В 1969 г. были созданы 11,13, 83-я бригады (для их создания использовали 13-ю и 99-ю гвардейские ВДД), в 1973 г. - 21-я (для формирования был использован 332-й полк 104-й дивизии), в 1979 г. - 14, 35,36,37,38,39,40, 56-я, а в 1986 г. - 23,57,95-я. Всего было создано 15 бригад,  [B]номера которых стояли в одном ряду с бригадами спецназа.[/B] "
Крайний номер 100- Свирская Краснознаменная (Абакан).
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
[QUOTE]Аскар пишет
Причина все та же - кадровый голод. Замещение должностей младшего офицерского состава прапорщиками допускается, причем в ряде случаев - например в группе "А" советского времени была офицерская должность "оперативный водитель" , но офицеры на неё шли не охотно - потолок - капитан, в отличие от "оперуполномоченного". Этот вопрос решался через прапорщиков, для которых, с их средне-техническим образованием, получить "капитана" было вполне реально.[/QUOTE]
Кстати, аналогия. Раньше  в СОБРах все должности, включая водительские были офицерскими.
разведка ВДВ, и боевые
 
На какой период времени?
разведка ВДВ, и боевые
 
[QUOTE]Аскар пишет
Что касается количества взводов, то их было 6.[/QUOTE]
Я поясню свои сомнения. Почему 6, а не 7. В ветке "структура штаба вдд" ( 1993 )
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1612&view=findpost&p=21814]http://desantura.ru/forums/index.php?showt...indpost&p=21814[/URL]
год (=еще советская) указан зам начальника разведотдела по РЭБ.
Месяца 3 назад, в Красной Зведзе кажется начальник ВДВ перечисляя достижения ВДВ сказал "и подразделения РЭБ".
Т.е. оно есть и как бы его нет...
Не вдаваясь в подробности РР включает в себя перехват сообщений и пеленгацию передатчков.
РТР устаноление источника (его принадлежности) элеткромагнитного излучения и его принадлежность, т.е.  артразведка, ПВО и т.д.
В ротах РиРТР мсд на это дело задействованы примерно 6-8 приемников, 2-3 пеленгатора и пара РПС (Речь про число  обслуги).
Роты РЭБ состояли из взводов СПР, помех КВ и УКВ связи и взвода помех связи и РЛС самолетов.

Я не верю что все это (даже в сокращенном варианте) можно уложить в один взвод.
разведка ВДВ, и боевые
 
[QUOTE]Аскар пишет
В составе Кировабадской ВДД (104) была отдельная разведывательная рота, до самого расформирования ( в составе бригады - преемницы рота конечно есть, но наверняка не отдельная). Подчинялась ОРР 104 ВДД, разумеется, командиру дивизии (ну и как любая разведка - НШ и НР ВДД). Кстати, весьма сложно представить, как в составе отдельной роты имелся ОТДЕЛЬНЫЙ взвод РТР. А как другие взводы: три РВ, взвод оптической разведки, связи?[/QUOTE]
Цитата из Ленского:
„ Отдельные разведывательные батальоны
Отдельные разведывательные батальоны танковых и мотострелковых дивизий, ведущих "родословную" от танковых и механизированных корпусов периода Великой Отечественной  войны, были, как правило, переформированными в первой половине 1950-х г.г. в отдельные разведбаты мотоциклетными батальонами этих соединений.****
В 1950-е - 1970-е г.г. отдельный разведывательный батальон дивизии имел в своем составе танковую роту (оснащенную легкими плавающими танками ПТ-76), роту бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ, разведывательно-десантную роту (роту "глубинной разведки")х, а также роту радио- и радиотехнической разведки.
С широким поступлением в войска в 1970-е г.г. плавающих боевых машин пехоты и их принятого в 1973 г. на вооружение специального варианта - бронированной разведывательной машины БРМ-1К, легкие танки стали заменяться этими (прежде всего, более быстроходными и способными перевозить небольшой десант разведчиков) машинами. На смену же БРДМ-1 с середины 1960-х г.г. поступали более энерговооруженные, оснащенные 14,5-мм крупнокалиберным пулеметом во вращающейся башне машины БРДМ-2.
В 1980-е г.г. отдельные разведбаты дивизий ГСВГ и ЦГВ в Восточной Германии и Чехословакии соответственно были оснащены специальными средствами радиоэлектронной борьбы и стали именоваться отдельными батальонами разведки и РЭБ. Кроме обычных для разведбатов БМП/БРМ (а также БРДМ-2) на 1991 год в ОБРиРЭБ 5 дивизий ЗГВ имелись основные боевые танки (по 6 Т-80).“

Из записки начштаба СКВО по иногам 1-ой чеченской (есть например на сейте у Рядового-К) следует, что в начале 90-х роты РЭБ были выведены из сотавов орб и были сведены в армейские обрэб. Что имело неприятные последствия в ходе  войны в Чечне.
Эта ошибка была исправлена в конце 90-х когда их снова ввели в состав орб но уже не в качестве отдельной роты, а обьединив с РРиРТР. Т.е. сейчас в мсд в составе орб имеются 4 роты из них одна, называемая РРиРТР и РЭБ.

Теперь мне хотят сказать что в вдд была ОДНА орр, которая должна была выполнять теже задачи что и ПЯТИРОТНЫЙ орб?
Не верю (с)
Нет. Можно конечно создать подразделение из 7-10 взводов и назвать это ротой...
Тыл ПДБ, Организация
 
[QUOTE]MYR пишет
Хочу сказать что цифра 0,2 по АБ это не от полной емкости топливных баков,а именно от заправки,тоесть количества топлива которое необходимо автотехнике чтобы проехать 500 км,[/QUOTE]
Т.е. для ДТ от баков рас чет?
[QUOTE]MYR пишет
незаслуженно забыти масла и смазки,их запас также создается в батальоне например только одного МТ-16п нужно порядка 480 литров.[/QUOTE]
А они в чем хранятся?
Комендачи, <br>Организация, Структура и т.д.<br>
 
Полк-Дивизия
В полку - отдельный взвод.
-атвомобильное отделение. 6- машин. 3 УАЗ-469 и??
- отделение охраны- ГАЗ-66. 7 чек.
-отделение регулирования. 1 мотоцикл, 1 УАЗ-469.

Pотa регулирования движения и комендантской службы
Управление роты
командир роты капитан
Замполит роты ст. лейтенант
старшина роты прапорщик
Автомобильный взвод
-Командир взвода прапорщик
-старший водитель Мл. сержант
-старший водитель Мл. сержант
-старший водитель ефрейтор
-Водитель рядовой
-водитель Рядовой
-водитель Рядовой
-водитель Рядовой
-водитель рядовой
Комендантский взвод
-Отделение охраны
--командир отделения Мл. сержант
--пулемётчик. рядовой
--стрелок-гранатомётчик Рядовой
--стрелок Рядовой
--стрелок Рядовой
--Стрелок Рядовой
--Стрелок Рядовой
-Отделение охраны
--командир отделения Мл. сержант
--пулемётчик. рядовой
--стрелок-гранатомётчик Рядовой
--стрелок Рядовой
--стрелок Рядовой
--Стрелок Рядовой
--Стрелок Рядовой
-Отделение матобеспечения
--командир отделения сержант
--радиомастер Рядовой
--электромеханик Рядовой
--повар Рядовой
--стрелок Рядовой
--водитель Рядовой
--водитель-автомеханик Рядовой
Отделение регулировщиков
-командир отделения. сержант
-стрелок-регулировщик Рядовой
-водитель Рядовой
-мотоциклист-регулировщик Рядовой
-стрелок Рядовой
-стрелок-пулемётчик Рядовой
-стрелок-гранатомётчик Рядовой
Oтделение ФдПС
-командир отделения прапорщик
Из рекламы: Здесь мог бы находиться ваш вариант:)
Тыл ПДБ, Организация
 
[QUOTE]Des пишет
Шлангом  :)
ты что предлагаешь для каждой заправки десантировать топливозаправщик?  B)[/QUOTE]
Неа. Я имел в виду про что Кузя сказал.:)
[QUOTE]Kuzia пишет
Для перекачки топлива в бак использовалось ТЗУ - топливо закачивающее устройство (у нас на каждой машине было)[/QUOTE]
Тыл ПДБ, Организация
 
[QUOTE]Tiger_rom пишет
Увеличивать штат и оснащение подразделений МТО.[/QUOTE]
:) Неа. Если Дес прав, то единственный ТЗ-66 служит для дозаправки техники. А одна заправка это примерно 1,5 суток боя. Т.е. либо за это время наши подошли к месту высади, либо десанта уже нет.

[QUOTE]Des пишет
Например, существует специальная ВДТ для десантирования 200 литровых бочек с топливом.[/QUOTE]
Хороший вопрос. А чем предполагается соляру из 200-литровой бочки в бак закачивать?
Тыл ПДБ, Организация
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Обращаю внимание - один ТЗ-2-66Д не обеспечивает норму по ГСМ на батальон в десанте  - ни для ПДБ ВДВ, ни для ДШБ ДШВ. Нужно не менее трёх таковых (ну минимум двух с учётом потерь БМД).[/QUOTE]
Ну да. В ПДБ одна заправка это около 10 тонн. Но твое указание на "норму" здесь не пляшет. 0,6 заправки дизтоплива положено в мсб. В пдб могут быть другие нормы положенности. Или перевозка возложена например на РМО или БМО.

Хотя подумал....АТМЗ-4,5-375/-5-4320, АТЗ-4,4-131,АЦ-5-375/-5,5-4320, АЦ-4,3-131
+ ТЗ-2-66Д= 6,3 (минимум) до 7,5 тонн максимум.
Т.е. как раз эти самые 0,6 заправки и выходят.
Вывод?

[QUOTE]Рядовой-К пишет
1 автокухни ПАК-200
[B]1[/B] автомоб. ГАЗ-66
[B]2[/B]  кух.-приц. КП-130
[B]1[/B]  приц. 1-П-1,5
[B]1[/B]  приц. ПС-2
[B]1[/B]  приц.-цист. ЦВ-1,2[/QUOTE]
На ОДИН ГАЗ-66 ПЯТь прицепов?

[QUOTE]Рядовой-К пишет
4 приц.-цист. ЦВ-0,4[/QUOTE]
Это не прицеп, а бак на 400 литров. С 4-мя ручками. Типа увеличено бачка для для еды...

ЗЫ. В книжке написано что запас средств в вмо позволяет вести в течении [B]3[/B] суток автономно бой. Мы имеем в [B]3 раза меньший[/B] десантируемый запас. Это означает что...

ЗЗЫ. Прошу пардону, не в три раза меньший а от 1,6 до сниженного 1,2.
Состав ВДВ на 2003
 
За это время в штабе воздушно-десантных войск сложилась стройная система подготовки и обучения миротворческих подразделений, выработана концепция применения войск в операциях по поддержанию мира. Открыт и действует 245-й учебный центр подготовки миротворцев (Рязань).

В Рязани расформирован 245-й учебный центр миротворческих сил Воздушно-десантных войск
Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АВН. В соответствии с директивой начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ с 1 июля расформирован 245-й учебный центр миротворческих сил Воздушно-десантных войск (ВДВ), который дислоцировался в Рязани.
«Весь личный состав и учебно-материальная база центра перешли в распоряжение командира 106-й воздушно-десантной дивизии, штаб которой находится в Туле», — сообщил «Интерфаксу-АВН» в среду информированный источник в штабе ВДВ.
245-й учебный центр миротворческих сил ВДВ был сформирован в июле 1998 года на базе 137-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии. В нем проходили подготовку по специальной двухмесячной программе более тысячи десантников в год, которые заключали контракты с Минобороны РФ на прохождение службы в миротворческих силах на Балканах.
Тыл ПДБ, Организация
 
[QUOTE]Des пишет
МРС-ДАТ - авторемонтная мастерская на базе ГАЗ-66. Десантируется на платформе П-7[/QUOTE]
Понял. Фота есть у кого? А кунг какой-вровень с кабиной или выше? А комплекстация какая?

МРС-АТ - мастерская ремонтно-слесарная автомобильной техники
    Кузов-фургон установлен на шасси автомобиля ЗИЛ-131.
    Предназначена: для выполнения разборочно-сборочных, слесарно-разборочных и других работ при автономном ремонте автотракторной техники.
    Состав:
    - генератор переменного тока (привод от базовой машины)
    - преобразователь частоты (для запитывания электрофицированного высокочастотного
      инструмента)
    - кран-стрела г/п 1,5 тонны
    - верстак - 2 шт.
    - установка для ручной дуговой сварки и зарядки АКБ
    - слесарные тиски
    - шлифовальное приспособление
    - гидравлический пресс 10 тонн
    - солидолонагнетатель
________________________________________

Передвижная ремонтная мастерская на базе ГАЗ-66 с кузовом К1-66
ОСНОВНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ
источник питания - электростанция 10кВт-1шт
слесарный верстак с тисками-1шт
заточной станок-1шт
настольно-сверлильный станок-1шт
газоацетиленовый генератор-1шт
кислородные баллоны-2шт
компрессор (Р раб.=8кгс/см2)-1шт
сварочный аппарат ТГБ-25 (переменный ток)-1шт
_________
Какая из них больше подходит? А почему МРС а не МТО?
Тыл ПДБ, Организация
 
[QUOTE]MYR пишет
АТМЗ-1, [/QUOTE]
Спасибо. Теперь вопросы.
Какой- Урал или ГАЗ-66?
[QUOTE]MYR пишет
  АЦ - 1[/QUOTE]
Какой- Урал или ГАЗ-66?
[QUOTE]MYR пишет
  МРС-ДАТ - 1, ПС-2 - 1, Е-5 - 4 , ПЦ-4,7[/QUOTE]
А это что такое? На каких шасси? И на какой год? И скоко человек в ВМО?
Инженерная техника, Инженерная техника
 
[QUOTE]knight777 пишет
судя по описанию это ПВД-20. 20- означает грузоподъемность, так что БМД по нему запросто пройдут.[/QUOTE]
Он на НДЛ-20 (надувные лодки). И 20 означает количество человек которые они могут брать на борт. Грузоподьемность в указанных тобой пределах.
[QUOTE]knight777 пишет
ППД-40 соответственно может до 40 тонн.[/QUOTE]
Я же описывал этот.
Но судя по всему Аскар видел что-то другое. Но вот что это было?
Тыл ПДБ, Организация
 
А техника какая была?
Инженерная техника, Инженерная техника
 
[QUOTE]Аскар пишет
На каждой Газ-66 был один раскладывающийся понтон из 3 соединенных частей.[/QUOTE]
Тот который видел я был в виде япоснкого веера. Т.е. он раскладывался создавая круг. Этот круг был разбит на 6 частей. Которые надувались.
Судя по твоему описанию это другое. Типа уменьшенного ПМП, ПП-91?
[URL=http://tewton.narod.ru/texnica/pmp.html]http://tewton.narod.ru/texnica/pmp.html[/URL]
[URL=http://tewton.narod.ru/texnica-2/pp-91.html]http://tewton.narod.ru/texnica-2/pp-91.html[/URL]

А не назывался ли он случайно ПМП-Д?
Тыл ПДБ, Организация
 
Стопудово в ПДБ был врач. Он был в нем еще по сентяберьскому штату 1941 года...
Называлось ето все по разному в зависимости от времени и организации:
-медицинский взвод б-на
-медицинский пункт б-на
Вот цитата из Рядового-К

Медицинский пункт батальона (МПБ) – предназначен для сбора и эвакуации, раненых и поражённых, оказания им доврачебной (фельдшерской) помощи, подготовки и дальнейшей эвакуации и проведения в батальоне санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а также для получения, хранения и выдачи в подразделения батальона медицинского имущества.
МПБ мог комплектоваться санитарными и эвакуационными автомобилями различных типов. В 1960-е гг. это были ГАЗ-69. В 1970-е основным санитарным авто стал УАЗ-452А/М (с 1985 г. именовался УАЗ-2206-01); а в настоящее время – УАЗ-3962. В качестве эвакуационных машин применялись: транспортёр переднего края ЛуАЗ-967М – основная машина для доставки раненных на МПБ, а также санитарные модификации транспортёров ГТ-МУ (ГТ-МУ-1).

Слабые возможности существующих штатов МПБ и имеющейся в нём техники, особенно в плане эвакуации раненного из под огня и скорейшего оказания квалифицированной помощи, привели к созданию медицинских взводов. Такой взвод состоял из медицинского и эвакуационного отделений. Всего до 15 чел. л/с и 5-7 ед. техники.
Тыл ПДБ, Организация
 
Взвод материального обеспечения
В состав взвода входят 2 отделения:
- хозяйственное
- автомобильное

Автомобильное отделение: 4 Урал-4320, 1 АТМЗ-4,5-375, 3 ГАЗ-66, 3 АТЗ-2-66Д
Хозяйственное отделение:
Вариант 1. 5 ГАЗ-66, 4 КП-125/130
Вариант 2. 5 ГАЗ-66, 3 КП-125/130 и 1 ОПК - 75(КО-75)
Вариант 3. 5 ГАЗ-66, 2 КП-125/130 и 1 ОПК - 75(КО-75)
Ваш вариант:)

Медицинский взвод батальона (МПБ)
автомобилей ЛУАЗ-967М - 2
автомобилей УАЗ-452М - 1
Ваш вариант:)
Инженерная техника, Инженерная техника
 
А подробней не помнишь?
Какаие надувные лодки (марка)?
Скоко понтонов на одном ГАЗ-66?
Скоко ГАЗ-66?
Какие ГАЗ-66, бортовые или понтоны были как-то иначе на них закреплены?
Понтон надувался сам-посебе при сбрасывании или его надували?
разведка ВДВ, и боевые
 
[QUOTE]Аскар пишет
Разведка может действовать в интересах ГШ но в прифронтовой полосе. А бывали случаи когда разведгруппы полковой разведки решали задачи оперативно-тактического характера.[/QUOTE]
[B]Может[/B] и [B]бывали случаи[/B].
А мы о том, [B]как правило[/B].:)
разведка ВДВ, и боевые
 
Ты все правильно говорищ, да. Но в зависимости от подчиненности меняется и глубина заброски.
? штат гпв в дшр, штат гранатометно-пулеметного взвода
 
[QUOTE]Аскар пишет
Потом, видимо, эту концепцию благополучно грохнули.[/QUOTE]
После прошедшего в начале марта на полигоне Сельцы (Рязанская область) учения, в ходе которого были опробованы новая структура подразделений ВДВ, новое вооружение и новые способы боевого применения десантников, оснований для подобных разговоров, судя по всему, больше не существует: десант пойдет в будущее своим путем. Последние сомнения на этот счет рассеялись вместе с дымом после ударов по условному противнику реактивных систем залпового огня, которые видятся командующему ВДВ генерал-лейтенанту Александру Колмакову ротным и даже взводным (!) огневым средством. Комментарии, как говорится, излишни. Мне же, наблюдая это завораживающее учение экспериментальной роты 31-й ульяновской отдельной воздушно-десантной бригады, вспомнился тот аргунский бой. Имей тогда «скорпионы» (скорпион - эмблема бригады) такое вооружение, артиллерийская дуэль с дивизионом Д-30 проходила бы совсем по-другому.

Теперь дошла очередь до изменения структуры, вооружения и боевого применения парашютно-десантных подразделений. Действия оснащенной новым вооружением парашютно-десантной роты в экспериментальной оргштатной структуре на полигоне Рязанского института ВДВ Сельцы выносились на суд начальника Генерального штаба.

Во время осмотра техники начальнику Генерального штаба были представлены как модернизированные, так и перспективные образцы боевых машин. Среди первых выделялись установка залпового огня на базе БМД-1 и установленная на БТРД заводским способом ЗУ-23. (Эти две машины, а также 82-мм миномет командующий ВДВ хотел бы включить в парашютно-десантный батальон нового образца.)

Ну а началу учения предшествовало показательное боевое применение модернизированной БМД-3 и «Спрута», которые вели прицельный огонь по ходу движения. Поступи такая техника на вооружение ВДВ, сошлись во мнении наблюдавшие за происходящим, уже никому не придет в голову назвать десант легкой пехотой. Впрочем, и модернизированные боевые машины десанта с установленными на них РСЗО и ЗУ-23, что наглядно показало учение, на порядок поднимают огневые возможности парашютно-десантных подразделений.

Вниманию присутствующих был представлен третий этап учения парашютно-десантной роты в экспериментальной оргштатной структуре - уничтожение хорошо обороняемого объекта противника.

Командиру наступающей роты придавались рота огневой поддержки и самоходно-артиллерийская батарея.

Вскрыв передний край обороны противника, командир роты ставит задачу на его уничтожение приданным огневым средством. На поле боя на большой скорости выезжает тройка установок реактивных систем залпового огня и тут же открывает огонь по противнику. Сорвавшись с направляющих, реактивные снаряды со свистом улетают на километры вперед. Боевые порядки условного противника покрываются клубами дыма. Сделав несколько залпов, РСЗО на базе БМД-1 так же синхронно и быстро уносятся с поля боя в глубь ротного боевого порядка для пополнения боекомплекта и перезарядки. Затем на рубеж открытия огня выезжает другая тройка машин — зенитно-артиллерийский взвод (ЗУ-23) роты огневой поддержки, предназначенный для поражения низколетящих вертолетов и легкобронированных целей противника.

    Под прикрытием огня зенитно-артиллерийского и минометного взводов роты огневой поддержки парашютно-десантная рота продолжает сближение с противником. Генерал-лейтенант Евтухович просит наблюдающих за учением генералов и офицеров обратить внимание на действия четвертой машины парашютно-десантного взвода. Эта появившаяся в экспериментальной роте дополнительная машина, во-первых, является машиной управления командира взвода, во-вторых, дополнительным огневым средством. А кроме того, она может заменить подбитую в ходе боя боевую машину десанта, обеспечить эвакуацию с поля боя ее экипажа.

[URL=http://www.redstar.ru/2004/03/20_03/2_01.html]http://www.redstar.ru/2004/03/20_03/2_01.html[/URL]
разведка ВДВ, и боевые
 
[QUOTE]Аскар пишет
В армиях НАТО, например в Бундесвере, официально есть роты глубинной разведки[/QUOTE]
Было раньше 5 штук по одной на корпус. Сейчас осталась одна-учебная.

[QUOTE]Аскар пишет
если правильно перевели наши военперы, в чем я тоже сомневаюсь. Подозреваю, что они на самом деле называтся просто роты специальной разведки или что-то в этом роде).[/QUOTE]
Да нет. Перевели точно.:)
Роты дальней(= в смысле глубинной) разведки.
FernspaehKompanie
[URL=http://www.fernspaeh.de/auswahl.htm]http://www.fernspaeh.de/auswahl.htm[/URL]
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой