Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Выездной (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
103 гв. ВДД, сбор информации
 
[SIZE=4]4 января 1990 года директивами Министра обороны СССР от 04.01.1990 г[SIZE=4]. № 314/1/01-Ш и ГШ от 04.01.1990 г. № 314/3/0110 [/SIZE]передана из ВДВ в Пограничные Войска[SIZE=4] КГБ СССР. [/SIZE]23 сентября 1991 года на основании директивы ГШ от 28.08.1991 г. № 314/3/042Ш возвращена в ВДВ. [/SIZE]
Первое фото взято на форуме у ПВ, а второе из нета. У бойца на второй фото знак 60 лет ВДВ - 1990 год. Погоны и шевроны ПВ.
Изменено: Выездной - 14.12.2012 13:15:33
откуда взялась "манера заправлять пиджак в штаны" ?
 
[QUOTE]WEll пишет:
Косить под ВДВ, конечно, косили. Факт. Как факт и то, что куртка заправленная в брюки смотрелась аккуратней. Когда впервые нас начали снабжать х/б, пошитой по новому, то есть, афганкой, то бойцы выглядели поначалу как клоуны, особенно молотые, Длинные, еще не осевшие сапоги до колен, широкие штанищи, перетянутый ремнем пояс. На старом ХБ можно было как-то заправиться. На новом так не получалось. Поэтому закос по ВДВ имел не только понтовые основания, но и практические. Хотя некоторые командиры у нас, в ПВ, предпочитали традиционное ношение новой формы. Лично мне заправка куртки в брюки казалась вполне приемлемой формой поддержания нормального внешнего вида, хотя и не по Уставу. Позже, заправленная в брюки куртка отличала солдат ДШМГ от остальных подразделений.[/QUOTE]Вот пошив "березки" без нижниж карманов на куртке которая заправлялась внутрь и с кобурой, или это карманы засомопалили?
Изменено: Выездной - 14.12.2012 09:12:02
Генерал Маргелов, Батя
 


У меня вот такая фотка в альбоме. Тоже с папиросой.
Изменено: Выездной - 13.12.2012 18:10:49
Арабская вязь на бронетранспортере., 45 полк СпН
 
"[B]Джундалла[/B]" активно действует на территории Дагестана, Азербайджана. Поставляет пропагандрующую литературу, деньги, оружие, инструкторов. Вербует и готовит людей для совершения терактов. Сейчас свой нос и в Грузию засунули. У "Воинов Аллаха" чётко выстроена иерахическая "лестница". Вообщем контора мутная.
Изменено: Выездной - 13.12.2012 17:42:13
Арабская вязь на бронетранспортере., 45 полк СпН
 
[B]На люке надпись - "Аллах Акбар" (Аллах Велик).
На броне надпись - "Джундалла" - (Солдаты Аллаха или Воины Аллаха). [/B]
(Есть в провинции Систан-Белуджистан, которые расположены на границе с Пакистаном и Афганистаном, суннитская экстремистская организация "Джундалла", самоназвание Движения народного сопротивления Ирана). Своим предназначением "Солдаты Аллаха" называют отстаивание интересов большой этнической суннитской общины Балух, проживающей на юго-востоке Ирана, большинство населения которого исповедует ислам шиитского толка. В своей террористической деятельности "Джундалла" использует смертников, нападения из засад, похищения людей и целенаправленные убийства определенных личностей.
Изменено: Выездной - 13.12.2012 17:07:04
Бейсджампинг после службы в ВДВ, Кто стал заниматься экстримальным парашютизмом?
 
В конце вручают какой-то диплом в рамочке. Типа иранский "инструктор-парашютист". Может это какая-то система зачётов? Судя по изобилию регалий из шевронов, на камуфляже, подразделение из числа элитарных элит.
Изменено: Выездной - 13.12.2012 01:33:30
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]объект 925 пишет:
БМД-4М есть два варианта как я понимаю. От Волгограда и от Кургана.[/QUOTE]
Модернизацию машины производили на «Курганмашзаводе». Новая машина унифицирована по узлам и агрегатам с [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%9C%D0%9F-3]БМП-3[/url] на 80%, что в разы упрощает производство, эксплуатацию и обслуживание. [B]Причина модернизации не стремление повысить характеристики машины, а банкротство завода в Волгограде.[/B] Я так пологаю в Волгограде ничего не производили. Может планы были но не успели. А если бы не обанкротился Волгоградский завод, то он скорее всего ,занимался бы не дешевой модернизацией, а созданием новой машины. Новую машину не создали, не придумали. А лишь только старенькой тюннинг придали. Движок меньшими габаритами воткнули, полезную площадь освободили для восьмой сидушки, и пиарят про огневую мощь и высокие ТТХ.
Изменено: Выездной - 12.12.2012 21:04:02
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Тема о сокращении армии модераторами закрыта, выкладываю здесь.
[B]Итог реформы Министра Ообороны РФ Сердюкова А.Э. "Мебельщик" ( Как это было )[/B]
Должность МО РФ занимал с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 год.
[B]Спецназ ГРУ и ВДВ - "Операция Развал" [/B]

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/pFoAFNSyOsE[/VIDEO]
Изменено: Выездной - 11.12.2012 18:45:10
Десантные подразделения Армении
 
Видел съёмку на ютюбе, как бойцы Армении сдают на чёрный берет, напоминает подобие сдачи на Российский краповый. (Моё мнение - на форуме есть съёмка про сдачу подростками на Васильковый берет, Клуба Рассвет, гораздо, сложнее, труднее, рискованней и круче!!!) После "тропинки смеха", в конце троя метелят одного, но испытуемый в неимовернейшей защите, как колобок. Те кто его дубасят, в масках, друзья по спорту. В конце на построении, высший начальник вручает чёрный берет. Одно не понятно, почему на фото выше у чёрных беретов, у бойцов общевойсковой шеврон, а у того кто рулит "курица".

На видео показуха 20-ти летия Разведовательных войск. Полк Специального Назначения Разведуправления МО Республики Армения. В конце показухи мельком показано, как бойцы начинают жрать: курицу, змею, зайца.(проголодались трошки).

На фото:Два бойца из Полка СпН Разведуправления МО Армении. Показательное-поедание 10 ноября 2012 года, Ереван, Армения. Военный разведчик ест живую рыбу во время выступлений, посвященных 20-летию создания разведовательной части Вооруженных сил Армении, в отделении Канакер.

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/YUtmcC9YC5M[/VIDEO]
Изменено: Выездной - 10.12.2012 09:08:17
Новая форма одежды, Указ Президента РФ №293 от 12 марта 2010г.
 
[QUOTE]Raz пишет:
Смотря какая молния))) Если ихняя YKK или Ideal - так сколько я носил и ношу АКУ и PCU - ничего не расходится. А вот если наша, точнее китайская дешевая, то....
[QUOTE]viktor B пишет:
Молнии на военной форме, это полная жопа. Если не зажует, то разойдется[/QUOTE]
[/QUOTE]Вот сказано про молнию на форме. И про саму форму.
Новый комплект летней полевой формы, которую одобрил на прошлой неделе новый министр обороны России Сергей Шойгу, оказался практически точной копией американской ACU (Army Combat Uniform — Армейская боевая форма одежды), которую носят солдаты армии США.
Молнию разработчики вшили «правостороннюю», как в США. — В России такие молнии называют «женскими», поскольку их вшивают только в женскую одежду и в военной форме никогда не применяли. Но у американцев все молнии такие: считается, что в случае ранения их удобнее расстегивать другим военнослужащим, оказывающим помощь. Причем, как и у американцев, на новой российской форме молнию закрывает планка на липучках.[url=http://izvestia.ru/news/540718] Читать здесь[/url]
Новая форма одежды российской армии, разработанная компанией «БТК групп» была представлена министру обороны Сергею Шойгу на прошлой неделе. Ее разработка была завершена в прошлом году. Всего было пошито около 500 комплектов, которые сейчас находятся на экспериментальной носке в частях и подразделениях Вооруженных сил России.

ACU — принята на довольствие армии США (аналог Сухопутных войск ВС России) в 2005 году для замены старой формы BDU (Battrel Dress Uniform) для лесной местности и DCU (Desert Combat Uniform) для пустыни. Форма создана по опыту войны в Ираке и в Афганистане. [url=http://izvestia.ru/news/540490]Про новую зимнюю шапку[/url]
Как и в случае с летней формой, созданная «БТК Групп» новая шапка практически полностью копирует головной убор американской формы ACU (Army Combat Uniform).

Полная бредятина, ничего своего. Все какие-то копии. С таким успехом можно было не разрабатывать форму, а купить в магазине. Сделать госзаказ и привезут что хочешь.
Изменено: Выездной - 06.12.2012 14:09:26
Подскажите пожалуйста
 
[QUOTE]BRONCO пишет:
Навёл справки - разобрался... Это очередные последствия реорганизации училища и Госзаказ от 2010 года. В связи с чем в это году в РВВДКУ и был увеличен набор. Некем замещать первичные офицерские должностей не только ВДВ но и ВМФ, МВД , ГРУ, ФСБ, ФСО и прочая.... А я и думаю, чего в ВВ МВД "рязанцы" попёрли.... Весёленькая ситуация.... идти в Рязань для того, чтобы стать командиром мотострелкового взвода....
[/QUOTE]
Это только подымает престиж РВВДКУ!!! Готовят самых лучших специалистов. Видать другие институты не справляются.
Представляю, если командиром мотострелкового взвода будет выпускник из РВВДКУ, то этот взвод будет показательным на всю дивизию. Нормативы только на отлично, включая предпрыжковую подготовку с тумбочки, с кличем:-Никто, кроме нас!!! Слава ВДВ!
Изменено: Выездной - 06.12.2012 12:20:52
Сдача на Васильковый берет в ВПО "Рассвет"
 
Молодцы! Инструкторам, честь и хвала, прекрасная работа. Парням в любом случае это пригодится на всю жизнь. Скачал 2 клипа себе на комп, показал своему сыну (13 лет), скажу честно, когда он смотрел, глаза у него горели-хотя он многое уже видел. Оценка моего сына +100500, это у них фишка такая.
Вызывает интерес пункт № 8 Инженерная подготовка. С какого возраста к этой подготовке допускаются воспитанники, проходят только теорию или практика тоже есть (взрыв пакеты не в счёт). СВ(средства взрывания) и ВВ(взрывчатые вещества)-опасная штука или н/с летних пункт подготовки № 8 не касается.
Подскажите пожалуйста
 
[QUOTE]Leshaaa пишет:
Подскажите пожалуйста как лучше зделать,может вообще в Рязанское училище попробовать?слышал там фак. спецназа есть.Точно знаю что буду служить в 76 дшд. т.к боюсь в спн гру и вдв не попасть.[/QUOTE]
Иди служи! Послужишь, притрёшся, там и узнаешь, где какие факультеты есть. Заодно будет время подумать и решить, как тебе действовать и в какое направление двигаться. В любом случае срочная служба не помешает, только на пользу будет. Внимательно читай сайт Минобороны. Удачи.
Положение оружия стволом вниз
 
[QUOTE]Нэрт пишет:
отцепляю ремень с цевья и пристёгиваю его на прикладе, получается петля, регулирую длину петли, так, чтобы одетый через плечо автомат на правом боку, ремень через левое плечо, через голову в общем...оба карабина ремня пристёгнуты в одном месте, приклад сложен (бывало раскладывал, но на близких дистанциях не люблю приклад,результат, обе руки свободны, если нужно куда-то карабкаться или что-то делать, автомат висит на поясе, можно кобуру с пистолетом сместить вперёд и автомат перебросить за неё, либо, автомат практически на правом бедре, опустил руку и вот он курок с предохранителем, вскинуть можно в движении ударом бедра, если нужно, разместить на груди, всунув магазином за ремень, что проходит по груди, во всяком случае, рука всегда рядом с автоматом, вскинуть, убрать с предохранителя и дослать патрон как-то, само собою происходит....[/QUOTE]
Скорее это "милицейский" вариант на блоках. Так удобней работать досмотровой группе (руки свободны), но в полной снаряге с БК на выходе, такой способ не подойдёт. Придется АКС все время удерживать, чтобы не болтался.
отличие зимней мабуты от зимней десантуры
 
[QUOTE]136.16 пишет:
Зимнюю мабуту мы носили в Чучково, Арктику видел, а вот десантуру не видел, отсюда и вопрос нужна ли она мне если она такая же как зимняя мабута. Но теперь я понимаю что разница не принципиальная, как например между зимней мабутой и Арктикой.[/QUOTE]Разница с "мабутой" и "арктикой" есть. На брюках нет карманов сзади.Утеплителя отстёгивающегося нет, так сказать встроен, одно целое. Воротник пришит. Кстати на форуме есть тема "Зимняя десантура", там фото бойцов, документ, и отзывы.
Изменено: Выездной - 26.11.2012 11:55:13
отличие зимней мабуты от зимней десантуры
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет:
Ни разу не видел кожаный.[/QUOTE]Знаю что не кожанный карман для пистолета, просто не знаю как материал называется. Какой-то тряпично-полиэтиленово-пресованный дермонтин.
Изменено: Выездной - 26.11.2012 11:40:41
отличие зимней мабуты от зимней десантуры
 
[QUOTE]опер пишет:
Кстати зимнюю мабуту (не Арктику) с суконной подкладкой не видел, только ватная.[/QUOTE]Да ты прав, я перепутал с (Афганкой-песочкой зимней) там сукно, а мабута была с ватином. [B]Осталось уточнить у 136.36 какой период его интересуют, вот это например тоже называли "десантурой".[/B] И как видишь там всё отстегивается.
Костюм зимний десантный (куртка и брюки) ТУ 17 - 08 - 193 - 84. Ткань плащевая с водоотталкивающей пропиткой со съемными подкладками, расцветка "Бутан" или "Дубок". СССР 1987 год. Знак ОТК, 1сорт!!! Бушлат – с центральной потайной застежкой на пуговицах, верхняя пуговица сквозная, с отложным воротником из искусственного меха, с притачной утепляющей подкладкой. На полочках четыре объемных накладных кармана под клапанами, на рукавах два карманы на уровне середины локтя. Клапаны на карманах застегиваются на две потайные пуговицы. По линии талии бушлат стягивается шнуром изнутри. [B]Внутренний кожаный карман (кобура) со шнурком для пистолета.[/B] Есть капюшон.
Брюки ватные камуфляжные.
Брюки с расширенным утепленным поясом и утепленным клапаном, разрезами и тесьмой понизу. На передних половинках накладные карманы. Подтяжки на резинке.
Материал: верх – саржа камуфляжная пл.265 г/м, х/б 100; подкладка – бязь, х/б 100%; утеплитель – ватин п/ш.
Главное отличие всех этих покроев, у "мабуты" отличительный карман сбоку на правой ноге, как сказал [B]BRONCO[/B], под НР(НРС). И в этом весь "писк".
Изменено: Выездной - 26.11.2012 08:49:29
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
У нас в части служил майор ВДС-ник, в прошлом суворовец. Так у бойцов к нему с первых дней  службы, сразу сложились хорошие и уважительные отношения. Он даже выглядел как-то отлично от всех. Чувствовалось, что настоящий офицер. Готовил нас все время к прыжкам. А был ещё и гв.ст.пр-к тоже из срочников, за плечами Афган, усы, слегка потрёпан жизнью, зимой и летом одним цветом, т.е. в "мабуте", этикета ноль. Но уважали и любили его бойцы, как отца родного, многому нас научил(минно-взрывное дело), у него была большая практика. Мог и в "душу" иногда заехать по-отцовски. Так что из солдата срочника-офицеры, у нас отличные были. И это ещё не все.
Изменено: Выездной - 23.11.2012 08:36:08
[ Закрыто] Орден "Генерал Армии В.Ф.Маргелов", В новом дизайне.
 
Видео это что-то. Такое впечатление как-будто парни пытаются себя утешить и перед кем-то оправдаться.
До чего армию довели, что уже начали липовые награды штамповать на каждом углу и торжественно их вручать. И доказывать, что это так и надо. А многие кстати и заслуженных наград не получили. Правильно [B]Sanuch[/B] говорит, это не орден и не медаль, это просто знак и самопалу торжественность не нужна. В.Ф.Маргелову Честь и Слава всегда в наших сердцах. Медаль или орден должны быть учереждены на уровне государства, но никак не на уровне дворового самопала. Да и самопал то с Красной Звезды безсовестно слизали, а КЗ заслужить, это не шутка была. У многих посмертно. А больше всего удивляет, что этот самопал имеют многие люди не причастные к ВДВ. За что? За какие заслуги награждает например СДР не причастных к ВДВ.
Изменено: Выездной - 23.11.2012 07:40:17
Новая форма одежды, Указ Президента РФ №293 от 12 марта 2010г.
 
Лично в моё время службы, нам на прыгах и выходах никакие погоны не мешали, потому что их небыло (прыжковка, мабута, маскхалат) - летом. Зимой - (Десантура или арктика) от настроения командира или значимости поставленной задачи. После завершения всех мероприятий, кому надо командир представится без каких-либо погон, и все это понимали, и рядовой, и генерал. Так что всякие заявления МО, что погоны на плечах будут мешать при прыгах-это все чушь. А незаконтровонный АКС-74У или ГК-30, который под основным куполом на заднице болтается, это нормально-ничего не мешает. Ну, а на земле другое дело, погоны должны быть на плечах, видно кто и что, и ничего не мешает. Как говорится и солдату приятно, когда погоны давят на плечи. Ну, а с фамилией на форме это вообще полный бред, ещё бы номер в/ч написали! МО надо не с модельерами да всякими конторами  по-поводу дизайна формы разговаривать, а с конкретными служащими на местах в частях. У кого-то специфика своя, у кого-то боевой опыт, плюс зоны действия всякие разные Север-Юг. Моё мнение в частях на земле погоны на плечах. Новый министр, новый бюджет, надо потратить. Только вот потратили бы с пользой. А то как обычно, изобретут что-нибудь, на международной выставке или показухе продемонстрируют, а части будут ждать когда же счастье наступит.

[B]SAT[/B], а это что за клоун!? Из разряда:-Я пацаны пошёл на ДМБ. Юдашкин позавидует. И ведь "герою" на фото, абсолютно ничего не мешает. Даже можно добавить парочку важных деталей, для антуража. Больше всего поразило на воротнике 3 метра "подшивы", хорошо что новый министр против этого.
Изменено: Выездной - 23.11.2012 05:03:28
Новый электронный страхующий прибор ЭСПП-2
 
Вот что нашёл из открытых источников.

ОАО "2 МПЗ" приступило к разработке[B] "Нового электронного страхующего прибора ЭСПП-2" (аналога: Cypers, Vigil, Argus и т. д.[/B]). Предприятие ставит цель выпустить высокоточный, надёжный и универсальный прибор. В настоящее время создан прототип электронного прибора и ведётся работа над уточнением технического задания. Для того, чтобы учесть недостатки и развить сильные характеристики прибора.

2-ой Московский приборостроительный завод представил новый электронный страхующий прибор ЭСПП-2. Данный прибор используется для ввода в действие запасного парашюта (при отказе основного парашюта) методом перерубания зачековочный петли контейнера ПЗ. Ориентировочная стоимость прибора 26.000-00 рублей. Достоинством ЭСПП-2 является то, что он может эксплуатироваться в воздушных судах с герметичным фюзеляжем и совмещает в себе несколько приборов, как и Vigil-2.
[B]Для установки прибора на З-5 возникают проблемы, связанные с переделкой ранца.[/B] Ивановский парашютный завод отказался вносить конструктивные изменения в существующий ранец запасного парашюта З-5.[B] Сейчас конструктора 2-го Московского приборостроительного завода работают над созданием страхующего прибора ЭСПП-3[/B], который планируется устанавливать в карман на задней стороне ранца З-5, а к шпилькам будет подводиться тянущий механизм.

Так что моё мнение, это [B]не новый прибор, а тюнинг уже сделанных аналогов[/B], т.е. "слизано". Теперь некоторые сотрудники работающие в компании по производству приборов, ведут разговоры с бывалыми парашютистами, чтобы выяснить некоторые детали. Задают вопрос о том, чтобы они хотели видеть в новых приборах, какие функции, какие пожелания. Из этого вывод: прибор-то сделали, но самый обычный, теперь его пытаются доработать, чтобы он отличался какой-то "изюминкой" от аналогов. Слишком рано заявлено о "крутой", уникальной новинке.
Опознание наград
 
[QUOTE]Ural пишет:
А дед его мало порол в свое время. Во времена наших дедов не принято было такие иконостасы псевдонаград и не свои погоны надевать. Можно было и ответить...[/QUOTE]Есть же Международный Союз Десантников, вот и провели бы ревизию по липовым "Союзам", лже-десантникам, по погонам из года в год растущих вверх. Так сказать подчистили бы фонд. А то какие-то агрономы наживаются на чужих боевых заслугах и чужом человеческом горе. Да и скорее всего эти липовые председатели, настоящим боевым товарищам никакой помощи не оказывают. Из всех наград на форме в оригинале наверное дипломный "поплавок" агронома, остальное всё взято на прокат, и форма в том числе. Я так полагаю тело должно быть в теме ряженые. Хотели опознать награду, а опознали тело.
Изменено: Выездной - 22.11.2012 10:54:10
Старые фотографии
 
[QUOTE][B]139[/B] пишет:
Ребята, что я свято храню в память о дяде это его голубой берет, тельняшку, "Гвардию", знак "Парашютист".В этом году я так думаю если я прийду в своём чёрном берете МП, держа в руках его берет, на праздник 2 августа памянуть с его друзьями кто его помнит, никто меня за это не осудит.

[/QUOTE]С морпехами меня связывает история, когда мне было 16 лет. Я попал в военно-спортивный лагерь, для трудновоспитуемых подростков. Нас собрали и отправили на базу Морской Пехоты. Где кстати в этом возрасте я много чему научился. И это мне помогло на службе в ВДВ. Вот там в Североморске, на Щук Озере и Спутнике, я увидел морпехов во всей красе, какая зависть у нас была. И каждый из нас думал, что я тоже не хуже, я тоже буду таким, я тоже так могу. Но это отдельная история.
Судьба сложилась иначе и я попал в ВДВ. Теже "яйца", только в профиль. Кстати День ВДВ много морпехов с нами отмечают из ДШБ, МРП, ПДСС, МП. Много друзей среди них.
Один есть который РВВДКУ закончил, офицер, а служит на Спутнике. Так что имеешь брат полное право вспоминать боевых друзей и товарищей в День ВДВ, это наш общий праздник.
Фото морпехов-парашютистов. [url=http://maxpark.com/community/832/content/1628859]Морпехи парашютисты[/url]
Изменено: Выездной - 19.11.2012 20:01:15
9 апреля, Участие ВДВ
 
345-й 1989 год  Дом Правительства Тбилиси
Изменено: Выездной - 19.11.2012 20:02:51
9 апреля, Участие ВДВ
 
[QUOTE]ROS пишет:
имел ввиду тех кто на заднем фоне в коротких бронежилетах - явно ВВ или милиция[/QUOTE]Может это 4-й мсп ОМСДОН ВВ МВД СССР в/ч 3419 (как раз в его ведении перевороты, массовые беспорядки, оцепления) полностью моторизован БТРами. И еще был 8-й мсп он ВВ МВД СССР в/ч 3219 дислоцированный в Тбилиси.
База ГАЗ-69, спецмашины на базе ГАЗ-69 для ВДВ, кто что знает?
 
ПТРК "Малютка" заменил "Шмель"

В 1963 г. первый подобный ПТРК 9М14 "Малютка" поступает на вооружение - в нескольких вариантах: переносной комплекс 9К11; самоходные комплексы 9П110 - на шасси БРДМ-1, а также 9П122 и 9П133 - на шасси БРДМ-2. Еще раньше комплекс "Малютка" вошел в состав вооружения боевых машин БМП-1, БМД-1.
Изменено: Выездной - 18.11.2012 14:13:43
База ГАЗ-69, спецмашины на базе ГАЗ-69 для ВДВ, кто что знает?
 
[B]Боевая машина 2П26 комплекса 2К15[/B].
[B]База – ГАЗ-69М (4х4).[/B]
Боевой расчет – 2 чел.
Число направляющих – 4. Общей боекомплект – 4 снаряда 3М6.
Углы наведения ПУ: ГН – +/-6 град., ВН – +3,5…+18 град.
Время перехода в боевое (походное) положение – 40 с., для стрельбы с выносным пультом – до 2,5 мин.
Боевая масса – 2,37 т.
Размеры: длина – 3850 мм, ширина – 1970 мм, высота – 2170 мм.
Тип двигателя – карбюраторный. Мощность: максимальная – 53 л.с.
Скорость: максимальная – 90 км/ч., в боевом положении – до 15 км/ч на расстояние до 1 км.
Запас хода – около 400 км.
Бронирование – нет.
Дополнительное вооружение: гранатомет РПГ-7 с тремя выстрелами ПГ-7В, автомат АКМ.
Оборудование: аппаратура управления 9С41, перископический визир 10П6 (8х, сектор обзора +/-12о), выносной пульт управления с биноклем БПШ-30 (10Н6, до 30 м), блок автоматики, пульт проверок, две аккумуляторные батареи, радиостанция Р-113 или Р-126.

В апреле 1958 году были проведены первые испытательные пуски еще неуправляемых «Шмелей», летом испытали управляемые версии и уже 28 августа ПТУР ЗМ6 «Шмель» в составе комплекса 2К15 был продемонстрирован военно-политическому руководству СССР на полигоне Капустин Яр. 1 августа 1960 года «Шмель» был окончательно принят на вооружение Советской Армии. Свое боевое крещение комплексы ПТРК первого поколения прошли в войне Израиля с Египтом в 1956 году (использовались SS-10 французского производства). Советские ПТРК «Шмель» впервые были использованы в арабо-израильской войне 1967 года.
Особенностью всех ПТУР первого поколения было то, что ракета наводилась на цель в ручном режиме (метод «трех точек»), оператор при помощи джойстика совмещал ракету с целью, удерживая ее постоянно в поле зрения. Передача команд от ПТРК к ракете была реализована через провод, который разматывался со специальной катушки, установленной в самой ракете. Скорость первых ПТУР составляла 150-200 м/с, вероятность попадания в цель – 60-70%, у таких ракет была «мертвая зона» 200-400 метров, минимальная дистанция для стрельбы составляла 500 метров, максимальная – 3 километра. Одним из наиболее известных ПТРК первого поколения был советский комплекс «Малютка».

Тактико-технические характеристики ПТРК Малютка:

Дальность стрельбы, минимальная – 500 м, максимальная – 3 000 м;
Система наведения: командная, по проводам, ручная;
Бронепробиваемость кумулятивной БЧ – до 400 мм;
Вес боевой части – 2,6 кг.
Изменено: Выездной - 17.11.2012 20:46:22
База ГАЗ-69, спецмашины на базе ГАЗ-69 для ВДВ, кто что знает?
 
[B]Самоходные противотанковые ракетные комплексы 2К15 и 2К16 «Шмель»[/B]

На вооружение с 01.08.1960 г.:
- 2К16 – на вооружении сухопутных войск,
[B]- 2К15 – на вооружение ВДВ и в резерве военного времени.[/B]
[B]( [U]Два варианта "Шмеля" - сухопутный и десантный[/U] )
[/B]Разработка в 1957-1959 гг. Разработчик - СКБ Машиностроения. Главный конструктор – Б.И. Шавырин.
Испытания с 1958 г. В производстве с 1961 по 1966 гг.
[B]Заменены комплексом 9К11 «Малютка».[/B]


[B]Состав комплекса:[/B]
[B]- боевая машина 2П26 на базе ГАЗ-69М (комплекс 2К15)- десантный[/B]
[B]- боевая машина 2П27 на базе БРДМ (комплекс 2К16)- сухопутный[/B]
- ПТУР 3М6 (комплекс 2К15 – 4 шт., комплекс 2К16 – 6 шт.)
Изменено: Выездной - 17.11.2012 20:53:23
9 апреля, Участие ВДВ
 
Может по бортовым номерам кто узнает свои машины?
Тбилиси 1989 год апрель. На одной машине номер 444, а на снимке у гв.р. Alexey номера 477,472. Может одна часть?
Обратите внимание крайний боец внизу справа идёт с сапёрной лопаткой.
Суворовцы (нахимовцы) на Красной площади, опрос.
 
[QUOTE]-Владислав- пишет:
Существует ли статистика, сколько из них потом становятся офицерами?[/QUOTE]
Брат моей жены, был направлен по программе губернатора города в Нахимовское училище на учёбу (направляли детей сирот или кто имеет одного родителя). Была первая эксперементальная группа из 10 человек. До конца выпуска доучились только двое. Затем вышка. Оба стали офицерами подводниками. В Нахимовке успели поучавствовать в параде на 9 мая!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой