Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

БЧ2 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Нужна статистика потерь от противопехотных мин за любой не сильно далёкий период времени. Чечня, Афган и т.п.
 
[QUOTE]Dikoy[/QUOTE]



сделать вещь дешовой не главное, тут либо дёшево либо качественно. И есть вопросы:


от куда возмёте тех задание ?

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]¿будет-ли проходить госиспытания ваш прибор? [/COLOR]
если нет то почему например рядовой или ополченец к примеру должен будет отдать предпочтение вашему детектору а не старому но проверенному миноискателю ?

на какую публику будет расщитан ваш прибор?
Нужна статистика потерь от противопехотных мин за любой не сильно далёкий период времени. Чечня, Афган и т.п.
 
[QUOTE]Dikoy[/QUOTE]
нет , я там не зареген, кроме того давать ссылы на другие ресурсы тут вроде как запрещено. Вы должны собрать уйму инфы чтобы вашем изобретением заинтересовались в Минобе, не советую ленится регистрироватся.
.. миноискатель не для ратника 2 случаем будет ?)
Нужна статистика потерь от противопехотных мин за любой не сильно далёкий период времени. Чечня, Афган и т.п.
 
как гворится интернет акбар ( в смысле большой))

тут вам и форумы спн, морпехоты, братишка , вразведка итд не щитая групп на вк, если интересно какие пишите в личку.
АК-12, "Ижмаш" представил образец автомата АК-12 пятого поколения
 
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]

[/COLOR]Такое ощущение что оружейные заводы не заинтересованы в том что-бы войска и СпН имели универсальный модулярный автомат кот. кроме автомата мог бы быстро даже не в расположении вч превращатся в аналог свд или лёгкий пулемёт или оружее зачистки зданий с укороченым стволом, плюс полная совместимость с боеприпасом потенциального врага (нато) что позволило-бы пополнять бк на занимаемой территории в случае войны или спецоперации. Но это резко сократило-бы продажи снайперок типа СВД разным моделей и пулемётов под 7х54 как и самих патронов 7х54 (был придуман 2 века назад и давно уступает по энергии и траектории патрону 7х51 сделаный в РФ). [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]
[/COLOR]Оружейникам крайне выгодно что на каждый тип задач солдат носит по стволу. Дело уже не в технических возможностях заводов. АК12 в самом начале обещали в том числе и под 762х51 с быстросъёмными стволами разной длинны, его нет.
АК-12, "Ижмаш" представил образец автомата АК-12 пятого поколения
 
[QUOTE]Dikoy[/QUOTE]
да, наверное для этого они и вводят моду на мультикалиберные системы типа sig под 7.62х39. Они всю армию на 7.62 х3 переводить вряд ли будут , ровно столькоже сколько и мы нашу на 7.62х51..
Стволы штурмового оружея должны быть легко и быстро сменяющимися.
А траектория у 7х54 на сколько круче чем у 7х51 стреляя на расстояние распознавания хорошего тепловизионного прицела ~ 1 км ?
7'62 vs 5'45
 
" Разработка винтовки НК 417 была начата в 2005 годуна основе опыта, полученного войсками международной коалиции в Афганистане и Ираке, где /// в определенных условиях оружие калибра 5.56мм показало недостаточную эффективную дальность стрельбы и недостаточное пробивное и останавливающее действие малокалиберных пуль. "




от себя бы добавил что из-за своей крутой траектории 7.62х39 менее пригоден для стрельб на удалениях больше 600м чем 7.62х51 у которого траектория настильная и большие поправки на расстояние вводить не надо. но при этом пуля тяжелее, заряд пороха больше, энергия на срезе совсем другая.


.. я так понимаю они начали повышать требования к своим автоматам сразу как начали ставить на них оптики.

5мм появился в америке в 60ых, точнее не появился а его просто повзаимствовали из охотничьих 5мм боеприпасов на мелкую дичь, отсюда и все проблемы с недостаточной останавливающей силой дичи по крупнее и пообдолбанее..
Изменено: магпул - 28.05.2015 11:30:53
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]ЩKrotik[/QUOTE]

может легче психотесты в военкомате сложнее сделать чем упростить конструкцию автомата ? )
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[URL=http://youtu.be/P0K26bLgv8s]http://youtu.be/P0K26bLgv8s[/URL]
интересно что будет если обулпапить мк107 и сделать модификацию 7.62х5
Давайте пофантазируем, ВДВ в войнах не далёкого будущего.
 
[QUOTE]Рядовой-К[/QUOTE]
[COLOR=#333333]тема про войны будущего а вы про войны прошлого-настоящего.[/COLOR]



- не нужны десятки тыщ расчётов пзрк, пары десятков обычно хватает, тут приведу вам в пример ополченцев Новороссии которые при многократном превосходстве сил противника в технике авиации и лс сбили среди многих прочих один ИЛ-76 ВТА экс-окроины.




- Про роботов противника (видео из Открытого источника и совсем не свежие) :


[URL=http://youtu.be/SD6Okylclb8]http://youtu.be/SD6Okylclb8[/URL] ,


[URL=http://youtu.be/5FFkDV2NKEY]http://youtu.be/5FFkDV2NKEY[/URL] , [URL=http://youtu.be/9qCbCpMYAe4]http://youtu.be/9qCbCpMYAe4[/URL] , крайне наивно предположить что на такие платформы нельзя установить камеру + стингер и "научить" пользоватся.
Типы и ТТХ портативных средств ПВО наших и зарубежных, Особенно перспективные и стоящие на вооружении стран потенциальных "партнёров"
 
Российские вооруженные силы получили очередную партию новейшего переносного зенитно-ракетного комплекса "Верба".
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]Как сообщили в пресс-центре научно-производственной корпорации "Конструкторское бюро машиностроения", сухопутным войскам был передан бригадный комплект, воздушно-десантным войскам - дивизионный.[/COLOR]
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]Комплект включает в себя боевые средства, а также средства управления, обнаружения и целеуказания, оборудование опознавания "свой-чужой" и аппаратуру для технического обслуживания.[/COLOR]
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]- Принцип комплектной поставки, когда войска получают все составляющие, необходимые для выполнения боевой задачи, эксплуатации, проверки, технического обслуживания и обучения, позволяет обеспечивать полную боеготовность армейских подразделений, формировать и поддерживать навыки использования и повышает эффективность применения ракетных комплексов, - пояснили на предприятии.
[/COLOR]
заявляют разработчики, по боевой эффективности комплекса равного "Вербе" в мире нет. Возможности новейшего комплекса превосходят показатели не только всех модификаций отечественных ПЗРК "Игла", но и зарубежные аналоги - американский "Стингер" (FIM-92 Stinger), британский "Старстрик" (Starstreak), шведский RBS 70, французский "Мистраль" (Mistral) и китайские QW-1 и QW-2, последний из которых фактически является копией советской ПЗРК "Игла-1".Основным преимуществом "Вербы" является высокая вероятность поражения так называемых малоизлучающих целей - крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов - которые, как правило, трудно засечь и еще сложнее - сбить. Такую возможность комплекс получил благодаря ракете 9М336 с инновационной инфракрасной трехдиапазонной (трехспектральной) головкой самонаведения (ГСН), позволяющей уничтожать воздушные объекты со скоростью до 500 метров в секунду, невзирая на "ловушки". Дальность поражения ПЗРК - от 500 до 6400 метров, высота поражения - от 10 метров до 4500 метров. Создателям ПЗРК удалось в несколько раз увеличить чувствительность ГСН, повысив при этом ее защищенность от помех.
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]
Вероятность поражения цели увеличивает и входящая в комплекс автоматизированная система управления. Но это далеко не главная задача АСУ. Она позволяет находить воздушный объект, определять его характеристики, а также распределять цели между стрелками-зенитчиками и огневыми средствами с учетом их расположения. При этом исключается человеческий фактор, что также положительно сказывается на эффективности, включая расход боеприпасов. В частности, до недавнего времени от момента обнаружения цели начальником соединения до пуска ракеты стрелком проходило от трех до пяти минут. С "Вербой" на это уйдет примерно восемь секунд, то есть меньше в десятки раз.[/COLOR]
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]
Помимбоевых характеристик разработчики потрудились над упрощением технического обслуживания ПЗРК. В доставлявшей ранее зенитчикам множество хлопот необходимости периодического охлаждения головок ракеты азотом теперь нет нужды. Это дало возможность не только отказаться от дополнительной аппаратуры, но и сэкономить человеческие ресурсы.
Являющийся самым распространенным в мире ПЗРК FIM-92 Stinger (используется в 20 государствах) имеет более низкие боевые возможности. Несмотря на существенное число модификаций американского комплекса, его тактико-технические характеристики остались практически неизменными. Разработчики лишь улучшали чувствительность головок самонаведения. Последний вариант ракеты - POST - работает в двух диапазонах - ультрафиолетовом и инфракрасном, действующими в контуре с двумя микропроцессорами. Они дают возможность проводить "розеткообразное" сканирование, обеспечивающее высокую возможность выбора цели в условиях сильных помех. Высота, на которой Stinger сможет "достать" объект противника - 3500 метров, что на километр ниже "Вербы". Дистанция поражения - от 500 до 1000 метров на встречных курсах и 5200 на догонных. Вероятность поражения целей, летящих на скорости до 400 метров в секунду, у американского ПЗРК составляет 0,4 - 0,6. Управление действиями огневых расчетов происходит в "ручном" режиме - его осуществляет командир соединения, находящийся на КП.
[I]В ПРИНЯТОМ НА ВООРУЖЕНИЕ БРИТАНСКОЙ АРМИИ В 1997 ГОДУ КОМПЛЕКСЕ "STARSTREAK" ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДОСТАТОЧНО ОРИГИНАЛЬНАЯ РАКЕТА "STARSTREAK HVM". ЕЕ БОЕВАЯ ЧАСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ ТРИ СТРЕЛОВИДНЫХ КОПЬЯ, КАЖДОЕ ИЗ КОТОРЫХ ИМЕЕТ СВОЙ КОНТУР УПРАВЛЕНИЯ И НАВЕДЕНИЯ ПО ЛАЗЕРНОМУ ЛУЧУ, ТЕРМОБАТАРЕЮ, БРОНЕБОЙНЫЙ СЕРДЕЧНИК И ЗАРЯД ВЗРЫВЧАТОГО ВЕЩЕСТВА. ЭТИ КОПЬЯ ПОСЛЕ ВЫСТРЕЛА ВЫСТРАИВАЮТСЯ В ТРЕУГОЛЬНЫЙ БОЕВОЙ ПОРЯДОК ВОКРУГ ЛАЗЕРНОГО ЛУЧА. ЗА СЧЕТ ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ КОПЬЕ ПРОБИВАЕТ КОРПУС ВОЗДУШНОГО ОБЪЕКТА И ВЗРЫВАЕТСЯ ВНУТРИ НЕГО, ЧТО НАНОСИТ МАКСИМАЛЬНЫЙ УЩЕРБ. ОДНАКО, АНГЛИЙСКИЙ ПЗРК ТРЕБУЕТ ВЕСЬМА СЕРЬЕЗНЫХ НАВЫКОВ ОТ СТРЕЛКА. ТАК, НАПРИМЕР, ОПЕРАТОР КОМПЛЕКСА С МОМЕНТА НАЖАТИЯ НА СПУСКОВОЙ КРЮЧОК И ДО ПОРАЖЕНИЯ ЦЕЛИ ДОЛЖЕН УДЕРЖИВАТЬ ПРИЦЕЛЬНУЮ МЕТКУ. ПО СВЕДЕНИЯМ РЯДА ИСТОЧНИКОВ, НОВАЯ ВЕРСИЯ ЭЛЕКТРОНИКИ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛИТ "STARSTREAK" ОТСЛЕЖИВАТЬ ЦЕЛЬ АВТОМАТИЧЕСКИ, ТОЛЬКО РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ. НЕВЕЛИКИ И ВОЗМОЖНОСТИ КОМПЛЕКСА: ДАЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ СОСТАВЛЯЕТ ОТ 300 МЕТРОВ ДО 6 ТЫСЯЧ МЕТРОВ, ВЫСОТА ПОРАЖЕНИЯ - 5 ТЫСЯЧ МЕТРОВ НА ДОГОННЫХ КУРСАХ И 1 ТЫСЯЧУ МЕТРОВ НА ВСТРЕЧНЫХ.[/I]
Разработчики французского ПЗРК "Mistral" попытались учесть недостатки других комплексов, и во многом им это удалось. Ракета выполнена в аэродинамической схеме "утка", что обеспечивает высокие маневренные качества с высокой точностью наведения на конечном участке полета. Инфракрасная головка самонаведения находится внутри пирамидального обтекателя, имеющего преимущество перед сферической формой в плане снижения сопротивления. Создатели "Mistral" и усовершенствованного "Mistral 2" действительно применили ряд инновационных решений, что, по всей видимости, и стало причиной покупки комплекса 25 странами. Однако, его боевые возможности все же проигрывают новейшему российскому ПЗРК. Так, зона поражения французского комплекса - от 500 метров до 6 километров по дальности, а по высоте его максимум составляет всего 3 километра. Кроме того, ПЗРК из Пятой республики вряд ли можно назвать мобильным. Для его работы используется специальная тренога, где размещается стрелок и вся необходимая аппаратура.[/COLOR]
Давайте пофантазируем, ВДВ в войнах не далёкого будущего.
 
[QUOTE]Рядовой-К[/QUOTE]
вы думаете Ту160 ,СУ25 или 35 пролетая на скорости от 1000 км/ч смогут увидеть всех пеших/роботов с трубой ПЗРК ? А сбить ИЛ-76 летящий на 800м из Иглы-2 вполне возможно.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
это прицел псо-2 ?
Давайте пофантазируем, ВДВ в войнах не далёкого будущего.
 
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]голографический прицел и сбалансированая автоматика тоже были очень ругательными словами в конце 90ых но сейчас они приняты на вружение и поступят в ВЧ , не дайте мне соврать .[/COLOR]
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
А вот оно искомое: [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]точнее и мощнее на планете не существует[/COLOR]

[URL=http://youtu.be/mhz_G6iqAaI]http://youtu.be/mhz_G6iqAaI[/URL]


[JUSTIFY]Оружейный конструктор Анатолий Барышев разработал уникальный стрелковый комплекс, равных которому нет и по сей день. На сравнительных испытаниях автомата с легендарным «калашом», оружие Барышева превзошло все ожидания. Но в серию так и не пошло.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY][B]Концепция[/B][/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Сконструированный Барышевым автоматический стрелковый комплекс был не просто удачным техническим решением. Военный историк и эксперт в области стрелкового вооружения Руслан Тамзаев в интервью телеканалу «Звезда» пояснил, в чем именно заключалась ценность проекта Барышева и каковы были первые итоги испытаний нового оружия на Родине:[/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY][IMG WIDTH=450 HEIGHT=450]http://savepic.org/7197790.jpg[/IMG][/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]«Прежде всего следует сказать, что Барышеву удалось разработать целый список нового стрелкового оружия: тут и автомат под патроны 5,45 и 7,62, винтовку самозарядную под патрон 7,62х53. Это что касается легкого стрелкового вооружения. Автоматика и принцип были, ну, надо признать, чертовски хороши. Даже несмотря на то, что сам Барышев начал работать над принципами нового стрелкового оружия в начале 60-х годов. Доработав за два десятка лет саму концепцию, в 80-х Барышев передал опытную партию своих изделий на испытания и выяснилось, что даже первые образцы этого оружия превосходят автомат Калашникова образца 74 года. У военных, конечно, был шок.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Бойцы ГРУ, которым и довелось попробовать автомат в деле, так до конца и не смогли понять, что есть все-таки оружие, которое существенно «круче» автомата Калашникова, который все считают лучшим в мире по совокупности качеств. Однако несмотря на высокую кучность стрельбы, хорошую скорострельность и общие положительные отзывы об автомате, на вооружение его все-таки не приняли. Дело в том, что... принять такую систему на вооружение, это, знаете ли, - довольно дорогая затея. Производственные мощности перестраивать, кроить площади, а то и вовсе новые мощности строить. В общем, как часто бывает, - похвалили и отложили в долгий ящик. Особенное внимание тогда уделили и боеприпасам. 5,45мм патрон был переработан и легко пробивал не то что бронежилет - машину мог спокойно в дуршлаг превратить. Но, как говорится, до серьезных испытаний не дотянул» - заявил эксперт.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY][IMG WIDTH=450 HEIGHT=257]http://savepic.org/7187550.jpg[/IMG][/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]«Обкатать» уникальную модульную технологию постройки стрелкового оружия Барышев предлагал многим, однако, быстрее всех на предложение отечественного инженера-самородка откликнулась небольшая чешская оружейная фирма LCZ-Group, которая занималась не столько проектированием оружия, сколько его адаптацией под каждую конкретную страну-заказчика. В случае с Барышевым, чехи попали, что называется, не в бровь, а в глаз. Поняв, насколько ценная разработка оказалась у них в руках, чехи поспешили подписать с Анатолием Барышевым эксклюзивный контракт, согласно которому чехи получали разработку автомата под патрон 7,62, винтовки под тот же калибр, а также еще более необычные и эффективные проекты: крупнокалиберный пулемет под патрон 12,7 и 30-мм гранатомет с режимом автоматической стрельбы. Однако контракт Барышева с чехами провалился. Чешская сторона взяв за основу проекты конструктора-самоучки на выставке IDET-95 попыталась выдать проекты Барышева за свои, попутно убрав фамилию русского оружейного гения практически отовсюду.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY][IMG WIDTH=450 HEIGHT=200]http://savepic.org/7185502.jpg[/IMG][/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Помимо прочего, чехам так и не удалось создать нормально стреляющий пистолет под 9-мм патрон, проект которого так же был предоставлен Барышевым. Поняв, что без непосредственного участия русского оружейника ни один проект до конца довести не удастся, чехи попытались... продать все проекты в одну из западных стран. На этом и погорели. Контракт, суливший многомиллионные прибыли, был расторгнут, чехи погрязли в скандалах и судебных тяжбах, а уникальные проекты в области исследования и конструирования стрелкового оружия благополучно вернулись в Россию.
[/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY][IMG WIDTH=450 HEIGHT=257]http://savepic.org/7191646.jpg[/IMG][/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY][B]Технологический прорыв[/B][/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Оружие Барышева до сих пор имеет все шансы на использование как в армии, так и в структурах специального назначения.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]«Больше всего на автоматику Барышева... не знаю, кто из современных образцов похож. Наверное, больше всего схожего с «Абаканом» Никонова, но лишь отчасти. «Барышевский» вариант в силу особенностей автоматики, снижает отдачу в 3 раза. Это очень существенный показатель. Не припомню другого такого оружия, с которым удавалось бы «укладывать» очередь ровно в мишень. Тут сказывается результат работы Барышева не только с автоматикой оружия, но и с боеприпасами. Однако автоматика, конечно, сыграла главную партию в этой игре. Я держал этот автомат в руках всего один раз. Отстрелял 2 магазина. Скажу так: если сравнивать АКМ под 7,62 и автомат Барышева, то у АБ отдача по ощущениям, раза в два меньше. Ствол вверх не «подбрасывает», выстрелы не идут «в молоко». Рассеивание, по результатам испытаний, оказалось в 12 раз ниже, чем у штатного АК-74», - рассказал телеканалу «Звезда» оружейный эксперт и инструктор по огневой подготовке, обладатель крапового берета Игорь Ткачук.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY][IMG WIDTH=450 HEIGHT=343]http://savepic.org/7179358.jpg[/IMG][/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY][B]Превосходство Барышева[/B][/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]При всех достоинствах, присущих легендарному автомату Калашникова, детище «Ижмаш» уступало и до сих пор уступает автомату инженера-самоучки по целому ряду параметров. Одни из самых удивительных происшествий, случившихся с автоматом Барышева, произошли во время сравнительных испытаний в конце 90-х годов. Инструктор по огневой подготовке Игорь Федорин так вспоминает испытания автомата Барышева:[/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]«Сравнивать его с обычным «калашом» даже не планировали. Но кто-то решил проверить кучность стрельбы, общую эргономику, огневые свойства... и тут понеслось. Два стрелка встали на линию и по команде начали вести огонь патронами 5,45 на дистанции в 300 метров. Дистанция для автомата Калашникова уже серьезная, а вот другой автомат, конструкции Барышева, который показал такую кучность стрельбы, какую не показывала ни одна другая винтовка, бывавшая на этом полигоне. Сначала с подозрением отнеслись к этой «самоделке»: у нее вид-то хлипкий был, никто не думал, что она вообще стрелять может. А тут - бац! и побила все образцы. Штабные начальники почесали затылки и приказали стрелять еще раз. Ну, еще раз выстроились, огонь открыли... - результат тот же. Барышев опять побил Калашникова. Не в укор «Ижмашу», конечно, но Барышев тогда всех на уши поставил своими характеристиками».[/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]По признанию оружейных экспертов, державших автоматы Барышева в руках и стрелявших из них, если бы проекту уделили достаточное внимание, то вполне возможно, что армия уже в период первой чеченской кампании могла иметь в своем распоряжении автомат, который превосходил бы все существующие в мире образцы как по кучности стрельбы, так и по общей надежности узлов и деталей. Однако все военные, так или иначе, использовавшие автоматы и другое оружие конструкции Барышева, в один голос говорят, что такие разработки обязательно найдут применение.[/JUSTIFY]
Изменено: магпул - 06.05.2015 00:18:40
Некоторые вопросы применения снайперов в подразделениях СпН
 
фильм снайпер против снайпера

[URL=http://youtu.be/yybO2dRnWD8]http://youtu.be/yybO2dRnWD8[/URL]

из современных средств противодействия снайперам добавил бы детектор оптического прицеливания к комплекту носимых инструментов работы.
Некоторые вопросы применения снайперов в подразделениях СпН
 
имея ввиду что самая напряженная часть работы снайпера это дуэль со снайперами противника то ИМХО в комплект не мешало включить такие хитрые вещи как дымы, надувную куклу изображающую снайпера или пулеметчика, желательно чтоб умела держать сигарету во рту и стрелять в никуда из автомата с помощью куклавода, резиновую или пластиковую покрышку с куском стали в ней . В ВОВ использовались самодельные пни для маскировки позиции.
танки на вооружении ВДВ, объясните
 
танк это всегда хорошее усиление алюминевых танков ..
Как спрятатся или противодействовать ПНВ, Ультрафиолетовизору, Ультразвуковому , радару живой силы ?
 
[QUOTE]гв.р. Alexey[/QUOTE]
это был ответ на ваш вопрос что такое ультрафиолетовизор.
Как спрятатся или противодействовать ПНВ, Ультрафиолетовизору, Ультразвуковому , радару живой силы ?
 
[URL=http://youtu.be/7rO5rDXENmU]http://youtu.be/7rO5rDXENmU[/URL]

наглядный пример как спрятатся от тепловизора.
Как спрятатся или противодействовать ПНВ, Ультрафиолетовизору, Ультразвуковому , радару живой силы ?
 
[JUSTIFY]Ультрафиолетовые лучи практически не использовались в технике ночного видения из-за сильного поглощения атмосферой и другими оптическими средствами. В то же время велись работы по созданию высокочувствительных приемников ультрафиолетового излучения, и, вероятно, в последние годы эти работы дали обнадеживающие результаты. Во всяком случае, еженедельный журнал «Джейн'с дефенс уикли» сообщил, что в США создана система, названная FTD (Fluorescent Target Detection), которая по ультрафиолетовому излучению может обнаруживать людей, снаряжение и технику, скрытых растительностью и не обнаруживаемых приборами ночного видения и тепловизорами.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Если создание средств ночного видения, применяющих ультрафиолетовое излучение, только начинается и его перспективы неясны, то средства обнаружения целей, использующие миллиметровый диапазон радиоволн, рассматриваются иностранными специалистами как неотъемлемая часть перспективных систем поиска и опознавания целей различных родов войск. В настоящее время за рубежом считают нецелесообразным автономное использование радиолокационных средств миллиметрового диапазона для поиска и опознавания целей ночью. Более рациональный вариант, как полагают западные эксперты,- это комплексирование радаров с другими средствами ночного видения. Опытные образцы таких систем уже несколько лет проходят всесторонние испытания.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Во [B]Франции[/B] разработана система наблюдения RASICA, включающая радиолокационную станцию наземной разведки последней модели «Разит» 3190Е и тепловизионную камеру «Кастор». Приборы установлены на двух независимо вращающихся платформах, но имеют единое индикаторное устройство, на которое выводится информация от РЛС тепловизионной камеры. Последняя применяется также на некоторой части танков АМХ-30В2. Она монтируется на правой лобовой части башни, связана с системой управления огнем и используется для обнаружения и опознавания целей в ночных условиях. В этом году должно начаться серийное производство американской интегрированной электронно-оптической системы MTAS (Multi-Sensor Target Acquisition System), созданной фирмой «Рокуэлл интернэшнл» и предназначенной для танков М1 «Абрамс» и М60АЗ. В нее входят радиолокационная станция миллиметрового диапазона (рабочая частота 94 ГГц) и тепловизионная камера.
Информация обоих каналов обнаружения целей обрабатывается бортовой ЭВМ, и на общий дисплей выводится синтезированное изображение целей. В будущем, по всей видимости, за рубежом будет преобладать тенденция создания многоканальных средств обнаружения целей, в которых могут быть использованы в различных сочетаниях тепловизионный, радиолокационный, телевизионный, лазерный и визуальный каналы обнаружения с цифровой обработкой их сигналов и созданием синтезированных изображений целей. Такие системы, по мнению иностранных специалистов, позволят надежно обнаруживать и опознавать цели как днем, так и ночью на больших дальностях и в любых погодных условиях.[/JUSTIFY]
Гранатометное вооружение, (подствольники/АГС/"револьверы"/итп
 
Новый гранатомёт Барышева, и почему к нему вернулись.


[URL=http://youtu.be/1L_2rK7oipg]http://youtu.be/1L_2rK7oipg[/URL]
Изменено: магпул - 20.04.2015 20:58:42
Как спрятатся или противодействовать ПНВ, Ультрафиолетовизору, Ультразвуковому , радару живой силы ?
 
Мнение/мысли/идеи форумчан очень важны для ФПИ.
Как спрятатся или противодействовать ПНВ, Ультрафиолетовизору, Ультразвуковому , радару живой силы ?
 
[COLOR=#333333]Современный камуфляж это больше, чем ткань, раскрашенная под цвет местности. В настоящее время военных необходимо маскировать в инфракрасном спектре. Но немногие знают, что есть еще один способ обнаружить солдата: с помощью сенсоров, работающих в ультрафиолетовом спектре.[/COLOR]

[COLOR=#333333]Компактные инфракрасные сенсоры довольно широко распространены в армиях развитых стран. Однако их изготовление требует сложных технологий, и стоят они от тысяч до десятков тысяч долларов. Поэтому, например, солдаты армии США могут не опасаться широкого распространения тепловизоров среди талибов. Тем не менее американская военная униформа изготавливается обеспечивает скрытность в ИК-диапазоне.[/COLOR]

[COLOR=#333333]Однако в свободной продаже есть множество приборов, которые позволяют вести наблюдение в УФ-диапазоне. Можно в интернете купить за 100 долл. видеокамеру и просто переделать ее для съемки в режиме реального времени в ближнем ультрафиолетовом спектре с длиной волны от 330 до 1250 нм. В такой камере солдат в камуфляже будет выглядеть ярким синим пятном, которое можно легко обнаружить с расстояния минимум 100 м.[/COLOR][COLOR=#333333]

[/COLOR]
[COLOR=#333333]"Ультрафиолетовая разведка" максимально эффективна в Арктике, где УФ-лучи особенно яркие. Также количество ультрафиолета увеличивается в сумерках на рассвете, в пасмурные дни и в таких условиях простые УФ-видеокамеры иногда могут быть даже более полезны, чем тепловизоры.[/COLOR]

[COLOR=#333333]Возможности ультрафиолетовых сенсоров должны приниматься во внимание при маскировке личного состава, техники и оборудования. Ближний ультрафиолетовый спектр, прежде всего 320-400 нм, имеет удивительную способность отображать детали объекта даже на большом расстоянии. Модифицированная цифровая зеркальная камера с 400-мм объективом может обнаружить одетых в камуфляж солдат на расстоянии километра. Используя такие УФ-фото- или видеокамеры, можно быстро изучить горную долину с высоты и вызвать огонь по целям, которые считают себя хорошо замаскированными. Точная дальность действия таких приборов наблюдения неизвестна по той простой причине, что никто такими измерениями пока серьезно не занимался. Однако ученые в настоящее время используют УФ-камеры для определения одной части оксида серы на миллион в вулканических шлейфах с расстояния 16 км.[/COLOR]

[COLOR=#333333]Армия США признает необходимость маскировки в УФ-диапазоне. Руководство по подготовке солдат требует принятия мер по их маскировке от ультрафиолетовых датчиков. Кроме того, в самом последнем полевом уставе армии США в разделе, посвященном маскировке (FM 20-3), отмечено, что угроза ультрафиолетовых датчиков недооценивается военнослужащими, поскольку они редко знают о возможностях конкретных датчиков или комбинаций систем, которые использует противник.[/COLOR]

[COLOR=#333333]Известно, что УФ-камеры представляют значительную угрозу в заснеженных районах, поскольку снег отражает УФ-лучи лучше, чем большинство белых красок и антропогенных объектов. Системы фотографической разведки с простыми УФ-фильтрами могут легко выделить военные цели в виде темных пятен на заснеженной поверхности.[/COLOR]

[COLOR=#333333]Мало кто знает, но в густой листве УФ-камера тоже весьма полезный инструмент. Дело в том, что зеленая листва поглощает ультрафиолетовый свет, отражая всего 7% процентов излучения, в то время как большинство моделей камуфляжа отражают гораздо больше ультрафиолета. Песок в зависимости от содержания кремния отражает всего лишь около 3% УФ-лучей, в то время как многие желтовато-коричневые и серые камуфляжные ткани - до 50% и больше. Например, знаменитый костюм гилли, который используют американские снайперы, скрывает бойца в видимом свете так, что противник может буквально наступить снайперу на голову, однако в УФ-диапазоне гилли отлично виден.[/COLOR]

[COLOR=#333333]Почему УФ-камеры не используются летом и в местах, где нет снега? Ответ прост: богатые армии широко используют тепловизоры, а разномастные террористы и повстанцы просто не знают о возможностях наблюдения в ультрафиолетовом диапазоне.[/COLOR]

[COLOR=#333333]Как бы то ни было, армия США обратила внимание на потенциальную уязвимость своих солдат. В частности, спрос со стороны военных породил такие простые решения, как спрей производства компании UVR Defense Tech. Его наносят на униформу для снижения отражательной способности в УФ-диапазоне.[/COLOR]
Как спрятатся или противодействовать ПНВ, Ультрафиолетовизору, Ультразвуковому , радару живой силы ?
 
только знаю что теплоизолирующее что-то должно быть одето .
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Prand , я не в коем разве не намеревался как-то ущемить Спортивную Стрельбу ..
Гранатометное вооружение, (подствольники/АГС/"револьверы"/итп
 
нераспрастранённость РГ 6 удручаящая, никто нигде ему не учит досканально , как быстро взять правильный угол в зависимости от растояния , рельефа , быстро перезарядить
даже не существует видеоматериалов типа "искусство адаптативного рг-6/Мк32 от трэвис хайлей" какого нить хотя несколько попаданий даже около сэкономят бк, и время..
раненый пусть даже не тяжёлый это один стрелок минус в группе плюс отвлекает внимание других от стрельбы, это множество осколков, разорваные перепонки, как результат сильное замедление группы .
рг-6 в тренерованных к нему руках это шанс перевеса уже в первые секунды боя даже из-за укрытия. [URL=http://youtu.be/S7u-cL2Pbl8]http://youtu.be/S7u-cL2Pbl8[/URL]
Изменено: магпул - 15.03.2015 00:56:59
Давайте пофантазируем, ВДВ в войнах не далёкого будущего.
 
Не так всё мрачно вон амерский крейсер дональд кук ослепили и обездвижели старым Су-24 Без единого залпа или бомбометания.
Цру не смогли предвидеть захват Крыма т.к. не смогли ничего прослушать , ихи технологии не помогли .
Изменено: магпул - 14.03.2015 23:49:40
Давайте пофантазируем, ВДВ в войнах не далёкого будущего.
 
относительно концепции ведения боя в недалёком будущем теми войсками которые некоторое время находятся над ТВД после отделения от борта.

То чем можно занятся" во время выброски и последующие свободные 5 минут парения в воздухе. ил-76 перед открытием аппарелей захватывает наземные цели и атакует небольшими умными ракетами .

Используя временную возвышеную позицию над теми кто внизу десантник через пехотный радар типа "Фара"или какойто другой "минигидроакустик" и бинокль с термоканалом ведёт наблюдение за поверхностью, при обнаружении посылает мини дронов для рэб /подавления огн точек / или целеуказания для специального ракетного вооружения воздух-земля класса выстрелил и забыл (ex: самонаводящийся птрк Javelin). По замыслу 3-4 ракеты закреплённые на подвесной системе и на десантируемой бмд поражают технику через самое слабое место -башню , на подлёте подавляя электронику и частоты связи и управления, лазером ослепляя близ лежащие средства оптического наблюдения втч лс , звуковыми волнами подавляют волю живой силы.

Бмд находясь в воздухе это лёгкая мишень поэтому как один из эшелонов защиты от рпг и птрк
имеет защитный комплекс типа "Афганит " или "Арена" и тепловые ловушки . Первый эшелон защиты это также мини радар и теже умные ракеты плюс шестиствольная пушка калибра 8,7 в автоматическом режиме ведут огонь по подлетающим к бмд птрк , по возможности отрабатывает другие цели.
Аналогично защищаются на флоте корабли .


А если сильно фантазировать то лет так через 20 нужно научить Илы ходить под водой, высаживать технику из под воды и из положения над водой, для пущего эффекта неожиданности. И чтобы мог летать как вертолёт и как экраноплан.


Это я к тому что можно начинать соединять разные виды и роды войск ибо многие технологии уже позволяют.

ИМБурная фантазия


просьба админам подольше не стирать такие посты т.к. их копии и ссылки будут засылатся на ФПИ.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
для стрельбы на какую максимальную дистанцию нужна винтовка ? на сколько защищённые цели нужно поразить ? из чего само вытекает: каких калибров должны быть эти винтовки ?
или должна быть всего Одна винтовка на все случаи ?

в фсб , в пехоте нато и в природе есть винтовки с эф. дальностью до 2,3 км и отклонением не более 1МОА . Ижмашевские же 762 с 1000м дальностью и разбросом в 2МОА давно себя исчерпали и по сравнению с длинностволыми автоматами под 762 , и по сравнению с дальнобойками 8,7мм, .412 типа СВЛ и Т-5000.

желаемые экземпляры начнут появлятся только тогда когда новые требования к винтовке будут заложены в тех задание . А это произойдёт только когда будет пересмотрена концепция использования снайпера и его предназначение на поле боя .


Свд образные конечно не плохие плоды инженерной мысли но им пора в музей тоже этому патрону 1891 года изобретения , мушкой того же века, тонким стволом и прицелом с фикс кратностью не более 4х и 8х псо-3 .
Драгунов увлекался спортивной стрельбой, а спорт- стрельба и военная стрельба это совсем разные вещи ..
ИМХО
следующеe поколениe боевой машины десанта, написано-ж
 
как возможная защита бмп от дшк и ему подобных калибра 12,7мм


[URL=http://youtu.be/OuQOmOBayBA]http://youtu.be/OuQOmOBayBA[/URL]
Изменено: магпул - 10.03.2015 00:07:24
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой