Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Дмитрий (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Неопределенность, Я в полном замешательстве..
 
А что, так хочется что -нибудь "поурегулировать"? Хотя, конечно, романтика.... :)
А вообще концентрироваться на службе в каком-нибудь конкретном подразделении нужно не только мыслями, но и действиями. Об этом тут уже много говорилось.
И еще. Немного вне темы. Как же все таки задолбал этот штамп про "отдачу долга Родине"! Родине можно служить, Родину можно любить, Родину нужно защищать. А "отдавать долг" - это все равно, что платить матери, за то, что она тебя родила, вместо того, чтобы о ней заботиться. Извини, парень, ежели задел.
Российская армия может остаться без прапорщиков
 
[QUOTE]rpg пишет
сделали подарок к дню выпуска 332 ШП ВДВ. парни 11 месяцев мучались-учились и вот на тебе- накануне получения погон такая инфа :-(
половина уйдет в МВД,полвина на граждану. хороших специалистов потеряем если все действительно так[/QUOTE]

ну это уж как водится. у нас когда что то реформируют на такие мелочи внимания не обращают.
Естественно, становиться из прапорщиков сержантом - удовольствие сомнительное и для самооценки вредное.  :)

Российская армия может остаться без прапорщиков
 
Вообще доверять реформу армии финансистам дело неблагодарное. Для финансистов лучший вариант - это ликвидация армии.
Нет армии - нет расходов.
А если серьезно, то ликвидация в армии института прапорщиков - это было бы не так страшно, если бы создавался реальный унтер-офицерский  (сержантский) корпус. С учетом увеличения количества лейтенантов система связей бы заработала. Но дело то это не быстрое, и за 4 года точно не делается. Боюсь, что случится как всегда: прапорщиков ликвидируют, а с сержантами приключится какой-нибудь облом. Куда они торопятся???
ВДВ это ..., варианты расшифровки этой аббревиатуры
 
Ваш Дом - Воздух
Виден Дембель Вдалеке
Вдохнул - Двинул - Выдохнул
Вечная проблема с запястьями, Как укреплять запястья??
 
[QUOTE]лабус пишет
вСЮ ЖИЗНЬ БОРЮСЬ. тОНКИЕ ЗАПЯСТЬЯ ЭТО НЕ ПРИГОВОР. пРОСТЕЙШЕЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ : ВСТАНЬ ПРЯМО РУКИ В СТОРОНЫ ПРЯМЫЕ. сЖИМАНИЕ И РАЗЖИМАНИЕ В КУЛАКИ . мАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО ПОВТОРЕНИЙ . пОКА НЕ ПОЧУВСТВУЕШЬ БОЛИ. эТО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ УПР. пОЧЕ МУ ? пОТОМУ ЧТО ИЧКЛЮЧЕН РИСК ТРАВМЫ.[/QUOTE]

Да. Все гениальное просто. Полгода мучался после травмы с запястьями. А тут за три недели усе прошло.   :)
Тока я еще со 2 недели добавил кольцевой резиновый эспандер. Вчера наконец то смог нормально подтянуться на турничке. без боли и бинтов.
Спасибо, сэнсей :D
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Всем привет!
Полазал по интернету и прессе. получилась краткая (ну не совсем :D ) выжимка того, что планируется сделать с ВС по ходу реформы (по материалам журналов "Эксперт", "Власть", плюс интервью Сердюкова).

В соответствии со сделанными Сердюковым заявлениями планируется сокращение численности вооруженных сил России (ВС) до 1 млн военнослужащих уже к 2012-му, а не к 2016 году, как планировалось ранее. При этом численность офицерского состава ВС составит 150 тыс. человек.
Фактические сокращения офицеров будут меньшими — из 355 тыс. офицерских должностей сейчас 40 тыс. и так являются вакантными и будут упразднены до конца этого года. Кроме того, 26,7 тыс. офицеров достигли предельного возраста пребывания на военной службе и подлежат увольнению, а в 2009 году предельного возраста достигнут еще 9,1 тыс. офицеров. Кроме того, в армии сейчас служат 7,5 тыс. офицеров, призванных на два года после окончания гражданских вузов. Они будут уволены по окончании срока службы, а впредь такие специалисты призываться не будут. В итоге "остается около 117,5 тыс. офицеров, которые должны быть уволены в течение трех лет", сказал Сердюков. Вопрос об их сокращении, в частности, будет решаться в ходе реализации другой реформы — перевода ряда офицерских должностей (медиков, юристов и т. д.) в гражданские структуры. При этом сокращение для разных званий будет разным. Например, генералов станет меньше в почти 2 раза, полковников в 3, а, например, лейтенантов станет больше на 20%.
Такая система противоречит сложившейся традиционной системе отечественного военного строительства. Большая численность офицерского состава характеризовала отечественную армию на протяжении всего ХХ столетия. Говоря, что "в армиях ведущих стран мира офицеры в среднем составляют от 7 до 20% личного состава", не стоит забывать, что на Западе меньшее количество офицеров компенсируется наличием кадрового профессионального унтер-офицерского корпуса, практически отсутствовавшего в отечественной армии после 1914 года. Между тем пока не ясно, предусматривают ли объявленные реформы меры по ускоренному выращиванию мощной сержантской прослойки, которая должна стать фундаментом индивидуальной выучки солдат и воинской дисциплины. В любом случае создание такого унтер-офицерского корпуса даже при самых благоприятных обстоятельствах потребует не 3-4, а никак не менее 10-15 лет. Эта задержка потенциально создает угрозу объявленным реформам и грозит проблемами с управляемостью армией. Кроме того, возможны сложности с комплектованием тех родов войск, где особенно велика доля офицеров на должностях, связанных с непосредственным управлением боевой техникой (подводный флот, ПВО и т. п.).

Один из элементов объявленных военных реформ связан с отказом от дивизионно-полковой структуры сухопутных войск России и переходом к бригадной организации. "Сегодня у нас четырехзвенная система управления: военный округ, армия, дивизия, полк. Мы переходим на трехзвенную структуру: военный округ, оперативное командование, бригада. То есть выпадает дивизионно-полковое звено и появляются бригады",— заявил Сердюков. По словам министра, переход к новой структуре позволит ликвидировать многоярусность и повысить оперативность управления войсками. При этом будут расформированы все части неполного состава (кадрированные) и в армии останутся лишь части постоянной боевой готовности.
Здесь следует выделить два аспекта. Первый — превращение всех частей и соединений сухопутных войск в силы постоянной готовности — это шаг в сторону повышения боеготовности армии мирного времени и отказ от доселе неизменной структуры отечественных вооруженных сил, представляющих собой в основном соединения, подлежащие полному развертыванию только по мобилизации. Таким образом, российская армия перестает быть мобилизационной в своей основе. Советская армия 80-x годов имела четыре категории танковых и мотострелковых дивизий в зависимости от степени их укомплектованности личным составом в мирное время. При этом из примерно 200 лишь около 50 дивизий относились к так называемой категории А, то есть были на сто процентов укомплектованы личным составом и готовы немедленно вступить в бой. Остальные 150 дивизий требовали частичного или полного укомплектования призываемыми по мобилизации запасниками. Подобная смесь частей постоянной готовности и кадрированных сохраняется до настоящего времени.
В соответствии с положениями военной реформы к 2012 году все соединения кадровой армии России будут полностью укомплектованы личным составом и станут силами постоянной готовности. Этой цели отвечает и переход к контрактной системе комплектования. Таким образом, боевой потенциал и быстрота реагирования армии мирного времени должны повыситься, что позволит максимально быстро задействовать войска в любом конфликте. При этом увеличение сил постоянной готовности должно компенсировать общее сокращение численности сухопутных войск. Расформирование ряда недоукомплектованных кадрированных соединений, в мирное время содержащихся только с офицерами, но без рядовых, позволит сократить и численность офицерского состава.
Разумеется, при этом потребность в наличии крупного резерва исходя из географического положения страны и протяженности ее границ никуда не денется. Однако авторы реформы исходят из того, что угроза неожиданного крупномасштабного сухопутного вторжения на территорию России на данный момент невелика. Любому противнику, хотя бы потенциально способному осуществить такое вторжение (США и НАТО, Китай), потребуется длительный период отмобилизации, развертывания и сосредоточения своих сухопутных сил на наших границах. Это делает слишком длительным так называемый угрожаемый период перед любой сухопутной войной и позволяет значительно снизить требования к своим резервным компонентам. Россия будет иметь значительное время для мобилизации всех своих сил, что дает возможность отказаться от затратного содержания кадрированных соединений сухопутных войск в мирное время.
Вторым существенным шагом является бригадная трансформация. Нынешняя организационно-штатная структура сухопутных войск сложилась еще в ходе послевоенной реорганизации 1945-1946 годов, а окончательный облик приняла в ходе жуковских реформ 1956-1957 годов и с тех пор оставалась, по сути, неизменной. Основными соединениями сухопутных войск являются танковые и мотострелковые дивизии четырехполкового состава (обычно три танковых и один мотострелковый полк в танковой дивизии, один танковый и три мотострелковых полка в мотострелковой дивизии). Бригада считается тактическим соединением, промежуточным между дивизией и полком. Бригады должны обладать большей гибкостью в применении и большей боевой мощью, а также быть способны к действиям на самостоятельном операционном направлении. В целом ликвидация дивизий и полный переход на бригадную систему выглядят как меры, ориентирующие армию на участие прежде всего в локальных конфликтах, без необходимости проведения крупномасштабных боевых действий.
Распространенное мнение, будто схема "бригада — корпус" представляет собой кальку с "натовской военщины", неверно. На самом деле армии трех ведущих стран НАТО (США, Великобритании и ФРГ) сохраняют дивизионное звено в структуре своих армий, их бригады в основном объединяются именно дивизиями. Будущая структура российской армии внешне наиболее похожа не на вооруженные силы НАТО, а скорее на бывшую югославскую народную армию.
В то же время Сердюков заявил, что не видит необходимости создавать самостоятельные силы быстрого реагирования. "Мы исходим из того, что в вооруженных силах уже есть такие части. Это воздушно-десантные войска,— заявил министр обороны.— Они достаточно эффективно проявили себя во время отражения грузинской агрессии в Южной Осетии. Другое дело, что такие части усилят: в каждом военном округе появится бригада ВДВ для решения срочных задач, действий в непредсказуемой обстановке".
Как можно предположить, при этом будут сохранены все четыре существующие сейчас в ВДВ воздушно-десантные дивизии. Таким образом, состав аэромобильных сил отечественной армии будет даже усилен по сравнению с существующим, что подчеркивает общую направленность военной реформы на создание профессиональной армии постоянной боевой готовности.
Замечу, что полное сохранение ВДВ это пока лишь предположение.
Что будет на практике, как и сколько будет отлаживаться новая система управления войсками и сколько это в итоге будет стоить - большой вопрос.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой