Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

guesser (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
«Славянское братство» нерушимо
 
Друзья, у меня есть просьба. Я из Украины, в лесу одного из райцентров мне показали могилу десантника 42-го года, за которой ухаживают местные без какой-либо поддержки государства, которому, разумеется, похрен. Но не в этом суть. Родственники погибшего неизвестны, на сайтах "мемориал" и других он не значится. Если кто есть с России, пожалуйста, помогите установить откуда он, есть ли у него родственники. Поймите, 10 лет назад в тех краях появились немцы и выкопали всех своих, а на советского десантника всем положить. Солдат лежит с 42-го года...
Есть одна проблема: возможно, что он не десантник, а разведчик-диверсант (в то время там был глубокий тыл немцев) и данные не настоящие а прикрытия. Пожалуйста, у кого есть возможность установить его - отзовитесь, несмотря на разногласия между нашими странами, наши деды в той войне были по одну сторону баррикад и наша обязанность вернуть им долг.
Десантно-штурмовые батальоны
 
Всем доброго времени суток! Вчера с товарищем вышел спор по поводу десантно-штурмовых батальонов. Спор завертелся вокруг книги "Мы - лоси". Кому интересно - http://lit.lib.ru/k/kostinskij_a_j/primost-04-mylosy.shtml
Первый момент, в котором засомневался товарищ - это то, что по книге ДШБ входит в состав танковой дивизии.
Второй момент - ДШБ привлекали к поиску особо-опасных преступников, сбежавших из мест ЛС.
Третий - наявность в ДШБ автомата АКС74У.
Буду благодарен тем, кто разъяснит данные вопросы.
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Цитата
Гоша пишет:
про "штормовое предупреждение" в тот день никто ничего не слышал
http://kp.ua/daily/102812/341640
Было предупреждение. Знаю потому, что сам собирался на прыги тогда. Слава Белому, что не получилось. Чел из моего клуба был в том самолете. Повезло, отделался лишь травмами. Потом прокуратура проверку проводила. Факт в том, что трижды устроили предпосылки:
1. Штормовое проигнорили.
2. Перегруз устроили
3. Не пошли по команде на посадку.
Небо - не "дубок", ошибок не прощает...
Дембельская форма солдата ВДВ, Как должна выглядеть
 
Кстати, обратите внимание - у фигурки есть усы. Говорят, усы при СССР были обязательным атрибутом дембельской формы.
А сейчас этого, увы, нет.
Как придать форму берету., Подскажите, люди добрые.
 
ТС, что Я могу тебе сказать? Прежде всего, не ведись на тех, кто здесь распинается о "ментынекенты". Как правило, так говорят те, кто получил люлей от ОМОНа на соревнованиях по РБ или отсидевшие. Потому что правильные десантники всегда понимают, что охрана правопорядка есть основа Государства, те более, что многие дембеля ВДВ как раз и служат в ОМОНе и других спецподразделениях - те, кто сумел пройти испытательные соревнования (те, кто не сумел, громче всех кричат о "ментахнекентах"). А по поводу берета, скажу так: берет - это гордость, и те, кто одел его, не отслужив в соответствующих подразделениях, выглядят смешно. Мой тебе совет: пойди на службу. Можешь пойти в ВДВ - учитывая твои прыжки, получить право на ношение голубого берета тебе труда не составит. Можешь пойти в ВВ - если попадешь в разведку и сдашь зачеты - сможешь носить оливковый берет, если же попадешь в спецназ и покажешь действительно мастер-класс подготовки - то заслужишь право на ношение крапового берета, который является не элементом формы одежды, а знаком отличия. И тогда тебе не придется думать, как его отбить-склеить - потому что он и так будет сидеть на тебе на все 100.
Книги о ВДВ, Литература об истории и развитии ВДВ
 


Книга о легендарном командующем ВДВ - В. Ф. Маргелове.
Несмотря на то, что посвящена биографии Человека (который был далеко не последним в ВДВ), описывает все этапы становления ВДВ от обычного рода войск до элиты Советской Армии. Рекомендую. Читать можно здесь: http://lib.rus.ec/b/67054/read
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Самое массовое ЧП в Украине было в июле 2011-го, когда на аэродроме в Бородянке, под Киевом, дебилы-инструктора подняли в воздух АН-2, несмотря на штормовое предупреждение. И вроде и парашюты были надежные... Просто, как правильно говорит парашютистская поговорка: "В парашюте есть лишь одна деревянная деталь - человек". Большинство ЧП идет по вине человеческого фактора.
Крашеные, День ВДВ
 
Ну, тут еще надо сказать "спасибо" некоторым командирам, которые раздают береты всяким почетным гостям. Например, в 2010 году, во время визита Президента Януковича в Львовский полк тогда еще аэромобильных войск, ему торжественно вручили... берет и тельник. При том, что Виктор Федорович не служил, и, насколько мне известно, не имеет ни одного прыжка. Я понимаю, Главнокомандующий, но все же... Дайте ему медальку, орден, в конце-концов, но берет... Вот так вот разным жириновским-буйновым вручают береты в частях, например, за спонсорскую помощь, а те потом считают, что уже вправе их носить.
Фильмы, кино о вдв
 
Кстати, тут не упомянули фильм ДМБ (по моему, 4-я часть), где главных героев отправили в часть ВДВ, где они должны были совершить прыжок с парашютом. И попали в женский батальон.
Фильмы, кино о вдв
 
Цитата
KVN пишет:
главный герой - дембель ВДВ - едет домой в фуражке и рубашке с галстуком и в ботинках...
???! Главный герой? Какой дембель ВДВ? Во-первых, у него черные погоны и околыш на фуражке.

Судя по петлицам, то он служил в строительных войсках. Так что вы абсолютно зря расстраивались по поводу того, что парень шел на дембель не в голубом берете. http://army.armor.kiev.ua/forma/emblem_70-88.shtml
А, учитывая, что герой мечтал о карьере архитектора, то там, как раз, все в елочку. С чего вы взяли, что он имел хоть какое-нибудь отношение к ВДВ - загадка.
Изменено: guesser - 30.12.2012 23:43:56
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Цитата
S.A.I. пишет:
Цитата
guesser пишет:
Цитата
Des пишет:
Цитата
guesser пишет:
Парашют ПТЛ-72, но "шарик" от Д1-5У, подвесная - не помню от какого.

гм, парашют с куполом "как у ПТЛ-72" и шариком "как у Д-1-5у" называется Т-4с4

а вообще, здесь обсуждаем отказы на армейских прыжках
Нет, вы не поняли. У нас просто Д1-5У тогда не было, поэтому парашют собирали из тех запчастей, которые были :) Уже писал, что клуб создан на энтузиазме. Касаемо разделения ЧП на армейские и гражданские... так они могут быть независимо от принадлежности прыжка.
Ваня хорош херню на форуме молоть.
Меня зовут Влад.
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Цитата
Des пишет:
Цитата
guesser пишет:
Уже писал, что клуб создан на энтузиазме

до первого жмурика. А потом этим очень заинтересуется прокурор, т.к. это не клуб, а сборище ЧПшников какое-то.
Мой совет, т.к. у Вас ещё нет достаточного опыта для самостоятельных прыжков и нет свой приличной техники, держаться от этого клуба как можно дальше.
Ну, тьфу три раза, жмуров пока не было, а что касается риска, так на то и парашютизм...
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Цитата
vesdm пишет:
Цитата
Все бы ничего - отцепка-запаска, но... запаска древняя
зачем отцепка? вы проводили сдачу наземной подготовки перед заданием?
если это действительно система собранная из купола ПТЛ-72 и с ШВП (что больше похоже на Т-4), то в случаях перехлёста, вы должны были попытаться устранить перехлёст до высоты 300-400 метров с последующим пилотированием купола до указанной высоты и последующим вводом ПЗ по частичному отказу в случае неустранения частичного отказа
В разных клубах алгоритм разный. У нас - малейшая проблема, сразу отцепка.
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Цитата
Des пишет:
Цитата
guesser пишет:
Парашют ПТЛ-72, но "шарик" от Д1-5У, подвесная - не помню от какого.

гм, парашют с куполом "как у ПТЛ-72" и шариком "как у Д-1-5у" называется Т-4с4

а вообще, здесь обсуждаем отказы на армейских прыжках
Нет, вы не поняли. У нас просто Д1-5У тогда не было, поэтому парашют собирали из тех запчастей, которые были :) Уже писал, что клуб создан на энтузиазме. Касаемо разделения ЧП на армейские и гражданские... так они могут быть независимо от принадлежности прыжка.
Крашеные, День ВДВ
 
Цитата
unknown04 пишет:
Цитата
Fallschirmjaeger пишет:
И тем не менее, хоть и не позорит, лучше его это не делает. Крашеный, он и в африке крашеный.
"Роль" у него такая, так сказать - сценический имидж. Не заносим же в разряд "крашеных" - актёров сыгравших десантников ? Хотя кто-кто, а они - полноценно "ряженные".
Ну, прапорщик ВДВ№1 и, по совместительству "Будулай всея Руси", тоже не в ВДВ не служил, ни цыганом не является, но КАК СЫГРАЛ! Уверен, ему 2 августа можно спокойно в берете появиться!
Д. Саламатин: На сегодняшний день выполнено свыше 42 тысяч прыжков с парашютом, средний налет на одного летчика составил в среднем 51 час
 
Цитата
Skydjin пишет:
ВСП
Это военная служба правопорядка, что ли? :o
Десантники почтят память легендарного командующего ВДВ Василия Филипповича Маргелова
 
Недавно общался со львовским "десантником", так оно даже не знает, кто Маргелов такой, а услышав, что Он - Герой СССР и коммунист, так вообще чуть ли не сказал, что В. Ф. "не достоин". Короче, дебил, общался бы в живую рубанул бы. А в остальных частях ВДВ Украины с этим все ОК - даже памятники ставят Филлипычу.
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
18-й прыжок, родной Д15У. Первый раз прыгаю с задержкой 10 сек. высота 1100, АН-2. Выхожу, вроде как, нормально, но то ли пилот как то резко в сторону дал, то ли еще что-то, но вместо того, чтобы лечь на поток, этот поток меня подхватывает и разворачивает. И тут, как назло, не могу стабилизировать падение, теряюсь... Короче, меня раскрыл прибор, когда Я летел вниз головой. Когда купол раскрылся, оказалось, что у меня нога запуталась в стропах и лечу Я вниз головой. Слава Белому Парашютисту, это был дубок, который, как известно, лучше любой девушки, поскольку "прощает все". Повисев немного и решив, что приземляться вниз головой будет некошерно, второй ногой раздвинул стропы и освободил ногу. На земле, понятно, получил от инструктора (бывшего командира ДШБ) по первое число.
22-й прыг. Парашют ПТЛ-72, но "шарик" от Д1-5У, подвесная - не помню от какого. В общем выхожу, падение - норма, раскрываюсь... эффекта нет. Начинаю дергаться, чувствую - вроде как основной вышел, но что-то не то. Смотрю вверх - перехлест!!! Несколько строп на куполе и чувствую, что вертикальная скорость конкретная. Все бы ничего - отцепка-запаска, но... запаска древняя, как-то стреманулся, начал дергать стропы и сбил их с основного. Как только купол наполнился, расчековал прибор запаски и сразу он сработал, т. е. Я был на высоте 300 метров. В это время поднял голову и увидел, что первачи, которые вышли раньше, висят намного выше меня. Что интересно, испуг пошел уже когда приземлился. Но, ничего, даже хотел на второй прыг пойти, но инструктор сказал "данунах, иди лучше стаканюру перекинь", что Я и сделал :) .
Причину отказа так и не выяснили, зато стропы пропалили (!) купол, пришлось зашивать. Жду, когда начнем вновь прыгать, чтобы испытать по новой купол.
Изменено: guesser - 28.12.2012 00:35:37
Бейсджампинг после службы в ВДВ, Кто стал заниматься экстримальным парашютизмом?
 
Касаемо запрета на бейс. Тут не все так просто. B. прыгнуть с крыши здания. Выход на крышу, как правило, под замком, соответственно, уже будет незаконное проникновение. Что там дальше? A. Антенна. Это, как правило, телевышка, вход туда тоже не разрешен. S. Мост. Ну, в целом, если там не стоят стрелки (типа стратегический объект), то можно, но тут, опять же, возникает проблема - не так много есть таких мостов, с которых можно прыгнуть, не заставив потом дворника отдирать твои кишки от асфальта. И E. горы. Где-то есть, но без инструктора, который знает безопасные места для прыга - это равносильно самоубийству. даже если тебе покажется, что там все нормально, вполне могут быть потоки, которые грохнут тебя об гору так, что до земли ты долетишь по частям.
К тому же, здесь очень важна точность приземления, потому что, как правило, под объектами нет удобной площадки и можно налететь на что угодно или приземлиться под колеса КАМАЗА, едущего со скоростью 60 км., что вполне достаточно для превращения бейсера в кусок фарша. Да и бабла на это надо иметь неслабо, начиная от системы, которая должна быть в разы надежнее, чем если прыгаешь с ЛА, и на поездки к объектам, которые находятся в каких-нибудь далях.
Не знаю, как кому, мне вполне хватает адреналина с самолетом, чтобы искать смерти за огромные бабки. Но при этом Я уважаю Розова.
Применение запасного парашюта З-5, тема выделена из "Проект Листик" (http://desantura.ru/forum/forum37/topic6943/ )
 
На Украине в Житомире был случай. У нас в войсках прыгают без приборов на запаске и получилась такая штука: прыгали бойцы, офицер-выпускающий забыл пристегнуть карабин одному из них. И вот боец выходит, разумеется, стабилка не вышла. А на запаске прибора нет. А в самолете с ними был спортсмен, который, увидев такую штуку, прыгнул за ним, в свободном падении догнал бойца, раскрыл ему запаску, а сам хотел уйти ниже, чтобы не создавать затенение и там раскрыться, но не успел и погиб. Посмертно получил звание Героя Украины. Возможно, что-то в этой истории Я рассказал не так , ошибся в деталях, поскольку слышал ее от контрактников, но факт был.
В Мариуполе откроют памятник легендарному десантнику - генералу Маргелову
 
Цитата
Н-ский пишет:
Донецким большой привет с родины ВДВ!
Был приятно удивлен летом 2010 большим билбордом на въезде в Мариуполь, за Стелеваром, на тему 80-лет ВДВ.
Памятник советскому генералу при нынешней ситуации в Украине-достойное событие.
Кстати, кого-кого, а Василия Филлиповича на Украине чтят. Единственное, полк ВДВ во Львове, забыл кто это такой, но Львов всегда был отдельным разговором...
Применение запасного парашюта З-5, тема выделена из "Проект Листик" (http://desantura.ru/forum/forum37/topic6943/ )
 
По поводу спортивных запасок. Да, есть определенные нормы, но... тут многое зависит от клуба, вернее, его обеспечения. Например, Я начинал в клубе ТСОУ (украинский ДОСААФ), где абсолютно все оборудование было советским. По мере прихождения его в негодность покупали, что получится. Не хватало запасок? Идешь к кому-нибудь из опытных и он дает тебе личную. Потом, когда ТСОУ стали разваливать, и государство махнуло на парашютистов рукой (ладно бы только махнуло - еще и палки в колеса стали ставить) мы вообще зарегили отдельный центр экстремальных видов спорта. И тут вообще собирали "с миру по нитке", о каких-то требованиях не шло и речи. Было очень прикольно, когда прыжок шел со стабилкой от одной системы, основным - от другой, подвесной - от третьей, а запаска вообще чуть ли не времен Маргелова. Но ничего... Центр доконало не отсутствие нормальных систем, а родное государство в лице проверок...
Сдача на Васильковый берет в ВПО "Рассвет"
 
Ну, тема ВВ есть, что, если ты получил КБ при СССР, то на нем разрешалось не менять кокарду на российскую. В Украине, козлы, этого не разрешили. Но при чем здесь советская кокарда к тем, кто родился, когда СССР уже не было? Я не против, потому что сам являюсь горячим поклонником СССР, но просто непонятно.
Сдача на Васильковый берет в ВПО "Рассвет"
 
А у меня вопрос: на фото на кокарде звезда советского образца. С чем это связано.
А по поводу василькогвого берета - считаю это правильным. Ведь изначально отличительным признаком войск НКВД была именно васильковая фуражка. так что, как повседневный берет, он был бы правильным в ВВ, но либерасты, сволочи, не позволят((((
откуда взялась "манера заправлять пиджак в штаны" ?
 
По поводу карманов... Разгрузку не всегда оденешь (например, летом, когда даже куртка в напряг). Да и на строевой, например, в разгрузке не пойдешь. А там надо: платочек, блокнотик, расческу, жетон, удостоверение... В нагрудном кармане это все в напряг - неудобно. Да и летом, когда в футболке ходишь, выручают на штанах карманы: сзади и на бедрах.
откуда взялась "манера заправлять пиджак в штаны" ?
 
А вы не взяли в расчет экономию? Если носить навыпуск, то надо два ремня - брючный и тот, которым перепоясываются. А так - один. Хотя, например, в "Витязе", как мне рассказывал друг там служивший, у них, чтобы получить право заправлять куртку в штаны, требовалось сдать зачеты по ФИЗО.
Современная подготовка в ВДВ Украины
 
Я занимаюсь парашютным спортом и в 2011 году к нам пришел дембель тогда еще аэромобильных войск, служивший в разведроте, который... ни разу не прыгал. Служил в Житомире. Правда, но, как обладатель высшего образования, служил лишь 9 месяцев, но все-равно, показательно. Сейчас, вроде, как с этим сереьезнее.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но хочу кое-что сказать. Мне вспомнилась ситуация, когда один офицер спецназа МВД начал рассказывать десантнику по поводу того, что в МВД намного лучше поставлен РБ. Я думал, что десантник начнет доказывать, меряться ... и т. п., но это был старый, мудрый офицер, который сказал: "А зачем нам серьезный уровень РБ? Десантник вступает в бой голыми руками лишь, если окажется без автомата, штык-ножа, ремня на ровной поверхности, где не будет вокруг ни камня, ни палки." И, в целом, Я с ним был согласен. Что касается подготовки, то, при должном подходе, за год можно научить человека более-менее уверенно чувствовать себя в схватке. Отработать основные приемы самбо до автоматизма, поставить удары...
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой