Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

timtom10 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ОДШБ ВС Туркмении (бывший 4 батальон 56 бригады), Существует ли сейчас?
 
Цитата
Преторианец пишет:
Господа, у Вас устаревшая информация! Этот батальон существует! Дислоцирован в Ашхабаде! Я там служил до 2008 года! Но это уже полк, а не батальон. Называется "Полк охраны особого(или специального) назначения Мин обороны ТМ". Номер не могу сказать, поскольку это не подлежит огласке(как и номера всех ВЧ в Туркменистане), Но не 20011. Я сам служил в 2-ом батальоне специального назначения этого полка. Скажу что, может и в СССР в составе бригады и был полк "что надо", но и сейчас это гордость нашей страны,и я горжусь тем что мне выпала честь служить там! Это некое сочетание традиции подготовки СССР и традиции запада! Полк экипирован самым современным вооружением(производства Англя, Израил, Украины), кадры обучаются в Турции(Кызылай), в Пакистане, в Китае и в США(Не помню что в РФ отправляли, хотя стоило бы). Обеспечение и продовольствие я бы назвал "отличным". Я думая ни одна Армия Содружества Независимых государств не может похвалиться с дорогой керамической броньей(бронежелет и каска), очками с ночным видением, переделанными калашами с калиматором с лазерным прицелом и кучей достижениями ХайТек!
То что ты сейчас знаешь,это возможно последствия того,что они наконец-то поняли,как важно иметь такие части в составе Вооружённых Сил.Я служил с 1999 по 2003,был начальником связи-командиром взвода связи.Начинал при Мукумове,был весь срок командования Туваева,в конце был Ишанкулиев и Моллаев.Когда батальон перевели в Ашхабад,его расформировали окончательно и бесповоротно(кто бы что бы не говорил) и на его базе создали так называемый "Полк специального назначения",который в принципе был простым полком охраны,что было видно из его функций,которые он тогда выполнял.Принял его под командование майор Овезкулиев,бывший зам по ВДП.Единственное подразделение,которое отдалённо напоминало и имело закалку старого батальона была разведрота под командованием старшего лейтенанта Бабаева.Повторюсь-то что сейчас с полком стало-не знаю,знаю только его состояние на момент 2003 года и судьбу 152 ОДШБ
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой