Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Алехандро (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отдельные роты СпН Белоруссии
 
По фоторепортажу узнал парней : на первой цветной фотке - Олег Намчук из четвёртой группы . В брод первым идёт Саня Токарев по прозвищу Вилли , а под кустом на КМ-ке качает Веня или Вова Венчиков . По верёвке запускают Данила (Серёга Данилов) и опять же Вилли ... Одни дедушки , что и понятно ... А я уже дома отдыхал . :D
Сидор Иваныч ! Спасибо !
Отдельные роты СпН Белоруссии
 
Цитата
Grodno пишет:
Судя по всему в казармах на ул. Пролетарская, ул. Щорса в советское время действительно было подразделение ВДВ (рСпН или ДШБ не знаю)
903 ОДШБ . И мы , 22 ОРСпН . Точно , улица Щорса ... Спасибо .
Отдельные роты СпН Белоруссии
 
Привет ! :)
Цитата
andrey68 пишет:
там неплохо на вышке можно было давануть часок
Не , я в травке , рядом с бассейном , или за овощным погребом - ближе к рембазе ... ;)
Цитата
andrey68 пишет:
Ещё в 1987г, по ряду разных причин, командный состав изменился, а saper-alex пишет о годе создании роты.
Братишка , да я и не спорю - пишу о том , что помню .
Цитата
andrey68 пишет:
Кстати - мылись мы в городской бане smile8)
И мы тоже ! Кабинки ! Просто курорт ! А вот из лагерей возили в какую-то часть в солдатскую баню , но это было раз или два .
Цитата
andrey68 пишет:
и мне было с чем сравнить роту с другими "образцами" в учебном классе "ленинская комната" с бюстом Ленина и его бессмертными сочинениями smile:)
Да тут и говорить не о чем : обеспечение было на сравнительно хорошем уровне .
Цитата
andrey68 пишет:
Если коротко-часть была супер smile:)
Это точно . Плохое забылось , а о хорошем вспоминаю с охотой , когда встречаю своего корешка . Он живёт в Череповце - то он заедет , то я . :)

Для личной переписки есть служба личных сообщений!
Отдельные роты СпН Белоруссии
 
Цитата
saper-alex пишет:
В советское время на базе отдельной роты спецназа, дислоцировавшейся в Гродно, проводились занятия по выводу разведгрупп в тыл противника путем забазирования. Разведчики приготовили укрытия и в течение трех суток находились в них в условиях замкнутого пространства. После того, как личный состав разведгрупп покинул свои укрытия для выполнения задачи, солдаты передрались между собой, так велико было эмоциональное напряжение в течение этого времени."
Схроны мы рыли "на ура" , это правда . И сидели в них . :ph34r: Может кто-то и подрался так и что же из того ? Напряжение при рытье схрона только в одном - не просыпать грунт (песочек) когда выносишь его подальше от места "строительства" . Зачем драматизировать ? :D
Отдельные роты СпН Белоруссии
 
Цитата
saper-alex пишет:
Основной костяк офицеров и прапорщиков составили военнослужащие 173-го отряда специального назначения, воевавшего в Кандагаре, республика Афганистан.
Цитата
saper-alex пишет:
В подразделении была собрана отличная учебно-материальная база: от учебных мин до образцов иностранной формы.
Цитата
saper-alex пишет:
Так же в роте был свой воздушно-десантный комплекс.
Цитата
saper-alex пишет:

В 1990 году по итогам года рота заняла второе место среди отдельных рот специального назначения. По этому поводу роту посетили корреспонденты журнала «Советский воин».
1.Мой командир 4-ой группы был действительно от туда , а остальные командиры групп были вообще общевойсковыми - насколько я помню 88-90 годы . Были прапора прошедшие Афган - старшина и секретчик , но остальные подобного опыта не имели
2."Образцов" ? :) Был китель пехотного сержанта США и всё . Мины были , было и "импортное" оружие , но не много и устаревшее : "Томсон" и Кольт 11,43 - пестик однажды зачем-то разобрали , и потом упорно собирали всем нарядом .
3. ВДК был за казармой , но он был пополам с ДШБ , который позже расформировали в связи с новой оборонительной доктриной (нам так объяснили). Вообще , наш городок мне нравился : был и стадион , и спортивный комплекс , и бассейн где мы не плавали , а "ковали аккорд" , отличная столовая с теликом и клеткой с попугайчиками - такого я больше нигде не видел , почта , "офицерка" (офицерская столовая) ну и "булдырь" ... :lol:
4.Учёба у нас - и правда - была вполне на уровне , во всяком случае ТСП и МПД вполне доходчиво и регулярно . Огневая подготовка тоже нормальная - было направление для стрельбы нужного упражнения . Летом лагеря и прыжки , - короче здорово .
Успех на слёте "спецов" помню , а "Советский воин" уже не застал . :)

Набросал для тех , кто помнит и может добавить свои детали .
С уважением ... ;)
Изменено: Алехандро - 28.12.2010 11:49:10
Отдельные роты СпН Белоруссии
 
Цитата
Belshevron пишет:
хотелось бы узнать кто ещё что знает?

Я служил 88-90 . Что именно интересно ?
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой