Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Magur (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]ROS пишет
Ну, а у него после этих слов башню контуженную сорвало, выхватывает он табельный ПМ из кобуры и обойму у них над головами и разрядил.[/QUOTE]
Все еще не перечитал, может эту историю кто и расказывал уже.
Сам не видел, рассказывали офицеры постарше. Пришел в полк служить лейтенант из нашего РКПУ, поставили его нач.каром. А караул сборный из всего батальона. Пом.нач.кара у него заступил сержант-дембель даже не с его роты. Этот лейтенант своему пом.нач.кару отдал команду пойти посты проверить, а тот его послал, мол "Тебе надо, ты и проверяй". После этого, лейтенант куда-то отлучился, а по возвращению позвал сержанта на улицу, мол поговорить надо. А над входом в караулку проходила труба водопроводная. Вот сержант этот выходит, а лейтенант хлоп наручник на руку и второй к трубе. Отсчитал семь или восемь шагов, достал пистолет, и выстрелил у сержанта над головой, потом сделал шаг-еще выстрел и так семь раз шаг-выстрел, шаг-выстрел. А когда уже подошел почти в плотную направил пистолет в голову и спокойно сказал "Товарищ сержант мы на боевом посту, поэтому ты или выполняешь мои приказы, или ....." Шухеру говорят было. Понятное дело что сержанта и лейтенанта сняли с караула. Ротному и комбату влетело по полной (караул то сборный-минимум ком.роты нач.каром должен был быть). А с лейтенантом ничего особенного не произошло, если не считать что его перевели в другой полк нашей 98 ВДД на должность зам.ком.роты (т.е. на повышение). Вот такая история. И контузии у него  не было :-).
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
[QUOTE]Belyi- пишет
Цитата:"Короче контрактные части нужны, но они должны быть престижными и попасть туда могут только по отбору. (кроме того в таких частях могут быть и обслуживающие подразделения сформированные из срочников (а могут и не быть :-)) "
Как раз одной из самых серьзных ошибок нынешнего курса считаю как раз то,что "спецвойска"и части хотят сделать полностью контрактными,а срочникам оставляют роль обслуги.Это опустит престиж ВС ниже всякого минимума!Даже те кто хотел бы служить ,в реальных боевых частях, откажутся идти в обслугу!ПВ уже полностью контракт.(как представлю как контрактники подрываются и скачут по горам по каждой тревоге.....сутками сидят в горах меж камней под дождем...И так ПОСТОЯННО..Терзают смутные сомнения...И так год ,два..)Если еще ВДВ и морпехов полностью на контракт переведут,никто служить вообще не захочет.
Вобщем налицо кардинально не верный вектор решения проблем стоящих перед ВС[/QUOTE]
Я имел ввиду немного другое. Если прочитать все сообщение, то я указал что в основе должна стоять армия по призыву. Например: в дивизии 3 полка, 2 из них формируются по призыву, а 1 элитный контракный (в локальных войнах обычно больше одного полка не воюет, а если грянет (не дай Бог) международная, то смотреть контракник или призывник никто не будет), вот в этот один и должно быть попасть престижно по отбору. А что касается обслуживающего подразделения, то не вижу особой разницы, где служить например поваром (в РМО по моему по штату), в полку где служат только по призыву, или в полку где одни контрактники, престиж от этого не падает. Кроме того эти два полка и будут пополнять контрактный специалистами, кто решил стать профессионалом.
Или, как уже указывалось, альтернатива, это закрепление ВУСов для контракников. Немного другое но тоже повысило бы эфективность и престижность.
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
[QUOTE]jugoslav пишет
Считаю правильной идею о переводе на контракт конкретных ВУС.[/QUOTE]

Это я имел ввиду. Может размыто высказался? Извинясь!

[QUOTE]jugoslav пишет
Комплектовать целые соединения, а то и виды и рода войск по контракту - безумие.[/QUOTE]

С этим полностью согласен


Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
Проголосовал 50/50. Считаю что в армии должны быть контрактные части, но статус у них должен быть другой. Т.е. в основе должна стоять армия по призыву, а через 1-1.5 года срочник может подписать контракт и попасть в контракную часть. Например для спецназа очень даже оптимально, для формирования полной взаимозаменяемости в группе надо 4-6 лет, да и боеспособность такой группы намного выше (можно развить и дальше там подлодка, корабль). Кроме того и офицеров замотивировать на перевод в эти части, не после училища, а допустим ком.взода туда может попасть не меньше чем в звании ст.лейтенат+ от 3 лет выслуги офицером+... ну там офигеные показатели. И должность КВ капитанская (как в учебках или СпН). Ну и соответсвенно статус контракника должен быть на гражданке поднят (например льготное поступление в престижные ВУЗы, продвижение по гос.службе) И правильно что тем кто вообще не служил, закрыть (или ограничить) доступ к гос. службе, а то хрень получается- как воинский долг государству отдать то косит как может, а как на гос.службу (к кормушке) то тут как тут. Короче контрактные части нужны, но они должны быть престижными и попасть туда могут только по отбору. (кроме того в таких частях могут быть и обслуживающие подразделения сформированные из срочников (а могут и не быть :-))
С чего Вы прыгали?, самолёты и вертолёты
 
[QUOTE]Redav пишет
Рассскажи про штурмовые подробнее.
1. Высота и скорость полета?
2. На какой грунт?
3. Кол-во л/с в группе и время высадки?[/QUOTE]

Прыгали практически с зависания вертолета (т.е. скорость минимальная), первым прыгал мой "замок" и принимал группу (10 человек), я прыгал последним. Высота 2-5 метров. Прыгали на снег в марте. Было это на учениях. Всего было две группы. Отбирали в них в основном крепких ребят (в ВДВ с этим проблем не было слава Богу) и обязательным условием отсутствие каких либо переломов за жизнь. Тогда хотели при батальонах ввести штурмовые взвода, и эти ребята должны были создать костяк (все уже тогда отслужили по 1-1,5 года). Но потом все кануло в лету (Подколзин ушел на пенсию, и политика поменялась.). Упреждая вопрос откуда 10 прыгов - так перед учениями натаскивали, чтоб перед НАТОвскими генералами (была мода их приглашать) не опозориться. По веревке не прыгал (если возникнет вопрос), дали попробовать два раза, но на земле. (видимо выбирали, как эфектней будет смотрется) :rolleyes:
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
У "пиндосов" кстати "дедовщина" или правильно сказать "кач", при всех их дерьмократии, для духов (по ихнему "черви") в учебных центрах узаконена и целенаправлена. Проходит под присмотром офицеров и военных психологов. Целью является сломать в "молодом" всю дерьмократную дурь, и приучить бесприкословно подчинятся приказам. Расписывать не буду, кому интересно, какая дедовщина в "пиндоской" армии, можно прочитать в книге "Черви" автора не помню, единственно что сделал вывод что ничего нового не придумали нигде для перестройки гражданской психики на военную. А степень запущенности по беспределу, это уже наша проблема. Как я вижу, надо бороться не с дедовщиной, а только с ее беспредельной частью. Как говорил мой ротный "Мафию нельзя уничтожить, ее можно только возглавить", что пиндосы и сделали в своих учебках.
[ Закрыто] ВДВ, АЭМВ, ССО, СпН и пр. стран бывшего СССР, список частей и соединений на сегодняшний момент
 
[QUOTE]
--- 331 гв. пдп (г. ???)[/QUOTE]
Стоял и стоит в Костроме
Против ножа, есть ли шансы
 
Про вопрос если шанс или нет, действительно можно ответить только рассматривая конкретную ситуацию, а также психологическую подготовку бойца. Лично на меня внезапное появления холодного оружия в руках действует как красная тряпка на быка (было два случая, в первом успел перехватить и выломать, во втором просто тупо просадил ногой в голову, и удачно попал, вырубил), правда в обоих случаях действий товарищей противника дожидаться не стал, а сделал ноги. Вот если бы нож достали на удалении от меня, да еще и поигрывали, то возможно сразу сделал бы ноги (тут не знаю, не сталкивался). Ну а если зажали и уйти нет возможности, то какое тут обсуждение? "Двум смертям не бывать, а одной не миновать". Есть старая детективная книжка "Пешка в большой игре", так там за лохом-бухгалтером (лох - в смысле вообще без физической подготовки, не говорю уж о боевой) охотится куча профессионалов-убийц, и у них не сростается ни чего. То он споткнется не вовремя, то отчет трехтомный, то кирпич домой нужен. И получалось у него все случайно. А просто он не знал что на него охота, соответственно и клина психологического не словил. Поэтому вывод мой такой, что тренироваться надо, это увеличивает шанс на выживание, когда понадобится тело само поможет, раньше чем мозг "клина" поймает.
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
114 прыгов, все в армии и почти все на Д-6 серии 4, без серии попадались тогда уже редко, по моему на Д-6 раза три прыгнул, и то в самом начале
Написан ли Боевой Устав кровью?
 
Мое сугубо личное мнение, что основная проблема заложена в линейности написания Б.У., точнее подхода к написанию. Т.е. берутся усредненые ситуации дабы не загружать Б.У. информацией которую солдат срочник не осилит никогда, и основная нагрузка в подготовке, а тем более ведения им боя ложится на плечи (или головы) командиров, начиная с сержантов. Но если мы переходим на контрактную (профессигнальную) армию то и Б.У., по моему, должен писаться под профессионала, который сможет годами повышаться. Я не ахти как отношусь к америкосам, но у них есть "Полевой устав" ориентированный на рядового солдата (это такая толстая книжка), в котором расписано все, вплоть до поведения в случае попадания в плен. При этом там есть жесткие указания, и есть так называемые ситуационные рекомендации. При такой подготовке, вопрос о том какая это война локальная или международная, отпадет сам собой. Солдат будет подготовлен к любой ситуации.
Актуальный вопрос для РВВДКУ, Батальоны в Сельцах
 
Проголосовал по первому пункту. Сам закончил наше РКПУ (114 выпуск), и что готовят там правильно, понял уже в войсках. Ферганца поддерживаю на все 100%. Нытье- это просто не достойно офицера-десантника, и даже в голове не должно возникать. Хотя бы потому что в ВДВ, а тем более в РКПУ, учат действовать, а не разглагольствовать. Соответственно не до раздумий и нытья. А по срокам нахождения в Сельцах, так можно спросить у 113 выпуска, их у нас вообще называли лесные братья. И мы считали что наших предшедствеников жесче готовили, а мы как ущербные, ввиду развала СССР. А сейчас такое прочитать. Аж жуть пробрала. Неужели так сильно поменялось мировозрение выпускников РКПУ. В войсках есть выражение, "Не хочешь служить, уйдешь подымать народное хозяйство", так вот я и работаю сейчас в этом самом народном хозяйстве, и могу сказать что и в нем успеха не видать с такими рассусоливаниями. Расстроен. Считаю что для выпускника РКПУ даже вопрос не мог быть так поставлен. Если не прав, то готов выслушать отличное мнение, но только от тех кто учится или окончил наше училище, а переубеждать или доказывать тех кто имеет отношение к РКПУ постольку-поскольку желания нет.
Третий тост. Помним!, Списки воинов для поминальной молитвы
 
[QUOTE]БОЛЬШОЙ-КОСТРОМА пишет
Гвардии сержант Герой России Кулаков Роман Иванович.
Гвардии рядовой Сенченков Александр,
Гвардии рядовой Данилин Андрей,
Гвардии прапорщик Агарков Дмитрий,
Гвардии лейтенант РемИзов Сергей,
Гвардии лейтенант Абрамкин (имени к сожалению не помню),
Гвардии прапорщик Лядышев Сергей,
и многие, многие другие...
Все ГЕРОИЧЕСКИ погибли 30 марта 1996 года в республике чечня в составе сводной группировки 104 гв. ВДД, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВАМ, БРАТИШКИ!!![/QUOTE]

Гвардии лейтенант Абрамкин Андрей, выпуск РВДКУ 1995 г.
ВЕЧНАЯ ВАМ ПАМЯТЬ
С чего Вы прыгали?, самолёты и вертолёты
 
Прыгал с АН-2 (сколько не помню) из них 10 прыжков с задержкой 15 секунд с высоты 2000 метров. Также с ИЛ-76 (один раз вслед за техникой, три раза в рампу). С МИ-8 один раз в рампу с парашютом и раз 10 по штурмовому (если считать это прыжками). Всего 114 прыжков. Прыгал в РВВДКУ, 98 ВДД, 106 ВДД. Последних 9 лет не прагал, хотя желание есть.
Курсанты в боевых действиях, Было ли такое
 
[QUOTE]Иван Костенко пишет
Ребят зря вы так хаете курсантов!!!
Говорю честно выпускники РВВКУС 1995 года десантных взводов проходили стажировку  в частях и многие из них были направленны в Чечню вместе со своими подразделениями. Это достоверная информация. Фамилии называть не буду.[/QUOTE]
Данный факт подтверждаю. С одним курсантом РВВКУС знаком был лично. В спешке ввода не разобрались курсантов, которые на стажировке брать или не брать в Чечню. Вот и взяли. Правда через две, по моему, недели пришел централизованный приказ по МО, всех курсантов вернуть обрато.
Вопрос к офицерам - десантникам, по рейтингу дивизий и соединений
 
Выпускался в 1995 году. Все старались (у кого не было мохнатой руки) попасть служить в Центральной России, потому что, от границ с Монголией не уедешь никогда. Но были и кто добровольно просился в сторону Дальнего Востока, так как там рост был быстрый. А что касается частей, то по возможности, чтобы была отдельной.java script:emoticon('B)')
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой