Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Игорь С. (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Судьба Генерала Солуянова, кому известно о спецоперациях в афгане ?
 
Здесь и далее А. П. С. - комбат Солуянов

 Новые поиски в интернете и новые факты.

 Командир первого батальона 'А. П. С.' в телефонном разговоре лично со мной сообщает, что вылетел из Баграма в Кабул, а затем из Кабула в Союз сразу после окончания Пнджшерской операции 1984 года.

 Официально Панджшерская операция 1984 года проводилась в сроки с 19 апреля по 5 мая 1984 года.

 А вот как позиционируются все официальные версии службы в Афганистане, на всех страницах интернета, даже в 'ВикипедиЯ', командира первого батальона 350 - го полка ВДВ, героя Советского Союза уже сегодня генерал - майора 'А. П. С.', на тот период:

 '...С января 1982 г по июнь 1984 года - командир парашютно-десантного батальона в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

 С 17 мая по 10 июня 1982 г. батальон принимал участие в боевой операции по уничтожению крупных банд мятежников в районе населённого пункта Дидак, провинция Парван. В ходе боя капитан 'А. П. С.' принял оптимальное решение, умело организовал взаимодействие с авиацией и артиллерией. Поставленная задача была выполнена без потерь личного состава и боевой техники. Было захвачено в плен 320 мятежников, 260 единиц оружия, 3 склада с продовольствием и боеприпасами.

 С 12 по 20 января 1983 года майор 'А. П. С.' принимал непосредственное участие в боевой операции по уничтожению крупных банд. В феврале 1984 года во время проведения операции в Ниджбарском ущелье батальон под командованием майора 'А. П. С.' штурмовал господствующие высоты, занятые противником. В ходе боя майор умело руководил подразделениями. Лично сам находился на самых опасных участках. Несмотря на сильное сопротивление бандитов, плотный оружейно-пулемётный огонь, большое количество минных полей, противник был выбит с высот.

 Звание Героя Советского Союза 'А. П. С.' присвоено 23 ноября 1984 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга, в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

 В 1987 году окончил военную академию имени М. В. Фрунзе...'

 

 Геройская, лаконичная биография.

 Но нигде, ни в одном интернет источнике нет ничего о точной дате убытия комбата первого из Афганистана, ни строчки о его участии в одной из самых крупнейшей операции за всю историю войны в Афганистане (Панджшерской операции с19 апреля по июнь 1984 года) и... самое главное, ни строчке о его службе в Афганистане с марта 1984 года по июнь 1984 года включительно.

 А нас пока очень интересует именно этот период, а именно период начала июня 1984 года и точная дата убытия комбата первого батальона 350 - го полка ВДВ в Союз.

 

 Именно в этот период продолжалась одна из крупнейших операций Советский войск в Афганистане - Панджшерская операция.

 

 И о такой огромной операции нет ни строчки в биографии Героя Советского Союза 'А. П. С.', командира первого батальона 350 полка ВДВ?

 

 Комбат 'А. П. С.' не придал значимости этой операции? Или он не участвовал в ней? Или в такой значимой операции не было героических боёв первого батальона?

 

 Да за Панджшерскую операцию весны - лета 1984 года все старшие офицеры, участвовавшие хоть как - то, пусть и в штабах, в этой операции, получили ордена и медали по полной. Неужели комбата первого ничем не наградили? Почему?

 

 Отзовись, комбат первого батальона 350 - го полка, Герой Советского Союза, проясни ситуацию. Где ты был, когда солдаты и офицеры твоего батальона сражались и умирали за Родину. Может вкусняшки в Москве в тылу безопасно кушал?

 

 Помните, информация описанная выше:

 '...5.06.84г. 1 батальон 350 ПДП выдвигался ближе к горам. В самом начале в засаду попала 3 пдр. Ротным в 3 ПДР был 'Н.', а погиб взводный 'Т.' и два бойца 'Ф.' и 'Б.'...'

 Есть и другая, на мой взгляд, более точная информация с сайта: [URL=http://bachavolga.narod.ru/simpletokarew.html]http://bachavolga.narod.ru/simpletokarew.html[/URL]

 2 июня 1984 года, в районе ущелья Панджшер, проводился второй этап очередной Панджшерской операции. Взвод первого батальона 350 - го полка ВДВ должен был блокировать кишлак. Группа солдат с гвардии лейтенантом 'Т. П. Н.', действовала в разведдозоре и в районе кишлака Казери-Мир, при подходе к домам, они попали в засаду. Завязался бой. В ходе боя, гвардии рядовой 'Б. В. Г.', заметил душмана целившегося в командира и прикрыл его собой, и, получив смертельное ранение, погиб. Гвардии лейтенант 'Т. П. Н.' тоже получил два ранения, но продолжал командовать группой. Засада была хорошо организована душманами. Они простреливали группу с нескольких сторон. В ходе дальнейшего боя командир получил еще три ранения, но продолжал командовать взводом. Потом подошло подкрепление, санинструктор взвода гвардии рядовой 'К. С. Н.' под огнем душманов смог вытащить погибших - гвардии рядового 'Б. В.Г.' и гвардии лейтенанта 'Т. П. Н.'.

 

 Посмертно гвардии лейтенанту 'П. Н. Т.', было присвоенное воинское звание - гвардии старший лейтенант.

 

 'Т. П. Н.' награжден медалью "Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа" и орденом Красной Звезды (посмертно).

 И ещё нашли на другом сайте:

 [URL=http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:fgtCiBNOiAIJ:350pdp.ru/index/pamyt.htm+&cd=7&hl=ru&ct=clnk&gl=ru]http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:fgtCiBNOiAIJ:350pdp.ru/index/pamyt.htm+&amp...[/URL]

 другую информацию, которая по дате ближе к правдивой, чем эта:

 1) 2 июня 1984 г.

 Лейтенант 'Т. П. Н.', командир парашютно-десантного взвода.

 Действуя в боевом разведывательном дозоре, его взвод попал в засаду. В завязавшемся бою получил пять ранений, но продолжал управлять взводом. Скончался на поле боя от большой потери крови.

 Награжден орденом "Красная звезда" (посмертно) Похоронен на кладбище Тракторозаводского р-на г. Волгограда, РФ. В память о нем на здании школы ? 61 г. Волгограда установлена мемориальная доска.

 'Т. П. Н.', лейтенант, ком-р пар.-дес. взвода, род. 28.5.1961 в г. Волгоград. Русский.

 В Вооруж. Силах СССР с 5.8.78.

 После Казанского СВУ окончил Рязанское ВВДКУ.

 В Респ. Афганистан с апр. 1984.

 Участвовал в 4 боевых опер-ях. 2.6.1984, действуя в разведдозоре, его взвод попал в засаду.

 В завязавшемся бою был ранен в руку и ногу, но умело организовал отпор пр-ку.

 В ходе боя получил еще три ранения, но, не считаясь с собственной жизнью, продолжал управлять действиями подчиненных.

 От большой потери крови скончался на поле боя.

 Нагр. орд. Красной Звезды (посмертно).

 Похоронен на кладбище Тракторозаводского р-на Волгограда.

 В память о нем на здании средней школы ? 61 Волгограда установлена мемор, доска.

 2) Рядовой 'Б. В. Г.', наводчик-оператор БМП.

 Действовал в составе взвода, который во время блокирования населенного пункта в ущелье Панджшер при подходе к дувалам, был встречен огнем. В ходе боя заметил мятежника, целившегося в командира взвода. Погиб, спасая командира.

 Награжден орденом "Красная звезда" (посмертно) Похоронен в совх. "Золотая Нива" Велихановского р-на Северо-Казахстанской области, Казахстан.

 'Б. В. Г.', рядовой, наводчик-оператор БМП, род. 11.02.1963 в с. Золотая Нива Валихановского р-на Кокчетав, обл. Казах. ССР. Русский. Учился в Омском речном уч-ще.

 В Вооруженные Силы СССР призван 18.4.83 Кировским РВК Омска.

 В Республике Афганистан с октября 1983.

 Принимал участие в 11 боевых опер-ях. 2.6.1984 действовал в составе взвода, который во время блокирования нас. пункта в ущелье Панджшер при подходе к домам неожиданно был встречен огнем пр-ка.

 В ходе боя заметил мятежника, целившегося в ком-ра взвода.

 Погиб, спасая командира.

 За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

 Похоронен в совхозе "Золотая Нива" Валихановского р-на.

 

 3) Рядовой 'Ф. В. В.', старший механик-водитель БМП.

 При выполнении боевой задачи при прочесывании кишлака заметил как один из мятежников с ручным пулеметом расположился на крыше дувала. Открыл огонь из автомата по пулеметчику, ответным огнем был смертельно ранен.

 Награжден орденом "Красная звезда" (посмертно) Похоронен в пос. Люга Можгинского р-на Республики Удмуртия, РФ.

 'Ф. В. В.', рядовой, ст. механик-водитель, род. 14.9.1964 в г. Можга Удм. АССР. Удмурт. Работал на з-де "Ижмаш".

 В Вооруж. Силы СССР призван 3.10.82 Ленинским РВК г. Ижевск.

 В Респ. Афганистан с апр. 1983.

 В составе пар.-дес. подразделения неоднократно принимал участие в боевых опер-ях. 2.6.1984 при выполнении боевой задачи по прочесыванию кишлака заметил, как один из мятежников с ручным пулеметом расположился на крыше дома. Предупредить товарищей не было времени, и отважный воин открыл огонь по пулеметчику пр-ка.

 В бою получил смертельное ранение.

 Нагр. орд. Красной Звезды (посмертно).

 Похоронен в пос. Люга Можгинского р-на.'

 То есть, не 5, а 2 июня, и не на Пагмане, а в районе ущелья Панджшер, в районе кишлака Казери-Мир были потери первого батальона.

 То есть первый батальон терпит потери именно на Панджшере, первый батальон ещё должен воевать дальше, а комбат первого батальона 'А. П. С.', всё - таки уезжает в Союз, оставив батальон на менее опытного заместителя, не смотря на то, что впереди сложный Пагман, и что от его личного опытного умения на этом Пагмане зависят жизни солдат им любимого первого батальона.

 

 Если ты читаешь эту книгу, бывший командир первого батальона 350 - го полка ВДВ, генерал 'А. П. С.', то запомни эти имена и фамилии погибших солдат и офицера своего батальона, которых ты бросил в боевой обстановке. Они тоже на твоей совести, как и убитые, и раненые в бою с 5 на 6 июня 1984 года солдаты и офицеры пятой роты. Пусть все эти мальчики кровавые камнем лягут на твою совесть и душу до самой твоей кончины. И никогда ты перед Богом за их мучения и смерти не отмолишься. Как не отмоешься и за всех раненых и покалеченных душой и психикой в тех боях.

 Вот несколько строчек из писем солдата участвовавшего в том бою (сокращение имён до инициалов сделано автором, орфография и текст сохранены):

 '...с В. Ф. и др.ребятами из 5 роты встречались в 2019 году в Москве на 30 летии вывода 350 пдп из Афганистана .Вспоминали этот бой ,тяжело и больно...'

 И до сих пор, спустя более тридцать пять лет, солдаты, закалённые десантники, матёрые бойцы, взрослые и сильные мужчины, прошедшие не один кровавый бой, не могут отойти от того ужаса боя, случившегося с 5 на 6 июня 1989 года, в котором они оказались и по твоей вине, комбат первого батальона.

 Кто же заставил комбата первого оставить своё подразделение и не довести свой батальон до безопасного места постоянной дислокации, и убыть в Союз?

 Вот что говорит Комбат первый о себе в различных интервью:

 '...Начну с того, что Золотая Звезда у меня на груди - это заслуга прежде всего моих подчиненных, воинов-интернационалистов, сотен солдат и офицеров...'

 '...Поэтому одна у меня есть мечта: к концу земного пути заслужить звание православного воина, православного христианина.

 В нашей жизни столько свидетельств не только о существовании Господа Бога, но и о том, что Он влияет на нашу жизнь каждую секунду. Надо только внимательнее вглядеться в свою собственную жизнь. Стать настоящим христианином - вот главная задача, вот наш главный труд, вот то, ради чего мы живем...'

 Не верю я, что такой комбат первый мог так просто оставить свой батальон, должны были быть веские причины и веский приказ бросить батальон до окончания боевых. И очень хочется услышать его версию событий и версию такого 'Очень Веского Приказа'.

 Ему звонили, и все эти вопросы задавали, и я лично звонил и вопросы задавал, бывший комбат первого батальона 'А. П. С.', просто долго молчал, потом повесил трубку

 В связи с этим, хочется знать, почему даже ротный пятой роты не знал и до сих пор не знает, кто именно отдал комбату второго батальона приказ отправить больше чем наполовину поредевшую в предыдущих боях пятую роту на штурм горы Катасанг.

 Ведь если потери первого батальона были не на Пагмане, то откуда у ротного сведения, что первый батальон пытался взять Катасанг и не смог? Значит, знал ротный это, раз утверждает, что так и было. Или были потери первого батальона и на горе Катасанг, о которых, мы пока ещё ничего не знаем?

 По моему солдатскому разумению, если десантники, что - то берут, какую - то высоту, и не могут взять, то должны быть и боевые потери в виде убитых и раненых, мешающие это что - то взять. Десантура - это не отряд карапузов, который просто пошёл и отступил. Десантура зубами вцепившись выполняет приказ.

 Тут и вспоминается весёлый первый батальон, мимо которого 4 июня шла на смерть пятая рота. Первый батальон, который утверждал, что их абсолютно никто не зажал.

 Может быть просто кто - то очень главный решил вообще никак не рисковать первым батальоном, в котором нет комбата, которого этот кто - то и отпустил или отправил в Союз.

 Комбат первый ни за что не мог самовольно оставить свой батальон. Либо был его личный рапорт с просьбой отпустить его до окончания боевых, либо был очень властный и необходимый приказ очень вышестоящего командира (ком. полка, ком. дивизии, ком. армии...), обязывающий комбата первого всё немедленно бросить посредине боёв, и батальон бросить, и боевую операцию бросить, и немедленно вылететь в расположение части и убыть в Союз.

 

 Беря во внимание именно всем известную натуру комбата первого, можно предположить, что он бы ни за что не бросил бы свой батальон до окончания боевых, и обязательно довёл бы его в расположение полка и наверняка дождался бы сменщика, а не оставил батальон просто на заместителя.

 Если только не была эта всем известная натура фальшивой и показушной маской, а на самом деле была совсем другая натура у него.

 Иначе, что могло его заставить написать рапорт с такой просьбой? Какие такие 'особые' обстоятельства? Я таких обстоятельств, стоящих жизни и здоровья нескольких десятков его однополчан десантников пока не вижу.

 

 И на Пагман свернуть спонтанно не могли, после Панджшера, по чьей то 'озорной' прихоти. Всё согласовывалось заранее и на самом верху. Неожиданный приказ бросить на Пагман 103 - ю дивизию ВДВ, мог идти только от очень большого верха, понимающего всю степень ответственности такого решения.

 Или неожиданно бросили только один 350 - ый полк из всей 103 - ей дивизии? Тогда это вообще заведомая глупость, отправить в хорошо укреплённый духовский Пагман всего один полк, пусть даже и десантный, тем более, что в полку было всего, на то время, два батальона, по три роты в каждом, а третий батальон выполнял самостоятельные задачи, далеко от полка.

 И получается, что задачу первого батальона и второго батальона выполнял просто один второй батальон, часть которого, в виде четвёртой и шестой роты была на броне, а часть, в виде неполной пятой роты, состоящей всего из сорока человек, отправили погибать.

 Опять сплошные вопросы, главные из которых: Кто, почему, и за что отправил пятую роту на заведомую смерть.

 Есть хорошая книга. Она называется: 'Боевой устав воздушно-десантных войск. Часть II (батальон, рота). - М.: Воениздат.

 Так вот такое впечатление, что офицеры первого и второго батальонов 350 - го полка ВДВ на эту книгу глубоко плевать хотели. Или вообще её не читали и не изучали. На мой солдатский взгляд это конечно получается.

 Но сейчас и я, уже давно ставший тоже офицером, могу определить выполнялись условия этой книги или нет. Похоже, что не выполнялись.

 

 Вот простая и лаконичная строчка с сайта: [URL=http://navigato.ru/number/306/publication/9232/?print=1?print=1#]http://navigato.ru/number/306/publication/9232/?print=1?print=1#[/URL]

 '...6 июня 1984 года. 350-й воздушно-десантный полк возвращается на базу...'

 Обычная строчка. Полк возвратился на базу сразу после попытки уничтожения пятой роты. Не наказав духов. Не проведя зачистку района. Утеревшись и забыв.

 '...6 июня 1984 года. 350-й воздушно-десантный полк возвращается на базу...'

 

 Да такого не было никогда, чтобы духов за такой бой не наказали.

 

 Прошло время и мы вышли на заместителя командира первого батальона 350 - го полка ВДВ 'Ч. С. Н.'.

 Он показал, что комбат первый 'А. П. С.', покинул батальон не просто в июне, а сразу в начале мая, после первой половины Панджшерской операции весны 1984 года, даже не доведя батальона до расположения полка.

 На вторую половину Панджшерской операции и на Пагман, по показаниям заместителя командира первого батальона 350 полка 'Ч. С. Н.', батальон ушёл уже без своего комбата 'А. П. С.' и там понёс потери в виде убитых и раненых солдат и офицеров.

 А в конце июня комбат 'А. П. С.' снова появился в батальоне, побыл несколько дней, сдал дела, и улетел уже навсегда в Союз.

 

 Что же заставило командира первого батальона 350 - го полка ВДВ 'А. П. С.' срочно бросить батальон прямо на войне, даже не приведя его с боевых в расположение полка, и что заставило 'А. П. С.' не командовать первым батальоном в следующих труднейших операциях: вторая половина Панджшера (май 1984 года) и Пагман (июнь 1984 года).

 Ведь, если бы не оставил 'А. П. С.' батальон, и потерь было бы меньше или совсем не было бы.

 Из - за этого поступка, похоже, и второй батальон понёс большие потери в виде убитых и раненых, так как первый батальон без комбата видимо не смогли отправить на помощь второму батальону, когда его зажали духи. Берегли видимо тогда авторитет комбата первого, настолько берегли, что целой пятой ротой решили во имя этого авторитета пожертвовать.

 Впрочем, не только чужой, но и свой авторитет берёгли, видимо, командир 350 - го полка ВДВ 'С. А. В.' и командир 103 дивизии ВДВ 'Я. Ю. В.', ведь без их ведома не оставил бы комбат первого батальона 'А. П. С.' свой батальон в разгар боевых действий.

 Трупы и раненые в первом батальоне, трупы и раненые во втором батальоне.

 Командиром 'А. П. С.' был, вроде, грамотным, не допустил бы убитых и раненых и на помощь второму батальону пришёл бы обязательно.

 Если бы не бросил свой батальон на заместителя.

 

 Какие боевые задачи заставили комбата первого 'А. П. С.' пожертвовать своим батальоном?

 Ради чего он рискнул здоровьем и жизнями своих солдат?

 

 "Ларчик" открывается просто. Комндир первого батальона 'А. П. С.' убыл в Москву на Пятое Всеармейское совещание секретарей комсомольских организаций - 28-30 мая 1984 г.

 Убыл простым делегатом, коих были многие сотни.

 И убыл задолго до его начала. Безо всяких особых причин убыл. Покайфовать, личные дела порешать.

 Мог вместо 'А. П. С.' поехать кто - нибудь другой, менее нужный в батальоне и в полку, чем комбат? Да запросто.

 Только быть делегатом было очень престижно и полезно для будущего поступления в Академию. Для поддержания будущего награждения Звездой Героя тоже престижно было.

 А вдруг, если не поехать, не дадут Героя Советского Союза, или вдруг с академией тогда не получится, а поступить в академию очень хочется.

 Что там первый батальон. Справится как - ни будь сам батальон. Ну а если и убьют и ранят кого, так война. Комбат всё равно через пару месяцев на дембель уедет. Не век же солдатиков прикрывать от пуль грамотными решениями.

 Может комбат 'А. П. С.' был хотя бы секретарём одной из таких комсомольских организаций? Ну хоть в батальоне?

 Нет, не был. Ни в Дивизии, ни в Полку, ни в Батальоне...

 Может он хотя бы был комсомольцем?

 Тоже нет. Не был комбат первого батальона 'А. П. С.' тогда даже комсомольцем, был он уже партийным, то есть членом Коммунистической Партии Советского Союза, а совещание было именно для секретарей комсомольских организаций.

 Мог комбат 'А. П. С.' не ехать в Москву и остаться командовать батальоном и не допустить потерь?

 Мог, но уехал.

 Ждала 'А. П. С.' звезда Героя, ждали совещание в Москве и Академия. И личные дела ждали, ведь почти на месяц раньше начала совещания он уехал.

 А его батальон, а убитые и раненые?

 А что батальон, что убитые и раненые, Карьера звала комбата 'А. П. С.', звезда героя звала...

 По мерзостно - человечески я комбата 'А. П. С.' понимаю. Не из тех он командиров, которые в Афгане застревали со своими подразделениями на многие годы, лишь бы потерь меньше было среди подчинённых. Даже у него в батальоне был такой командир, с которого комбат 'А. П. С.' мог бы взять пример. Это прапорщик 'О. Г.' (Олег Гонцов 1 батальон), который не бросал своих солдат, а тянул с ними лямку до самого вывода войск. Почти восемь лет 'О. Г.' воевал в Афгане.

 Как "батяню комбата", которым 'А. П. С.' везде себя позиционирует - нет, не понимаю.

 Комбатом 'А. П. С.' был. Грамотным и смелым, наверное, был комбатом.

 "Батяней" - НЕТ, не был. Не стал 'А. П. С.' батяней - комбатом, не стал.

 И нигде, ни в одной автобиографии не упоминает бывший комбат первого батальона 350 полка ВДВ 'А. П. С.' об этом своём оставлении батальона и об участии в конференции.

 Вымарал он эти факты из автобиографий, вдруг дотошные вопросы начнут задавать. А может и забыл 'А. П. С.' об этих фактах своей биографии навсегда.

 Хотя, думаю, что помнит.

 Просто ему, наверное, очень стыдно. А может и не стыдно, может и плевать он хотел на убитых и раненых мальчишек, с высоты генеральских погон и золотой звезды Героя, полученных за счёт их жизней.

[URL=https://stihi.ru/2014/02/12/5888]https://stihi.ru/2014/02/12/5888[/URL] "Афганская война. Правда от солдата ВДВ"
103 гв. ВДД, сбор информации
 
Прямо все беленькие и пушистенькие....
Откуда только уголовные дела взялись.
Здесь много есть и про Слюсаря и про иже с ним:

[URL=https://stihi.ru/2014/02/12/5888]https://stihi.ru/2014/02/12/5888[/URL]
Как нынче идет служба в ВДВ?
 
«НИКТО КРОМЕ НАС»
правда Афганской войны глазами солдата ВДВ
О войне,  о офицерах, прапорщиках и генералах, о неуставных преступлениях, о предательстве, о наградах, о ветеранах, о наркоте в гробах, о настоящих, а не липовых Героях и о правде
[URL=http://www.stihi.ru/2014/02/12/5888]http://www.stihi.ru/2014/02/12/5888[/URL]

РАСШИФРОВКА НЕКОТОРЫХ ИМЁН В ЭТОЙ КНИГЕ:
«Т.» - первый мой ротный 5 роты 350 полка капитан Телепенин Евгений Михайлович
«К. Г. П.» - второй мой ротный 5 роты 350 полка капитан Кудров Геннадий Петрович
«О. П.» - замполит 5 роты 350 полка лейтенант Останин Пётр
«Ш. В.» - взводный 3 взвода 5 роты 350 полка лейтенант Шклярик Виктор
«С.» - взводный 2 взвода 5 роты 350 полка лейтенант Стародуб
«Х.» - взводный 1 взвода 5 роты 350 полка лейтенант Харунов
«К. В.» - старшина 5 роты 350 полка прапорщик Кубиевич Владимир
«С. С.» - заместитель командира 2 взвода 5 роты 350 полка сержант Сапаж (Сопаж?) Суленбаев (Сауленбаев?)
«Г.К.», «К.» - Геннадий Кононов, солдат 5 роты 350 полка
«Б. Ш.», «Ш.» - один из моих самых лучших друзей по Афгану, гранатомётчик 5 роты 350 полка Борис Шашлов
«Ч.» - командир комендантского взвода 350 полка, прапорщик Чернышёв
«А. Б.» - писарь 350 полка, сержант Андрей Беломытцев, комендантский взвод
«Г. Г.» - водитель комендантского взвода 350 полка, ефрейтор Горбунов Геннадий
«Г. К.» - Писарь 350 полка старший сержант Геннадий Казаков, комендантский взвод
«Ж.» - солдат комендантского взвода, 350 полка Жаров
«С.», «А. П. С.» - Александр Петрович Солуянов - командир первого батальона 350 полка ВДВ
«Ч.», «Ч. С. Н.» - мой друг, Чурсин Сергей Николаевич, заместитель командира первого батальона 350 полка ВДВ
«А. В. С.», «С.», «А. С.» - полковник Соловьёв Александр Владимирович, командир 350 полка ВДВ
«Ю. В. К.» - мой хороший друг и наставник, заместитель командира 350 полка Юрий Васильевич Конобрицкий
«С.», «А. С.», «А. Е. С.» Генерал майор Альберт Евдокимович  Слюсарь – командир  103-й воздушно-десантной дивизии
«Я.», «Я. Ю.» - Командир 103 дивизии полковник Ярыгин Юрантин, следующий после Слюсаря
«М.», «М. Ю. И.» - Полковник Мальцев Юрий Иванович – первый заместитель командира 103-й воздушно-десантной дивизии
«В.», «В. П.» - Полковник Василий Пивоваров - начальник штаба 103-й воздушно-десантной дивизии
«Б.», «И. Б.» - подполковник Игорь Беляев - начальник отдела боевой подготовки газеты ТуркВО "Фрунзевец"
«Г.», «Г. С.», «Г. С. Г.» - Генерал - майор Гертруд Семёнович Глушаков  - опергруппа Генштаба
«О. Ц.» - Олег Цыганок, мой ротный в учебке в Лосвидо
«П. В. Ф.» - Пфафф Виктор Францевич, хирург, оперировавший меня в медсанбате (низкий ему поклон за всех спасённых пацанов и за меня)
За эту книгу Приказом председателя "Союза Десантников России", генерал - полковника Востротина В. А. № 23 от 05.12.2014 года, Славин Игорь Геннадьевич, награждён орденом "ГЕНЕРАЛ АРМИИ МАРГЕЛОВ". № ОРДЕНА 2762.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой