Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Kapilan (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Поступление в РВВДКУ, Вопросы и Ответы
 
Поступай лучше из армии, по двум причинам:
1) Потому что легче будет поступить,
2) Послужив [B]реально [/B]в войсках ты лучше и быстрее поймешь - это [B]действительно ТВОЁ [/B]или нет.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[B]Des[/B]
[QUOTE]
Давайте в ВДВ ещё и водолазную подготовку введём[/QUOTE]
Было эксперементальное подразделение ВДВ в середине 1987 года, которое проходило водолазную подготовку на одной из баз  морской пехоты (ЧФ), а молодые бойцы этого подразделения проходили в 1988 году горную подготовку гдето в р-оне Ферганы, но где точно не знаю, я к тому времени был уже дома.

P.S.
В дополнение к сказанному выше о горных учебных центрах ВДВ, скажу что были такие как "Шеробад" и "Байсун" в 80-х годах при СССР (один был горный, а другой высокогорный учебные центры).
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Товарищ мой был инструктором в учебке, и как я понял, за основу шла у них именно горная подготовка (разведбат), готовили на ДРА еще при СССР, но они кажется к ДШБ относились.

А из ВДВ, если не ошибаюсь, по моему Кировобадская (дикая) дивизия этим замималась, но точно утверждать не берусь.
Марш-бросок, Как заставить л/с добежать?
 
[B]vdvkid[/B]
[QUOTE]
психологически - это как?[/QUOTE]
Я не специалист по психологической подготовке, просто хорошо помню себя ребенком в 14-15 лет, и наставников своих. У нас не было тогда таких клубов, был только ДОСААФ, где мы делали первые прыжки после 15-16 лет, поэтому все остальные тренировки и занятия проводились на личном интузиазме. Ведь была всеже какая то сила которая заставляла нас, в отличии от других наших сверстников, уже тогда бегать в сапогах, мотать портянки, каждое утро вставать в 6 утра...
Мне кажется, что психологическая подготовка должна стоять на первом месте, а как именно правельно это сделать могут знать только специалисты, а я могу высказать только свое мнение со стороны, основываясь на своем опыте до армейской подготовки и опыте срочника.
В первую очередь сам преподаватель должен быть авторитетом для ребят, он должен быть тем образом к которому они должны стремиться.
Книги, истории о героях-десантниках и их детстве и юности, тоже не плохой пример для подражания.
Кино играет также не маловажную роль, в моё время это были такие фильмы как [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=605&hl=]"В зоне особого внимания" и "Ответный ход".[/URL]Это сейчас они смотрятся как "Сказка для взрослых", но ведь именно на этих фильмах восспитывались мы, и они сиграли немаловажную роль для нашего будующего (я имею ввиду армейского будующего).
Или во время уже моей службы в армии, я помню как на выходах на выживаемость (так и называлось - "Выход на выживаемость в трудных метериологичестких условиях", при Калинине их отменили, а при Сухорукове применялись подобные практики) нам помогало именно [B]Слово[/B] в первую очередь.....
Я помню как нас построили, мокрых, грязных, замерзших (романтика ВДВ была уже выветренна реальностью) и комбат толкнул речь, что мы мол элита, что мы мол супермэны, и в то время когда другие наши сверстники находятся в теплых казармах или у мамы под юбкой, то мы находимся там где мы находимся и на нас смотрит и надеется вся страна.....
Грудь моментом становилась колесом.....
В глазах появлялся блеск....
Только одни [B]слова[/B], так сильно нас заряжали, только [B]слова [/B]заставляли делать то, что еще вчера сам себе не смогбы представить, что на такое способен.....
Но это действительно должно делаться специалистами, чтобы добиваться подобных результатов от личного состава, ведь не зря этому учатся и не один год...
Ведь должна была быть какая то сила которая вызывала слезы у молодого десантника, только из за того что он не попал в Авган, хотя у него дома только молились за то чтобы он остался в Союзе.
Что это за сила такая?
Это и есть сила [B]Слова[/B], в первую очередь.
[QUOTE]
что делать, когда здоровье вполне позволяет пацану нормально бежать, а вот не хочет он и все! Вот в форме рассекать - хочет, а бежать - ну "нету сил и все"!  Как можно его убедить?[/QUOTE]
Тогда они должны знать, что форму [B]заслужить [/B]надо, прежде чем носить.
Вот посмотрите как на форуме поставлена стимуляция того чтобы люди активнее участвовали в обсуждениях (я имею ввиду звания на форуме которые растут в зависимости от колличества постов).
Или посмотрите тему про [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=171]право на ношение десантного тельника[/URL].
У нас в подразделении не всем и не всегда было положенно ходить в берете и тельнике, и многие ходили в общевойсковом нижнем белье (в трипере) и пилотках. В качестве наказаний, отцы командиры могли на какоето время поменять знаки на петлицах залетчикам, десантные знаки на знаки стройбата.
Поэтому если ктото из детей хочит рассекать в форме, то должен знать, что это надо[B] заслужить[/B].
Должна быть какая то разница между теми кто стремится совершенствоваться, и теми кто пытается зашарить.
Должно быть какоето отличие, которое будет стимулировать ребят, и тогда каждый должен будет стремиться чтобы стать лучше.
Ведь они добровольно находятся [B]в коллективе[/B], и должны значит уважать традиции, и жить по законам этого коллектива...
Любят они форму?
Нравится им в ней ходить?
Значит "давите" на форму, и сделайте какоето отличие в форме для отличившихся и зашаривших.

P.S.
Я своё мнение не навязываю, а просто выражаю.
Марш-бросок, Как заставить л/с добежать?
 
Ну тогда только психологически.....
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
[B]Рядовой-К[/B]
[QUOTE]
Он помнится описывал что они одевали три тельняшки: майку, обычную и двойной вязки.[/QUOTE]
На параде другие тельники выдавали, не такие как обычно, скорей всего говоря о двойной вязке он именно их и имел ввиду, у них и полоски светлее чем на обычном тельнике, а под них чего только не напихаешь, ведь в ноябре уже холодно в Москве, а идти нужно в одной парадке.
[ Закрыто] Татуировки, Зачем писать на себе "За ВДВ"?
 
У нас не было какойто особой наколки и какихто четких рекомендаций и законов по этому поводу.
Под сердцем кололи патрон 5,45 и группу крови обычно.
У меня например на левом плече парашют с орлом, у которого раскрыты крылья и выпущены когти, как во время охоты, обозначающий наш девиз "С неба об землю и в бой" (вспомните как охотятся орлы, падая вниз на добычу), и на ленточке, в нижней части рисунка, написанно срок службы "85 - 87" и VDV.

P.S.
[QUOTE]
Брат моего однокласника 1979-1981 попал в Фергану[/QUOTE]
По моему ферганская [B]учебка[/B] (именно [B]учебка[/B], а не боевое подразделение) была уже после 1983 года, а до этого подразделений ВДВ там не было, если я не ошибаюсь.....
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
[QUOTE]
О комуфляжах было слышно году этак в 1986, что на складах уже есть[/QUOTE]
Я призвался в 1985 году, так еще мои ветераны, говорили нам с завистью, что им обещали весь их срок службы переодеть в комки, но так им и не довелось, а вот нас наверняка переоденут.
Дембельнулся я в 1987 году, и кроме слухов ничего так и не было к тому времени.

P.S.
Долго не мог понять на форуме, что такое "РВВДКУ", вот только сейчас дошло как до жерафа.....  :D  :D  :D
Как это рассшифровывается сейчас?
В мои годы было - "Рязанское Высшее Командное Дважды Краснознаменное Имени Ленинского Комсомола Училище ВДВ".
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
[B]Рядовой-К[/B]
[QUOTE]
[B]kapilan [/B]
[QUOTE]
на парадах в Москве при СССР, а от ВДВ всегда только 106-ая дивизия была.[/QUOTE]
Нет. Вот к примеру в 1987 или 88 вторая коробка была из ДШБ (из Гончаровки, КВО) и спецназа (9-я обрСпН в Кировограде). Знаю чувака там служившего в это время. Причём он шёл в первой шеренге втором ряду[/QUOTE]

[B]Не нет, а Да.[/B] Вот :D В [B]1987[/B] году [B]я лично [/B]там был, и кроме нашей дивизии от ВДВ там ни кем и не пахло. ;) Это был юбилейный парад.
Про 1988 год ничего сказать не могу так как уже дембельнулся к тому времени.
Может быть ты спутал годы (я говорил все время про времена СССР), а может чувак, тот самый  твой знакомый, чуть-чуть .....  ;)  :D Ну самую малость .....  <_<  :D

P.S.
В те самые годы ДШБ не относилось к ВДВ.
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
Не знаю, для кого как, но для меня этот вопрос болезненный, может потому, что я живу далеко, хотя и раньше, при СССР к этому вопросу я относился очень даже серьозно.
Это[B] мой[/B] кусок жизни.....
Когда я приехал в Россию в 1996 году, то очень удивился тому, что тельники и береты были в свободной продаже.
Мой тельник уже выцвел и расползается, уже несколько раз он шит и перешит, но я им очень дорожу и горжусь.
Не смотря на плачевное состояние моего тельника, у меня в шкафу [B]13[/B] лет лежал морской нулёвый тельник, я его ни разу не надел, пока он через столько лет не нашел своего [B]настоящего хозяина[/B].
Както на израильском форуме разговорились про СА, и я познакомился с мужиком, офицером ВМФ, и когда он узнал, что у меня есть морской тельник, то пулей летел ко мне из другого города, и его радости не было предела. Тельник нашел своего [B]настоящего хозяина[/B]. Это был подарок ему как раз перед днем ВМФ.
Я не делаю из себя большого героя, но не думаю, что промолчалбы увидев [B]святую [/B]для меня вещь на том кто ее [B]не заслужил [/B]и кому [B]не положенно [/B]ее носить.....
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
Морпехи каждый год менялись ( 4 бригады их тогда было) на парадах в Москве при СССР, а от ВДВ всегда только 106-ая дивизия была.

P.S.
В прошлом своём посту забыл отметить (забыл, но во время беседы всегда вспоминается), что за время моей службы самолетами мы передвигались еще в 2 точки (если не ошибаюсь), и это был Болград и Термез, но не в составе всего полка, и точно помню, что не на ИЛ-76, кажется это были АНушки.
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
Евгения Ким не помню, хотя если посмотреть по фотографии может быть и узнаю.

Мы восновном в поездах передвигались и на Уралах, реже на БМДэшках, а летать должны были только один раз за все время моей службы, в декабре 1986 года, когда самый первый бунт при СССР был, в Алма-Ате, по поводу снятия Кунаева. Даже песню Розенбаума тогда переделали:
В Алма-Ату откройте визу
Вылетает полк на вызов
В Казахстане ктото возмущается
Есть суровость на лице и патрончики в РД
Прилетим там быстро оклимаются

Да, и не всегда полк на выхода или командировки выдвигался в полном составе.

Про боеготовность не помню уже все в точности.
Помню, что была тогда, помоему 30-ти минутная боеготовность, но это все была фикция.
ФИЗ НОРМАТИВЫ ВДВ, Нормативы физ. подготовки
 
[QUOTE]
Приятно вспомнить, когда мы с братаном после армии ......[/QUOTE]
Ага, так я после армии думал что вообще общественным транспортом пользоваться не буду, и в первое утро после дембеля и большой пьянки выбежал на зарядку не задумываясь и не сомниваясь.....
Сколько я продержался времени не помню, но первый месяц точно, а потом.....
И пузико округлилось и одышка появилась, да и лень матушка одолела.....
Эээээхххх!!!!!!!!
Где мои годы?  :rolleyes:  :D  ;)
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
[QUOTE]
51 был вроде как на юге...[/QUOTE]
А нашим полчком всегда все дырки затыкали еще с 80-х, чуть что так 51-ый.....
ФИЗ НОРМАТИВЫ ВДВ, Нормативы физ. подготовки
 
[QUOTE]
Вроде не пирог, а сэндвич...[/QUOTE]
Неееее, слово сэнгвич вошло в обиход намного позже. Это чудо было чтото в виде пирога, разделенного на порции.  :D
[QUOTE]
(301-й полк)[/QUOTE]
Я по номерам полков не ориентируюсь, а вот по месту дислокации во времена СССР ориентируюсь очень даже не плохо. Так это где был 301 полк?
[QUOTE]
у нас таких нормативов не было...[/QUOTE]
В Гайжюнае были восновном уставные подразделения и время отведенное на посещение булдыря было строго ограничено... Или не так?  ;)
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
У хорошего командира, который [B]отточит [/B]и [B]отшлифует[/B] у своего личного состава элементарные упражнения, уже из [B]существующих[/B] и уже[B] стоящих [/B]на вооружении комплексов РБ, могут воспитаться не плохие бойцы. Ну а дальше поединки в полном контакте и практика, практика, [B]практика[/B].....
Парадный расчет., Части ВДВ на парадах.
 
В 80-ых годах на парадах в Москве от ВДВ, была тульская дивизия. В основном в коробках шли бойцы из костромского полка, их дополняли ребята из тульского, а рязанский полк обычно был на боевой технике.
ФИЗ НОРМАТИВЫ ВДВ, Нормативы физ. подготовки
 
Гайжюнайцы, а кто помнит норматив, в булдыре, по поеданию яблочного пирога, под названием "Смерть десантника"?  ;)
По моему такой чудо-пирог был только в Гайжюнае.  :rolleyes:
ФИЗ НОРМАТИВЫ ВДВ, Нормативы физ. подготовки
 
Ох для меня по духанке бег был "смертью". Ни когда не забуду первый свой кросс на 3 км. Все духи как один моего призыва были спортмены, и "подохли" мы все как один (кто раньше, а кто позже), так как бежали с курсантами  стажерами из рязанского училища, а это лошади самые настоящие, и их темп нас просто убил.

Начфиз полка, м-ор Дворцов (или Дворецкий, не помню уже), когда хотел оскарбить, то всегда называл или спортменом или телевизионным мальчиком.

Вообще отстающих обычно не несли, и в спину толкать было запрещенно, брали просто за ремень и тянули за собой, освободив конечно предворительно его от РДэшки и автомата.

Если ктото не выносил положенных физических нагрузок, то как правило на долго не задерживался как в разведподраздилениях, так и парашютно-десантных.

3-5 км бегали каждое утро.
10 км - каждое воскресенье.
Подъем переворотом помню, что на отлично было 8 раз, а для разведрот и батальонных разведвзводов 12 раз.
Остальное плохо помню, так как это было в 85-87 годах..
Но очень хорошо помню, что основа основ - это была выносливость, а следовательно бег, бег и еще раз бег.....

Что касается психологической подготовки, то благодарен, от всей души, отцам командирам, и благодаря им, я усёк самое главное в жизни, что человек - это такое животное которое может [B]ВСЕ[/B].....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой