Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Lex (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Трагедия во время перехода, Пьяный урод
 
Да будет ребятам земля пухом...
Все-таки в чем то был прав Чикризов, при котором по дорогам общего пользования старались пешком особенно не передвигаться, особенно в темноте... Участок дороги там довольно-таки скоростной.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Вставлю 5 коп.
Бой 9-ой роты стал легендой уже давно. Все войска начиная с 88-го года говорили о нем, восхищались мужиками, которые горсткой отбились от армады аистов и сами остались в живых. С одним из офицеров этой роты, Витей Гагариным, я полгода прожил в общаге, ему дали роту в Каунасе после его службы в Кировобаде.
Вот мы тут обсуждаем хорош фильм, плох, патриотичен-непатриотичен....
Да мучиться то не надо. мужики...Что было реально? Реально -горстка бойцов с минимальными потерями (да и 6 человек погибших с роты уже само по себе было событием из ряда вон) оборонялась от гораздо более превосходящего противника. Оборонялась умело, во взаимодействии с артиллерией и подошедшей подмогой. И эта победа тем более ценна, что не дехкане на них наступали, а профессиональные пакистанские спецы.
Значит были бойцы 9-ки и обучены, и выносливы и управлялись они грамотно. И обучали в Фергане их не только прапорщики безумные, а и офицеры с опытом.
Почему нельзя было было показать то что было на самом деле, то что действительно свойственно духу ВДВ, их традициям?
Вот вы, форумчане, скажите, многие из вас забивали косяки в учебке? Не в войсках. а именно в учебке? Да большинство тогда вообще не знало, что это такое!!! Я не говорю про белоснежек - сам такую белоснежку видел, в парке в БТРД у роты связи жила, так ее на третий день вычислили. Но это опять же не в учебке, где не до девок, лишь бы койки добраться.
А много ли из вас выпивало совместно с прапорами? Открыто, не таясь никого, в том числе и офицеров, которых не могло не быть с личным составом во время БД. А? Да еще спирт... Это роскошь была даже для начальника службы РАВ.
Я не говорю, что было все прекрасно и в шоколаде.
Но бой 9-ой роты - не киношный. а реальный - это действительно эпизод героический, и не надо было выдумывать лишнего - ребята в бонусных материалах к ДВД сами об этом говорят. Они гордятся не только собой - они гордятся и теми кто ими командовал - ротным, КВ, да тем же Востротиным в конце концов!! Это что получается в кино - кэп приехал, наехал на одного оставшегося в живых бойца, а потом обнял и все... И это что??? Один из самых уважаемых офицеров ВДВ? Нормально...
Ляпы в кино - это одно. И когда бойцы идут в шеренгу за сапером - это детали, понятные профессионалам. Нафига тогда сапер не понятно, но для фильма это не смертельно.
НО когда показывают бой одного стада с автоматами против другого... Это уж слишком. Других слов нет. ФСБ, да и остальные авторы фильма, сняв "патриотичный" фильм, так и не доперли - воевало на высоте подразделение. Не отдельные, кое как потренировавшиеся солдаты без начальников, а именно подразделение. И патриотизм в душе есть не только у отдельно взятых личностей, призыанных с Красноярска, но и у КР, и у КВ и у того же командира полка, который в это время не ждал когда связь наладится, а организовывал подход помощи и артподдержку.
И как ни крути, тогда армия другая была, каждая потеря оборачивалась проблемами и такой поганой организации, как сейчас, не было. А потратить для остроты ощущений и показа бесполезности усилий 9 млн. грина - дело нехитрое. Гораздо сложнее признать, что были некие идеи, пусть и неправильные, что были люди, воевавшие за эти идеи, и люди были достаточно неплохо организованы.
Строевая подготовка., Одно из нелюбимых.
 
Нынешний помощник Командующего по воспитательной работе придумал в свое время (когда командовал 4-ой ротой в училище) строевое упражнение на 160 счетов. Слава богу он не распространил эту заразу по всем ВДВ.
Ни одно из движений не повторялось, половина из них была с оружием.
Занимательное зрелище, скажу я вам...
Занимала эта клоунада часа 2-3 и являлась главным развлечением посетителей булдыря - окна этого почтенного заведения прямо на плац выходили.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой