Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Турченко Геннадий (Автор тем)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ранцевая резина
 
На запасном З-5 парашюте и не только применяются ранцевые резинки, а кто знает как эта "резинка" правильно называется. Слышал что это в промышленности "амортизационный шнур" диаметром 6мм и может кто подскажет артикул...
Современная воздушно- десантная подготовка
 
Опрос навеян некоторыми мыслями форумчан, о том что: ВДП не нужна вовсе "пять минут инструктаж и в небо" или нужна, но в более простой форме. Хотелось бы услышать мнение не только ВДСников и офицеров, но и солдат и их мнение мне кажется даже более ценно т.к. "большое видится на расстоянии". Может стоит сделать другие тренажеры?
З-6П, запасной парашют
 
Цитата
Skydjin пишет
А можно поконкретнее на счет недостатков? Я с З-6П практически не работал, в живую держал 2 раза, 1 раз укладывал. В З-2В тоже такой же механизм и вроде нареканий не было.
Вообще для перворазников принудительный механизм, ИМХО, необходим. Чем меньше операций - тем больше шансов.
Один из недостатков это откидывание в одну сторону. Второй касается не самого парашюта, это срок службы 12 лет, в отличии от З-5 20 лет( кстати З-5 серии 4 тоже 12 лет). А стоимость дороже от З-5.
Современный десантный парашют, мечты, проекты и реальность
 
Предлагаю обсудить требования к современному десантному парашюту. Каким он должен быть? Как работать?


Цитата

Крайне опасный момент-захват стабилизации (элементами снаряжения, вооружения, руками-ногами и дальнейшего ее удержания). Крайне тяжело при существующей системе обучения бойцу ОСОЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО и принять решение на открытие ЗП. Принудительная схема, к примеру, практически снимает эту проблему. Если боец неправильно отделился или схватил вытяжной фал рукой-ему может обжечь бок и шею, выбить или сломать руку или ногу, но парашют будет открыт! Когда Украина копировала Д-6, совершенно не был учтен огромный опыт эксплуатации систем данного типа. Могу смело утверждать, что Д-6 самая сложная людская парашютная система в мире. Как гаишники на дорогах, так ВДСники у десантников. Умело пользуются ситуацией. Система нуждается в глубокой модернизации, как минимум. Главное предназначение десантных систем-надежная доставка на землю воина с полным вооружением и снаряжением, а не прыжки ради прыжков, как у спортсменов. Для воина главная задача-война. Победу добывает воин, а не парашютист.

С Уважением. POSEIDON

Принудительная схема раскрытия какова она сейчас это шаг назад. Для чего вводилась стабилизация? Что бы повысить скорость десантирования и тем самым уменьшить время нахождения самолётов и соответственно десанта над территорией противника. И то что некоторые тут рассказавыют сказки что для современных ПВО нет разницы на какой скорости сбивать.Это от лукавого. Ведь цель ещё необходимо обнаружить а на это тоже необходимо время.
Борьба с беспилотными летательными аппаратами., Как их сбивать или нейтрализовывать.
 
Ничего этого нет у мини-ДПЛА, особенно с электродвигателем. И сбить его практически нереально.

Это не я сказал а Уважаемый ДЕС. Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу.


-----------
тема выделена из "Беспилотные летательные аппараты в ВДВ и СпН"

<br/>
i <br/><br/>Немного подредактировал. Указал тему-источник<br/> <br/>
Двухконусный замок и КЗУ, Преимущества и недостатки этих устройств
 
А в чём собственно говоря помимо большого срока эксплуатации (50 лет) преимущества у двухконусного замка. И какие недостатки у КЗУ (кольцевое замыкающее устройство). Не хочу выделять особо какое либо из этих устройств, а мнение форумчан хотелось бы услышать.


Добавлено админом:
Тема выделена из "Кентавр-3" как продолжение обсуждения замка для стабилизирующей системы людского парашюта
Стихи Мурашева Влерия Николаевича, А было бы неплохо открыть подтему стихи
 
В одной из нем возникла полемика необходимо ли курсантам десантного училища проживать в Сельцах особенно против были Дамы. Публикую стихотворение навеянное Селцами. А в дальнейшем автор я думаю и сам что нибудь опубликует


"Будучи дозорнымна часах по тактике"

В который раз фортуна- баловница,
Роскошный свой показывает зад.
И вечный бой, покой нам только сниться,
И я уже своей судьбе не рад

Пропах мазутом,порохом и потом,
(Что там "Лаванда- экстра" и духи)
Травлю желудок жиденьким компотом,
И спят ещё в Заборье петухи

А, я уже на тактике воюю,
Мочу "врага" прикладом и штыком.
И действую на вводную любую,
Бегом на четвереньках и ползком

Вот почему мы стройные как Боги
И резвые, как антилопы гну
Нам по плечу пути все и дороги,
Пусть та дорога в рай иль на войну.
Кислородный прибор, Кислородные приборы применяемые парашютистами.
 
После окончания училища в 1978 я попал служить в полк. Где на складе 5-й категории ВДТ мне попался кислородный прибор который крепился под запасной парашют. И хотя меня уважаемый Maestro-ё и поправил когда-то, сдаётся мне что он всё таки назывался:Кислородный авиационный прибор КАП я ещё подумал странно почти как КАП-3.Может я что-то путаю, встречался ли кто с таким кислородным прибором? Который крепится именно под запаску. То что существует КП-23;КП-27;КП-79, а возможно и другие, для лётчиков я знаю. Речь идёт о приборе именно для десантников(парашютистов)ЗЫ Он был в брезентовом чехле и со скобами крепления. Умел удовольствие один разобрать.
Захват императора Японии
 
Передо мной книга "Воздушно-десантная подготовка" 1977 года издания под редакцией генерал-лейтенанта Лисова И.И. На 22 странице прочёл следующие строки:" Высаженные в разных городах и оперативно важных районах, наши десантники предотвратили уничтожение больших материальных ценностей и важных объектов. Они захватили в плен японское командование и императора со всей его свитой." А есть ли у кого более подробные материалы по захвату императора. Как это было. Про Паулюса и прочих расказано довольно подробно. А про императора я с удивлением для себя узнал толька сейчас. Поделитесь информацией.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой