Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

tolmach (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отдельные десантные роты разведки и СпН НГУ (с 1991 по 2000 годы)
 
Объясните мне - а на хрена вообще в НГУ (ныне ВВ) десантная подготовка? Чтобы посадить полк ВВ из Донецка на борты и бросить его на головы митингующих во Львове?
Прикольненько))))
И чем "специальный" вевешник отличается от обычного? В чем заключается его уникальность?
Для чего все это было надо? Каковы цели и задачи НГУ (ВВ) в целом и "специальных" в частности?

<br/>
i <br/><br/>В ВВ нет десантной подготовки. Это неподтверждённая информация. Проще говоря – ЛПП <_<
Кроме того про задачи десантных разведрот НГУ много тёрто-перетёрто в теме «Части СпН Украины» история и сегодняшнее время, а здесь обсуждаем сами подразделения, и не флудим.

С уважением,<br/> <br/>
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
Цитата
Skydjin пишет
тут и ловить практически некого - идут почти все, но с таким рассчетом, чтоб они за год свои два прыжка сделали....
если кто отпрыгал за 2 дня свои прыги - потом вечный наряд!

Два за год? Да уж :(
"Скачки-2006" РГСпН СпН ГУР ВС Украины, Учения украинских рэксов.
 
Цитата
опер пишет
Если систематизировать:
Соревнования РГ СпН ГУР проводятся в ВС Украины с 1998 года.

2006 г. г.Хмельницкий
1) 8 ОПСпН
2) 73 МЦСО
3) 8 ОПСпН

2007 г. г.Очаков
1) 73 МЦСО
2,3) ??

2008 г. Кировоград
1) 10 ОООСпН г.Киев
2,3) ??

Кто добавит?

Смешно. Похоже на анекдот о Путине и Медведеве "Кто сегодня из нас президент?". 1-е места занимают местные. Все остальные (числом 2) за ними. Преимущество только в знании своей "земли". Вот и СпН - не прыгает, под воду не спускается, не стреляет, на чужой "земле" блукают - карту не прочтут. :P
Училище моё родное общевойсковое КВОКУ им М.В.Фрунзе
 
".....КВОКУ--одно училище в Союзе ,которое готовило офицеров войсковой разведки."
Позволю не согласиться с тобой, дружище. Извини за фамильярность. КВОКУ готовило офицеров тактической разведки. Надеюсь, ты помнишь разницу между тактической, оперативной, стратегической, агентурной и прочими разведами. Хотя бы по глубине деятельности. Основной базой подготовки офицеров для войск специального назначения (в том числе иногда и морского базирования, то бишь подчинения штабу ВМФ) являлось Рязанское ВДКДКУ им. Ленинского комсомола (многократно переименованное). До начала 80-х годов подготовка велась только в 9-й роте обозначенного училища, реорганизованной в последствии в 5-й батальон или 13-ю и 14-ю роты. Однако, в связи с катастрофической нехваткой подготовленного офицерского состава в войсках СпН, они, т. е. войска СпН, пополнялись выпускниками общевойсковых, инженерных, артиллерийских!!!! и др. училищ, в которых имелись соответствующего направления (воздушно-десантная подготовка, разведка) взводы, роты, факультеты. Выпускниками, которые соответствовали по своим характеристикам профилю "разведка", а также офицерами уже действующими (непредсказуема рука твоя Господи).
"...скажу,что в 1990 году к нам в училище приезжала рота ,так называемой спец.разведки ВДВ,они такой базы как у нас и в глаза не видели и знания по ведению разведки у них были очень слабыми,..."
Не понятно, что за спецразведка - раз. Во-вторых, о какой базе идет речь? Не понятно. Если говорить о факультете спецназа, то наш принцип был "Мы спецназ - хули с нас". Наша база - все вокруг. Словами этого не передать - надо было там служить. Говорю авторитетно, т. к. начинал срочную в спецназе ВМФ, закончил 13-ю роту в 1987 г., т. е. когда ты, дружище, только пошел "на войну". Это по поводу того еще, что кому-то не довелось познать разницу в службе между 80-ми и 90-ми годами.
Что касается выпускников славного КВОКУ. Увы! После выпуска ребята не дотягивали по очень многим вопросам. Поспрашай, например, офицеров 8-ки, 5-ки, 10-ки, 3-ки. О знаниях иностранного языка - прошу тебя, даже не заикайся. По дружески. Наши преподы имели государственные награды за "действие на переднем крае". С ними конкурировали только преподы института ВП и московского ИЯ. Ну и, конечно, тех баз, о которых молчат. Не хочу хвалиться, но немцы ни разу во мне не опознали русского. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ТОВАРИЩИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ! А есть ведь ребята получше. Однако, справедливости ради, надо сказать, что видел хороших КВОКовцев и ребят из ЛенВОКУ, и из ТашВОКУ - смекалистых, развитых и в меру разбитных. Выпускники этих училищ, пройдя службу в СпН, потом заняли высокие должности.
История СпН ГРУ СССР, Как СпН ГРУ получил голубые береты
 
Предлагаю закрыть тему, т. к. обсуждение входит в разряд "было - не было" "Одна Баба Сказала". Читайте историю - т. е. приказы. Был бойцом СпН, имел хороших отцов-командиров, значит все должно быть ясно с самого начала. Не был - так не расскажешь и за день, все равно не поймешь. Профпраздник до недавнего указа 5 ноября, после него добавился октябрь. Разведка есть разведка. Если что делается, значит так надо.
22 танка - "в ножи" (история из 1942), Описание боя 23 вдбр в июне 1942 г.
 
Рекомендую обратиться в музей ВДВ при Рязанском училище. Там можно получить гораздо более полную информацию об этом десанте.
Диверсантские шутки, Кто как &#34;шутил&#34; на учениях
 
Цитата
Арчи пишет
Ко мне подходит мой КВ1 и я его снабжаю холостыми боеприпасми, т. к. он идет в головном дозоре, а это значит разведка буде шкодить и прочее, соответственно ГПЗ нужно обеспечить БК учебными. ........КВ1 подходит с белым как снег лицом и докладывает. Разведка нападает из кустов он с бойцами в цепь и давай их обстреливать. Гляжу говорит а у меня из ствола трайсера пошли в сторону разведчиков. Хорошо поверх голов стрелял. Выясняется что рожок на автомате был сверху снаряжен холостыми а ниже боевыми, вот так чуть недоигрались.
А из чего стрелял-то взводный? Если помнишь - для стрельбы холостыми Калаши оборудуются специальной насадкой. Попытаешься стрелять через нее боевыми - разорвет к такой-то бабушке.
Нестыковочка, однако. Похоже взводный сам решил "пошутить", да обхезался.
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
Цитата
Skifych пишет
Знал только одного офицера из Одессы. Увы не блещет талантами, да и подготовкой тоже.
Хотя это может быть отдельный индивид
О какой подготовке может идти речь если в прошлом году по ТВ с большим пафосом сообщалось о ночных прыжках, проведенных впервые за последние 15 лет? Видел я несколько лет назад одного свежего дембеля, который ни Д-5 ни Д-6 уложить не мог.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой