Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

reywal (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Щит-82, из темы Щит-79
 
Цитата
Tar пишет
Привет служивым! Среди частей, участвовавших в учениях «Щит-82» я не увидел нашего 300-го ПДП 98-ой ВДД (обидно!), поэтому решил устранить этот пробел. Расскажу всё что помню, и пока ещё не забыл.
В учениях "Щит-82" из 300-го полка участвовали только 2-й батальон и РДО. Все остальные в это время были в Кишиневе, мы (ЗРАБатр), например, замучились по нарядам и караулам ходить. Все остальное правильно рассказал по подготовку.
Я помню строевой смотр накануне учений, все в новейших комбезах, впервые при мне на всех офицеров одели береты.
Для солидности всем офицерам приказали одеть наградные колодки с наградами, которых у них не было. В частности, у моего бывшего командира батареи Устинова, который в то время был уже НШ ПДБ-2, была колодка от Красного Знамени, хотя имел он тогда какую-то одну юбилейную медаль. Подготовка, конечно же, была мощнейшая, и мои однополчане в грязь лицом не ударили, только прыгали в грязь.
Кстати, ходили слухи, что наблюдавший за десантированием министр обороны СССР Устинов Д.Ф. предлагал Сухорукову отменить десантирование по причине плохой погоды, но тот настоял на выброске.
Любите Родину, а не государство!
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой