Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

beerrat (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[QUOTE]FAF пишет
В дореволюционной армии, духовные саны приравнивались к воинским званиям (причем, если не ошибаюсь, священник приравнивался к подполковнику)[/QUOTE]
В "Табели о Рангах" о священниках нет упомянания вовсе...

К сожалению, но Вам не совсем верно сказали...
Учебный полк?
 
Даже тема была - [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=3403]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=3403[/URL] .
[ Закрыто] Обмен опытом с арабами, Совместные ТСУ
 
Придут модеры и дадут нам по шее, мы от темы ушли.
Хорошо, крайний раз попробую.
На стороне басмоты в Чечне были Украинцы. По Вашему - прекращаем общаться с Украиной, т.к. их граждане воевали против России, даже правильней - на стороне бандитов и мирового террора.
Второе - прекращаем общаться с американцами. Это они подготовили никарагуанских контрас, талибов и других террористов.
Третье. Россия прекращает продажу своего оружия в любые страны, т.к. просто оружие, без обучения пользоваться им, никому не нужно. А при обучении Россия, по Вашему, помогает террористам.
Или продать в тот же Йемен танки и самолёты - можно, а научить ими пользоваться - помочь террористам?

Я могу и дальше продолжить, только к прошедшим ТСУ это не имеет отношение.

Прошу простить за офтоп.
[ Закрыто] Обмен опытом с арабами, Совместные ТСУ
 
А каково было Востротину руководить восстановлением тоннеля "Саланг", когда он приехал в Афганистан в статусе зам.министра МЧС?
Каковонашим "скобарям", вернувшимся из Китая смотреть в глаза тем матерям, у которых погибли сыновья на Доманском полуострове и во Вьетнаме (78-79 год)?

Поймите, любое начинание можно довести до абсурда.
[ Закрыто] Обмен опытом с арабами, Совместные ТСУ
 
Смешались в кучу....

Командиры в 91 году и 93, в Москве отказывались стрелять в свой народ, вылетали без пенсий и т.д. ТОлько это не означает, что эти офицеры отказывались от участия в ТСУ.
Кстати, может "скобари" напрасно в Китай летали? Или есть ТСУ, которые Вас устраивают, а есть те которые Вам неприятны, поэтому от них надо отказаться, и как пример - офицеры не пошедшие против своего народа?

Каша какая-то...
[ Закрыто] Обмен опытом с арабами, Совместные ТСУ
 
Простите, но приказ обязателен к выполнению, независимо от того, будут за это выплаты или нет. Приказ - это приказ, нравится он или нет. И в Советской армии и в Российской выполняется точно и в срок.
Обсуждать тех, кто подготовил и отдал его - дело десятое. ТОлько его сперва необходимо выполнить.

Может у Вас в Израиле по другому?
[ Закрыто] Обмен опытом с арабами, Совместные ТСУ
 
[QUOTE]buslay пишет
[QUOTE]
Горец-02
Поздравляю - помогли будущим и настоящим своим противникам! Чеченов обучали именно через иорданские СпН.......[/QUOTE]

...Бля Горец, я одного не понимаю, ну какогго Х.Я вы учите этих блядских шакалов...ленивых и жадных собак.....
Чтобы эта СУКА лучше в меня или  SVINGA или в тысячи (я не шучу)
ребят выходцев с Росии,Украины...короче со всего союза.......стреляла или поставленной ножевой  серией не оставила
шансов...??? [/QUOTE]
Во как!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А если Вы такие служивые, да ещё и офицерами, то может подскажете, как можно отказаться от участия в ТСУ, программа которого утверждена Ген. Штабом, списки составлены и утверждены на уровне зам.министров обороны всех стран-учатниц? Придти и сказать - "товарищи генералы, болт я клал на ваши приказы, я считаю, что эти ТСУ будут вредить самостийному Израйлю и, потом, могут и нам "отрыгнуться". А посему - руль вам в планшеты, я в это "войнушку" не играю!"

Если Вы так могли поступить, когда служили в Советской или РОссийской армии, то это рассказ сумашедшего.
Новая каска для ВДВ ?
 
[QUOTE]bakhus пишет
Возможно, защита от травм при запрокидывании головы назад, например, при прыжках.[/QUOTE]
Боюсь, что наоборот. Представьте себе, что произойдёт, если боец резко откинет голову назад.. Она упрётся не в ворот, а в открытую шею сзади (это я не умный, это один из способов часовых снимать). Перелом позвоночника, однако...
Новая каска для ВДВ ?
 
В армии НАТОвсё очень просто - если воин получил ранение, не имея на себе брони и каски, то он не получает страховой выплаты. (нравится-не нравится, спи, моя красавица)
Единственно, что не понятно в новом шлеме - высокий "обрез" сзади. Броневоротник лолжен закрывать? Но он не у всех ьроников, да и состоит из кевлара.
Кто прояснит?
[ Закрыто] Обмен опытом с арабами, Совместные ТСУ
 
А Вас они к себе пригласили? Поверьте, после скачек по пустыне Ваше мнение изменится... :) Только учтите - стукачи они + ленивы до неприличия...

Кстати, "арабский" - это откуда? Никак братьям ебибтянам опять приспичило... Почти 20 лет спокойно сидели... :)
РВВДКУ или РИВДВ, Что с этого изменилось?
 
[QUOTE]Alex19711 пишет
Пятикурсники нынешнего РКПУ на горнополевом выходе в беседе с ком орр дивизии не изъявили желание служить в разведке?!...
Когда такое было видано?
Всегда был отбор и конкурс.[/QUOTE]
А когда было видано, что бы прибывший на поступление дембель, имеющий направление и прослуживший срочную в ВДВ или СпНазе не прошёл мед комиссию? При этом эту-же медицину прошли полутрупы-позвоночники (за кого позвонили)? Такое можете вспомнить? А сейчас - пожалуйста. И в Рязани и в Новосибе (в Академгородке).

Так может в консерватории подправить что-то необходимо?
[ Закрыто] "9 рота", мнения ещё не смотревших фильм
 
[QUOTE]Kaskad пишет
[QUOTE]
Вторая, с двумя авторами и Бондарчуком на обложке (олмовская - с Пореченковым) - это уже обработка и фильма и сценария, писалась она вдумчиво, хотя и крайне быстро.[/QUOTE]

На [URL=http://artofwar.ru/g/grunjushkin_d_s/text_0010.shtml]Art Of War[/URL] появились главы из новой (второй) книги. [/QUOTE]
Простите, за каким случаем размещать "куски", если уже была ссылка на ПОЛНЫЙ первоначальный текст, из которого и сделали кичь на тему...

Первоначально - здесь - [URL=http://www.moskvam.ru/2005/04/korotkov.htm]http://www.moskvam.ru/2005/04/korotkov.htm[/URL]
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
[QUOTE]Reks пишет
Но это лучший из Российских ([U]не советских)[/U] фильмов о войне!!! мое IMHO>[/QUOTE]
Виноват, неужто "На Безымянной Высоте", "в Августе 44-го", "Звезда", "Неслужебное Задание 1"  настолько слабее? Или спецэфектов (взрывы и т.д.) больше?


Кстати, для тех, кто будет дома смотреть - Дата выхода фильма на DVD - 17 октября!

1.5 часа бонусов: фильм о фильме, сцены не вошедшие в фильм, документальный фильм про Афганистан.
Штурм здания
 
[QUOTE]Чай пишет
Интересно, насколько вообще оправдано отработка движения "поездом" (один за другим в цепи) в скоростном огневом контакте.[/QUOTE]
Это когда группа СпНаза одного бича под видеокамеры штурмует, а если за стенами два взвода мотопехоты, со штатным личным и коллективным оружием... Да ещё МОНки насованы... Такой "червячок" - идущий со скоростью беременной черепахи, да ещё и кучно - лучший подарок для огнемётчика. Из серии - "будем прощаться" :)
Штурм здания
 
[QUOTE]sving пишет
Правда  стоять нельзя,только лучше залечь в укрытие,а дальше принять меры по устранению огнеой точки противника.[/QUOTE]
А дальше приподнимается "шмелевод" и прощается с ОТ. Пока пыль не села (прикрывает) - "игла" штурмгруппы" продолжает движение. Это как пример.

Зачем в воздух стрелять? Огонь по противнику ведётся только на поражение. Тактика прохда проста - граната (за одно и минирование устранит), очередь с колена, "двойка" над головой, на готове, если ты просмотрел кого... В случае необходимости "двойка" открывает огонь в момент твоей перезарядки.. И небуй бегать, 700 метров в секунду никто не развивает.

Есть "дохляк" - не приблежаясь - короткая. Тело не трогать. Потом будет время у сапёра познакомиться...

Основная опасность - минирование. Наиболее распространено - под оконными проёмами, по бокам от дверных проёмов, двери - на движение.
Штурм здания
 
Тактика штурмовых групп
Сила и состав штурмовой группы
Характер действий штурмовой группы в городском бою определяет его природа. Городской бой - ближний бои; городская атака-штурм укреплённых домов, зданий и других объектов, превращённых противником в опорные пункты и узлы сопротивления. Следовательно, удары штурмовых групп должны быть короткими, действия - быстрыми и дерзкими.

При этих требованиях исключается возможность использования больших подразделений, и на арену выходят мелкие группы пехоты, отдельные орудия и танки.

Условия действий штурмовых групп в разные периоды городского боя различны. Если противник только что ворвался в город и захватил часть его, естественно, что он ещё не сумел укрепить здания, организовать прочную оборону. В такой обстановке может действовать мелкая группа и притом самостоятельно, не имея органической связи со своим подразделением. Когда же враг находится в городе два-три месяца и его оборона обеспечена серьёзными инженерными сооружениями, хорошо продуманной системой огня, то шансы на успех самостоятельных действий мелкой группы уменьшаются, и она выступает лишь как остриё сильного отряда. В данной обстановке группа выполняет только часть намеченного плана.

Как мы увидим ниже, успех штурма сталинградского "Дома железнодорожника" решили три штурмующих группы, по 6-8 человек в каждой. Но с ними взаимодействовали 82 бойца различных военных специальностей. Таким образом, совершенно очевидно, что силу, состав и характер действий штурмовой группы определяют условия обстановки. В одних случаях, когда группа будет действовать самостоятельно, численность её может быть небольшой и состав более однородным; при иных обстоятельствах она вынуждена взаимодействовать с другими подразделениями, выполняя часть общей боевой задачи.  

Для штурма того или иного объекта части армии выделяли штурмующие (атакующие) группы, группы закрепления и резерв. Предназначенные для выполнения одной задачи, эти три боевых коллектива и составляли одно целое - штурмовую группу городского боя.

Сила и состав каждой группы зависели от объекта её действий. Командир определял их в процессе подготовки к штурму на основе разведывательных данных о характере объекта и численности гарнизона. При этом учитывались особенности действий каждой группы. Эти особенности сугубо принципиальны; не уяснив себе их, нельзя понять и тактику боя за укреплённые здания.

Основу всей штурмовой группы составляют атакующие группы, насчитывающие по 6-8 человек в каждой. Они первыми стремительно врываются в дома, дзоты и самостоятельно ведут бой внутри объекта. Каждая группа имеет свою частную задачу. Вооружение этих групп - лёгкое: автомат, граната, нож, лопата (последней иногда пользуются как топором). Руководство группами осуществляется одним командиром. Для этого он имеет сигнальные и осветительные ракеты, иногда телефон.

Группа закрепления обычно разбивается на несколько партий, которые врываются в дом одновременно с разных направлений, вслед за атакующими группами (как только командир подаст сигнал "ворвался"). Проникнув в здание и захватив огневые точки, они немедленно создают собственную, систему огня в сторону противника и пресекают все его попытки придти на помощь атакованному гарнизону. Вооружение группы закрепления - тяжёлое: станковые и ручные пулеметы, ПТ ружья, минометы, ПТ орудия, ломы, кирки, взрывчатое вещество. В состав каждой группы непременно входят сапёры, снайперы, а также бойцы других специальностей, могущие эффективно воздействовать на противника.

Группа закрепления подчинена командиру штурмовой группы. Резерв используется для пополнения и усиления атакующих групп, для ликвидации возможной контратаки противника с флангов, а также (в случае нужды) как блокирующая группа. Из резерва могут быть быстро сформированы и введены в бой новые, дополнительные атакующие группы. Так была построена штурмовая группа гвардии старшего лейтенанта Седельникова, овладевшая большим, хорошо укреплённым зданием, так называемым "Г-образным домом", представлявшим собой мощный узел сопротивления. Отсюда противник контролировал на важнейшем участке Волгу, просматривая на значительную глубину подходы к ней.

Практика убедила нас, что комплектовать штурмовые группы необходимо из состава одного подразделения. Ни о каких штатных группах в роте не может быть и речи. Уметь штурмовать обязаны каждый взвод, каждое отделение, каждый боец.

Время и внезапность - основа манёвра
Время и внезапность - два важнейших фактора успешного манёвра штурмовой группы. Покажем это на примерах. "Дом железнодорожника" был атакован в 10 часов утра. Для броска атакующие группы командира располагали 3 минутами. Это было время, оставшееся с момента последнего выстрела пушки и последней очереди пулемётов по огневым точкам противника до момента возможного оживления этих ОТ. Бойцы ворвались в дом ещё до того, как противник оправился от губительного огневого воздействия. Через 30 минут пали все очаги сопротивления этого опорного пункта, был взят первый пленный, а гарнизон, состоявший из двух рот пехоты и роты тяжёлого оружия, полностью уничтожен. Таково значение фактора времени.

Ночью бойцы гвардии старшего лейтенанта Седельникова атаковали "Г-образный дом" без предварительного огневого воздействия. Одна за другой штурмующие группы врывались в этот дом через окна, на ходу бросая туда гранаты. Противник не мог сделать ни одного выстрела. За 20 минут атакующие прошли треть шестиэтажного здания, занимавшего два квартала. Таково значение фактора внезапности.

Каждый командир, которому поставлена задача штурмовать опорный пункт или узел сопротивления противника, должен, прежде всего, завоевать фактор времени и фактор внезапности. В ближнем бою, а тем более в городском, это всегда имеет решающее значение.

Незаменимое оружие бойцов, идущих на штурм, - граната. Она часто предопределяет дистанцию штурма. Чем ближе к противнику исходная позиция для атаки, тем лучше. Если с этой точки зрения рассмотреть действия штурмовых групп частей 62-й армии, то станет ясным, что успех их в значительной мере основан на скрытом сближении с противником. Подразделение тов. Седельникова находилось в обороне в 180 м от "Г-обоазного дома", а атаку этого здания группы начали с исходного положения в 30 м. Стремление к такой дистанции для штурма стало нашим тактическим правилом.

Опыт учит: сближайся с противником траншеями; двигайся ползком, используй воронки и развалины; рой ночью траншеи, на день маскируй их; накапливайся для броска в атаку скрытно, без шума: автомат бери на шею, захвати 10-12 гранат, тогда время и внезапность будут на твоей стороне.

Пусть у командира будет геройская штурмовая группа, но если атака не подготовлена, напрасно ждать успешных результатов. Штурм должен быть подготовлен тщательно, все его детали необходимо рассчитать точно. В основе подготовки лежат два элемента: изучение объекта и разработка плана штурма.

В результате изучения объекта разведки командиру необходимо получить ответы на следующие вопросы: тип здания, толщина стен, перекрытий, наличие подвала, где находятся входы и выходы, характер укреплений, места скрытых амбразур, места заграждений и виды их, есть ли у гарнизона опорного пункта возможность скрытно (траншеями) общаться со своими подразделениями. Имея такие данные, командир скорее вскроет расположение вражеских огневых точек, их секторы обстрела и мёртвые пространства. Представление об объекте атаки всё же будет неполным, а пути, намеченные для подхода к нему, необоснованными, если при разведке не учесть поведение (быт) гарнизона противника и огневое: воздействие из соседних зданий. Полнота данных окажет, разумеется, влияние и на выбор времени, наиболее благоприятного для штурма.

Командир Елин, готовясь к штурму "Дома железнодорожника", имел все перечисленные данные. Это позволило ему разработать точный план действий и обмануть гитлеровцев. Демонстрируя атаку с юга, он подавил огонь большей части средств немцев, а главный удар нанёс с востока. Тщательное изучение объекта штурма дало возможность гвардии старшему лейтенанту Седельннкову нанести удар в ту часть "Г-образного дома", где фланкирующий огонь противника не мог причинить вреда, так как на пути подхода имелось мёртвое пространство.

План штурма разрабатывается на основе всестороннего изучения объекта. Это же позволяет командиру определить силу, состав и боевой порядок атакующих групп, групп закрепления, размер резерва, задачи групп по этапам боя, степень поддержки атаки из глубины огневыми средствами, связь и сигналы.

Тактические приёмы боя штурмовой группы
Бойцы гвардии старшего лейтенанта Драган штурмовали вокзал, гвоздильный завод,. Их действия учат: врывайся в дом вдвоём - ты да граната; оба будьте одеты легко - ты без вещевого мешка, граната без рубашки; врывайся так: граната впереди, а ты за ней; проходи весь дом опять же с гранатой - граната впереди, а ты следом.

На этот опыт можно положиться вполне.

Тактика штурмовой группы основана на быстроте действий, натиске, широкой инициативе и дерзости каждого бойца. Гибкость в тактике необходима этим группам потому, что, ворвавшись в укреплённое здание, попав в лабиринт занятых противником комнат, они встречаются с массой неожиданностей. Здесь вступает в силу неумолимое правило: успевай, поворачивайся! На каждом шагу бойца подстерегает опасность. Не беда - в каждый угол комнаты гранату, и вперёд! Очередь автомата по остаткам потолка; мало - гранату, и опять вперёд! Другая комната - гранату! Поворот - ещё гранату! Прочёсывай автоматом. И не медли!

Уже внутри самого объекта противник может перейти в контратаку. Не бойся! Ты уже взял инициативу, она в твоих руках. Действуй злее гранатой, автоматом, ножом и лопатой. Бой внутри дома - бешеный. Поэтому всегда будь готов к неожиданностям. Не зевай!

В одном доме случилось так. Командир предвидел борьбу в подвале, но оказалось, что стена в нём сбоку проломана на всю ширину здания. Чтобы проникнуть в другую половину подвала, надо было спуститься в первую, а она простреливалась немцами со значительной глубины. Вторая неожиданность - противник замуровал проходы в здании, оставив лишь лазы к огневым точкам через подпол. Третья неожиданность - мертвая стена разделила дом. За стеной притаился враг.

Тогда выступила группа закрепления. Были пущены в ход ломы, кирки, трубы, взрывчатка. В стенах сделали проломы, дающие возможность применить гранаты и с боем продвигаться дальше. На двадцать шестом часу ожесточённой схватки внутри "Г-образного дома" уцелевшим солдатам гарнизона, скрывшимся в подвале, было предложено сдаться. Гитлеровцы отклонили ультиматум. Тогда группа закрепления подорвала всё левое крыло дома, похоронив фашистов под его развалинами.

Группы закрепления выработали свои тактические приёмы, неоднократно проверенные на практике:

Наводчики пулемётов, миномётов и ПТ ружей с материальной частью врываются в здание первыми, их помощники несут следом боеприпасы и продовольствие на сутки боя.

Ворвавшись в здание, бойцы сразу же захватывают средние или верхние этажи и сооружения, чтобы простреливать окружающую местность и не дать резервам противника возможности подойти.

Заняв и оборудовав огневые точки в здании, бойцы группы сооружают дополнительные ОТ на подступах к объекту - впереди и на флангах (для обеспечения дальнейших активных действий).

Овладев домом, группа, не теряя времени, должна немедленно сооружать ходы сообщения, приспосабливать отвоёванные дзоты и строить новые. Засиживаться в здании незачем, надо упорно сближаться с противником.

Вопросы взаимодействия
В частях армии стало правилом, что если огневые средства врага сосредоточены только внутри здания или внутри нежилого объекта, превращенного в опорный пункт, штурм проводится с расчётом на внезапность, без артподготовки.

Однако в ряде случаев применение отдельных орудий на время штурма весьма целесообразно. Выдвинутая ночью или под прикрытием дыма малокалиберная пушка; усиленная ПТ ружьями, может оказать атакующим бойцам неоценимую помощь в подавлении вражеских огневых точек. Такая же пушка, внезапно выдвинутая на заранее избранную позицию, отсечным огнём парализует солдат противника, пытающихся помочь гарнизону атакованного объекта.

Умелая поддержка штурмовой группы отдельными танками, стреляющими прямой наводкой по амбразурам или разрушающими огнём здание, ускоряет штурм, делает его более мощным. С успехом, могут быть использованы и другие современные средства борьбы.

Некоторые командиры ставят вопрос: что лучше для маскировки действий в городском бою - темнота или дым? Хорошо и то и другое. Важно, чтобы, действуя под прикрытием темноты или дымовой завесы, командир обеспечил гибкое управление боем. При штурме "Дома железнодорожника" был применён дым. Завеса держалась 13 минут и скрыла от трёх немецких дзотов, вынесенных на фланг, действия нескольких групп, двигавшихся с юга. При этом дым не мешал управлению боем. Не помешала управлению и темнота при штурме "Г-образного дома". Для атаки здесь было избрано начало рассвета, а накапливание происходило в абсолютной темноте.

Большой эффект даёт и подземно-минная атака. Она применяется тогда, когда подход к объекту иным способом может вызвать большие потери. Поэтому боец-сапёр важная фигура в штурмовой группе.

Таков, в основном, круг тактических вопросов, связанных с действиями штурмовых групп в городском бою.


Взято с сайта - [URL=http://www.worldweapon.ru/tactics]http://www.worldweapon.ru/tactics[/URL]


Ещё раз повторю - сколько задач, столько и сцериев...

Кстати, а что можно толком почерпнуть из БУ? И какой его части?
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]radi пишет
Возможно, что суши в Москве готовят, не хуже чем в Японии, но уж казаков там, точно - "не готовят".[/QUOTE]
Что приехало, с ногайкой на стене и криками о корнях, то и видим. Будут другие - значит будем видить других. А пока - это Вы сами себе скажите.

Это возвращаясь к разговору о том, кто в городе живёт... Не злорадствую, просто с самого начала писал о том, что в Москве САМИ казаки полностью дискредитировали СВОі имя.

С уважением, Пивной Крыс, мещанин... :)
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]radi пишет
В ФИЛЬМЕ - НЕТ КАЗАКОВ. Есть, то, как их представляют в Москве, например.[/QUOTE]
Каких казаков видим у себя в Москве на улицах, так и показывают. Это не представление, а те казаки, которые в Москве, Питере и т.д.

"На зеркало неча пенять...." - старинная казацкая поговорка....
Штурм здания
 
Если не можете ничего дельного написать, то и флудить нечего... Секретные вы наши... Бойцы с терроризмом в интернете. Третий класс, штаны на лямке.

Что подразумевается под штурмом, какими силами и с какими средствами? Что за здание? Сарай или Останския башня. Какие силы и средства могут использоваться?

Главное! Задача штурма? Захват здания, уничтожение противника или освобождение своих, содержащихся в здании? Захват пленного или документации. Последующее удержание или отход. В каждом случае - свои особенности, ограничения или отсутствие оного по применению "тяжёлого" оружия.

По контртеррору на этом сайте Вы спецов не найдёте. Поэтому максимум что можем подсказать, как будет действовать армейское подразделение.
Малиновый погон., Принадлежность ?
 
[QUOTE]TaGUN пишет
В 1984,ребят, из Гайжюная в Венгрию которых распределяли, перешивали погоны и петлички в ярко красно-малиновые[/QUOTE]
Простите, но "ярко-красно малиновых " в советские времена не было.
Были "ярко красные" - мотопехота или "малиновые" - внутренние войска. В Вашем случае - "ярко=красные", т.к. распределялись в части, ходившие по "красному", т.е. общеармейски.
Что это за эмблема, помогите разобраться
 
Простите, что офтоп.

Я этот вопрос разместил на сайте, который организован "краповым беретом". Как только получу внятный ответ, сразу размещу. Гадать - не надо... :) Надо знать... :)
Что это за эмблема, помогите разобраться
 
Дмитрий из Тюмени, а тот "Град", о котором Вы пишите - из Питера

Группа «ГРАД» появилась в системе [B]Управления ФСБ по Санкт- Петербургу и Ленинградской области[/B] десять лет назад. Основными задачами группы, в состав которой входит около ста офицеров, с момента ее создания были и остаются предупреждение терактов и спасение заложников.
На счету бойцов отряда — более сотни командировок в «горячие точки», десятки освобожденных заложников и задержанных преступников. За годы существования отряд понес одну боевую потерю: капитан спецназа ФСБ Владимир Боченин получил контузию во время первой чеченской кампании и несколько лет назад скончался в Санкт-Петербурге.

Плюс к этому, у ФСБ не может быть крапового берета, как формы. Как память на полке - да, но форменный - "Васильковый", т.е. тёмносиний.


Кстати, в Тюмени есть ЧОП "Град". Может бывший дембель по форме на пост заступает?
Реформа ВДВ, ВДВ на контракт; 1 год срочной службы
 
Простите, но из ответа Главнокомандующего не следует, что ВДВ будет контрактными на 100%. Написано об окончании формирования частей постоянной готовности. Будут ли они на 100% контрактные - пока не понятно.

Но советую помнить о Хадже Насреддине, который пообещал за 20 лет обучить осла говорить по человечески. Взял деньги. Султан его предупредил, что если осёл не заговорит, то Хадже отрубят голову. А Хаджа подумал "ЭЭЭ! Через 20 лет умру или я, или султан или ишак..." :)

Давайте подождём полтора года, будет уже понятно, что к чему.
Реформа ВДВ, ВДВ на контракт; 1 год срочной службы
 
«Что изменится к 2008 году? Будет ли реформа армии? Моему сыну 16 лет, что его ждет? Слепнева Елизавета Викторовна, Курская область».

Елизавета Викторовна, [B]с 1 января 2008 года служба в Вооруженных Силах по призыву сократится с двух лет до 12 месяцев[/B]. Повторю это еще раз, шесть месяцев в учебке так называемой, после этого каждый молодой человек должен будет сделать для себя выбор: либо он подписывает договор и идет на контрактную службу на три года последующих, либо он проходит шесть месяцев службы в линейных войсках. Мы надеемся, что улучшится и контингент призываемый. Исходим из того, что те, кто подпишут контракт на три года, будут иметь приоритетное право на поступление в вузы. За ними сохранится – за теми, кто не смогут поступить сразу, – право получать заработную плату, денежное довольствие контрактного военнослужащего в течение года, когда они будут учиться на специально организованных для них курсах для поступления в высшие учебные заведения. Да, ну и [B]к этому же времени у нас будут сформированы части постоянной готовности, это морская пехота, полностью ВДВ и некоторые части Сухопутных войск.[/B] Ни в одной «горячей точке», в том числе и в Чеченской Республике, не будут служить молодые люди, призванные в армию по призыву.

Виноват, а Ваш вопрос о чём? Стоит ли "откосить до 1 года или призываться на 2? Или идти на контракт?
Конкретезируйте...
Стрелковые самоделки, Кто с чем сталкивался по жизни...
 
Так, народ.... :(

Пока модеры не пришли и всем по рейтингу не настучали... Хватит о криминале.

Все самиздатовские переделки - это статья с "посадкой".

К ВДВ и СпНазу - никаким боком!!!!
Мужская работа 1,2, история о ГРУ
 
Первая часть - только в Чехии, где Гюрза замыслил общечеловеков пленить.

Вторая часть - "Лесник" (Бондарчук) в Москве и Питере. Захват АЭС. Плюс "Леший" в Таджикистане, на наркотрафике из 108....

Добрая сказка с хорошим "концом". Все живы, все свои. "Гюрза" лично едет арестовывать (во как!) продажного дядьку .т.к. он (злой чечен "Гюрза") тоже наш!!!! Ура!

"Ах у дубу, ах у ели..."
Стрелковые самоделки, Кто с чем сталкивался по жизни...
 
[B]"Слышал, про вкладыши для Калаша, для стрельбы мелкокалиберными патронами"[/B]
Гон.
Под 5.45 нет смысла, а у 5.6 - не центральный, а кольцевой (ударник бьёт не по центру, а с краю гильзы). Смещение патрона по оси, что бы ударник попадал в огневую кромку приведёт к смещению патрона в канале ствола от оси прицеливания. Т.е. теоретически можно перепристреливать такое оружие, но .... сами понимаете.
Мужская работа 1,2, история о ГРУ
 
Виноват, это Вы о фильме с Бондарчуком?
Откровенный китч, да ещё и малобюджетный. При этом снят он года 3-4 назад... С чего вспомнился то он?
Стрелковые самоделки, Кто с чем сталкивался по жизни...
 
[QUOTE]Bat пишет
Слышал, про вкладыши для Калаша, для стрельбы мелкокалиберными патронами, но по-моему ерунда полная![/QUOTE]
Не для калаша, а для гладкоствола охотничьего, получалось подобие нарезного, с внешностью гладкого. Изначально пытались сделать для охотников-промысловиков (но это годы 50-ые), потом только у уголовников осталось

Простите, а к штатному вооружению ВДВ эта тема какое отношение имеет? Даже югославские "Трамблоны" к нашим ВС отношения не имели и иметь не будут.
45 ОРП, сбор данных
 
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
...тов.Коржаков А.В.(тот что был в СБП при Ельцине) вручил орден "Петра Великого"  командиру полка и второй самому полку,но т.к он не имеет определённого статуса его не разместили на полковом Боевом Знамене[/QUOTE]
Статус ордена очень понятен. Он учреждён Академией Безопасности Пправопорядка (кооператив на госхарчах. Дарья Донцова им тоже награждена.
ТО, что его не разместили на Боевом (так и хочется написать - Красном) :) Знамени - совершенно правильно. Ещё значков кооперативных не хватает...
К правительственным наградам не имеет никакого отношения, даже к ведомственным.

[URL=http://www.abop.su/rus/26/page.php]Орден Петра Великого[/URL]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой