Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

проверка (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Подготовка к Чечне., Есть ли такая и как ведётся?
 
Цитата

в 1995 г , в самом начале, в 7 дивизии кидали в чехию через 3 месяца после прибытия в часть - о каком обучении может идти речь? зато в самой чехии дрючили конкретно - учили отменно

Ложь, 3,14здеш и провокация. Посылали тех кто отслужил практически 1 год, и ни о каких 3-х месяцах после прибытия в часть и речи не шло...

Уважаемый не говорите по принципу ОБС... :angry:
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
Цитата
gsm-ru пишет
В частности забыто корректирование огня по отклонениям от цели в метрах. Я в Чечне сам дошёл до этого. А потом, когда вернулся нашёл в журнале такой метод корректирования огня. Вычислял в метрах отклонение относительно ОП и вводил корректуры. Удобно, качественно и быстро. Главное правильно определить отклонение в метрах. Даже курковые лейтенанты могли определить отклонения разрыва от цели в метрах (приблизительно, главное правильно сориентировать дающего целеуказания.
Это быстро можно проделать только в случае если знаеш где ОП арт. подразделения и основное направление стрельбы
Новосибирское училище, кем потом работать
 
С таким тоном точно не надо :angry:
ТОС-1, "Буратино"
 
Я имел ввиду что взрыв именно такой - температура + давление.
ТОС-1, "Буратино"
 
А взрыв боеприпаса ТОС-1 не правильнее ли называть термобарическим???
НОНА, стрельба с хода
 
Цитата
kapitan.vdv пишет
Цитата
проверка пишет
Цитата
kapitan.vdv пишет
Да, хотелось бы еще сказадь о"Реостате" - эргономика не продумана, при управленииогнем всегда приходилось изощрятся, и чегони-буть придумывать самому, да и РЛСка там без надобности, только место занимает, сколько себя помню ей никогда не пользовались, да и не знали как. ТНА часто врет, управление радиосвязью неудобное, вобщем хотелось бы более удобную машину как в "наземке"
У нас скорее всего с применением "Реостата" так оттого что комплект аппаратуры и штат л/с не согласованы. Т.е. одновременно использовать весь комплект аппаратуры не представляется возможным... Можно или, или... Да и кол-во самих машин в подразделениях, по моему мнению, недостаточно. Получается что вроде бы они есть, а в то же время при боевом применении их и нет
Уважаемый не совсем понял вашу мысль, тоесть как нет, во всех НОНАвских батареях по два "Реастата". Кроме того в "Реастат" больше чем по штату народу затолкнуть проблемотично, а чтоб он там еще и работал... <_<
Вопрос в том - можно ли использовать ОДНОВРЕМЕННО весь имеющийся на борту комплект аппаратуры для ведения разведки и корректирования огня - ОДНОЗНАЧНО НЕТ, ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ Тогда следует следующий вопрос а кому идет втирание очков на предмет того что с использованием аппаратуры "Реостата" можно выставить несколько постов наблюдения (визуального, РЛ), которые учитываются как НР артиллерии, так и НР полка (дивизии) и соответственно в вышестоящих штабах и органах. И какую великую роль играет наличие в штате разведывательных рот вдд одного "Реостата"????

Поэтому и получается, что аппаратура есть, пост наблюдения и разведки на ее базе развернуть и можно и нельзя...
Подвеска БМД, БМП-3, актуальность применения торсионов...
 
Скорее не гусеница, а пальцы. Для полной перепальцовки машину нужно поставить на прикол и необходимо время, а это не всегда получается
[ Закрыто] БМП-2, БМП-2Д, Достоинства и недостатки.
 
Одна проблемка только -
Цитата

За счет установки мощной брони разнесенного типа (национальной разработки) боевая масса БМП «Ахзарит» составила около 44 тонн,


Таким же образом снят с Т-80 башню, увеличить высоту боевого отделения на 1 м и назвать ТМП (тяжелая машина пехоты)
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
Цитата
Алексей Калашников пишет
хармет - уже не работают.. одну пчелу чехи сбили, вторую пчелу наши разбили при посадке.. третью - не помню точно, но щас она используется только в качестве матбазы :) если ты конечно имел в виду "обосранцев" - отряд бессамолётных пилотов-развведчиков :)
У третьей аппаратура (видеокамера) не выдержала полетных нагрузок (особенно посадочных)
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
Цитата
su27 пишет
Цитата
Назир пишет
На самом деле преимущества такого самолета далеко не очевидны. За исключением более четких и быстрых возможностей получать приказы он не сильно будет отличаться от имеющихся .
Думаю очень очевидны, не приходится рисковать жизнью и здоровьем человека.
Двояко. Задача то этого самолета может остаться и не выполненной..., а последствия невыполнения худшими чем при максимальном риске потери летчика...
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
Насколько мне объясняли спецы, авторотация возникает только при нормальном вращении обоих винтов. В противном случае - либо кувыркание или пикирование, без возмощности покинуть вертолет или ускоренное вращение с той же возможностью.

Идея применения вертушек в качестве БМ не нова. Только возникают сразу вопросы -

- сколько всего задействовать всего личного состава на проведение операции, в т.ч. на обеспечение ее проведения?
- сколько человек на борту (далее см. выше)?
- сколько брать одному человеку с собой снаряжения и б/к, к вопросу грузоподъемности и кол-ву л/с на борту (далее см. выше)?
- кто может определенно сказать сколько по времени и какая по интенсивности противодействия противника будет боевая задача(далее см. выше)?
- как скрытно сконцентрировать большое кол-во вертушек для посадки л/с, построения в боевой строй для выхода в район б/з исходя из численности л/с на каждом борту (далее см. выше)?

Совместно применять тоже проблемно несколько - нельзя одновременно производить в на одну площадку парашютное десантирование и высадку с вертолетов, только по очереди
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
И ВСЕ ЭТО БЫСТРЕНЬКО НА ДИСТАНЦИЮ 800 КМ И ПОБОЛЕЕ B) ДА?
Реалия, Это оно?
 
Нет не "Реалия", но по аналогичному принципу
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Цитата
Ведомый пишет
Не "способен", а похерит. Даже не ТБ, а одна танковая рота при поддержке пехоты(которая есть).

И меня беспокоит один вопрос. Авиация противника где? Немецкое раздолбайство?

Цитата("Рядовой-К") А выдвижение дшб в р-н Шумахербурга. Это две бааальшие разницы.

Простите, но это невозможно. На дворе не 1786, а 1986 год! Весь УР встал бы на ноги. Непрерывная разведка и долбежка с неба(это минимум, которого хватит на дивизию ВДВ, а не на роту ДШб).

И никакие ПЗРк против авиации альянса вас бы не спасли. Авиаприкрытие вам бы никто не дал, в районе работы ЗРК что-либо прикрыть невозможно. Зенитки вы с собой не потащите. Вы не прошли бы и километра как любое авиасоединение раскатало бы вас.

Поэтому давайте забудем о реальности, и будем играть сугубо по заданию Рядового, господа комбаты. [/QUOTE]
Тогда дотсаем кучу шапок и начинаем планомерно ими забрасывать противника, если не получается вызываем на шашечный поединок в "Чапаева", а если и это не проходит, то вызываем либо русскрго медведя либо Иванушку-дурачка с заклинанием "По щучьему велению..." Поскольку в противном случае нормальный разум ничего не подсказывает...

Внимательнее читайте топики во всей теме там расписано про применение авиации, авиационную поддержку десантирования и т.д.
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Нет братцы- кролики.
Сейчас, а может и через вводную, Р-К самое время выдать данные о том, что противник начал подтягивать, ориентировочно с утра 16.08.96 г., а скорее всего с началом десантирования подразделений 23 одшбр, к району десантирования 39 одшбр свои части и подразделения, в т.ч. и с ЛСВ и все эта свистопляска с высадкой 39 одшбр и части подразделений 23 одшбр гениальный план командующего 2-го ЗапФ, основной замысел которого - оттянуть часть сил и и средств, в интересах наступательной операции, с одного участка фронта, где предполагается прорыв, на другой – где высадились и предполагается высадка дополнительных десантно-штурмовых подразделений. И начало наступления 2-го ЗапФ назначено на утро 17 августа 1986 г., когда в лихом наступательном прорыве пойдут танки по просторам Германии до Ла-Манша…

Только не прокатит это по причинам изложенным в постах выше.
Противодействия засадам
 
Обычно в общевойсковые штабы направлялись офицеры от ВВ для организации взаимодействия. Попахивает уголовным делом по статье халатность повлекшая гибель. А что за перец НР Дагестана?
Противодействия засадам
 
Цитата

одноразовый беспилотник, выстреливаемый с помощью обычной ракеты из трубы пусковой установки РСЗО

Удобно для стацинарных (малоподвижных) объектов поражения.
Правда не понятно проводились ли испытательные полеты в условиях РЭП? Данное изделие существует в металле (причем не в единственном экземпляре)? Насколько я понял возимый боекомплект уменьшается ровно на один конзвтейнер боевых ракет. Второе что вызывает сомнение - принцип стабилизации изображения (на скорости 100-120 км/ч и высоте 200 м в заданном районе)
Противодействия засадам
 
Кто был дичью и у кого потери???
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Цитата
Рядовой-К пишет
2. Темп ведения разведки на БМ - до 2 км/ч. ("уставные" данные)
Решение командира БРД№2 спорное. Но такое как я написал.
Свинг. Ведение разведки по теме "ТБ всаду" возлагается на БРД №4 - разве не видно?
Ближайший восток - пуст. Войск пр-ка интересующих нас там нет.
Прежде чем постулировать очевидную ерунду из ноздри про непонятно чс чего гибель БРД №1 потрудились бы представить в своёмвоображении как это могло произходить. Потом аргументировать.
3. ПРИЗРАК - неэффективность танковой пушки с обычными ОФСами против окопавшейся пехоты (отсутствие вертикали) признаётся всеми кроме вас. Подумайте над этим. Положить снаряд перед целью (ПТРК в окопе к примеру) безсмысленно, весь поток осколков и ударной волны уёдут в стороны и ПТРК только скроется в норку но поражён не будеть.
Стандартный бк на германские М48 - надо поспрошать. Но это потом - удаление от темы.
Цитата

Как уважаемым участникам такое развитие событий?


А никак... :blink: Царствие небесное десантно-штурмовому батальону! :ph34r: :unsure: :blink: А почему поясняюю:

1. Вы опять пытаетесь идти по пути "притягивания за уши" и джигитовки на белом коне. Не бундесвер а банановая республика какая-то. Поскольку, я подозреваю есть решение всего практикума до конца и НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ стобы оно таким и было, но ...
Преррегатива применения десанта в составе одшбр не фронта, а армии (у фронта для этого есть вдд). Ну да бог с ней

2. Выдвиженеи БРД в свои районы по вводной вызывают только улыбку... С такой скоростью они могут вести разведку на БМ только по шоссе с видимостью в обе стороны от него как минимум на 5-6 км и в уверенности не нарваться на ПП, ПТ, смешанное минное поле или засаду противника. :unsure:
Только на то чтобы забрать Гр СпН, от места расположения БРД при докладе, вам потребуется от 40 до 60 мин :( Участки видимости, а особенно с секрета в районе брода, позволяют индентифицировать БМ и поднять на уши всех и вся в радиусе 30 км... :blink:

2. Решение командира БРД № 2 "классное", но из серии невыполнимых.. Опять пахнет "ушами"
Сгорят обе БМД синим пламенем при атаке первого секрета, подбитые из РПГ бойцами ХШ :( :( :(
А в 22.30 все что имеет отношение к противодесантной борьбе начинает стягиваться в район Шумахербурга, танковый батальон поднят по тревоге, экипажи в танках, часть из них начинает выдвижение в районы обороны, одновременно развертываясь в боевые порядки, в соответствии с планом на случай прорыва десанта, местность начинает усиленно подсвечиваться, бывшие бюргеры начинают вести беспокоящий огонь по всем видам более-менее высокой растительности ("Русские прорвались!"), подразделения бундесвера стягиваться, а дальше дело техники... Подразделения дшб начинают нести первые потери, особенно те что ушли в БРД (да кстати БРД обычно нумеруются по номеру подразделения от которого они выделяются и как таковой БРД от батальона выделяется один, ну и макс-м еще один в резерве, а увас их три, т.е рота в разведке ... :blink: :blink: :blink:

3. На востоке частей и подразделений которые примут активное участие в уничтожении десанта достаточно, равно как и на западе и все это дело придет в движение в 22.30. Одновременно, точнее сказать с началом высадки подразделений 39 одшбр, во всей полосе фронта, и на соседних участках, будутактивизируется разведка и будут увеличены усилия сил и средств разведки Бундесвера и их союзников, на выявление признаков подготовки и проведения мероприятий так или иначе связанных с высадкой 39 одшбр.


Я вам сочувствую.... :ph34r: :ph34r: :ph34r:

От Советского Информбюро:
16 августа 1986 года в ходе скоротечного героического боя на территории Германии, в районе г. Шумахербург, геройски пал дшб 39 одшбр.

Решением Верховного совета СССР, за личное мужество и героизм проявленные привыполнении боевого задания, присвоить звание Героя Советского Союза, (посмертно):
командиру батальона подполковнику ..... ;
начальнику штаба – майору Сухонько;
ЗКБ – майору Ефремову;
ЗКПЧ – майору Дубцович;
Запотеху – майор Сидорову;
Зампотылу – лейтенанту Шкурко;
командиру ДШР – капитану Драго;
командиру ДШР – капитану Сухову;
командиру ДШР – капитану Алексееву;
и т.д.


Из решения Военного трибунала Западного Фронта от 21 августа 1986 года:

за самоустранение от исполнения служебных обязанностей, выразившееся в самоустранении от разработки и выполнении мероприятий боевого обеспечения - разведки, низкие деловые качества, неумение правильно оценивать обстановку и имеющиеся сведения, повлекшие за собой необоснованную гибель части 23 одшбр и 39 одшбр полностью приговорить к высшей мере наказания, растрелу:
- командующего ЗапФ ...;
- начальника штаба ЗапФ ...;
- начальника разведки ЗапФ ...

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит ....



Приговор приведен в исполнение 22 августа 1986 года в 6.00

:( :( :(
НОНА, стрельба с хода
 
Цитата
kapitan.vdv пишет
Да, хотелось бы еще сказадь о"Реостате" - эргономика не продумана, при управленииогнем всегда приходилось изощрятся, и чегони-буть придумывать самому, да и РЛСка там без надобности, только место занимает, сколько себя помню ей никогда не пользовались, да и не знали как. ТНА часто врет, управление радиосвязью неудобное, вобщем хотелось бы более удобную машину как в "наземке"
У нас скорее всего с применением "Реостата" так оттого что комплект аппаратуры и штат л/с не согласованы. Т.е. одновременно использовать весь комплект аппаратуры не представляется возможным... Можно или, или... Да и кол-во самих машин в подразделениях, по моему мнению, недостаточно. Получается что вроде бы они есть, а в то же время при боевом применении их и нет
НОНА, стрельба с хода
 
"Нона" не гаубица. "Нона" - самоходное орудие, стреляющее как миной так и штатным выстреломю. И хренового в ней ничего нет
Страшно ли прыгать с парашютом?, И прочие слухи...
 
Может легкий порыв ветра сыграть злую шутку...
Страшно ли прыгать с парашютом?, И прочие слухи...
 
Только не перетяни... А то получиш обратный эффект - пойдеш спиной назад, тогда точно испытаеш все прелести на позвоночнике начиная с пятой точки. Регулируй натяжение передними и задними так чтобы осталась только вертикальное снижение
Страшно ли прыгать с парашютом?, И прочие слухи...
 
При наличии соответствующего здоровья без проблем. А натянув передние ты ее увеличиш и суммарная векторов только возрастет... :unsure: соответственно и сила удара об землю... :blink:
Страшно ли прыгать с парашютом?, И прочие слухи...
 
Не двигаться назад, а гасить горизонтальную составляющую
Страшно ли прыгать с парашютом?, И прочие слухи...
 
Цитата
ReserDoG пишет
Цитата
проверка пишет
Похоже что с физикой ты дружище не в ладах...
У тебя при приземлении будет не одна а две векторных составляющих (сила действия на парашютиста горизонтальной и вертикальной составляющей) и итоговая равна их сумме. НО, одна из них будет со знаком плюс или минус в зависимости от того какие тянеш - задние или передние. Отсюда будет и конечный результат.... ;)  Учи физику и математику
Ты какой вуз закончил?
Я доучиваюсь на физмате и с профилирующими предметами у меня все в порядке. Я знаю, что говорю.
От того, что ты будешь тянуть разные лямки, знак не поменяется. Поменяется только модуль (величина) вектора. Ведь подтянув задние лямки при движении по ветру ты не полетишь назад, правильно? Ты просто будешь двигаться медленнее.
А горизонтальная составляющая действия силы на позвоночник будет - это естественно. Просто в позвоночнике будет еще и горизонтальное смещение, А величина вертикального будет меньше. И по ощущениям намного мягче приземляешься, когда после касания земли бежишь.
Я инженерный, где профильными были физика с математикой. Правда давно, 16 лет назад. Может чтото в науке за это время поменялось...
Направление вектора поменяется на отрицательное значение при натяжении задних.... Суммарный вектор и соответственно нагрузка на позвоночник при ветре и разворачивании по ветру будет меньше...

И при 4-6 м/с тебе просто не удастся сристематически бегать, при 6-8 придется систематически летать за парашютом....
Страшно ли прыгать с парашютом?, И прочие слухи...
 
Похоже что с физикой ты дружище не в ладах...
У тебя при приземлении будет не одна а две векторных составляющих (сила действия на парашютиста горизонтальной и вертикальной составляющей) и итоговая равна их сумме. НО, одна из них будет со знаком плюс или минус в зависимости от того какие тянеш - задние или передние. Отсюда будет и конечный результат.... ;) Учи физику и математику
Страшно ли прыгать с парашютом?, И прочие слухи...
 
При условии полного штиля надо подтягивать именно передние, поскольку при приземлении потянет назад, но именно при штиле. В остальных случаях ничего кроме задних
Подвеска БМД, БМП-3, актуальность применения торсионов...
 
Болтаться она может не только от того что неисправна ходовая, есть такое понятие - износ пальцев траков (палец становится похож на коленвал) и проушин самих траков (но в незначительно меньшей степени). Так вот при значительном износе пальцев гусеница тоже может провисать, лецится изъятием трака или в паталогическом случае, когда траки удалять больше нельзя - перепальцовкой всей гусеницы
Страшно ли прыгать с парашютом?, И прочие слухи...
 
Голени могут и не вылезти, но касаний точно два будет - первое ногами, а второе после кульбита фейсовой частью головы с определенными последствиями... B)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 25 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой