Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Skifych (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Ещё одна боевая операция?, В Цхинвали вошли подразделения ВДВ
 
Отслеживаю с 8-го по часам. Очеь мало информации, наиболее часто обновляются новости на lenta.ru, у нас в Украине вообще по новостям не поймешь что происходит. Только Крики о гуманитарной помощи Грузии.
Очень порадовала реакция российского руководства. Не стали сопли жевать и ждать, когда осетию с землей сравняют.
А насчет инструкторов - так уже по лентам пошло гулять сообщение, что нашли негров среди грузин. Либо наемники, либо инструктора.
Хлопцам - держаться и вернуться.
Прикрытие низколетящего вертолета, Стрелки на вертолете- кто?
 
Помниться в афгане вертолетам давали запрет на вылет если не работала на борту "Липа", либо они пристраивались под днищем у вертолета с работающей Липой. Хотя это больше к Ведомому и Mi-24V :) Они ж там были. Но читал такие вещи. Даже одно время вроде бы поговаривали что необходимо отказываться от тепловых ловушек - Липы, мол с головой хватает. Как результат - станцию "Сухогруз", аналог Липы, но для самолетов, поставили на Су-39(кто не знает - развитие Су-25, на базе Су-25УБ). Хотя зравый смысл все же возобладал(мое мнение) и ловушки оставили. Хотя я бы ставил ЛО-43-и, которые на МиГ-23 ставили. Но конструкторам виднее.
Хотя в целом я думаю необходимо что-то типа березы ставить на обнаружение пусков ракет, правда береза на излучение работает, но вон для танков сто лет назад защиту от пусков ракет и РПГ придумали, вертолетчику, да и не только ему, достаточно было бы просто информации, о том, что произведен пуск и с какого направления.
Когда ушла последняя колонна, кто еще остался там?
 
[QUOTE]vista пишет
Тема вывода поднималась здесь: [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1801]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1801[/URL][/QUOTE]

Спасибо за ссылку, очень позновательно, ранее ее не нашел.
Симулятор реального боя, Используется ли в ВС РФ?
 
[QUOTE]Fallschirmjaeger пишет
А на мой вопрос так никто и не ответил. Используется ли подобное в ВС РФ?[/QUOTE]
Да такие системы есть и даже применяются. К сожалению они особо не распространены. Не знаю как в бундесфере, а в наших при попадании на каске разварачивается "простынка" - типа "ты убит".
Компьютерные игры- элемент обучения., опрос
 
Стоит заметить, что не смотря на то, что ответил по первому пункту, в большей части имеющийся софт не отвечает потребностям подготовки бойцов. Его можно использовать для натаскивания командира для руководства подразделением в бою, тактикой, с привязкой к конкретной местности. Например захват Белого Дома в Вашингтоне :), что наш десантник произвести на практике не может. Пока :)
А тренировать по такому плану подразделение от рядовых и выше - нет. В данном случае елозинье мышкой по столу не подходит. Здесь нужны моторные реакции, а не мышки. Что бы вслучае чего человек поднимал автомат или брался за гранату, а не искал клавиатуру и не дергал не существующую мышку. Думаю что многие согласятся - моторная память для бойца важнейшее дело. Он незадумываясь делает весь комплект необходимых операций в стресовой обстановке именно благодоря ей. Имеено для нее нас всех и заставляли по сторо раз разбирать/собирать автомат, отрабатывать метание гранат и прочее. Что бы когда откажет голова - руки действовали.
Тоесть отрабатывать перемещение в боевых порядках как бы можно а моделировать боевое столкновение - нет. При этом стоит отметить, что в игре теряется восприятие страха и боли. То есть ты можешь в полный рост стать и под шквальным огнем пулемета рвануть к оному по открытой и хорошо простреливаемой местности. В реальльности так никто не действует. Разве что от безысходности.
Для этого нужны специальные тренажеры (в моем видении), а не просто системный блок+монитор. Нечто подобное есть в авиации. Симуляторы воздушного боя. Когда под куполом стоит тренажер, а на весь купол проэцируется картинка и пилот действительно может отрабатывать элементы боя. При этом со всей необходимой моторикой и взаимодествиям с КП и группой. для пехотинца/десантника все сложнее.
ТО есть мое мнение, на экране сейчас можно моделировать боевые порядки, просмотр здания с распределением ролей по комнатам и пр. Но ни в коем случае не бой в городских условиях или в лесу.
Снайпер от бога может не попастьв противника только потому, что не умеет работать с мышкой. Я уже молчу про физику.
Например вспоминавшийся Counter-Strike. Бросаешь гранату, прячешься за укрытие а тебя на ура сечет осколками. Или бросаешь под ноги противнику - а тот еще и бегает активно после этого. Я понимаю, что РГД-5 слабовата, но не до такой же степени... :)
Когда ушла последняя колонна, кто еще остался там?
 
[QUOTE]ads пишет
Товарищ из 3-ей ММГ ухоил оттуда 19 февраля, прибыл домой 23-го По его словам группа оставалась там до марта 1989-го[/QUOTE]

То есть, наши все же солдаты там оставались?
Таким образом отмечается день вывоза  знамени и ухода командующего 40-й армией, а не действительный выход советской армии из афгана?
к сожалению сразу не обратил внимание, кто он был - десантник или мотострелок, просто осталась зарубка в памяти, что на територии афгана они пробыли больше месяца и возвращаясь обратно в Союз самостоятельно форсировали речку. Объем подразделения указан не был или я не запомнил. То есть был это взвод, рота или целый батальон - не знаю.
Если точнее это была передача "Следствие вели..." с леонидом Парфеновым, кажется, о том как было прихватизировано 800 тысяч бакинским в Шереметьево-2. ИНтересно и человек поступил - себе денег почти не взял, а раздал тем, кто нуждался. Этакий Робин Гуд. Я его и не осуждаю и не хвалю. Но факт есть факт
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
проголосовал за пункт 1-й. Только из-за наглядных примеров.
Сам дважды поступал в училище, первый раз до армии, потом на срочке.
Оба раза неудачно. Один раз по здоровью зарезали, хотя здоров как бык был - недобор в нашем военкомате.
Второй раз не хватило одной "бамажки" из технаря.
Не хочу сказать, что они все хорошие, кто пришел из срочки. Просто психология пацана сильно меняется в первое время.
прошел две учебки. Когда попал во вторую первые дни были мысли "мама, куда я попал и где мои вещи". Психология сильно меняется, очень большой прессинг, при этом давление идет на РАЗОБЩЕНИЕ КОЛЛЕКТИВА старослужащими - им так легче управлять. Потому как сплоченный коллектив сам кому хошь люлей накидает, а потом доказывай что ты не верблюд. Я думаю это основной контраст при сравнении с военным училищем, ибо там формируют коллектив. В данном случае (г. Павлоград, Украина, что бы не быть голословным), колектив формировался исключительно на словах, на деле разобщение коллектива как такового.
Общее впечатление о офицерах, которых видел за годы службы - 50/50. Особенно хорош контраст был виден в ЗРБ, Калиновка, Киевская область. Был проездом. Но меня шокировало, как офицера из строя послали(построение возле столовки). В учебке это был бы залет. Причем конкретный. Здесь только словесная перепалка с использованием широкого лексикона второго русского. Насчет устава и субординации тоже жуткий контраст с учебными подразделениями.
Днепровпетровск, корпус войск ПВО. Топает солдат по распололжению. Навстречу полкан. Ноль внимания фунт презрения. Руки в карманах: "я пошел". Тоже был проездом, но шок это по нашему.
К чему я все это веду. Проблема заключается в том, что офицеры в современной Украинской Армии(да думаю и Российская не далеко убежала) не могут найти подход к солдату. Они не имеют представления о управлении разнопризывным коллективом на уровне взвода/кадрированной роты/роты который НЕДОБРОВОЛЬНО пришел случить. В сложившейся ситуации, человек имеющий за плечами опыт срочной службы легче осваивается в коллективе, разруливая положение в подразделении, сориентировав усилия на младших призывах используя старших в удобной им роли "командиров", с тем, что бы быстрее их изжить(проходит полгода и дедов как не бывало, а ты закручиваешь гайки), а соответственно нормализовать атмосферу в коллективе.
При этом зачем-то офицеры КВ позиционируют себя на уровне КО и ЗКВ, то есть сержант в их понимании тот же солдат, только лычки на погонах, зачем он нужен - непонятно. Грубо говоря младший командный состав в нашей армии гуляет. Зачем они нужны и почему я проходил год с лычками без ЛС (проверка подшивы по утрам в это не входит) - не знаю.
при этом что поражает - нет желания работать с личным составом как таковым на в плане боевой подготовки ни вообще узнать, что у человека на душе твориться. Если в учебке хотя бы для проформы велись личные дела куда что-то заносилось, то в "войсках" такого вообще не было.
Мне прийдя в часть пришлось учить старослужащих неполной разборке-сборке автомата, его правильной чистке.
Возращаясь к срочке и офицерам. Просто обратил внимание, что если офицер прошел срочку, он понимает, что вся проблема от того, что солдатцу нечем заняться. При этом занять его нужно не уборкой от забора и до обеда плаца при помощи лома, а чем-то что его заинтересует. 18-20 летние пацаны, они большей частью еще мальчишки и ХОТЯТ играть в ВОЙНУ. Так почему же большейчасти офицеров сложно это понять?
Почему человек, который прошел срочку, начинает "воевать", брать пост ДХ, в лесу. Другому пофиг? Он отправит солдата лучше плац подмести, в десятый раз за день, чем отойти на 200 метров в лес и просто показать КУСОЧЕК службы.
К сожалению, после общего впечатления от службы я не захотел поступать в третий раз.
Я увидел, что хорошие, толковые офицеры и прапорщики, банально спиваются. От без исходности.
Те кто приходит им на смену очень слабо подкованы и реальной заменой им быть не могут
Очень много уходов от ответственности и прекладывания оной на чужие плечи.
И хотя я до сих пор с завистью кошусь на офицерские погоны, но бывшего уважения к ним стало меньше. Просто ОФИЦЕРОВ стало меньше, а людей с погонами - больше. Стать одним из "людей с погонами" - я не хочу. Да уже и поздно, вообще-то
Когда ушла последняя колонна, кто еще остался там?
 
Добрый день. Вот проскочила такая информация, что когда последняя колонна ушла за речку, в Союз, в Афгане все же остались некоторые части. На месяц-два.
То что в Союзе дежурили бомбардировщики и штурмовики на случай попытки захвата Кабула в течении нескольких месяцев, знал давно. Что транспортники регулярно туда летали - тоже. А вот недавно по телевизору смотрел передачу и там упоминалось об одном афганце, с тяжелой судьбой. После выхода войск из Афгана он там пробыл больше месяца, после чего вместе со своим подразделением форсировал реку вплавь. Что бы не было разночтений - солдат был срочником, не офицером или прапорщиком.
Вопрос, были ли такие вещи в действительности и что могли выполнять за задачи наши хлопцы там, после вывода войск?
Построение порядка группы в средней полосе
 
Да, вроде так называется, у меня правда название крутилось стритбол, но огласить в слух не решился, ибо неуверен в правильности.
А оттуда ли хлопцы - незнаю - просто предложили в "мужские" игры поиграть. Хотя это и дороговато, пока на экипировку собираем. Один автомат почти 3000 грн стоит. Не каждый себе позволит. А играют оружием, которое похоже на оригинал. Мы пока нашли только АКМ-74, хотя по легенде должны быть АКС/АКМС.
Построение порядка группы в средней полосе
 
Есть игры, типа пейнтбола. Где разыгрываются различные вариации из исторического опыта. Только не пейнтбольным оружием, а пластиковыми шариками. При этом выбирается легенда по которой идет "война". 50 км,я  конечно хватил, но на игру дается порядка 2-х суток(хотя на данном этапе сейчас еще не все согласовано). Точной карты сейчас нет, Предположительно будет Киевская область. Так как, все в основном присутсвующие на форуме из России, то и привел среднюю полосу, как более понятливую по пейзажу.
Я в такой игре буду участвовать впервые, соответсвтенно подобрали команду пока 6 человек. Точной цели пока тоже незнаю. Просто задача пройти пока из пункта А в пунтк Б. Ловить нас по идее будут "зубры", ребята, которые не первый раз таким балуются. Вот и хочется "качественно поставить группу".
По условиям игры, если у меня выбудет из группы КГ или радист, миссия провалена. Потому их в центр сажу.
Вот и цель моего вопроса. Тоесть, у меня команда новичков, мне надо пройти маршрут.
Если такой тактический прием, точнее оглашение его вслух нарушает правила форума или негласные и гласные законы по профильной подготовке  в войсках - тогда вопрос снимаю.
Буду исходить из того, что сам надумал.
Построение порядка группы в средней полосе
 
По порядку
Временем сейчас не скован, но в идеале сутки, двое максимум. ночь принимается. Но на такой дистанции возможно прийдется идти и днем(не факт, самому в таком участия принимать не приходилось). Но даже в таких условиях, как по мне без дозоров не обойтись, меняется, только дистанция - дозоры ближе прижимаются к группе. Это так я вижу. Если не прав - огласите построение
Зачем:
1) интересно. Читал, что в западных армиях РДГ перешли на состав с 4-ки на 6 человек, прикинул в голове - неувязочка, мало людей. Либо цепочкой идти куда бог даст либо распылять силы
2) прорабатывается тактическая игра друг с дружкой
3) если спрашивается цель, то предпологается либо выход в район сбора, например выход в расположение батиальйона, либо выход в район засады, минирования и т.д.

Как бы я видел состав группы из 6 человек
головной дозор - снайпер.
боковые автоматчики(по 1 человеку)
ядро группы
Впереди пулеметчик
центр радист
замыкающий командир группы

Если группа из 12 человек:
головной дозор 2 человека (автоматчики)
боковые по 1 человеку автоматчики
ядро группы
первый автоматчик
второй пулеметчик
снайпер
радист
командир группы
замыкают автоматчики

Но мне непонятно, какое удаление между дозорами и групами. Причем так, что бы не демоскировать группу лишними криками-воплями. и при этом был и визуальный контакт
да и вообще правильно я расплогаю силы в группе? Если группа перейдет в режим столкновения, то логично, что бы радиста и командира прикрывал пулемет, а снайпер имел возможность занять выгодную скрытную позицию(более 6 человек группа и он в составе ядра), что согласно логике в завязке боя участвует охранение, а ядро имеет возможность перегрупироваться или начать отход.
непонятно, что нужно ли автоматчикам какие-то спецсредства? например бинокли?
Как преодолевать лдистанцию? Бегом? Если так, падает осмотрительность, если быстрым шагом - падает темп, но есть возможность углядеть все.
Как расположить, на какой дистанции боковые - выстваить чуть вперед группы или оформить ввиде буквы Т группу.
Головной дозор, как далеко выходит вперед?
Вот список вопросов, которые при расмотрении на вскидку выскакивают в голове...
Построение порядка группы в средней полосе
 
Сабж. Имеем группу от 6 до 12 человек. идем по пересеченной местности (типичная средняя полоса - лесок 2-3 км, потом поле км на 10, ручейки, дорогои, поселки). Предпологается что територия "частично своя", что-то из разряда ситуации в Чечне. Маршрут группы из т. А в т. Б порядка 50 км. Выдвигается пешком. Задача на маршруте только движение, уход от любого боя и обнаружения.
Как построить группу?
Теоретически надо выслать головной дозор (1-2 человека) вперед на разведку местности. 1-2 с каждой стороны группы.
Если так, то какая дистанция между дозорами в поле и в лесу? Что бы не потерять визуального контакта?
Если группа из 6 человек, то выслав боковые и головной дозор по 1 человеку я фактически лишился группы как таковой. Так ли это?
Как построить группу в такой ситуации?
Приблизительный состав группы;
1 -командир группы
1 -радист группы
1 -снайпер группы
1 -пулеметчик
остальные автоматчики. У каждого штатный боекомплект по расписанию.
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
В приниципе батальойон отправлен на убой, лишь бы стянуть силы противника на себя - мое личное мнение.
В сложившейся ситуации я бы поступил следующим образом.:
ТБ блокировал бы обычными растяжками, исключительно в целях деморализации противника. Если в наличии есть мины - любые минирование основных маршрутов выдвижения.
Так же удар минометами с с закрытой позиции, для кипиша и отвлечения от своих действий. При этом выделил бы одно отделение для упраления огнем минометов. В идеале посадить на южный склон высоты 251.  Задача - не уничтожение танков - а заставить их дергаться и деморализовать на время противника, дав запас времени на работу оставшегося состава батальойна. Атака в пешем строю - нереальна, никак. Надо ждать авиацию.
Вторая цель захват высот 232 и 245. при этом основной целью являются кунги с системами наведения ракет. В случае их уничтожения - немедленный отход подразделений - выполнение силами одной роты (1 ДШР) при поддержке брони. причина - без системы наведения - толку от дивизиона никакого. Пусть у них хоть сотня ракет будет.
Так как согласно с задачей броды чистые - переправляю 2-ю роту там и фронтально с того берега беру мосты под контроль. В идеале с восточного берега у меня уже под контролем две высоты. в реальности - личный состав 2-й роты пехом берет с запада мосты, с востока разгоняя колонну беженцев мост штурмуют БМД роты. Пройти между высот будет реально, потому как ЛС противника на этих высотах занят больбой с 1-й ДШР
3-я ДШР мой резерв, который на первом этапе распределяю по засадам. 1-й взвод выдвигается в сторону НП Шлецкен. Где занимает лесок на окраине и ведет разведку местности. Задача уничтожение одиночных и груп малой численности боевой техники. При выдвижении минируют полотно, которое пересекают восточнее Моста над ЖД (комплект шашек в комплекте одно десантника).
2-й взвод с аналогичной задачей выдвигается северовостоянее 232-й высоты и перерезает  шосе, минирует полотно на своем участке. Так же является резервом 1 ДШР. 3-й взвод основной резерв и охрана КП батальона на севреном склоне высоты 220.
Основная цель выдвижения 1-го и 2-го взводов 3-й роты не просто переразть движение,  ТС противника по дорогам, а обеспечить пресечение попытки покидания города ЛС КП
После захвата мостов блокирование продвижения ТС противника по мостам - деревья, камни, закладки секретов из гранат и мин. Если будут, а они будут подбитые машины беженцев и БМД штурмующих груп - туда же, перегородив движение. - основная цель максимально остановить продвижение техники по мостам. РГСпН №410 снабдив своим связистом выдвигаю врайон леска в доль дороги на Дистбург. Задача - только разведка и оповещение о выдвигаемых силах противника по шоссе. Сеанс связи каждые 15 минут. К тому моменту когда они будут выходить на связь полным ходом будет идти война и будет не до ловли диверсантов при помощи пеленгаторов - все спишут на боевые подразделения.
После отхода от мостов распологаю на склонах снайперов. В район бородов выдвигаю батарейю 2С9, задача которой защита мостов.
БМД.
Высвободившимися силами беру высоту 232 под свой 100% контроль. Закрепляюсь на данной высоте.
Снимаю все подразделения кроме группы возле Шлецхена и коректировщиков возле сада №3. Первая выполняет свои функции, дальше, вторая производит пешее сопровождение и разведку действий ТБ информируя мое КП о всех телодвижениях батальона.
Минометные подразделения распологаю на южном склоне высоты. Пулеметные взводы на склонах направленых в торону мостов и в сторону города.
Все уцелевшие машины окапываю всю наличестыующую захваченную технику превращаю в барикады. если будет резерв времени - залаживаю БЧ ракет в качестве фугасов на склонах высоты со стороны города (самый пологий, откуда возможен удар танкового батальона) Так же по склону распологаю гранатаметчиков из расчета 1 гранатометчик и два стрелка прикрытия. но не более 50% от наличествующего состава.
Жду 4-30. Навожу авиацию на танковый батальон (расчитываю, что к этому времени уцелеет хотя бы отделение разведки и корректировки отправленное за ними) Так же по моим прикидкам должен будет уцелеть личный состав Самаходной батареи. Коотрый можно после растрела боеприпасов отвести с личной техникой за высоту 230. или хотя бы людей. Это при условии что до 4-х часов на высоте никого не останеться. енсли там будет еще сопротивление - спешиваю все экипежи на усиление.
так же использую живые щиты из состава пленных и гражданских лиц, если представиться возмождность, - давайте не будем ханжами - идет война, а нам всем захочется выжить.
Жду ГСС посмертно.

Тоесть, основная моя задача - парализовать работу войск на данном участке или хотя бы создать небольшую неразбериху. до момента подхода авиации и таким образом обеспечить высадку десанта.
но батальон почти 100% ляжет.
Конфликт Ереван-баку в 89г., Есть ли очевидцы событий Баку и Ереване
 
Вот читал всю ветку и поразился как мало известно ине о событиях тех времен. В ветке проскочил пост о том, что почти нет книг и серьезных статей о тех событиях со стороны СА. Мысль глупая, но может стоит участникам собраться и осветить этот вопрос, что бы потом, спустя лет 20-30, народ незаплевывал НАШУ армию, а почитал из альтернативных источников, что там было. Как десант входил в город, про приказы нестрелять, про погромы, про то как вели себя партизаны и прочее.
Я не только про Баку говорю.
Вот тут был про телецентр в прибалтике пост. Так я сам поражался читая события. А ведь сам действительно читал как "останавливали русские танки", тогда понять этого немог, как АРМИЮ(именно так, большими буквами, ибо то что сейчас имеется в каждой "независимой республике" это армия, а то была АРМИЯ), смогли остановить.
К чему веду, может найти какого-нить завалящего литератора и выдать в мир, пусть кучу несвязанных, но заметок про то КАК там было с другой стороны барикад, не со стороны азердайджанцев(прибалтов/армян/т.д.), а со стороны наших пацанов, которых кидали из одного конца страны в другой, пытаясь стянуть разлезающуюсь по лоскутам страну.

PS: сорри за оффтоп, просто немогу читая такого плана посты постоянно не думать об этом. Очень горько и обидно, что вскорости даже об этом никто не вспомнить, и будут люди верить, что действительно рубили саперными лопатками направо и налево, стреляли без разбору во всех, давили танками и т.д. Я понимаю, что и такое могло быть, но все же...
Допрос ., Учили этому разведчиков,диверсантов .
 
Где-то встречал упоминание, что командиры развед груп берут в тыл противника напильник (читал про украинских, считай советских десантников), мол подточить зубы и узнать что враг за гадость думает.
В принципе как по мне действенный метод - зубная боль одна из мсамых трудно переносимых, при этом особого вреда  "языку" не наноситься.
А как думают и обстоит в действительности в разведке?
[ Закрыто] "Холодная" голова в драке
 
По поводу бешенства. один мой слегка знакомый имеющий достаточно крупные габариты, при этом не вызывающий особого впечатления (горы мышц не видно, ощущение, что просто плотный малый), но имеющий очень хорошие навыки в вольной борьбе и боксе(тренируется до сих пор), а так же с легкостью дающего 400 отжиманий исповедует определенную тактику.
Он определил себе грань до которой отказывается от боя под любым предлогом, хоть десять раз будет выглядеть полным лохом. Потом просто бьет в торец либо в лобешник - удар хороший. Мало кто держит так что бы в буквальном смысле не сходить и по малому и по большому. То есть обычно второй удар наносить нужды нет.
Мне до такого далеко. Увы. У самого проблемы с "бешенством". Так как сам являюсь самбистом, то проблема в том что меня останавливают всегка изо вне, когда начинаю ломать руку либо ногу. И вторая Проблема - не могу вести драку более чем с одним человеком. Тоже отключаюсь.
Правда я уже четко знаю когда бросаюсь в драку без оглядки - когда пробивает дрожь в ногах. Наверное от страха. Незнаю, наверное просто противно думать, что вот ноги трясуться уже.
одним словом себя контролирую плохо в стресовых ситуациях.
Методика работы с личным составом, Обучение – Поощрение – Наказание
 
Да, забыл добавить, ессно нужна соответсвующая поддержка офицерского состава и правильная оценка ими ситуации, что бы не доводить до беспредела уже со стороны духов :).
Как пример, тот же город Павлоград. Где ввели чистую уставщину в части в итоге сержант не мог  даже пенделя под зад дать лентяю ибо тут же мог отправиться на губу, в лучшем случае. А сами понимаете, что одного мата иногда бывает мало. Самому пришлось пару раз заняться рукоприкладством.
Второй момент это наличие офицера на територии казармы ночью, когда и происходят основные моменты "веселости". А то они в основном ложаться дрыхнуть, а потом плачутся, что в части большая дедовщина.
Третий момент - сейчас КВ приняли на себя функции ЗКВ и КО, в итоге непонятно для чего нужен сержантский состав. А без авторитета как командира (а это в том числе и часть реальной юр. власти над взводом/отделением) сержант тот же солдат, только с парой-тройкой соплей на погонах.
Методика работы с личным составом, Обучение – Поощрение – Наказание
 
Вставлю свои 5 копеек. Так как пришлось духом командовать дедами и черепами использовал следующую тактику.
Например, проверка подшивы с утра. С духов, просто срывал и тут же отправлял на переподшив, с черепов и дедов не срывал - было чревато (основной контингент в роте), просто выносил на вид, говорил четко и в слух при всем строе. Намеки со стороны были на "неправильное" поведение, но рукоприкладства не было. В итоге это приводило к забавной ситуации, когда сержанты соседних рот и взводов(черпаки и деды) с читой подшивой, а ряд товарищей нет. Тоесть провоцировался легкий конфликт, в среде призыва. Итогом было то что, подшива у них менялась хоть и не каждый день, но раз в два дня железно. Хотя до этого могли неделями не менять.
То есть основное средство было провокация внутри одного призыва. Соревнованием не назову, но определенное давление происходило.
С поощрениями было сложнее - часть стояла в лесу, в увольнение ходили редко, списка как такового не было, что выбил то и твое, просто делались поблажки по работе. например группа шла в наряд на работы на свинарник - залетчики внутри, кому поблажка снаружи.
Хотя сложно построить взаимоотношение в среде на должном уровне, где есть четкая дедовщина. Перебить ее можно только сплотив младший призыв (именно его, так как он наиболле долго будет служить с вами) вокруг одной-двух фигур призыва, придерживания четко устава (ессно с поблажками иначе они просто умрут под ним), ограничив влияние ЗКВ и КО других взводов роты на подчиненный состав. В итоге наблюдается "падение авторитета" старшего призыва, при наличии отпора со стороны всего взвода. Пример из собственной службы. г. Павлоград 1999 год. В виду сплоченности взвода и на попытку атаки со стороны любого представителя старшего призыва на наших, шла моментальная атака всего взвода. Итог - взвод дошел без "потерь" до выпуска из учебки. хотя другие стонали от дедов.
Тоесть необходимо сплотить младшие призывы, а не держать их разобщенными. В итоге можно просто вывести дедовщину как таковую либо перевести ее в легкую маловраждебную форму.
Военные ВУЗы Украины, подготовка кадров для АЭМВ
 
Знал только одного офицера из Одессы. Увы не блещет талантами, да и подготовкой тоже.
Хотя это может быть отдельный индивид
Ил-76М, военная версия
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Как выглядят кассеты с пиропатронами я представляю, а как выглядит система с дипольными отражателями на Ил-76?[/QUOTE]
несколько чемоданов которые крепятся по бортам в районе хвостовой части, либо в районе основных стоек шасси. Представляют собой почти прямоугольные контенеры на поленные цилиндрическими патронами с дипольными отражателями.
Гибель под грифом "секретно", Россия не знает об этой трагедии...
 
Утрата блокнота :) А что часто теряли? И как особисты? Я за ключи от  секретки и ШО которые пропали с поля зрения на два часа - чуть не поседел, а тут блокнот с ключами :)
PS: Вокруг части весь песочек собственными ручками просеял, под каждый кустик в лесу заглянул...
Части ВДВ и СпН при разделении армии., Кто служил в те года?
 
[QUOTE]каин пишет
[QUOTE]MYR пишет
92-93 года - Болград , 98 вдд уезжает а Иваново,остается сначала 98 аэмд а затем 1 аэмд Украины,технику делили пополам,одно ВДК (полностью) забрали с собой,солдаты часть оставляли тоже,пока их не стали переводить на Родину.[/QUOTE]
MYR,если помнишь - весной 93 ком.бат.(по моему 3 ) в299 полку перед казармой батальона поднял украинское знамя и начал отдаветь команды на украинском языке.Тогда 54 солдата покинули расположение полка и нашли мы их в Березино на ЖД станции.Тогда этого майора (фамилию забыл) обвинили в национализме,он поехал в Киев жаловаться - в итоге стал ком. батом батальона президентской охраны.Вот как люди делали себе карьеру :D [/QUOTE]
Сомнительно, хотя все может быть - охрану президента и прочих засранцев осуществляло 9-ка КГБ, после отделения Украины и создания СБУ, 9-ка выделилась в Главное управление Государственной охраны. Хотя тогда была такая неразбериха, что контраззведчики становились главами разведки и т.д.
Разведовательные спутники, Эфективна ли сеичас партизанская война
 
Для того, что бы спутник мог в риалтайме передавать данные с "места событий" (например отслеживается один определенный квадрат местности. предположим 20х20км) он должен находиться на геостационарной орбите над районом поисков либо под углом но не большим. Остальные спутники не столь страшны - время пролета минимально и ими реально можно только отщелкивать материал по объекту и как правило под большими угалами, а в случае горной и пересеченной местности это не эффективно.
Например возьмите среднюю полосу или Белоруссию, Украину и их общим Полесьем. Отряд в лесу. Спутник производит съемку местности с возвышением 10-15 градусов над уровнем горизонта. Много он увидит? Врят ли. Вот если он будет от 50-60 градусов до 90 находиться - да, складки местности мешать не будут. Это разве что в степени отследить можно будет, да в пустыне отряды.
К чему я веду - все уперлись, что спутник проходит ТОЧНО НАД ГРУППОЙ, а он там не идет, он идет по своей четкой орбите. У каждого своя, так что в протиивопартизанской борьбе на данный момент спутник малоэффективен именно по этой причине.
Разыве что один-два выведут на геостационарку, повторяюсь, но... Я в это не верю. Спутник на стационаре в случае маштабной войны - лакомый кусок, который сбить можно и нужно, для этого есть и носители и средсва поражения.
Хроника одного боевого выхода 610 отряда СпН, В августе 1987 года в Афганистане.
 
Вопрос, а кто был Г.? И что по разбору полетов сало с торасЧем?
Кто-нибудь в курсе происхождения этого комка?, Обнаружен комок со сылкой на десантуру
 
[QUOTE]Des пишет
Это "украинская стекляшка" копия нормального десантного камуфляжа ВДВ СССР.  ;)[/QUOTE]
:) Незнаю, незнаю... Советский камуфляж не носил. А поповоду украинской стекляшки могу добавить, что она синтетическая. Как по мне из-за этого для боя врят ли подойдет - загоришься недай бог и все намертво привариться к телу. Ну и при ходьбе немного чиркает, шуршит что-ли. Да и зимой холодная. Я в итоге сменил на ХБ-камуфляж мать прислала. 200 грн. Но он и тепрлее зимой был и звукового сопровождения небыло. Одно плохо - выцветал при стирке.
Кто-нибудь в курсе происхождения этого комка?, Обнаружен комок со сылкой на десантуру
 
Покроя куртки не вижу, но комок в основном и по раскрасу и по поекрою штанов копия комка "стекляшки" для ВС Украины. Сам в таком ходил в 99-м году.
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
Вставлю и свои пять копеек. Сапоги в принципе вещь неплохаю, вот только, что  бы неговорили - бегать в них... Не ахти, ходить, лазить по заборам, кувыркаться по кустам - куда не шло, но бег... А попробуйте более-менне тихо пройтись по лесу...Сомневаюсь, что получится.
Да, зимой ноги не мерзли, летом в днепропетровской степи под 35 градусной жаре особого дискомфорта непредоставляли... Но маршбрасок с выкладкой у нас буквально к последнему километру положил всю роту. Километров было всего семь Тяжело в них бегать.
Я не противник, сапог, не подумайте, просто их переделывать надо. Основательно. А то берцы как грибы растут, новые технологии, материалы и прочая фигня. А что мешает изменить также сапоги?
За всю службу поимел всего один мозоль вначале, когда неумел портянки наматывать. За службу сменил две пары сапог. После меня обе хлопцы расхватали донашивать - особо не выбирал, но попались очень хорошие, учитывая что и полесу и попеску и по гальке гонятьв них приходилось.
А касательно всего остального нужна обувь разная. Например весной осенью грязь молотить очень уж хорошо сапог подходит, а если тебе с автоматом гонять каждый день - то лучше берц, а то и кросовок - не придымаешь.
Граната с усами.
 
[QUOTE]Дядя Фёдор пишет
[QUOTE]Skifych пишет
народ, вот читал всю ветку и вспомнил, что где-то встречал замечание, что в афгане гранаты укладывалив разгрузку кольцом вниз, при этом само кольцо или пришывалось, или привязывалось к дну кармана. Скоба ессно была прижата, а усики распрямлены. Делалось это для того, что бы непариться потом с доставанием гранаты и прочими последовательными действиями, а выдернул и бросил. Причем расчет строился не из того, что ранен, а из того, что в одной руке автомат, а второй бросаешь гранату
Собственно вопрос, а насколько такой расклад реален и если реален, то применялся ли где?
Сам служил, но в БД и им приближенных акциях не участвовал, гранат не бросал.[/QUOTE]
Ано и видно что гранат не бросал, иначе в такой-бы бред не поверил. [/QUOTE]
За что купил, за то, как говорится, и продаю.
Потому и спрашиваю, интересно ведь.
ПО всем фильмам бравые вояки выдергивают гранаты и не разгибая всяких усов швыряют в цель.
Учебные приходилось держать в руках. Но считал, что там такие тугие усы зделаны специально, что бы всякие досужие курсантыи солдатыне выдергивали их почем зря. Теперь вижу, что заблуждался.
Граната с усами.
 
народ, вот читал всю ветку и вспомнил, что где-то встречал замечание, что в афгане гранаты укладывалив разгрузку кольцом вниз, при этом само кольцо или пришывалось, или привязывалось к дну кармана. Скоба ессно была прижата, а усики распрямлены. Делалось это для того, что бы непариться потом с доставанием гранаты и прочими последовательными действиями, а выдернул и бросил. Причем расчет строился не из того, что ранен, а из того, что в одной руке автомат, а второй бросаешь гранату
Собственно вопрос, а насколько такой расклад реален и если реален, то применялся ли где?
Сам служил, но в БД и им приближенных акциях не участвовал, гранат не бросал.
как российский солдат
 
Не знаю как в россии, но у нас на украине в 99-м  проблема была даже получить камуфляж. Выдавали два ХБ, Кирзачи, котелки, ложки, разгрузки не видели :), да и автоматы тоже не давали. Всего раз на стрельбы гоняли с ними, а так только изредка чистили. Ну еще присягу принимали. Во второй части, все было срьезнее. Выдали камуфляж, хотя сапоги так и остались, авомат чаще давали в руки. Стрельбы были раз в три-четыре недели.Разгрузку не давали., броню тоже.
ЧТо еще... Может мне так везло - в учебке был - через плац стояли нацики (Национальная гвардия Украины, потом когда ее расформировали часть отдали МВД), там было лучше. И подготовка и обмундирование. Им даже броню давали :) С автоматами буквально спали и ночевали (преувеличиваю), но раз в несколько дней наблюдались маршброски с автоматами, вещмешками и разгрузкой. Иногда видел броню при таких маршах. В караул в отличии от нас заступали в броне и прочих причандалах, мы шли автомат, стандартный карман на 6 рожков с двумя там и одним в автомате. На некоторых участках вообще со штык ножом ходили. Так что как где.
Так же видел, что хлопци отрабатывали работу со сщитами и дубинками.
В последней моей части хлопцы на развод выходили с автоматами, а на пост шли только со штык ножами. Учитывая, что вокруг лес, а под боком вся матчасть батальона по полному составу на случай БД...
Как-то спросил замполита нашего(зама по воспитательной работе), почему у хлопцев нет даже обязательных занятий по рукопашке, я уж молчу по работе с ножом. Ведь офицеры все это умели. Курсанты на стажировку приходили, такие фортеля выкидывали, аж дух захватывало - умудрялись в одном приеме не только отбить автомат, но и снять рожек, а то еще и затвор оттянуть и вывалить мнимую (патронов ессно никто не давал) пулю на землю.
Капитан на меня посмотел как на придурка и сказал, за бавную фразу, что наша задача в случае ЧП свалиться в окопчик, дать сишнал в дежурку и сидеть там тихо как мышь до прихода усиления.

ЗЫ: так что я подоброму завидую вам, хлопцы. Не тому, что по горячим точкам прошлись, а по тому, что у вас хоть служба на службу была похожа, а тут сам как дурак рвался, пришел, отслужил и ушел с полным разочерованием...
Страницы: 1 2 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой