Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

джагран (Автор тем)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] ПОЛУНДРА!!!, Тухлые предьявы нашему форумчанину.
 
Приветствую,други.
Как говорят обозники :" Мыкола, на заднем возу хреновинка получилась - батька помер."
Впрочем, шутки в сторону. Мне стало известно, что нашему В.Хоменко предъявлены какие-то совершенно абсурдные идиотские обвинения в стремлении примазаться к славе "Афганцев". Предъявы сделаны на основании снятого Виктором фильма об Афгане.( я ж говорю - театр абсурда). Более чудовищного и идиотски- нелепого обвинения трудно придумать. Я знаю Виктора, как кристально честного и благородного человека, бессребреника, чуждого каких-либо низменных поступков, но всегда готового прийти на помощь.. Впрочем, вы знаете его не хуже меня и доказывать что наш Друг - " не верблюд" нет необходимости. А вот потолковать с мерзавцами,совершившими гнусность, необходимость есть настоятельная. Как будто бы это - даже участники БД. К сожалению, моя инфа на этом исчерпана. Мож, кто внесёт ясность ? Подробности там....детали...имена...пароли-явки.
Виктор, прости, но это касается не только тебя лично. Безусловно, в первую очередь, это касается тебя. НО НЕ ТОЛЬКО !!! Блин....слов не подберу....Нам, твоим друзьям, которые гордятся считают за честь
Я считаю тебя своим Другом и ,буде, я сделаю вид, что ничего особенного не произошло, я потеряю основание себя уважать. А любому мужику это очень нужно.- уважать себя. Всегда, а не только в наше сучье время, при котором стало возможным появление упомянутых негодяев.
Народ, слово за знающими больше ,нежели я.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
Добровольцы на войну, У кого как случилось?
 
Что-то навеяло. Хотелось бы узнать у воевавших - кто каким образом оказался под пулями. Со срочниками всё понятно. Кто их спрашивал ? Рапорта они писали, практически, все под диктовку замполита, которому эти рапорта нужны были ,как доказательство его "работы" и "нужности". Тот же замполит их и успокаивал - это, мол, так, для проформы.
А вот как было у офицеров,прапорщиков?
По пункту 2. Знавал я одну дивизию, которой командовал отъявленный мерзавец "в белых перчатках" (корчил из себя этакое "Ваше превосходительство") . Некто Сомов Михаил. Так вот из его дивизии офицеры добровольно бежали в Афган "пачками" , от постоянных унижений,оскорблений и издевательств. А начПО Кудреватых аж млел от уровня воспитательной работы в его департаменте. Ну что, обсудим ?
Сам ответил по пункту 1, хотя это чувство долга, возможно, было ложным. Заявил на строевом смотре и через три месяца оказался "за речкой".
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
"Афганский исход", Спектакль -реквием Харьковского театра "Блок -Пост"
 
Други, два часа назад я вернулся из(не поверите,*****...) театра. В Киеве был харьковский театр "Блок-пост" со спектаклем-реквиемом "Афганский исход".На это мероприятие я шёл с большой неохотой и скепсисом: "Театралы, что такое вы можете мне рассказать о войне, чего я "Джагран",он же "Специалист Жорж" не видел ??? " Но отказаться от приглашения было бы бестактностью и я пошёл. И увидел ТАКОЕ.... Все впечатления укладываются в три слова - "холодок по спине". Нет, сюда ещё добавить - "комок в горле". Не будем считать количество слов, ближе к делу. Ребята сыграли не какой-то отдельный эпизод войны, они сыграли то, чего я никогда доселе не встречал. ОНИ СЫГРАЛИ СОСТОЯНИЕ ДУШИ !!! ТОГДА - 20 ЛЕТ НАЗАД !!! На спектакле были Сергей Червонопиский(само собой), Герой Советского Союза Валерий Гринчак,Герой Советского Союза Виктор Капшук...всех перечислять ? Не надо ? Я тоже так думаю. Я был просто ошеломлён игрой Романа Жирова ( нельзя так сыграть, если сам лично этого не "кушал") Оказалось, всё просто, Роман Жиров - ваш однополчанин, Десантники. Капитан ВДВ,ветеран Афгана. Харьковчане, сходите на этот спектакль, не пожалеете. А я ,прийдя домой, крепко напился и в таком состоянии, будучи абсолютно трезв( пишу без ошибок) обращаюсь к вам,други. Кто из вас уже смотрел этот спектакль ? И каково ваше мнение ?"

<br/>
! <br/><br/>Отправляемся перечитывать Правила, в частности п.2.<br/> <br/>
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
Праздничные мероприятия 9 мая, впечатления
 
Полчаса искал где поделиться впечатлениями о параде в Киеве. Насилу нашёл.
Как кому показался парад в Киеве ?
Что-то я не понял кого там построили в "коробке" по принципу "берет синий - берет красный-берет синий-берет красный. Красивенько так получилось....гламурненько.... Надеюсь , это не русских десантников так "подсуропили".
А то ,что президент Украины на парад Победы над Германией приехал на НЕМЕЦКОЙ машине "Мерседес" как вам ? Я, признаюсь, обалдел. В другой коробке один чешется, другой нос вытирает, третий ,не разобрал, то ли ухо чешет, то ли по мобильнику говорит. Принимающего парад вообще "перемкнуло" у коробки Института Гражданской обороны. Не поздоровавшись, сразу начал поздравлять:"Поз...поз....поз..." потом сообразил, что "не туды" , замолчал, после мучительной паузы вместо "Здоровья бажаю" ("Здравия желаю", тьфу...) "выдал "Витаю вас"( Приветствую вас).
Потом, откуда-то взялся "Партизанский фронт", о котором я впервые услышал. А у него,оказывается даже своё знамя и свой штандарт имеется... Словосочетание "партизанский" и " фронт" - это же курьёз ,типа "сапоги всмятку". О ЦШПД ( центральный штаб партизанского движения) во главе со Строкачем, слышал и читал, но чтобы фронт..... А уж приветствие "Здоровья бажаю, товырыши партызаны" добило окончательно.
Плюнул и поехал в близлежащее село на митинг Победы. Цветы, всё как положено. Ритуал. Вносят "державный прапор Украины" и прямо при входе в аллею, ведущую к памятнику, этот "прапор" отваливается от древка и - под ноги знаменосцу. Тот лихорадочно лепит его на место, ассистенты пытаются помочь, "прапор" снова падает... толпа смотрит, кто-то матерится... Наконец прикрепили "прапор" , но я не стал искушать судьбу и, положив цветы, поехал домой, как говорится , "переполненный впечатлениями"
Ну а у вас как впечатление ?
Добавляю,в порядке редактирования. Может, это лучше в "Смешные истории" поместить ? Только мне что-то совсем не смешно...
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
Психостимуляторы, Опыт применения в боевых и полевых условиях
 
ВСЁ ! БАСТА !! ДОСТАЛИ !!!
Не хотел участвовать в этой дискуссии, но вынужден.
Судя по тому,что пишущая здесь братия оставила без внимания мой прошлогодний (или позапрошлогодний) пост о сиднокарбе (препарате,специально созданном для борьбы со сном) никто о нём (о сиднокарбе) слыхом не слыхивал и понятия не имеет.
А ,между тем, это не наркотик и был он в том же Афгане общедоступен, хотя,разумеется, не валялся под ногами,как песок. Но у любого моего сержанта имелся свой запас на случай необходимости ( в отличие от того же промедола, который только у санинструктора был) Кстати, а известно ли вам,что такое промедол ? Это - самый настоящий наркотик для обезбаливания..
Так вот ! Возвращаясь к сиднокарбу. Это не наркотик! Привыкания и зависимости не вызывает (не с чего ). Побочных явлений не замечено, кроме сухости во рту у единиц.
На нём без вреда для здоровья можно СПОКОЙНО , БЕЗ ОПИСАННЫХ ЗДЕСЬ ДУШЕРАЗДИРАЮЩИХ МУЧЕНИЙ держаться до пяти-шести суток без сна. Дозировка такая : вечером, накануне первой ночи - одна таблетка (сутки бодрствования), следующие сутки - две таблетки и т.д. ЯСНО ? Я спрашиваю:" ЯСНО?" И хватит здесь гнать пургу,пока я не перестал вас уважать.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
Уж,если сам Des сказал:" Сегодня, 14:26 Сообщение #67
Фрачник - хорошая идея, но это будет уже другой знак, со своим бюджетом и всеми прочими нюансами.
По крайней мере, это уже другая тема форума."
Позвольте начать эту "отдельную тему".Скажете:"Преждевременно. Ещё одно не закончили, нечего за другое хвататься." Хорошо.Пусть так. Давайте отложим. НО ! Уже сейчас,только начав эту "отдельную тему", я вижу много аспектов ,подлежащих обязательному и всенепременному обсуждению, а это дело не одного дня.
Например : знак(значёк) не должен быть общедоступен по принципу "заплатил и знак твой".
Да он должен быть изготовлен на наши деньги, но его статус - особая статья.Что-то,если не награда, то по меньшей мере знак, говорящий посвящённым: "я - свой. Я - друг".
На сайте зарегистрировано почти 15000 участников, но более 14000 имеют от одного до пяти сообщений ,сделанных чёрт-те когда.На других сайтах таких "участников " периодически подчищают, но речь не об этом.
Я хочу быть "своим" среди тех ста-двухсот участников,которые, действительно....не знаю как сказать....ну...живут здесь,что ли...
Поэтому, вручение(чуть было не сказал "награждение") этого значка, пусть и изготовленного на наши деньги, должно производиться некой авторитетной комиссией. Например, "Des со модераторы".
Таким образом, сдавая деньги на значёк, я ,тем самым, отказываюсь от каких-либо претензий в случае невручения его мне. Значит, недостоин, работай над собой.
Это я говорю к тому, что ,хотя и есть на сайте пара человек лично мне неприятных,но носить с ними один значёк я буду, но мне совсем не нравится перспектива носить один значёк с каким либо Магной, Воробьём и... как там ещё звали ублюдков, атаковавших сайт позавчера? Которые могут купить такой же значёк,что и я.Ведь это же была атака ?
Перечитал своё предложение...М-да... Получается,если не вариант масонской ложи, то,по меньшей мере, какой-то "Союз меча и орала" в осовремененном виде.
Так что,по моему, обсудить есть что. Важна идея, а она давно витает в воздухе....
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
[ Закрыто] Гость в дом - Бог в дом, Всегда готов принять...
 
Давно обдумывал эту тему,но всё-равно получается сумбурно.Я что хочу сказать - многие здесь хоть и виртуально,а многие и реально знают друг друга. У многих работа или жизнь связана с разьездами и, подчас, в чужие города. Почему бы нам не создать некий "Банк данных", куда мог бы обратиться наш брат-форумчанин,перед командировкой или просто поездкой ? Например - собирается Хорст поехать в Киев. Открыл - ну- ка, кто там у нас ? О!!! Да там же Джагран ! Связался - или в личку ,или звонок ,или любым другим доступным способом и спокойно едет,зная ,что проблемы с встречей, жильём ,столом и посильной помошью уже решены. Разумеется - не у всех такие возможности имеются.Кто-то,возможно,до сих пор ютится на сьёмных квартирах или что-то подобное.Куда уж тут гостей принимать. Но те,кто имеют такую возможность - помочь брату - почему нет.Лично я - готов начать с себя. Имею такую возможность принять хоть 10 человек,правда, под Киевом.В самом же Киеве место для 2-3 человек так же найдётся.
Правда ,я нередко понедолгу отсутствую ,но это уже детали,не я- так другой. Главная-то мысль ,надеюсь, ясна? Так как?
И ещё.Если Админ сочтёт,что этому посту место на доске обьявлений - всё в его руках. С уважением.
А сейчас Я на неделю отлучаюсь. Но надеюсь по возвращении найти ответы.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
Добровольцы - два шага вперёд !, А было ли....???
 
Сталкивался ли в реальной жизни кто-либо из форумчан с достаточно распространённой в книжках и кино ситуацией, когда "командир с усталым взглядом мудрых,много повидавших глаз с внутренней скрываемой болью" стоя перед строем роты , излагает личному составу смертельно опасную боевую задачу и в конце предлагает добровольцам(естественно - десантникам) на смерть сделать два шага вперёд ? После чего,опять-таки ,естественно, "бетонный пол казармы вздрогнул,качнувшись от одновременного удара сотни солдатских сапог".
Думаю,я понятно изложил вопрос. Реальная смертельная опасность.Шансов на возвращение - НЕТ. А добровольцы делают шаг вперёд, причём вся рота. Кто с этим встречался в реальной жизни ?
В кавычках не ёрничанье, а реакция на навязшие в зубах литературные и киношные штампы.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
[ Закрыто] Экстрасенсы, теперь всерьёз., Чертовщина,дар Божий или командирский талант ?
 
Увидел тему с похожим названием в "шутейном разделе" и понял - пора. Давно собирался поднять этот вопрос без риска оказаться в "дурке". Может, обсудим это дело всерьёз ?
Итак : обнаруживал ли кто-либо из форумчан за собой в критических ситуациях какие-то сверхъестественные способности ? То,что с точки зрения материализма обьяснить невозможно, вмешательством Бога - некорректно(с чего бы это Всевышнему такой мелочью заниматься ?) Короче говоря , речь идёт о проявлениях скрытых возможностей человеческого организма (в частности - психики). Уверен, что воевавшим найдётся что сказать. Очень хотел бы послушать Арчи.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
Умер полковник Владимир Русяев, Он был Воин.
 
Умер полковник Владимир Русяев. Кандагар. ДШБр. Кто его знал и имеет возможность прийти проститься -отпевание завтра в 11.00 в Афганской церкви на Печерске. Киев.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
Откуда появилось "мабута" ?, Проба на интеллект.
 
Парни, а кто знает откуда появилось слово "мабута" ? Что оно означает и, вообще, история его появления. Я думаю ,не все это знают, а повторять слово,не понимая его смысла, присуще только говорящим птичкам - попугай,галка,скворец и т.п. Десантнику,уж если это слово есть в его лексиконе, следует знать,что оно означает и откуда взялось. У меня есть своя версия,но сначала хотелось бы послушать форумчан.
Ну что? Обсудим ? Прошу.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой