Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Александр Викторов (Sanuch) (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 60 След.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]jonnsilver пишет:
Чё-то инфа - подозрительная. Некий источник в Министерстве обороны, сообщил что он слышал что начальник Генерального Штаба (это совершенно другая организация) решил преобразовать полки в бригады [/QUOTE]От энтого начальника Генерального Штаба можно ожидать что угодно, я не удивлюсь если скоро прозвучит заявление о формировании бригад двухдивизионного состава :D . Ну нравиться гражданину слово "бригада" что поделать. А когда все соединения переформируют в бригады, можно спуститься на более низшие подразделения, например в ВМФ переименовать БЧ в бригадки, ну типа БЧ-5 - бригадка мотористов.
Герои - не ставшие официальными Героями (Неизвестные Герои), О тех, кого мы считаем Героями.
 
[B]Ивонин Андрей Игоревич[/B]
Родился в г.Чирчик Ташкентской обл. в семье военнослужащего.
Весной 1978 года был призван в СА. Служить довелось в 80 отдельной разведывательной роте 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, в рядах которой 25 декабря 1979 года убыл выполнять интернациональный долг в Демократическую Республику Афганистан. За мужество и героизм, проявленные при выполнении заданий командования в районе ведения боевых действий награждён медалью «За отвагу».
В 1980 году поступил в Рязанское Высшее Воздушно-Десантное Командное дважды Краснознамённое Училище имени Ленинского комсомола, которое успешно заканчивает в 1984 году и по личной просьбе направляется для прохождения дальнейшей службы в 103-ю гвардейскую ордена Ленина Краснознамённую ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантную дивизию. Проходил службу в разведывательной роте 357-го гвардейского парашютно-десантного полка в должности командира взвода и заместителя командира роты. 23 мая 1985 года во время боевых действий в провинции Кунар гвардии ефрейтор Александр Корявин закрыл своим телом командира взвода лейтенанта Андрея Ивонина. Родина высоко оценила подвиг солдата, присвоив ему посмертно звание Героя Советского Союза.  Ратный труд Андрея Ивонина был отмечен двумя орденами Красной Звезды, хотя неоднократно представлялся к награждению орденом Красного Знамени, но в вышестоящих штабах решили иначе.
После возвращения в Союз, прибыл для прохождения службы в г.Витебск, на должность заместителя командира роты в отдельный батальон десантного обеспечения, где сразу же стал делать из заурядного подразделения обеспечения боевое подразделение. Никогда и нигде военнослужащие ОБДО не занимались столько физической подготовкой, как в бытность замкомроты, а затем и командира роты Андрея Ивонина. Но не такой службы хотелось Андрею. И во время принятия дел и должности командиром дивизии полковником Бочаровым Е.М. капитан Ивонин попросился снова в Афганистан. Его просьба была удовлетворена и вскоре он был назначен заместителем командира - начальником штаба 2-го парашютно-десантного батальона 317-го парашютно-десантного полка, с которым выполнял интернациональный долг ещё в течении более года и был выведен в г. Витебск, вместе со всей частью в феврале 1989 года.
Очень много юношей и девушек в городе Витебске прошли через секцию рукопашного боя, которую возглавлял Андрей Ивонин в свободное от службы время. В 1995 году уволен из вооружённых сил. Майор запаса.
29 марта 2001 года Андрей Ивонин был избран председателем Витебской городской организации «Братство» общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Под его руководством «афганское» движение в городе заявило о себе, как о самостоятельном, инициативном общественном движении.
По инициативе и при практически полном финансировании организацией в городе Витебске в расположении 103-й отдельной мобильной бригады возведены памятники Героям Советского Союза Александру Корявину и Николаю Чепику.
Обучение метанию боевых гранат., Несчастные случаи и их предотвращение.
 
[QUOTE]BRONCO пишет:
Уважаемый Александр Викторов (Sanuch). Если Вы просматривали материалы на эту тему ( СМИ, инет, печатная продукция) то какое -то непонятное занятие получается. Цитирую:
[QUOTE] Утром он вместе с батальоном на учения поехал. Там солдаты метали гранаты, в том числе и боевые. И вот одна как-то неудачно то ли срикошетила, то ли с руки у бойца сорвалась и упала рядом с солдатами. Все произошло очень быстро. Времени подумать у него не было. Вот падает не туда граната, вот в ту же секунду на нее бросается майор. Взрыв. Если бы он этого не сделал, даже подумать страшно, сколько ребят могли погибнуть… Там вокруг вся рота была, больше ста человек, - рассказывает Сергей Фролов, офицер части, в которой служил герой.

[url=http://kp.ua/daily/295512/331516/]Источник[/url]

[/QUOTE] [/QUOTE]Спаибо за информацию, я не особо просматривал материалы на эту тему. Но это вообще полный трындец.

[QUOTE]BRONCO пишет:
 [url=http://pskov.kp.ru/daily/25862/2829015/]Уже всё сказано до нас....[/url] [/QUOTE]Ну и тут все ясно как белый день, и почему так быстро дали Героя РФ:
[QUOTE] Сейчас Россия как никогда нуждается в героях. Так что и «Единая Россия» вполне осознанно хочет сделать как можно больше, чтобы все узнали о настоящих героях нашего времени - таких людях, как комбат Солнечников.[/QUOTE]
Как в той поговорке: "Партия сказала "Надо", "Есть" - ответил отряд Гренада".
Обучение метанию боевых гранат., Несчастные случаи и их предотвращение.
 
[QUOTE]джагран пишет:
Здравствуй,дорогой,здравствуй !

А учебные гранаты.... Как-то я,получая боеприпасы на стрельбы, случайно увидел на складе огромнейшие залежи этих самых причиндалов к учебным гранатам ( корпуса, скобы,чеки,ударники,запалы, оправки,для перезарядки) и к противотанковым ручным гранатам - тоже. Ну,эти, с парашютом...Господи, как же её,заразу....А...РКГ-1,кажется..[/QUOTE]РКГ-3, РКГ-3Е, РКГ-3ЕМ.
Обучение метанию боевых гранат., Несчастные случаи и их предотвращение.
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
Буду краток – приказ по «метанию» имел место быть и я его не только прочитал, но и подписался под ним!!! И строго его выполнял.
[/QUOTE]Вот кстати, если есть возможность вспомнить, то это в когда было, ну примерно в каком году? Просто интересно знать ради общего развития. А выполнять приказы - это наша служба (никогда не воспринимал понятия "Это наша работа", мы служили, а не работали).
[QUOTE]Sanuch! Не обижайтесь – пост носит добрый характер (особенно в Вашу сторону). Через часик уберу[/QUOTE]
Да мне и не за что обижаться. И не надо убирать этот пост.
[QUOTE]И, в рассматриваемом случае их (выходов) было много, но … комбат выбрал именно такой. Это его право выбора. И это поступок!!! А разбираться с этим фактом надо. Нивкоем случае не спускать на тормозах. Найти этих «расхлябанность» и «неподготовленность» и назвать их своими именами.[/QUOTE]
А что комбат? Комбата я обсуждать не берусь и не имею права. А вот "расхлябанность" и "неподготовленность" мы не сможем назвать своими именами, и разбираться (как надо) с этим случаем никто не будет. Почему? А потому-что Есть НСД, есть КС (которые давно менять пора), а еще есть дебильный десяток приказов (может больше, а может меньше, но они есть), которые ограничивают, либо входят в противоречие с НСД и КС, а еще есть неподготовленность младших офицеров. А в общем это называется отсутствием системы Боевой подготовки. Это болезнь современности, и больна ей не только Армия. Практически ежедневно сталкиваюсь с подобным по работе, благо хоть люди не гибнут, хотя и такие факты имели место быть.
Обучение метанию боевых гранат., Несчастные случаи и их предотвращение.
 
[QUOTE]BRONCO пишет:


Встречный вопрос! А "был ли мальчик"? Что касается доверия, то в новом облике, вчерашним выпускникам действительно "сыкотно" доверять. Не удивлюсь, если командиры взводов сами присутсвовали в роли "метальщиков! ...и эти "метания" у них были первыми!

Абсолютно верно ...была подобная директива. К слову ...крайний раз, "в гостях", я метал гранату года четыре назад. Было это в Стругах Красных. В роли "метальщиков" выступали офицеры "чином" не ниже капитана. Так вот, в роли инструктора у нас выступал НР 104-го.[/QUOTE]Уважаемый [B]BRONCO [/B]видимо мой мозг совсем перестал переваривать подобную информацию. Если несложно проясните фразу:

[QUOTE] Встречный вопрос! А "был ли мальчик"? [/QUOTE]
И еще вопрос, ежели в Стругах Красных "метальщики" были не ниже капитана, то кем был НР 104-го, во время моей службы это был ст.л-нт- капитан. Блин я вообще запутался, "А если завтра не дай Бог чего", то что лейтенанты и старшие смогут гранаты применить только в виде "оружия пролетариата"?
Обучение метанию боевых гранат., Несчастные случаи и их предотвращение.
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
(Sanuch), в одно время расписывался за приказ, спущенный сверху, где в его основной части было требование о том, что на рубеже метания гранат имеет право находиться командир в должности не ниже замкомбата. По крайней мере это указива строго выполнялась. Прямые начальники «метальщиков» тоже находились на данном учебном месте, но не ближе исходного рубежа …[/QUOTE]Уважаемый [B]PrAnd [/B] прочитав это Ваше сообщение, я впал в полный ступор. Видимо, действительно оторвался от отдельных ньюансов армейской реальности. Просто постоянно вспоминается так охаиваемая отдельными гражданами Советская Армия. Опишу подробнее для наглядности.
В 1985 будучи курсантом 3 курса РВВДКУ (а точнее в конце 3 курса в июле месяце) попал на стажировку в 226 упдп 44 УВДД, получилось так, что я попал в 5 роту один курсант, и на следующий день штатный командир взвода ушел в отпуск, поэтому рулил взводом сам без офицера (и мандюлей получал как взводный, без особых скидок на "курсантство". Батальон был 2-й, т.е. который готовил наводчиков-операторов, так вот, будучи курсантом ио. кв, самостаятельно проводил занятия по обучению метанию боевых гранат, конечно сначала ротный проконтролировал, но после выполнения упражнения 1-м отделением ушел на директриссу, где рулил стрельбой из БМД-1. 2 и 3 отделение метали гранаты под моим руководством без всякого "верхнего" контроля. Может кто-то посчитает, что я несу полный бред, но для меня полный бред, то что написали в приказе, о котором поведал Уважаемый [B]PrAnd[/B] , и подтвердил Уважаемый [B]BRONCO[/B].

[QUOTE]джагран пишет:
Стало быть, он был без каски ? Н-да, великолепное подтверждение справедливости слов о "прохладном" отношении. Ещё в 70-х годах прошлого века действовало требование, чтобы весь ,обучаемый гранатометанию л\с, был в касках.Попробовал бы я, тогда - командир роты, вывести без касок свою роту...  [/QUOTE]Земеля, здравствуй!!! Есть маленький секрет, в те года, и в последующее десятилетие (за исключением частей и соединений ВДВ дислоцировавшихся в Афганистане) в ВДВ касок не было. А точнее, если верить словам офицра службы РАВ нашего полка, то они в полку были, аж целых 29 штук (не знаю почему столько) и именно для проведения занятий по метанию боевых гранат, но вот только никогда их не видел ни в Училище, ни в Кировабаде. Наверное берегли для показа на проверках. Хотя может-быть ошибаюсь.
Обучение метанию боевых гранат., Несчастные случаи и их предотвращение.
 
[QUOTE]BRONCO пишет:
Или нарушение ТБ и НСД -это теперь неотъемлемая составляющая проводимых реформ получившее статус героизма?
[/QUOTE]Уважаемый [B]BRONCO, [/B]какая ТБ, здесь по моему нарушение всего и вся. Кто мне сможет пояснить один вопрос: "Почему обучение метанию боевых гранат проводит командир батальона? Где командиры взводов, рот, или в нынешнем облике им не доверяют?"
Герои - не ставшие официальными Героями (Неизвестные Герои), О тех, кого мы считаем Героями.
 
[B]Сержант Герасим[/B]
(к сожалению других данных нет, информация взята из книги С. Козлова "Спецназ ГРУ-2. Война не окончена, история продолжается"

В первых числах апреля 1986 года бронегруппа 1-й роты под командованием старшего лейтенанта Л. возвращалась в расположение отряда после проведения поисково-засадных действий. До отряда оставалось около 10 км. Вторым офицером в группе был замполит роты Ф., пришедший, как и все замполиты, из пехоты. Он стал брать командира группы «на слабо» отклониться от маршрута и проехать через кишлачную зону.
Самолюбие офицера спецназа возобладало над разумом и здравым смыслом. Как назло, в кишлаке заглохла одна из машин. Еще одна остановилась для буксировки. Две, впереди идущие, уже выехали из кишлака. В это время по двум остановившимся машинам был открыт перекрестный огонь из миномета, гранатомета и стрелкового оружия. Прямыми попаданиями в броню из миномета и гранатомета трех солдат сбросило на землю. Еще двое убитых и несколько раненых остались на броне. Раненному наводчику удалось зацепить трос и вывести БМП из зоны обстрела.
Для того, чтобы вытащить троих оставшихся в кишлаке, были задействованы все силы и средства отряда. К оставшемуся в живых сержанту Герасиму, раненному и контуженному, сознание вернулось в тот момент, когда «духи» расстреливали его товарищей. Откатившись в арык, он уничтожил «духов», не позволив глумиться над телами погибших. В течение полутора часов он мужественно вел бой один. Когда Герасима эвакуировали, в его магазине оставалось всего 3 патрона.
Если мне не изменяет память, в этом бою погибли 5 человек, и 7 получили ранения. Можно было бы написать о дальнейшей судьбе вышеупомянутых незадачливых офицеров, но хочется рассказать о солдате.
Испытания сержанта Герасима на этом не закончились. Осенью 1986 года для эвакуации из группы тяжелораненого вылетел вертолет, в котором кроме экипажа, двух врачей, находился и сержант Герасим. Ночью, при посадке, вертолет врезался в землю. Командир погиб, все получили серьезные травмы. Герасим же отделался легким испугом и сломанным мизинцем на руке. Следующий случай для Герасима был не настолько удачным, но можно сказать, что он родился в «рубашке».
В 20-х числах марта 1986 года группа лейтенанта С.Столяра, в состав которой входил и Герасим, находилась на «дневке». Заметив идущую по пустыне машину, командир, взяв с собой пятерых солдат, выдвинулся на перехват. В условиях пересеченной местности встреча оказалась неожиданной. В результате скоротечного боя были уничтожены все «духи». Так думал лейтенант Столяр, так думал сержант Герасим. Тут Герасим вдруг понял, что он стреляет один. Посмотрев по сторонам, он увидел, что командир и трое его товарищей мертвы. В этот момент в него целился «дух». Первая очередь отсекла часть уха, вторая прошила спину. Герасим потерял сознание. После операции, подлечившись, вернулся в отряд, откуда по истечении срока службы вернулся домой героем, награжденным высокими правительственными наградами.
Хотелось бы отметить, что таких солдат было много, и благодаря их мужеству выполнялись все поставленные задачи.
Герои - не ставшие официальными Героями (Неизвестные Герои), О тех, кого мы считаем Героями.
 
[B]Владимир Павлович Ковтун[/B]
офицер спецназ ГРУ ГШ. Полковник запаса. В 1985-1987 гг проходил службу в Афганистане в 186 отдельном отряде специального назначения 22-й бригады спецназ ГРУ ГШ. Этот отряд именовался Шахджойским по месту его дислокации. На счету группы старшего лейтенанта Ковтуна было более ста боевых выходов, которые неизменно венчались успехом. В январе 1987 года находясь в разведывательном полете, ст. лейтенат Ковтун под командованием майора Сергеева лично захватил первый экземпляр американского ПЗРК "Стингер", за что был представлен вместе с Евгением Сергеевым к заванию Героя Советского Союза. Однако, к сожалению, эта награда, также как и орден Ленина, три ордена Красного знамени, три ордена Красной звезды, к которым был представлен Владимир Ковтун, осталась на бумаге. Правда, два ордена Красной звезды все же были вручены после возвращения с войны. Об этом был снят фильм "Звезду за стингер".
Судя по информации на [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E2%F2%F3%ED,_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0_%CF%E0%E2%EB%EE%E2%E8%F7]ВИКПЕДИИ[/url] : "На 2011 год Владимир Ковтун был фермером во Владимирской области".
Герои - не ставшие официальными Героями (Неизвестные Герои), О тех, кого мы считаем Героями.
 
[B]Румянцев Михаил Васильевич [/B]
старший лейтенант, заместитель начальника штаба, родился 14.08.1957 в Эстонии в городе Силламяэ. Русский. В Вооруженные силы СССР призван 12.07.1974 года. Окончил Рязанское ВВДКУ в 1978 году. В республике Афганистан с февраля 1982 года. Погиб 14.02.1983г.
Бывший в тот год капитаном, ныне полковник, профессор Военно-медицинской Академии Санкт-Петербурга, член Германского Госпитального общества Владимир Сидельников вспоминает день, когда Михаил ушел в бессмертие.
"Была боевая операция. Нас десантировали в район населенного пункта Картатут. Необходимо было осуществить серию разведывательно-поисковых действий и засадные действия на караванном пути. В районе десантирования, как потом оказалось, было около двухсот бандитов. Вертолет, в котором мы летели, был подбит, и вынужден был нас высадить раньше назначенной цели. Мы попали в окружение и стали прорываться. При этом у меня трое солдат были ранены. Мы уничтожили троих бандитов, взяли у них оружие и под огнем, который велся со всех сторон, стали выдвигаться в населенный пункт. Здесь и заняли вокруг мечети позицию.Нас было одиннадцать человек, два пулемета, две радиостанции. Заняли круговую оборону, начали вести переговоры с нашими основными силами, которые находились примерно в 450 метрах от нас в районе крепости. В итоге нас начали со страшной силой атаковать, мы приняли бой.
Заняли круговую оборону вокруг мечети. К нам пробились три "наших" афганца. Стали открывать мечеть, а в ней тоже укрывались "духи", и мы оказались в огневом мешке. В таком очень тяжелом положении мы двенадцать часов вели бой. На все наши призывы оказать нам помощь огнем, ответ был один: мол, держитесь, держитесь. А уже многие были ранены, убиты.Миша Румянцев — заместитель начальника штаба десантно-штурмового батальона на свой страх и риск взял два ящика пулеметных патронов 7,62 и ящик автоматных патронов 5,45, гранаты, питание к нашим радиостанциям. И один эти 450 метров черед сплошь боевые порядки противника прорвался с боем, доставил нам боеприпасы и таким образом нас спас. Вдобавок он предпринял попытку штурма, при которой и был убит. Пуля ему попала в голову. Ему было 24 года".
Прыжки с оружием и снаряжением
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет:
Что то не сходится...
[QUOTE]Разведчики Южного военного округа после проведения двухмесячного курса специальной горной подготовки на горном полигоне Дарьял приступили к парашютной предпрыжковой доподготовке в различных экстремальных условиях......
.......Сами прыжки будут совершаться с высоты от 600 до 2000 метров, с задержками на 20 секунд , [B]ведением прицельного огня в воздухе из штатного оружия по условному противнику[/B], с приземлением на ограниченную площадку аэродрома ......

[/QUOTE] [url=http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11031012@egNews]
[/url] [/QUOTE]А что, "грамотно". :D Пусть все знают - разведка десантируется.
Герои - не ставшие официальными Героями (Неизвестные Герои), О тех, кого мы считаем Героями.
 
Если честно, надоело читать о десантниках-артистах, губернаторах, бизнесменах, депутатах, спортсменах, и т.д. В первую очередь Десантник - это Воин.
В этой теме хотел-бы предложть форумчанам публиковать материалы о Солдатах, Сержантах, Старшинах, Прапорщиках, Офицерах, Генералах - ВДВ, СпН ГРУ, Десантных соединений, частей и подразделений СВ, которые не стали официальными "Героями Советского Союза" и "Героями РФ", но в нашем Десантном Братстве таковыми являются. Желательно с фото, биографией и известными данными об их Славной Боевой биографии. Я завтра начну публиковать данные о тех, кого считаю Героем.
Да еще просьба, сведения о тех кому официально присвоено звание Героя Советского Союза или Героя РФ, сюда не размещать, о них все знают.
В память о лучшем друге, Погиб товарищ
 
[QUOTE]scrabler пишет:
могу ли я как-то увековечить память о нем в виде татуировки? [/QUOTE]А зачем в таком виде, и как это будет выглядеть. вы задумывались? Я не в смысле того как набъют эту татуировку, а в смысле как будет увековечена память?
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Не знаю, правда или нет:
[QUOTE][B]Семь тысяч офицеров вернут на офицерские должности[/B]
Минобороны России планирует в ближайшее время сделать 7,3 тысячи сержантских должностей, на которых служат как офицеры, так и сержанты-контрактники, полностью офицерскими. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления кадров Минобороны России генерал-лейтенанта Виктора Горемыкина.  
По словам Горемыкина, с таким предложением управление кадров выступило в связи с  увеличением численности офицерского состава до 220 тысяч человек. "Министр обороны Анатолий Сердюков по этому вопросу принял положительное решение", - заявил генерал-лейтенант.  
 Ранее, как пояснил начальник управления кадров, многих офицеров в связи с сокращением офицерских должностей перевели на нижестоящие сержантские должности. Денежное довольствие таких офицеров также было урезано. Повысится ли денежное довольствие офицеров на новых должностях, не уточняется.  
 В общей сложности в рамках реформы Вооруженных сил численность российских офицеров была сокращена с 335 до 150 тысяч человек. Последующий прирост до 220 тысяч, в частности, произошел после создания войск Воздушно-космической обороны.  
 В настоящее время на сержантских должностях числятся около 70 тысяч офицеров и прапорщиков. Общее количество военнослужащих рядового и сержантского составов достигает 660 тысяч человек, из которых 100 тысяч приходится на контрактников. К 2017 году численность контрактников (преимущественно на сержантских должностях) планируется довести до 425 тысяч человек.
[/QUOTE]
[url=http://lenta.ru/news/2012/03/27/officer/]ИСТОЧНИК[/url]
387 ПДП 105 ВДД в Таджикистане 1992 год, Ферганский полк в Таджикистане
 
[QUOTE]Алекс Чек пишет:
Получил ответ из подольска документов наших нет, получил ответ из пушкино прикомандированного ФИО в сентябре-ноябре незначится. Остался один запрос из ташкента.
Вообщем мы были ниндзями:ph34r: приехали побегали по камышам и уехали нас никто не виделл.:blink:[/QUOTE]А из Подольска и не должно было ничего придти. Часть была передана в состав МО Узбекистана, все документы (приказы об убытии в командировку) должны храниться по идее в Архиве МО Узбекистана, либо в части которая стала правоприемницей 387 полка.
[ Закрыто] Ношение ветеранами боевых действий головных уборов и одежды противника., Ношение ветеранами паколя (пуштунки), тюрбана, чалмы, тюбетейки, и т.д.
 
[QUOTE]unknown04 пишет:
Уважаемый Саныч, зачем "включать дурака" ? Вы же прекрасно поняли о чём я говорил. При чём здесь демография ?
А не все - в шапках, - очевидно не все были в Афгане. Элементарно.[/QUOTE]Вот и я не понимаю "Зачем включать дурака?" задавая вопросы почему медаль - почетно, а шапка - оскорбление.
1. Медаль вручена от имени существовавшего на то время Правительства страны. Головные уборы принадлежат только отдельной части народа той страны (это к вопросу: "Причем здесь демография?"
2. Тем, кто в шапках - эти шапки (пуштунки) вручили представители этого народа (пуштунов)? Или как написал [B]Чирчик 90 [/B]со слов представителя организации, это часть установленной в организации зимней формы одежды. Пока, что только [B]Чирчик 90 [/B]получил разъяснения от представителей этой организации, остальное домыслы.
3. Никто не утверждает, что носить элементы одежды - оскорбление, вот только одеваться так на мероприятия посвященные Дню вывода войск из Афганистана - воспринимается частью ветеранов войны в Афганистане - как явление ненормальное.
4. Вы что пытаетесь переубедить людей воевавших в Афганистане, что появление в таком виде перед памятником погибшим - это нормально? Кому-то нормально, для кого-то это неприемлимо, так-вот бросьте дурную затею, не переубедите.
[ Закрыто] Ношение ветеранами боевых действий головных уборов и одежды противника., Ношение ветеранами паколя (пуштунки), тюрбана, чалмы, тюбетейки, и т.д.
 
[QUOTE]unknown04 пишет:
Таки, наверное, зависимо. Там не все в таких шапках.[/QUOTE]Значит нарушение установленной в организации зимней формы одежды.
[QUOTE]Уважаемые, ответьте и вы на вопрос. Почему медаль "От благодарного афганского народа"(правда, отчеканенную у нас) носить почётно, а "шапку" от того же народа - оскорбление ?[/QUOTE]
А не надо путать хрен с мясом, внимательно читайте название темы, почитайте повнимательней посты в этой теме, и заодно про [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Афганистана]НАСЕЛЕНИЕ[/url] Афганистана, т.е. о его народе, тогда станет ясно, что народ Афганистана - это не только пуштуны.
[ Закрыто] Ношение ветеранами боевых действий головных уборов и одежды противника., Ношение ветеранами паколя (пуштунки), тюрбана, чалмы, тюбетейки, и т.д.
 
[QUOTE]джагран пишет:
А "а в ответ - тишина" имеет быть. "НКН" продолжает упорно отмалчиваться, хотя,несомненно, в курсе событий и споров.[/QUOTE]Земеля, ну почему "а в ответ тишина"? [B]Чирчик 90 [/B]дал ответ:

[QUOTE] Один из членов организации -афганец, мне ответил так - [B]мы носили пуштанки в Афгане и одели без какого либо умысла[/B].
[B]Организация строго придердивается внутренней дисциплины и формы одежды [/B]- в летнее время это синяя форма, [B]в зимнее - горка с пуштанкой[/B],

[/QUOTE] Т.е. все ясно и понятно:
1. Кто-то из членов организации в определенных условиях (во время боевых в Афгане) носил этот элемент одежды.

2. Это установленная зимняя форма одежды в организации для её членов, как я понял независимо от того, что воевал в Афгане или нет.
[ Закрыто] Ношение ветеранами боевых действий головных уборов и одежды противника., Ношение ветеранами паколя (пуштунки), тюрбана, чалмы, тюбетейки, и т.д.
 
[QUOTE]Чирчик 90 пишет:
Один из членов организации -афганец, мне ответил так - мы носили пуштанки в Афгане и одели без какого либо умысла.
Организация строго придердивается внутренней дисциплины и формы одежды - в летнее время это синяя форма, в зимнее - горка с пуштанкой, но видимо пуштанки будут отменены исходя из вылитого негатива и как я уже написал, следующие сборы и акции прошли без них.[/QUOTE]Огромное спасибо! Я думаю вполне исчерпывающий ответ и пояснение. Хотя непонятна вот эта фраза:
[QUOTE]мы носили пуштанки в Афгане
[/QUOTE]Не наблюдал поголовного ношения.
[ Закрыто] Ношение ветеранами боевых действий головных уборов и одежды противника., Ношение ветеранами паколя (пуштунки), тюрбана, чалмы, тюбетейки, и т.д.
 
[COLOR=#ff0000]Давайте не превращать тему в перебранку!!![/COLOR]

Уважаемый [B]Чирчик 90[/B]. Мы поняли о деятельности организации, это хорошо, что парни занимаются благими делами.
[QUOTE]заехал и поговорил, задал интересующие меня вопросы и самое главное - перед встречей узнал мнение самих афганцев, десантников для более насыщенной беседы. От них я узнал, что на сегодняшний день благодаря организации НКН они почувствовали себя людьми (на Украине это наболевший вопрос где всё связанное с СССР воспринимается негативно), что организация уже не первый год занимается помощью детям, даже заправили вертушки за свои средства для проведения прыжков Житомирской десантуры.
[/QUOTE]А что Вы узнали по поводу проведения акции именно в "пуштунках"? Это я не в укор, может действительно это имело какой-то смысл, а мы тут понапрасну "мечем икру", тем более, что:
[QUOTE] все последующие акции прошли уже в беретах.
[/QUOTE]О развороте спиной изначально в теме вопрос не поднимался.
Поступление в РВВДКУ, Факультет разведки
 
[QUOTE]Des пишет:
PS.
Факультет разведки в РВВДКУ - я что-то пропустил?[/QUOTE]Факультет громко сказано, на самом деле это подготовка по военной специальности: «Применение подразделений войсковой разведки» с получением гражданской: «Перевод и переводоведение» – квалификация – специалист (лингвист-переводчик); .
Поступление в РВВДКУ, Факультет разведки
 
[QUOTE]ROS пишет:
[QUOTE]139 пишет:
Может надо было начинать отсюда? [url]http://www.rvdku.ru/[/url] за 2 года всё узнаешь...[/QUOTE]Какой то неживой сайт. Вопросов много - ответов нет.[/QUOTE]Да этот неживой. Более менее свежая информация [url=http://www.rvvdku-vi.ru/abiturientam]ЗДЕСЬ[/url].
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Похоже, что это не утка:

[QUOTE][B]Сердюков прозрел: вокруг кадровые руины.[/B]
[B]Минобороны пытается исправить свои ошибки, увеличивая сроки службы оставшимся в строю офицерам.[/B]
После многолетних сокрушительных сокращений офицерского состава в Министерстве обороны, кажется, решили трубить отбой собственной кадровой политике. Процесс зашел слишком далеко - ни воевать, ни учить войска сегодня в Российской армии просто некому. Чтобы подготовить новых командиров, нужны годы. Остается единственное: попытаться сохранить в строю хотя бы тех, кто уцелел от сердюковской военной реформы. Как?  
Выход в Министерстве обороны Российской Федерации нашли такой. Там подготовлен проект федерального закона, которым предлагается увеличить предельный возраст пребывания на военной службе офицеров и генералов на пять лет.  
[/QUOTE]
Полностью [url=http://svpressa.ru/all/article/53457/]ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ[/url]
Дембельская форма ., На память о службе .
 
[QUOTE]unknown04 пишет:
Браво ! Это лучшие клоуны из себе подобных. А какой "интернационализм" : - армия украинская, камуфляж - российский и немецкий. "Железо" - тоже "всех времён и народов" ![/QUOTE]Позвольте обобщить: "Петушизм шагает по странам СНГ".
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Raz пишет:
Про массовое отравление в 10 бригаде - полный бред. Только что туда звонил[/QUOTE]Значит анулируем сообщение.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Аутсорсинг (слово-то какое идиотское) в действии:

[QUOTE][B]1500 бойцов спецназа отравились в в/ч на юге РФ[/B]

Спецназовцы воинской части № 51532 госпитализированы с кишечной инфекцией.
Вспышка инфекции произошла в элитной части в поселке Молькино Краснодарского края.
- Сейчас в санчасти находится 1500 человек, ровно половина от общего количества солдат, служащих в части, - сообщил источник в в/ч 51532. - У всех тошнота, рвота, диарея и другие признаки пищевого отравления.
Массовое отравление произошло после ужина в столовой четыре дня назад. За это время число заболевших выросло до полутора тысяч.
- Ели борщ и котлеты, - рассказывает солдат-срочник Сергей Р. - А уже утром одному за другим солдатам стало плохо. Следующие дни ребят отправляли в санчасть "пачками". В Минобороны официально не комментируют факт массового отравления, утверждая, что ни один солдат не был доставлен в госпиталь.
- Руководство части пытается скрыть инцидент, - продолжает источник в ВСУ края. - Ни одного из солдат не доставили в военный госпиталь. Всех лечат своими силами в санчасти.
По словам источника в военном следствии, в часть выехала группа следователей.
[/QUOTE]
[url=http://lifenews.ru/news/85569]ИСТОЧНИК[/url]
Боевое применение новых вертолетов
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
торое мнение. Когда у тебя на погонах буковка «К» (Александр Викторов (Sanuch)), то к этой военной ПОДдисциплине относишься, ну как … к сопромату, математике … - поучаствовал в познании да и ладно.:)
Совсем другое дело, когда ты уже ваня-взводный. Сам натаскивался под Николаевым. С пилотами общаешься, обговариваешь все «тонкости» будущей работы, а затем совместно дело творишь. Вертолетчики (как и мы) были, как бывалые фронтовики, так и лейтенанты не нюхавшие пороха. В общем, все учились на совесть. На крайнем занятии – экипажи работали как по заранее подготовленным целям, так и по вновь выявленным. Заходы заканчивались реальным накрытием целей. Потренировались и с парой «Грачей»… Вот бы знать сейчас имеют место такие занятия в войсках или нет?
[/QUOTE]Уыажаемый PrAnd, а я и не отрицаю этого, но азы начинать надо преподавать в училище (не помешает), а дальше в войсках все как Вы расписали.
Боевое применение новых вертолетов
 
[QUOTE]Redav пишет:
Александр Викторов (Sanuch) , надеюсь не ведётся ловля кота в комнате где его нет
[/QUOTE]Конечно нет, не нужны они эти коты.

[QUOTE]ЕМНИП "подача" была про "развитую аэродромную сеть" в районе 7-ой. Для ВВС в том районе для постоянного базирования приемлим только Крымск. ИМХО именно из-за боры военные авиаторы НЕ выберут геленджикский аэродром для постоянного базирования вертолётов... пока их не прижмут ОЧЕНЬ плохие обстоятельства. Про перевал +100... за демонстрацию как легко "решаются" братишками авиационные заморочки. Пусть они поинтересуются у местных в районе полигона 7-ой, где там недалеко место авиакатострофы Ми-6. Братишки к той трагедии ни какого отношения не имеют. Экипаж вертолета попробовал с горами говорить на "ты"... погибли и пассажиры, в том числе члены семей их сослуживцев.
[/QUOTE] Для сведения, 7гв. ДШД это не только Новороссийск, еще Ставрополь, Анапа и Старотитаровская.
Про перевал, ничего подобного, не угадали. Во первых: стоит взглянуть на карту, и посмотреть где эти самые горы начинаются (надеюсь вертолеты способны летать не только в районе автомобильной дороги от Крымска до Новороссийска, и то если рассматривать единственным местом для тренировки полигон "Раевское". Во вторых: ну по плану тренировка, и в это время непогода, что нельзя перенести? Прыжки ведь отменяются периодически из-за непогоды, причем не только с ИЛ-76, но и с АН-2 в бытность их нахождения в состве десантных дивизий.

[QUOTE]Прекрасный вариант с учётом погодных условий. Двумя руками "за". ИМХО в большинстве случаев он работает когда авиация в положении приданной. Когда она в положении подчинённой, то велик соблазн /к сожалению он очень часто побеждает здравый смысл/ ею поруководить... без всяких "идиотских" авиационных законов, требований, правил.
Такое и позже получалось /получается/ в том районе, у той же 7-ой очень прекрасно. Может потому что изначальное условие -найти общий язык взаимопонимания, а не выяснения чьи главнее звёзды на погонах?
[/QUOTE]Здравый смысл еще долго будет проигрывать дурости, причин очень много, причем их все больше, вот Вам [url=http://www.desantura.ru/forum/messages/forum20/topic12732/message325306/#message325306]ОДНА[/url] а вот [url=http://www.desantura.ru/forum/messages/forum20/topic12732/message327793/#message327793]ВТОРАЯ[/url] . А ведь уже давно пора, в том-же РВВДКУ ввести предмет по взаимодействию с подразделениями АА (хотя-бы для знания элементарных понятий о том, что может вертолет и штурмовик, о том где может он сесть и где может зависнуть для высадки, как осуществлять авианаводку и корректировку), ну и естественно с практической отработкой этих моментов. Может уже существует?. Вот как-раз в том-же 1987 частично это делали на горном выходе в Кировабаде. Жалко нет фоток с занятий по авианаводке, но они (занятия по авианаводке, и нетолько) были, каждый курсант реально (естественно с имитацией вертолетами атаки) наводил пару МИ-8, цель выбирал самостаятельно, хотя конечно того, что дали маловато было, но и на том СПАСИБО. Вот оттуда фотки (извиняюсь за качество, что есть), и вот [url=http://club.desantura.ru/video/v23873/]ЗДЕСЬ[/url] примерно с 5 минуты.
Боевое применение новых вертолетов
 
[QUOTE]Redav пишет:
Главное дождаться когда придёт бора. Вертолётам крындец, а дальше грей пузико на солнышке и пускай за тебя "выгребают" однокашники из АА... ляпота. 8)[/QUOTE]
[QUOTE]Redav пишет:
Горюшко начнётся когда будет закрыт перевал по погоде, т.е. вертушки будут на приколе, а по плану тренировка. :ph34r:

[/QUOTE]
1. Если вертолеты оставить в ВВС тогда боры не будет, и перевал будет всегда открыт? (Хотя какой-там на хрен перевал).
2. А не пробовали рассматривать вариант, когда не вертолеты прилетают к десантникам, а десантники приезжают на аэродром, либо на иные площадки для погрузки в вертолеты? У нас в 1987 году как-то получалось в Кировабаде в предгорьях Малого Кавказа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 60 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой