Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Андрей Романов (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Сдача на Васильковый берет в ВПО "Рассвет"
 
[QUOTE]Марс1234 пишет
Давайте спишем это на качество съемки) Берет васильковый)[/QUOTE]
При слабом освещении берета ВДВ или из-за качества съемки береты действительно легко спутать. Есть фото друга в васильковом при нормальном освещении (на тот момент уже капитан ФСО был сфотографирован мной в первой своей беретке), хотел выложить для сравнения его фото в берете и свое (в одинаковом освещении - дневной свет)- не получилось. Разница в цветах видна довольно сильно. Пока рядом не положишь, можно подумать что очень похожи.
Уважаемый [B]Хорунжий[/B], прошу вас помочь. Готов выслать оба фото по эл. почте (или только васильковый) для наглядности и сравнения (если вы поможете выложить для наглядности в этой теме).
Кто сколько подтягивается и отжимается?
 
[QUOTE]Костя Сидоров пишет
Тоже люблю на кулаках отжиматься. Косточки железные становятся. ;)

На двух пальцах у меня раза получилось, правда вот больновато.[/QUOTE]
Для любителей отжимания на кулаках. Мое любимое :P : отжимание с хлопками за спиной с приземлением на кулаки. На любителя конечно.
Для тех кому сразу исполнить упражнение сложно - поэтапная подготовка:
1. Отжимание на ладошках с разной шириной постановки рук и положения кистей рук (варианты по оси на внутренней стороне кистей).
2. Отжимание с подскоками.
3. Отжимание с подскоками с хлопком в ладоши перед собой.
4. Отжимание с подскоком с хлопками за спиной.
5. Комбинируйте выше описанные упражнения
Отжимание на кулаках  (костяшки указательного и среднего):
Далее пройти все этапы (1,2,3,4) для ладошек, но уже из стойки на кулаках и с приземлением на кулаки.
5. Комбинируйте 5 упражнений на ладошках с 4мя на кулаках.

Для получения полного ощущения релакса, выполняйте упражнения на грубой , очень грубой или на абсолютно не подходящей (с точки зрения начинающих) поверхности.

Если этого не достаточно, развлеките себя выходом в вертикальное положение из положения "упор лежа", резко "отталкиваясь" от горизонтали (стараясь при этом не сгибать ноги) с последующим переходом в упор лежа, встречая горизонталь ударом (что рекомендуется и во всех выше описанных упражнениях).
Если сможете выйти в вертикальную стойку из упора лежа толчком рук с кулаков на прямых ногах, а тем более многократно повторить.....
Мягко выражаясь - удар у вас на тот момент будет достаточно "хлестким".
Еще раз повторюсь. Все это на любителя. ;)

Удачи, берегите руки. :lol:

С уважением (особенно к тем кто [U][B]все это[/B][/U] до сих пор может показать).

P.S. Могу все кроме последнего (тяжеловат стал наверное).
Ношение автомата, Стволом вверх или вниз
 
[QUOTE]doctor76-78 пишет
Всем,здравствуйте! Добавлю немного.Большее время носили сложеный автомат на плече стволом вниз.Быстрым движением,большим пальцем руки ремень автомата перекидывался через голову.Получалось через плечо,или на спине.Когда бежали на лыжах 25 км со стрельбой (после 20 км)цепляли второй ремень и на спину автомат,как рюкзак.Еще был вариант ношения автомата,а"ля Оккупант,ремень удлинялся висел на шее, автомат на пузе,руки если не заняты папиросой "Беломор" или фляжкой,то обе на автомате. :rolleyes:[/QUOTE]
Так-же (только с двумя ремнями сразу не приходилось). В отличии от не складников, складники (сложеные) носили стволом вниз. Исключение только в разложеном виде и положении "на грудь" (хотя это положение было тоже с разложеным прикладом). "А*ля оккупант" получалось еще после караула зимой (все защитные и утепляющие фрагменты верхней одежды скинуты, а ремень на стволе "по караульному", ствол висел под пузом - получался "а*ля оккупант").
Сдача на Васильковый берет в ВПО "Рассвет"
 
[QUOTE]хорунжий пишет
Я не понял. Если у Вас, к примеру, человек отслужил в "Руси", то потом при желании сдает на голубой берет?????? :huh: :huh: :huh:    получается клуб десантного профиля или как????
И если направление ВВ то зачем десантная символика???[/QUOTE]
На сколько я знаю васильковый берет не является символикой ВДВ в отличии от голубого берета. Скорее он является символом принадлежности (не скажу точно к кому (чему), [B]Марс1234[/B] объясните пожалуйста поподробнее). Или я не прав?

С уважением.
Ношение автомата, Стволом вверх или вниз
 
[QUOTE]vdv1973 пишет
Спасибо за ответ... Про караул и вообще где примкнут штык-нож я не упоминал а так-же про положении автомата на груди, это понятно, но в том-то и дело, что в хронике постоянно вижу ППШ стволом вниз (постоянно обращаю внимание), вот и возник вопрос....[/QUOTE]
Его конструкция (ППШ на самом деле пистолет-пулемет, а не автомат) похоже позволяла носить его безопасно во многих положениях, как и более поздние модели "ПП"(хотя по поводу последних специалистам виднее).

С уважением.
Ношение автомата, Стволом вверх или вниз
 
[QUOTE]vdv1973 пишет
Привет Всем! Насколько знаю и помню автомат носится стволом вверх (в строю, при переходах, на марш бросках, на полевых выходах и т.д.). Смотря старые фильмы о ВОВ а также хронику тех лет заметил что там бойцы носили автоматы стволом вниз... Кто знает когда и почему перешли к ношению автомата стволом вверх? Какие преимущества? Хотя мне кажется, что с положения стволом вниз можно быстрее перевести автомат в боевую готовность (просто правой рукой одним движением вверх из-за спины привести автомат в готовность к бою не снимая с плеча...) Заранее благодарен...[/QUOTE]
Возможно, что одна из причин связана с тем, что АК47, АКМ,...(не складники с прикладом) по уставу в карауле на посту носились с пристегнутыми штык-ножами и естественно стволом вверх. Возможно считается, что при ношении стволом вверх уменьшается вероятность (при случайном выстреле) подстрелить себя или товарищей в строю.
И во время ВОВ при построении оружие (ППШ и и пр.) было стволом вверх (и "на плечо" и ест.-но "на грудь"). К винтовкам и др. габаритному вооружению в данном примере "на грудь" не отношу. Что-то безусловно удобнее было носить стволом вниз из-за особенностей конструкции и расположения антабки, "размеров" затвора и его расположения.
Из положения "на грудь" оружие естественным образом переводится в положению за спину (по походному) стволом вниз (и в обратном порядке). Удобство регулируется правильной подгонкой длины стандартного ремня.
Во время своей службы столкнулся с таким "неудобством": При положении за спину стволом вверх (АК47, АКМ и т.п) со снаряженным магазином (рожком) при движении или переводе его в другое положение (из другого в это) возникала опасность (были случаи) самопроизвольного снятия с предохранителя и передергивания затвора (упирались в спину, цеплялись за одежду, особенно за клапана и хлястик шинели с пуговицами).
Думаю, что все зависит (правила ношения) от конкретного вида оружия.

С уважением.
Посудомойка, как мыли посуду
 
217пдп - столовая спецов. Мыли посуду вручную в 4х (или больше) ванных (в кипятке хорошо руки отмокали и отмывались :lol: ), аккуратно, т.к. посуда была керамическая (в основном белая), до характерного скрипа. Естественно иногда она билась. Это был залет. Наряд "рожал" новую (в части даже был заныкан некоторый запас посуды на эти случаи).
Картофелечистка была, больше похожая на старую стиральную машину (я еще в первый раз по незнанию удивился что стиральная машина в столовой делает :blink: ), рабочая (проверяли). При работе превращала стандартную складскую картошку в труху (грязную массу с кусочками картошки размером с горох). Более-менее чистила только крепкую молодую, поэтому ей (естественно машинкой, а не картошкой) не пользовались. В основном весь картофан чистили "ручками".
Травма головы
 
[QUOTE]saga пишет
до получения А1!но то что я вырвал больше не где нет!не найдут думаю не как ету болезнь!тока если на областной отправят проверятся!вот чего я и боюсь[/QUOTE]
Если они были только в карте. Если еще где-то засветились, могут обнаружиться по запросу.
Если "лишних" и их следов действительно ни где нет, то и областной опасаться так сильно не стоит (и расслабляться тоже).
Есть ли шанс?
 
[QUOTE]Русич пишет
Истинным Десантником считается тот, что срочку там проходил.. А че контракт? Я думал на счет этого, но это на крайняк, ибо пока иные перспективы...Контракт, контракт это совершенно иное, даже рядом не стоящее со срочной службы, дающей основную закалку.. Не спорю у нас тоже не плохо было, и инжинерные корпуса штурмовали, и марш-броски по 7км в полной выкдладке и ножевухи и тд, но ясен хрен, что с Десантом даже рядом не стоят..[/QUOTE]
В ВДВ попадают по разному. Кто-то готовится в клубах, кто-то активно занимается спортом и т.д.,  ;)[U]кто-то вообще не готовится[/U] (и такое бывает). Вы считаете свою срочную службу не достойной (вполне нормальной по моему по вашему описанию), хуже остальных способов дополнительной подготовки к службе ВДВ?
[QUOTE]
Мечта быть военным, и мечта отслужить в ВДВ - по-моему две разные вещи..[/QUOTE]
Что вам мешает исполнить свою мечту о ВДВ, или ее больше нет (обиделись на военкомат)?
Травма головы
 
[QUOTE]saga пишет
я болел нейротаксикозом но на медкомиссии не чо не сказали поставили везде а1!а скажите на областной придираться к голове не будут я из карточки вытащил все что портит![/QUOTE]
Из моего опыта. У меня было одно сотрясение в 14 лет (был в отключке почти час), когда крутил "солнышко", а турник в верхней точке сломался :angry: , со всеми вытекающими последствиями и симптомами. Этому несколько человек были свидетелями. Был отправлен в больницу, врачи ни чего не нашли, кроме огромной шишки на затылке. Через пару дней меня обвинили во вранье (на что я рассердился, но позже на призывном был благодарен), и отправили домой с заключением "ушиб головы".
В случае каких-то сомнений медкомиссии, призывника (меня, но по другому случаю сомнений с подростковой ВСД) направляли на обследование в больничку. Там давали окончательное профильное заключение для прохождения призывной комиссии.
Вопрос: вы "лишние" карточки вытащили до получения А1 или после?
Внештатные названия ВДД, Во времена СССР
 
[QUOTE]yeroha пишет
Просмотрел предыдущие посты  - [B],, жють ФИОЛЕТОВАЯ,, [/B]:angry: и зависть меня обуяла :P . В Болграде вино- бочками носили , а в кировабаде- коньяк молочными флягами :lol: !!! А что же делать было нам из Черехи ?! Я с друзьями спиртного первый раз за службу через 1,5 года понюхал да и то сам из отпуска привез ( потом правда нахлебался ,,трофеев,, в Кара-Су) :blink: , о том что 98-я - пьяная я слышал еще до армии( сам из той губернии). :P То что 76я - Лошадиная я не слышал ( при моей памяти во всяком случае так не говорили, а вот про Череху- это сово подошло бы - бегали много и со вкусом :lol: . Кстати выпивших( пьяных) солдат в моей роте да и в части я не видел :unsure: , даже ,, дембелей,, , может плохо приглядывался ? :lol:[/QUOTE]
Может в Болграде (в Пьяной) вино и бочками, но пьяных и в нашей части не было (за очень редким исключением). Попадались в основном те, кто умудрялись купить в Болграде водку, а ее в магазинах почти не было, кругом сплошное вино. После увала старшина бойцов "осведетельствовал" по запаху, вызвав в каптерку.
Можно было услышать как прошло "осведетельствование" (в случае обнаружения запаха раздавался звук удара с грохотом падающих предметов, а удар у старшины был хороший). За залет [U]как минимум[/U] рытье окопа для стрельбы с лошади стоя и запрет увольнений для всех. Да и командиры прекрасно знали в каком краю служим (половина местные). В любой момент "фляги к осмотру", не дай бог запах учуют, даже слегка подстаревшего компота (обыкновенного, не "Болградского"). Винцо конечно пили, но старались не попадаться. Да и в части оно официально было (у летчиков в летной столовой), можно было ухитриться выпить стаканчик хорошего красного, быдучи там в наряде. :P

С уважением.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]vdvkid пишет
Уважаемый Сын Спецназа! Заканчивайте материться, пожалуйста. Это нисколько не прибавляет Вам крутости, а читающих Ваших посты людей может раздражать.
Теперь по делу.
С любой категорией, кроме А-1, попасть в ВДВ нельзя.
Что можно.
1 - Бывает, что удается на сборном пункте убедить покупателя из ВДВ взять человека, хоть и с годностью Б. Тогда эта годность прям на глазах становится "А" методом зачеркивания на личном деле :) Очень сильно зависит от покупателя, от врачей на сборном пункте, от военкома там же. Если хоть кто-то упрется - ничего не выйдет.
2 - исправить спину. Практически нереально. Особенно учитывая, что если диагноз уже стоял - то любой врач будет более пристально все смотреть. Вот если бы не "пропалиться" при первичном осмотре - то было бы больше шансов и дальше ходить с незамеченной болячкой.
Отсюда - 3 - потерять личное дело и заново проходить врачей, предварительно по возможности "подровняв" спину упражнениями, массажем итп.

В любом случае - очень всерьез подумайте, надо ли Вам это вообще. С позвоночником, действительно, шутки плохи.[/QUOTE]
Согласен с вами. И варианты бывают разные. Я привел один из малоприятных, но вполне реальных (пост №749).
В  вашем варианте у человека хоть мечта сбылась в отличии от мной описанного бойца (хоть он и уехал при полном параде, а может ему и такой службы для исполнения мечты было вполне достаточно, не знаю).
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]vdvkid пишет
Ну, а у нас год назад дембельнулся совсем другой "вариант" - 2 медали, участник команды полка на всех "скачках" за время службы (полгода срочки плюс один контракт). Во время подготовки к соревнованиям просто "умирал" из-за позвоночника - ущемление диска :( Но - никому не говорил. И команду не подводил ни разу. Просто - парень мечтал о ВДВ, и мечта эта была важнее здоровья.
Не знаю, насколько это правильно... Но - каждый должен выбирать сам, правда - реально оценивая свои силы при этом...[/QUOTE]
Об ответственности я и писАл (реально оценивая свои силы и возможные последствия).
У меня то-же была с детства травма в поясничном отделе с ущемлением и болями, без искревления, но то-же терпел и в военкомате скрыл (а за службу как-то прошло).
Возможно нагрузки пошли и вашему парню на пользу. Но к сожалению не бывает у всех одинаково - не в смысле терпения боли, а причинно-следственная связь и последствия. Боль можно как-то терпеть, приглушать и скрывать от окружающих, но не скроешь от опытного глаза явные отказы функциональности конечностей (сказав, что типа мышцу свело).
С какой группой был ваш парень и с какой призывался (врачи не обнаружили проблем?), какой был диагноз, как теперь его самочувствие (дай Бог ему крепкого Десантного здоровья)?

А здесь у призывника ситуация иная:
[QUOTE]
Cын_СпецНаза   Дата 16.11.2009, 23:26
  Б3 потому что позвоночник [U]слегка искревлен[/U]!!! бля в чем прикол [B]на спину не жалуюсь вообще, ни разу у меня не болела[/B]...и.т.д.[/QUOTE]
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Cын_СпецНаза пишет
Меня это не останавливает!!! мне пох я любыми путями но я попаду в ВДВ[/QUOTE]
Представим один из гипотетических вариантов.
Вы обманным путем получаете А1 (а на самом деле проблема с позвоночником). Чудесным образом попадаете в желаемые ВДВ. При нагрузках по любому позвоночник даст о себе знать. Может дать так сильно, что это будет видно окружающим (даже если вы будете скрывать и терпеть).  В итоге попадаете к военным медикам.
Ваш обман откроется моментально при обследовании, группу А1 перечеркнут с присвоением другой или вообще комиссуют.
Все это может произойти в очень короткий промежуток времени. При этом вы подставляете своих командиров и не только.
К нам в часть попал такой боец (только диагноз был другой), был уволен из ВДВ (комиссован по состоянию здоровья) [U]после карантина духом[/U] с осложнениями своего старого диагноза.

Вам нужна такая "служба в ВДВ" и нужны-ли вы в ВДВ с такой перспективой?
Лучше серьезно займитесь своим позвоночником, прежде чем себя калечить и подставлять командиров и товарищей по службе.
Желание служить в ВДВ - это конечно хорошо, но должна быть и ответственность.

С позвоночником "шутить" опасно. Поверьте, я знаю о чем говорю. У меня самого был компрессионный перелом позвоночника (уже после службы), но даже и эта проблема во многом решаема.
Нужно заниматься и прилагать к этому личные усилия. Думаю, что мои слова могут поддержать многие из участников форума, имеющие травмы и справляющиеся с этим.

Желаю вам подтянуть себя до А1 и удачи.
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
[QUOTE]Гоша С. пишет
Нуууу.
Если уж сам Медведев эти документы подписывает, то да, то конечно.[/QUOTE]
Только не Д.А. Медведев (неплохой документ получился бы).
сто дней до приказа
 
[QUOTE]Береза пишет
Так точно!
Кстати, [B]romanow2802[/B], очевидно пока вы писали ответ на мое предыдущее сообщение, я там в нем несколько отредактировал последний абзац, прошу ознакомиться:-))[/QUOTE]
Спасибо за уточнение [B]Береза[/B]. ;)
[QUOTE]
Эти отношения охватывали не только дедовщину, но и обучение бойцов. И самый старший призыв мог предъявить предыдущему: почему ваши слоны тормозят? На мой взгляд в том числе поэтому слоны/духи в разведке очень быстро становились шарящими и бОрзыми по службе.[/QUOTE]
Это безусловно важно, но как отметил в предыдущем посте [B]Одиссей[/B]:
[QUOTE]
Помоему тут дело не в разведроте! Всё-равно в каждой части свои традиции и контингент тоже меняется.[/QUOTE]
, с чем я полностью согласен.

Но ведь мы обсуждаем 100дневку, а какое отношение к ней имеет :"[B]слоны/духи в разведке очень быстро становились шарящими и бОрзыми по службе.[/B]"?
сто дней до приказа
 
[QUOTE]Береза пишет
До полугода - ты слон, от полугода - до года (увольнения дембелей) - боевой слон. Дембелями осенников считались осенний призыв на год старше, дембелями  весенников, соответственно весенний призыв на год старше. Так и называли: наши дембеля, их дембеля, наш дембель, их дембель. Рулили: осень - осень, весна - весна.
Обряд перевод в боевые слоны классический - бляхой по заднице в комнате отдыха. Перевод осуществляют твои дембеля, на процедуре могли присутствовать и на полтора года старше и тоже уважить слона по своему усмотрению. Если не перевели в боевые слоны, значит ты остаешься слоном по жизни и второй год службы вобще рулить не можешь (только одного такого видел - из призыва моих дембелей).
Опять начинаем офтопить помаленьку;-)[/QUOTE]
Надеюсь не оффтопим, т.к. разговор о стодневке.
Духов, понятное дело, гоняют все старшие призывы  :D (свои конечно).
У нас стодневку считали [B][U]только духи[/U][/B] (у вас слоны), [U]черпаки[/U] (у вас боевые слоны) ни кому стодневку уже [U]не считали[/U] (уже [U]не положено было по сроку службы[/U], свое по духанке отсчитали, если только не зачмыренный дух по службе). Старшие (дембеля, прослужившие 1,5 года и выше до гражданского) рулили всеми.

То есть, если я вас правильно понял:
У вас духи (слоны), отслужив полгода (став боевыми слонами), потом считали дембелям 100дневку (положено было по иерархии и сроку службы, а по духанке не положено), хавали дембельские таблетки масла со всеми вытекающими атрибутами 100дневки?

Извините за дотошность, просто первый раз слышу о таком (о такой 100дневке), хотелось подробнее удостовериться.
сто дней до приказа
 
[QUOTE]Береза пишет
Все верно.
Вобще в роте рулил естественно самый старший призыв. При этом весенники конечно любому слону могли пробить за шар, но чтоб метаться весенникам - это нет. Время от времени между двумя старшими призывами возникали конфликты, на тему: у вас свои слоны есть! Не в смысле призыв с призывом из-за слонов стенка на стенку махались, а так частные стычки.  Ну и нам дембеля осенники внушали, что у весенников свои слоны. Вобщем получалось, что огребаешь от весенников, при этом дембеля осенники тебе выражают уважуху за то что огреб, но не прогнулся, и как правило такие случаи становилось предметом разбирательства за что именно дед весенник напрягает слона осенника. Примерно так.[/QUOTE]
Вообще как-то странновато. Ведь тогда получается, что у весенников [B]не было своих духов[/B] (ведь их духи уже были черпаками, отслужив пол года). По идее вы и являлись настоящими духами весенников. Вы что, являясь потом [U]черпаком[/U] стодневку осенникам отсчитывали :blink: ? Или как? Я не понял вашу иерархию.
"Блокпост", Кто смотрел? Что скажете?
 
Хороший фильм.
сто дней до приказа
 
[QUOTE]Береза пишет
Весной 92-го практически вся рота в разведвыходе - в части только несколько весенников дембельский аккорд фигачат. Я на тот момент слон осеннего призыва, соответственно мои рулящие дембеля осенники на год старше... Был проинструктирован, что в интересах весенних дембелей никаких соответствующих знаков внимания... Уже не помню за чем меня со старшиной отправили в часть на пару-тройку дней... По приезду, естественно за наведение порядка в расположении в эти дни стал автоматически отвечать я. Захожу вечерком-с после отбоя в умывальник с ведром и тряпкой, а там курят четверо дудушек-весенников в благодушном настроении. Смотрят на меня с озорцой и спрашивают: сколько сынок дедушкам осталось? Я, помятуя об инструкциях, ответил что не знаю. В следующий момент перестал понимать где право - где лево, где верх - где низ... вроде как Черя уважил и еще кто-то приложился... Вобщем все эти дни был особенно счастлив и горд, что попал служить в разведроту дивизии;-) Вот такой для меня запомнилась стодневка призыва весны 90. Самое интересное, что сегодня, оглядываясь назад, не чувствую ни зла ни ненависти.[/QUOTE]
Ваши деды (дембеля- осенники) на тот момент прослужили 1 год, а весенники 1,5 ?
Тогда ваши деды (дембеля- осенники) своими объяснениями вас (молодого) довольно жестко подставили.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Cын_СпецНаза пишет
Думаешь поможет? :rolleyes:[/QUOTE]
Это может помочь приблизиться от Б-3 к группе А.
сто дней до приказа
 
[QUOTE]Одиссей пишет
Не буду копировать сообщение [B]Романова 2802[/B], но мне стало интересно, это где-же такая ОРР, в которую заходили на разборки посторонние??? Мы хорошо жили со своими "полкачами" из дивизии, но я даже мысленно не могу представить тех КАМИКАДЗЕ, которые осмелились бы к нам прийти на разборки! :D :P
С уважением.[/QUOTE]
Где, как это происходило и в какое время прописано в моем посте. Мы жили дружно, но некоторые личности из ОРР считали, что они всех круче и прав у них больше, что пытались доказать при случае. Из-за этого бывали реальные стычки.
В чужую казарму мы вошли (не скрою, действительно КАМИКАДЗЕ) за своим бойцом (а не на разборки бодаться), оказавшимся там по беспределу :angry: , выбора у нас не было. Это был единственный (по наглости и беспределу) случай за мою службу.
Решили проблему своими силами (или нужно было пожаловаться командирам?) без взаимных претензий и с пониманием ситуации  :D  .
Еще раз повторюсь, что жили дружно, но... случаи "бойцовского задора" бывали (ОРР и Эскадра уверен помнят друг-друга ;) добрыми словами).


С уважением.

P.S. Опять отвлекся от темы. Извините, модераторы.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Cын_СпецНаза пишет
понимаю....А1 будет стоять!!!! договоримся :rolleyes:[/QUOTE]
Желаю вам получить А1 (лучше честным путем). От этого и "танцуйте".
Нет смысла обсуждать вашу возможную службу до решения медкомиссии.
Удачи.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Cын_СпецНаза пишет
Ну что сказать. я занимаюсь спортом самостоятельно. больше толку чем с тренерами! приводов в милицию нету! учусь отлично :rolleyes: живу с мамой вдвоем. по технарю считаюсь одним из самых лучших спортсменов... каждые выходные бегаю 16 км с грузом на спине 20 кг. что еще сказать? спрашивайте расскажу.[/QUOTE]
У вас была медкомиссия в военкомате, первичная приписка? Какая группа годности, если не А1, то какая причина?
По поводу 16 км с грузом: люди безногие вершины покоряют, но в ВДВ их естественно не призовут. Понимаете о чем я?
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Cын_СпецНаза пишет
Парни. вот что посоветуете сделать что бы полюбому попасть в ВДВ??? тут я почитал столько вариантов а что имено сделать незнаю...поможете? как говорится *comando* ВДВ своих не бросает[/QUOTE]
Насчет [U][B]ПОЛЮБОМУ в ВДВ[/B][/U], это вряд-ли такое кто-то может сделать, нужно самому желающему еще постараться.
[U]"*comando* ВДВ [B]своих[/B] не бросает"[/U] Не думаю, что эта фраза в данный момент имеет к вам отношение, вы пока не [B]свой [/B]в команде ВДВ (без обид).
Опишите подробнее свою ситуацию, тогда возможно вам помогут. Многое зависит от ситуации и обстоятельств.
сто дней до приказа
 
[QUOTE]Гоша С. пишет
Современные противогазы идут в комплекте с фильтром без гофрированного шланга. Т.е. нынешние "слоны" в резиновый день на слонов-то совсем и не похожи. Но термин живучий.

а здесь в дальнейшем обсуждаем [B]100 дней[/B][/QUOTE]
Согласен полностью - я отклонился от темы. Хотел добавить, что у нас были противогазы "собачки" (с голосовой мембраной и фильтром на "морде").

О 100дневке.
Были метры (как говорилось выше), была бацила (мясо) с картофаном  и густым киселем для дедов по ночам (приносил наряд по столовой).
Были "приколы" из серии "У тебя сегодня день рождения". Духу дед сообщал (не зависимо от настоящего дня рождения), что у него День Рождения (надо проставиться через булдырь) и команда духов радовала команду дедов. Бывало это по духовскому залету, как альтернатива другому наказанию (кач, ночной спорт), являясь более серьезным наказанием (т.к. кач за залет все-равно присутствовал).
сто дней до приказа
 
[QUOTE]vikt пишет
У нас тоже слонов не было, "духи" были. И это звание "духи", повесили на душманов в Афгане уже наши ребята.[/QUOTE]
У нас было (цифры - это срок службы):
0 - дух
0,5 - черпак
1 - дед
1,5 - дембель (до приказа)
С приказа - гражданский.

Слово "слоны" слышали, приходило из местного карантина и полчков, но у нас  в части не прижилось.
В противогазах марш-броски бегали не только духи. Возможно из-за этого понятие "слоны" (тот кто носится, бегает в противогазе) у нас в части отсутствовало.

С уважением.

сто дней до приказа
 
[QUOTE]Береза пишет
Само по себе конечно не нормально, чтобы чужие дембеля слонов пробивали. Но в теории такую картину представить могу, например у нас в бригаде одно время разведрота и рота связи размещались в одном расположении....[/QUOTE]
Согласен. У нас один дух "К" после карантина "прославился". Кто служил в 217 (1989-91г), картину легко представит.
Я тогда был еще черпаком. Его выловили бойцы ОРР у своей казармы, а она находилась рядом с нашим штабом (эскадра), и припахали к работе в наряде. Об этом узнали наши деды (от второго сбежавшего, отбившегося в драке от двух бойцов ОРР, прилетевшем за помощью). Мы были возмущены такой наглостью и рванули к ОРР. Оказалось, что "К" затащили в казарму и он там драит полы.
"К" мы забрали, инцендент был замят почти без боя (мы прошли в казарму ОРР за нырнувшим туда бойцом ОРР (его опознал наш отбившийся дух), а это серьезная причина для стычки).
Причина для дальнейшего "замятия":
Оказалось, что нашего духа припахали дневальные [U][B]духи[/B][/U] ОРР, представившись дедами. :huh:
За это наш дух получил оплеух и серьезных нагоняев от наших дедов (что не отбился и стал работать на чужих), а духи ОРР оплеух и похвал (за находчивость, но борзость называть себя дедами) от своих.
Бывали у Эскадры (и не только) другие стычки (бились) с ОРР, но это другая история.
сто дней до приказа
 
Еще такое было.
Были сигареты номерные (молодые находили и подписывали по количеству дней до приказа). Именно сигареты с фильтром, хорошие (а молодым не очень повезло, к нашей 100дневке был с ними дефицит). Мы (деды) их со смаком курили и мерялись у кого сигареты круче (молодой проворнее).
Надеюсь они не в обиде, умудрялись где-то находить. Молодцы!!!
Была "речевка" перед отбоем. Любой дед говорил (хоть шепотом, кто из молодых не услышал - сам виноват) : ДЕНЬ ПРОШЕЛ...... и в ответ дружное - НУ И Х.Й С НИМ!!!
Масло конечно то-же молодым скармливали (нам и так нормально, а им в прок, как в топку).
Военная обувь торговой марки "БУТЕКС", мнения, отзывы, консультации и предложения
 
[QUOTE]хорунжий пишет
Я вот все понять не могу!!! Как обувь для армии может быть проклеенной???? :blink: :blink: :blink:   ИМХО без прошивки даже кеды покупать стремно, а тут армейские берцы.[/QUOTE]
Все зависит от материалов, технологий и качества исполнения.
Для армии [U]все три пункта должны быть на высоте[/U] (в идеале ;) ).
Существует достаточное количество качественной проклеенной обуви, часто превосходящей по многим параметрам прошитую.
К сожалению в армии в мое время такой обуви (качественной, проклеенной, долговечной), которую ношу сейчас, не встречал.
Наверное вам не попадалась [U]качественная[/U] клеенная обувь. Хотя возможно все дело так-же и личного предпочтения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой