Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Бег на дальние дистанции



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
[ Закрыто ] Бег на дальние дистанции
 
не дадут провести радиоигру <_<
Умный человек посоветовал не трогать, шоб запаха не было.
А теперь без смеха :wacko:

Переход с носового дыхания на ротовое происходит автоматически при увеличении нагрузки.
в состоянии покоя прохождение воздуха при носовом дыхании ~0.5-0.6 л\мин при увеличении этого показателя до ~40 л\мин (если правильно помню цифры, надо физиологию глянуть) происходит переход на ротовое дыхание . дальше сложный процесс описываемый в учебниках по физиологии.
Газообмен - проще говоря замена СО2 (углекислый газ) на О2(кислород). (У каждого человека эти цифры индивидуальны. У кого то из-за больших пальцев - широкие ноздри, ему и рот не надо открывать.)

Как и говорилось выше брюшное или диафрагмальное дыхание энергетически менее затратно. Поэтому оно и должно использоваться на длительной дистанции.
Попробуйте надуть обычный воздушный шарик (наглядно лёгкие), первый вдох в него будет сделать сложно, а если первый вдох сделать неполным и тут же вдогонку вторую порцию, то сделать это будет легче, т.о. экономится немного энергии которая на круг даёт огромный запас. тоже и с выдохом из шарика, сначала воздух выходит сам, а остаток можно выдавить рукой (из верхней части лёгких из-за парциального давления часть воздуха выходит сама с первым выдохом, а остаток выдувается втягиванием живота). Примерно так как то про "четырёхтактное" дыхание.
Сначала дошёл до этого опытным путём просто много бегая, потом объяснили что всё правильно делаю. Важно подобрать для себя индивидуальный ритм дыхания при беге и придерживаться его на любой дистанции.

Для подготовки к высокогорью можно бегать или тренироваться с повязкой на грудную клетку.

там есть только одна фишка накладывать её надо примерно так:
Делаете глубокий вдох, потом полувыдох и просите задержать дыхание, делаете оборот , затем то же самое со следующим витком. Бинт будет ограничивать механически грудную клетку, не давая сделать полный вдох, имитирую нехватку кислорода.

Теперь просто для меня :huh: (без прикола :))
Для всех желающих принять участие в эксперименте: попробуйте сделать 15 глубоких вдохов-выдохов через нос, через промежуток минут 5 тоже самое через рот и для себя отметьте на каком вдохе начинает появляться ощущение головокружения в обоих вариантах. можно в личку.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Pooh абсолютно прав. Так что не подкалывайте. А насчет кожного дыхания... Не 2 процента газообмена проходят через кожу. Зависит это от особенностей организма, до 15-20 процентов. И насчет сопротивления вдоху тоже прав. Правда, вдыхать через рот не всем удобно. Лично я практиковал вдох и выдох одновременно через нос и сквозь зубы. Хотя сжатые зубы и создавали на вдохе для воздуха дополнительное аэродинамическое сопротивление. О! :rolleyes:
 
Попрыгун.

Сколько пробегал в неделю.И лучший результат на 3 км.С аэродинамическим сопротивлением.

Ну сколько можно...Пух бежал марафон,у меня регулярный забеги на 20 км были,МС по современному пятиброью и парашютному многоборью(3-4 км кросс)

Кто ВЫ,дышащие носом???Для бега трусцой-нормально.

Сказочники,мля.Хватит уже смешить.От Херрмана морского спасу нет,да вы еще поддакиваете.Нормальные люди уже думают-чо с форумом случилось...


Пух.

Классная подъё..ка с перевязкой груди:)))Как доктор-оценил,ждем коменты )))
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Цитата
Сергей Асташов пишет
Попрыгун.

Сколько пробегал в неделю.И лучший результат на 3 км.С аэродинамическим сопротивлением.

Ну сколько можно...Пух бежал марафон,у меня регулярный забеги на 20 км были,МС по современному пятиброью и парашютному многоборью(3-4 км кросс)

Кто ВЫ,дышащие носом???Для бега трусцой-нормально.

Сказочники,мля.Хватит уже смешить.От Херрмана морского спасу нет,да вы еще поддакиваете.Нормальные люди уже думают-чо с форумом случилось...


Пух.

Классная подъё..ка с перевязкой груди:)))Как доктор-оценил,ждем коменты )))

Во-первых, на беговых заставах по сработкам 15 км разов 7-8 за ночь - не проблема в дождливую погоду(Пограничник должен стрелять как ковбой и бегать как его лошадь). Почему беговые? Потому что других способов передвигаться по о-о-о-о-очень пересеченной местности просто НЕТ! Не успел добежать, упустил нарушака - 8 лет за "нарушение правил несения пограничной службы". Хотелось бы? Мне - нет.
Во-вторых, каждый погранотряд расположен в 12 км от своего Полевого Учебного Центра. Туда и обратно - только бегом. Не в кедах, разумеется. И хорошо, если без заморочек. Так первые три месяца учили молодежь в Советские времена.
В-третьих, а что такое парашютное многоборье? Классикой (точность приземления и акробатика) занимался, в формациях (не очень крупных) имел честь побывать. "Парафойл" милиция отобрала за прыжок с трубы 350 метров в г. Зугрэс Донецкой области (кому интересно - снимал слайдер, полчаса кидал бумажки, чтоб посмотреть снос), а про многоборье не в курсах. У моих некоторых друзей-пограничников сотни и тысячи прыжков, но никто себя не бьет в грудь. А мой одноклассник десантник прыгнул за службу три раза, за что честь ему и хвала. Без балды. Он служил в РА, а там не прыгали. И админ Des регулярно бывает на нашем форуме. И ему никто глаза не колет, что, мол, "чужак" пришел. Он в доску наш! Впрочем, если Вы считаете, что "пиво только для членов профсоюза"... Обратитесь к администрации форума, чтоб удалили мой аккаунт.
В-четвертых, люди, постоянно живущие в высокогорье, спустившись на равнину выплевывают свои легкие, с кровью. Им не нужен тот объем легких, который из-за разреженности воздуха они пожизненно приобрели, живя в специфических условиях. Так что с перевязкой - не подъебка. Или Вы не совсем доктор, или Ваша специализация слегка не та. У меня - та. Пух ПРАВ!
В-пятых, лично я очень ценю корпоративный дух, тесность войск, и т. д., и т. п., но мнить себе, что круче вас только горы(я скромничаю), выше вас только звезды - несколько неправильно. Есть такое слово - толерантность. Если Вы не в курсе - смотрите пункт "в-третьих".
В-шестых, с парашютом я прыгал не раз, а очень много раз. Правда, как парашютист, а не десантник. С оружием я знаком не хуже(на заставах и оружейки, и пирамиды НЕ ЗАКРЫВАЛИСЬ!), может даже лучше Вас. То есть, все, что делали Вы, я тоже смогу. А вот в респираторе по уклону на глубине 1,5 км вытащить человека на свежую струю воздуха Вам вряд ли непосчастливится. Вашу работу я сделаю, сделаете ли Вы мою?(Привет из Военизированных Горноспасательных Частей!) Так что не надо меряться, у кого .... больше. В этом плане сдаюсь без сопротивления. :rolleyes:
 
Дружочек.Тема о беге.Не иппи моск.Не уводи в сторону.
В грудь себя не бью,но цену знаю.

Результатов так и не увидел,как и недельного многолетнего километража.

Гонор убери нах.
Не ведал,что ты пограничник,да мне неважен род войск,если человек адекватен.

херню нести перестанешь?
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Цитата
Сергей Асташов пишет
Дружочек.Тема о беге.Не иппи моск.Не уводи в сторону.
В грудь себя не бью,но цену знаю.

Результатов так и не увидел,как и недельного многолетнего километража.

Гонор убери нах.

А я ответил по существу вопроса, доктор Склифософский, лечите кого угодно, но не меня. Бегайте себе на здоровье! :rolleyes:
Я верю, что кроме слова "иппи" и оху... нной правоты в собственной непогрешимости у Вас нет. И я кому угодно, но лично Вам не дружочек. Твои дружочки за Амуром бамбук грызут! :P Километраж мой уже далеко позади. Свой километраж оставьте себе на память. В трубочку и в портмоне.
 
:))))Заценил ответ на конкретный вопрос.

Один попался с перевязкой:)))Йес!!!

Пацаны-пятиборцы из Фрунзе не только легкие не выплевывали,а драли всех на равнине:)))Он просто не знали о бинтах!

Ты с ПРС прыгал,обидчивый дружок?

Мля.клоунада...

На рисунке Пуха классичесское бинтование грудной клетки и ничего более:)))
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Согласен с Асташовым: при приличном темпе дыхание носом не очень способствует. Сам дышу носом только когда бегу по хорошему морозу, но при этом темп - очень средний.
 
и ещё у всех организм разный... и все кто на самом деле бегают много не особо думают об этом! как удобно так и дышут! Лично я так поступаю!
ВДВ - это образ жизни!!!
 
Попрыгун
Цитата

Абсолютное высшее мировое достижение в беге на 100 км у мужчин принадлежит англичанину Дону Ритчи и равняется 6 ч 10 мин 20 сек. Оно было установлено в 1978 году на дорожке стадиона в Лондоне, и вот уже почти 30 лет его никто не может превзойти. Рекорд на 100 км по шоссе принадлежит японцу Такахиро Сунада – 6:13:33. Этот результат он показал в 1998 году у себя на родине в Хоккайдо на национальном чемпионате в Лейк Сарома. Высшее же европейское достижение на шоссе – у Жана Поля Прата (Бельгия): 6:15:30. Оно было установлено в 1989 году в бельгийском Торхауте.

Цитата

Во-первых, на беговых заставах по сработкам 15 км разов 7-8 за ночь - не проблема в дождливую погоду
По вашему 7-8 раз по пятнадцать за ночь = 105-120 км.. за восемь часов (с 22.00-6.00, ночь), да в снаряге..да в дождь. Как то не очень верится..
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Это верно :lol: :lol: :lol: . Посмотришь может в Олимпийскую сборную из бойцов на заставах набирать будем.
На мой взгляд, я уже давно писал что тема исчерпала себя, пора закрывать. А то перерастет в дискусию кто круче и лучше бегает ;)
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
Цитата
Pooh пишет
Попрыгун



По вашему 7-8 раз по пятнадцать за ночь = 105-120 км.. за восемь часов (с 22.00-6.00, ночь), да в снаряге..да в дождь. Как то не очень верится..

Конечно, не очень. Поздравьте меня соврамши. Из снаряги только АК с 2 магазинами. Фланг заставы таки 15 км. И когда сбегавши на одну сработку системы, возвращаешься, а связист не дает даже добраться до заставы - отправляет на другой участок на другую сработку. Вот так всю ночь и хороводишься. Мировых рекордов никто не ставит, разумеется. И естественно, не факт, что сработка обязательно на стыке участков, т.е. в самом дальнем месте от заставы. И не только тревожка бегает, всюду просто не успевает, но в общем и целом получается очень много. И именно в дождливую погоду. Просто в дождь много ложных срабатываний.
 
Цитата
Попрыгун пишет
Фланг заставы таки 15 км. И когда сбегавши на одну сработку системы, возвращаешься, а связист не дает даже добраться до заставы - отправляет на другой участок на другую сработку. Вот так всю ночь и хороводишься. Мировых рекордов никто не ставит, разумеется. И естественно, не факт, что сработка обязательно на стыке участков, т.е. в самом дальнем месте от заставы. И не только тревожка бегает, всюду просто не успевает, но в общем и целом получается очень много. И именно в дождливую погоду. Просто в дождь много ложных срабатываний.
Был, видел, подтверждаю.
Правда тревожная группа ездит на машине (ГАЗ-66 или УАЗка), а на участке наряды ходят, которые и бегают к ближайшей сработке. Т.е. там никак не 15 км бежать, т.к. пока добежишь там уже никого не будет B) Ну и не каждую ночь бегаешь, а только тогда, когда в наряде, или когда в составе тревожной группы. Правильно? ;)
Но в целом согласен - погранцы бегают как кони. Налегке правда ;)
С неба об землю... и в бой!
 
Ага молодцы.Не спорю.Но не 120 км за ночь.И не даже не 20.
Что случилось?Мужчины,бред по темам пошел.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Цитата
Сергей Асташов пишет
Что случилось?Мужчины,бред по темам пошел.

Действительно - бред!
Особенно про джоггинг; тут некоторые товарищи интересовались, говоря; что это; якобы; "бег трусцой"... :blink:

Так вот; амер. глагол jog означает - шаркать(ногами). В название спорта; он(глагол) вошел в переносном смысле; потому что джоггер не сгибает ноги в коленях так; как бегун.
Разница в скорости между джоггером и бегуном составляет; примерно; 5 km/h. Джоггер идет примерно; со скоростью 7km/h.
Изобразите; пож-ста; как вы будете "бежать трусцой"; шаркая ногами; 7 km/h? :blink:
Конечно; Гугл - это замечательно; но... половина - дилетантская мазня!

А когда бежу я; то дышу исключительно легкими; но через рот :)

НаписАл - бежу; так как если у вас джоггинг - "бег трусцой"; то тогда я; соответственно - бежу :lol:
Бескозырка - ты подруга моя боевая
И в решительный час; и в решительный день
Я тебя; лишь тебя - надеваю;
Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
 
Цитата
Herman пишет
Действительно - бред!
Особенно про джоггинг; тут некоторые товарищи интересовались, говоря; что это; якобы; "бег трусцой"... :blink:

Так вот; амер. глагол jog означает - шаркать(ногами). В название спорта; он(глагол) вошел в переносном смысле; потому что джоггер не сгибает ноги в коленях так; как бегун.
Разница в скорости между джоггером и бегуном составляет; примерно; 5 km/h. Джоггер идет примерно; со скоростью 7km/h.
Изобразите; пож-ста; как вы будете "бежать трусцой"; шаркая ногами; 7 km/h? :blink:
Конечно; Гугл - это замечательно; но... половина - дилетантская мазня!

А когда бежу я; то дышу исключительно легкими; но через рот :)

НаписАл - бежу; так как если у вас джоггинг - "бег трусцой"; то тогда я; соответственно - бежу :lol:
Уважаемый Herman,Вы по всей видимости не воспользовались моим добрым советом - изучить вопрос глЫбже....

И именно поэтому начинает, т.е. ПРОДОЛЖАЕТЕ нести ахинею.

Я позволю Вам заметить что на этом форуме не Вы один знаете английский язык, и что в ветке этого форума относящейся к ФП "сидят" люди которые не далеки от спорта. А на Ваше горе здесь есть профессионалы в области ФП и СПОРТА,которые гдет о когда то учились и знакомы со специальной терминологией намного лучше чем ВЫ.

Так вот по моему скромному мнению Вам иногда стоит просто послушать что говорят другие, и ПРОМОЛЧАТЬ после этого, т.е . поучиться.


Теперь о ДЖЁГИНГЕ.
Если Вы завтра на улице вашего города остановите 10 американцев(которые были рождены в штатах) и спросите:" Чем отличается ВОКИНГ от ДЖЁГИНГ?" , то получите ответ, в первом случае ходьба , а во втором БЕГ.

А теперь о скорости шарканье и прямых ногах.........

Бег от ходьбы отличается одним основным признаком, ФАЗОЙ "ПОЛЁТА". Это значит что две ноги оторваны от земли в определённый момент времени........

А скорость, шарканье и согнутые ноги тут не причём.........
 
Ну и финальное.
Чтобы рассуждать о рукопашке,недостаточно полчасика попинать мешок.
Рассуждения о беге на длинные дистанции(предметные) можно начинать, доведя ЕЖЕДНЕВНЫЙ километраж хотя бы до 10 км,и минимум год отбегать такие объемы.И тогда фиолетово,как оно называется...будете дышать пузом через рот,отключатся мышцы,которые не нужны для этой работы и т.д.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Мужики, вот тут тусуются марафонцы и другие отмороженные (в хорошем смысле) бегуны- http://maraforum.borda.ru/ . Там полно профессионалов и есть чему поучиться. Очень полезную литературу можно найти...
 
Цитата
НФПиС пишет
Уважаемый Herman,Вы по всей видимости не воспользовались моим добрым советом - изучить вопрос глЫбже....

И именно поэтому начинает, т.е. ПРОДОЛЖАЕТЕ нести ахинею.

ой; спасибо; господин! От Вас ахинеи я уже наслышан сполна;(даже и цитировать - не хочу); а вот от англичан - не совсем :lol:
Ваша ахинея отличается от их.
Запомните - тут - ФОРУМ; именно - дисскуссионный! Тут дискутируют; обсуждают!
Один пишет - свое мнение; другой - свое; а читатели берут для себя материал; который им нравится.
Надеюсь; понятно объяснил? :blink:

Цитата

Теперь о ДЖЁГИНГЕ.
А эта че за чудо-юдо? :blink:
Бескозырка - ты подруга моя боевая
И в решительный час; и в решительный день
Я тебя; лишь тебя - надеваю;
Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
 
<br/>
i <br/><br/>Парни, поменьше эмоций! Для личной переписки придумали личную почту - вот и пишите друг другу письма с претензиями. Здесь же попрошу писать по существу и уважать собеседника!<br/> <br/>
С неба об землю... и в бой!
 
Гляньте в мою подпись.

Морячок,результаты свои выложи. 3 км за скока?10 км за скока.Скока лет в беге,объемы недельные.
Да и ножевые свои упражнения выложи,как метания,так и спарринговую работу.
Да,чуть не забыл.Бросково/ударную технику тоже хотим увидеть.
Форум дискуссионный,но не балабольный.А то уж за ночь люди по 100 км мечут...По заставам,и возмушаются чему-то...

Парни,давайте судить о вопросе,которым владеем.
Начнем с себя.Кроме парашютной и физушной тем,я не пишу нигде.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Цитата
Сергей Асташов пишет
Гляньте в мою подпись.

Морячок,результаты свои выложи. 3 км за скока?10 км за скока.Скока лет в беге,объемы недельные.

Помилуйте; люди добрые! Я никогда не говорил ни про 3; ни про 10 км. Хотя; марш-броски были. Например; в Молдавии; от Тирасполя до села Маркулешты; туда и обратно; около 200 км с прицепом. Теперь я занимался jogging. Но только для себя; а не как спортсмен. Написал про это выше со слов своего же инструктора. А то тут пишутЬ

Цитата

Теперь о ДЖЁГИНГЕ.
Если Вы завтра на улице вашего города остановите 10 американцев(которые были рождены в штатах) и спросите:" Чем отличается ВОКИНГ от ДЖЁГИНГ?" , то получите ответ, в первом случае ходьба , а во втором БЕГ.

Улыбнуло! Вспомнилась передача по тв; где молодых людей останавливали на улице; задавая им вопрос:
"Кто такой Гитлер?"
Из многочиссленных людей; один ответил; что-то более-менее; внятное; так"
"Точно не помню; давно это было; но кажется человек был - нехороший. То ли русских не любил; то ли - евреев".
Ну слава Б-гу! хоть это знает! :lol: :lol: :lol:
А Вы мне говорите про jogging.
Цитата

Да и ножевые свои упражнения выложи,как метания,так и спарринговую работу.
Да,чуть не забыл.Бросково/ударную технику тоже хотим увидеть.

В гости приглашай. Там и помереемся силушкой ратной.

Цитата

Форум дискуссионный,но не балабольный.А то уж за ночь люди по 100 км мечут...По заставам,и возмушаются чему-то...

У меня брат служил в ПВ. Все что написал Попрыгун - охотно верю и уважаю!

Цитата

Начнем с себя.Кроме парашютной и физушной тем,я не пишу нигде.
А - зря! мне очень нравится читать твои посты!
С уважением
Бескозырка - ты подруга моя боевая
И в решительный час; и в решительный день
Я тебя; лишь тебя - надеваю;
Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
 
<br/>
i <br/><br/>закрыто за флейм. Сегодня я добрый и никого не наказываю, а следовало бы...<br/> <br/>
С неба об землю... и в бой!
 
Уважаемые,скажите пожалуйста,как правильно дышать при беге.особенно на длинные дистанции,марш-броски там.. ну и в противогазе,если кто знает)

Просто тут ничего не нашел..может конечно искать еще не научился..

Заранее благодарю.
 
Из меня хреновый бегун на короткие дистанции, но на дальние нормально-главное не сбивать дыхание!
 
Цитата
Mike_ Alastor пишет
Уважаемые,скажите пожалуйста,как правильно дышать при беге.особенно на длинные дистанции,марш-броски там.. ну и в противогазе,если кто знает)

Просто тут ничего не нашел..может конечно искать еще не научился..

Заранее благодарю.


При спокойном и длительном беге начинающий спортсмен должен на 2-3 шага делать вдох и на 2-3 ? выдох. На протяжении всего бега ритм дыхания меняется: со старта бегун дышит глубже и реже, при ускорениях - чаще. Дышать необходимо через полуоткрытый рот и нос.

А вообще, очень классная ссылочка имеется: http://vrazvedka.ru/main/learning/vopros-ob/vashurin.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой