Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

С болью об армии - Две последние надежды



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
С болью об армии - Две последние надежды
 

С болью об армии - Две последние надежды


Как уже отмечалось, военная доктрина России провозглашает предотвращение возможной войны. Среди военных угроз на первый план вынесены сепаратизм, религиозный и национальный экстремизм, которые все больше сращиваются с терроризмом, а также нарастающая угроза локальных войн и военных конфликтов. В конце 2004 года В. Путин, выступая перед руководящим составом Вооруженных сил РФ, потребовал к концу 2005 года полностью привести состав, структуру и численность российских войск в соответствие с характером и направленностью существующих и прогнозируемых угроз. Глава государства указал на необходимость повышения боеспособности войск. В первую очередь, по мнению В. Путина, это касается частей и соединений постоянной боеготовности. Именно они, по его словам, призваны стать "костяком и главной ударной силой нашей армии".


 
Десунтуре Быть.Как же без них? Одной нацгвардией и вв-шниками страна жить не сможет
 
Здесь необходимо напомнить о перманентной реформе Вооруженных сил последние полтора десятка лет. Причем "реформировать" пытались с настойчивостью, достойной лучшего применения, наиболее боеспособные и необходимые рода войск: РВСН и ВДВ. Ни для кого не секрет, что командующим ВДВ и Подколзину, и Шпаку, и Колмакову приходилось не только осуществлять повседневное руководство вверенными войсками, ежедневно решать тысячу и одну проблему, связанную с боевой учебой или "социалкой", но и защищать концепцию развития ВДВ

Подпишусь под каждым словом.
 
Воздушно-десантные войска России за сравнительно короткую историю существования не раз на деле доказывали свою высокую боевую эффективность. Так было в годы Великой Отечественной войны, так было и в послевоенный период. Крупные изменения военно-политической обстановки в мире за последние годы повлекли за собой серьезный пересмотр и уточнение взглядов на обеспечение военной безопасности России, форм, способов и средств ее достижения, уточнения задач ВДВ. Воздушно-десантные войска, как составная часть Вооруженных сил должны готовиться в связи с этим не только к крупномасштабной войне, но и к выполнению важных и разнообразных задач в локальных войнах и вооруженных конфликтах

Без десантуры в нынешнее время стране никак нельзя
Изменено: Ural - 03.10.2019 10:40:38 (Рекламная ссылка удалена)
 
Неслучайно ВДВ были выбраны в качестве полигона сразу для двух экспериментов, проводимых на базе 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии и 31-й Ульяновской воздушно-десантной бригады. В штат этой бригады ввели дополнительный учебный батальон, в который собрали всех молодых солдат, занимающихся по специальной программе. Что это дало? Во-первых, большинство специалистов бригада готовит теперь сама. Во-вторых, новая структура позволяет избежать вливания молодых и неопытных солдат в подразделения в разгар боевой учебы. А самое главное, при таком порядке появилось три батальона постоянной готовности, в любой момент готовых к боевому применению штатным составом. Солдат первого периода службы, которых нельзя направлять в зону боевых действий, в этих батальонах нет. Есть натренированные "псы войны".
 
Цитата
Goras
новая структура позволяет избежать вливания молодых и неопытных солдат в подразделения в разгар боевой учебы. А самое главное, при таком порядке появилось три батальона постоянной готовности, в любой момент готовых к боевому применению штатным составом. Солдат первого периода службы, которых нельзя направлять в зону боевых действий, в этих батальонах нет. Есть натренированные "псы войны".
Я бы не стал называть отслуживших полгода-год натренированными «псами войны».
Особенно с учетом того, что так обычно называют наемников.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой