Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Казаки



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 35 След.
RSS
[ Закрыто ] Казаки, Казаки в ВДВ
 
Цитата
Окси пишет
А почему, собственно, только казаки? Остальных это тоже касается.
У кого есть какие наработки на эту тему (особо интересует тема подростков) - пишите!
Не знаю, не знаю.

Смысл писать есть? Даже без привязки к теме. Проблема одна: есть энтузиасты, но без денег немного чего добьешься. Беседы, песни, тематические кружки - это для немногих. В основном завлекает техника, единоборства, походы. А это на голом энтузиазме не работает. Даже если тренерский и преподавательский состав на общественных началах.

А решение проблемы - в зависимости от местных условий. У казаков свой опыт. И им опыт нашего ВСК вряд ли подойдет (у нас после долгих мытарств клуб включен в состав фабрики на правах структурного подразделения - пункта допризывной подготовки - и работает по смете, утверждаемой гендиректором).
А нам казачий опыт вряд ли поможет.

Так что и остается устроить коллективный плач Ярославны. Выразить свое публичное коллективное неодобрение политике Правительства РФ не позволяют правила форума.
Встанем огненной преградой,
Кровь и жизнь свою не пощадим.
Нам чужой земли не надо,
Но своей земли не отдадим[/COLOR].
 
Цитата
kvladimir пишет
Цитата
Flin пишет
Татары ведь верные союзники русских во всех войнах.
Во дает парень, окстись, уважаемый. Кто тебе эту неправду сказал? Восточная ментальность говорит - иди вместе с сильнейшим. Монголы были сильнейшими - ....., русские сильнейшие ....., китайцы сильнее завтра будут, кто будет защищать Москву, а кто грабить?[/COLOR]-очень большой вопрос.
Скажу одно - татары на 4 месте по ГСС в ВОВ.И в 1941 году немцы были сильнее , но татаров как нас русских-немцев никто не сослал в солнечный Казахстан.
 
http://desantura.ru/forums/index.php?showt...90&#entry117343
Идущий по лезвию бритвы. Смерть, Дьявол, Ад за моим левым плечом, Любовь,Рай и Господь за моим правым плечом.Моя Честь на кончиках моих клинков. В Душе битва между бесами и ангелами.
 
Сериал АТАМАН. Вот нам в тему казаки в ВДВ, или казаки после службы в ВДВ ;) Думаю его можно было бы обсудить в этой теме, не открывая новую.
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
Сериал "Атаман", может прояснит пробелы казачества. Выскажу своё мнение, оно опять ни кому непонравиться., но всёже. Когда смотрел про этот сериал в Новостях, непосебе стало. Может впервую очередь от казачей формы. Сразу всплыли ассоциации в голове, царь, проигранная Русско-Японская войн, растрелы крестьян и т.д. Но не буду заострять на этом внимания.
Что к казакам Я пересмотрел точку зрения, это точно. Судя казачество так таковое сохранено только на юге России, в других субъектах Российской Федерации, казачество представляет зачаточное состояние уже более 15 лет.
Что касается Юга России, в связи с географией этого района, с его историей, сложившимся за века устоями, кланновость, то там казачество просто необходимо, если Россия не хочет потерять Северный Кавказ. И тут пора правительству принять внятные законы о Казачестве.
А что касается службы казаком в ВДВ, то тут Я останусь при своём мнении. в ВДВ надо брать готовых и физически и по состоянию здоровья и т.д. Независимо от принадлежности. Если молодой человек из казацкой семьи подготовлен более хорошо, то он конечно должен служить в ВДВ. Но этот вопрос Министерству обороны. То досих пор набирают они людей, не по проф. пригодности, а как чёрт шепнёт.
 
В х/ф "Атаман" в массовках снимались бойцы 173 ооСпН...
Ребята, пришедшие к нам из казаческих училищ, как правило, были подготовлены не хуже чем "спортики", а, иногда, даже лучше...
Все пройти, победить и вернуться.
 
По сериалу: фильм - не нравится.
Вечный бамбук !!!
 
Три серии позади, а о казаках ... Всё это могло произойти не обязательно в станице. Подобные фильмы о возвращении десантника в город, в деревню и наведении им порядка уже были.
По моему автор на фоне отдельных эпизодов колорита казачьей станицы лепит очередного борца за справедливость. Приятно, что он не из стройбата. И пока всё.
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
"Брат 1-2"?эта тематика актуальна, пока актуальна война.
Все пройти, победить и вернуться.
 
Дело в том, что В ФИЛЬМЕ - НЕТ КАЗАКОВ. Есть, то, как их представляют в Москве, например. Но это, не более чем фольклор. Нет проблемы и идеологии!
Посмотрим дальше, но уже - антипатия.
Не верю!
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
radi пишет
В ФИЛЬМЕ - НЕТ КАЗАКОВ. Есть, то, как их представляют в Москве, например.
Каких казаков видим у себя в Москве на улицах, так и показывают. Это не представление, а те казаки, которые в Москве, Питере и т.д.

"На зеркало неча пенять...." - старинная казацкая поговорка....
Родина прикажет - танки полетят!
 
Возможно, что суши в Москве готовят, не хуже чем в Японии, но уж казаков там, точно - "не готовят".
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
radi пишет
Возможно, что суши в Москве готовят, не хуже чем в Японии, но уж казаков там, точно - "не готовят".
Казаков не готовим тчк. То, что имеем, получаем по импортным операциям зпт. из мест подготовки тчк. Уделите побольше внимание экспорту вскл. знк.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Цитата
radi пишет
Возможно, что суши в Москве готовят, не хуже чем в Японии, но уж казаков там, точно - "не готовят".
Что приехало, с ногайкой на стене и криками о корнях, то и видим. Будут другие - значит будем видить других. А пока - это Вы сами себе скажите.

Это возвращаясь к разговору о том, кто в городе живёт... Не злорадствую, просто с самого начала писал о том, что в Москве САМИ казаки полностью дискредитировали СВОі имя.

С уважением, Пивной Крыс, мещанин... :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Повторяю в тысячный раз - не казаки они. Я сам далеко от своей малой родины живу и не кричу на каждом углу, что я - казак. И папаху не ношу - жарко в ней.
Есть люди, которым так хочется, вырядится и в таком виде рисоваться. Бог им судья, может, в дедах и есть казаки у них. Но сами они - не казаки!
Лучше быть, чем казаться!
Вечный бамбук !!!
 
Раз такая жаркая тема - скажу: Казаки - мужики. Видел в Новочеркасске одного - по форме отличаешь, но, не казак!!!!! А вот старшина роты у нас был - казак настоящий!!! В Бачи-Юрт на дискотеку пацанов возил. Был один раз. Впечатления - автомат на месте......А он - ОТДЫХАЛ!!!!!
Все пройти, победить и вернуться.
 
Цитата
beerrat пишет
"На зеркало неча пенять...." - старинная казацкая поговорка....
Я полагаю мы говорим о фильме, его достоинствах и недостатках с точки зрения заинтересовавшихся лиц. Неудача автора кому-то лишний повод для зло..ния. Не думаю, что нынешний фэйс мещанина с зеркалом в согласии... :)
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
Ну что господа казаки, сочуствующие и не - поздравляю !!!

Совет Федерации одобрил принятый Госдумой в третьем чтении Закон РФ " О Государственной службе казачества".

Неоднозначно воспринят он в казачьих обществах, потому как это не Закон "О Казачестве", а один из его разделов, названный Законом, в котором нам милостиво разрешено служить во благо Отечества. При этом власти не взяли на себя никаких обязательств по отношению к казачьим семьям в случае потери или увечья кормильца при исполнении им добровольно взятых на себя обязательств по охране общественного порядка, при ЧС и пр.
В то же время - это государев документ ещё раз подтверждающий наше существование, регулирующий отношения казаков с властями, силовиками и внутри казачьих обществ.
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
Постараюсь вкратце.

ИМХО:

- Казачество в царской России - не национальность, а особое сословие.

- Казачество десанту не "родня". Даже не однофамильцы. И это нужно признать.

- Военная служба казачества в царской России была:
А) в мирное время - охрана южных и восточных границ государства ( т.е. по современному - Пограничные Войска),
Б) в военное время - дешёвая для казны (потому что на "хозрасчёте и самофинансировании") лёгкая кавалерия. Сейчас аналога этому роду войск нет.

Тут нужно отметить что если с пунктом А) казачество справлялось отлично, то по пункту Б) к началу ХХ века казачество реально устарело и военная ценность казаков уже к Первой мировой была низкой.

Кроме того, Николай II опрометчиво использовал казаков для подавления внутренних выступлений ( т.е. аналог - Внутренние Войска). Это использование казаков многими историками признано ошибкой, но оно имело место быть.
- Настоящее Казачество как сословие закончилось в Росии после Гражданской. Всё.

- В дальнейшем, при СССР и позже понятия "казачество", "казаки" имели(-ют) скорее территориальную, этническую, культурную окраски, не отражая всей исторической полноты и правды.

- Современное казачество я не комментирую. Пока.

Итого:

Если формировать в настоящее время в ВС России "казачьи" части, то либо в Погранвойсках, либо в ВВойсках (хотя, я со вторым применением не согласен).
Можно и нужно, допустим, присваивать погранзаставам исторические названия казачьих станиц и хуторов. Я не знаю - существует ли такая практика.

"Казачьи" части в других родах войск - это мероприятие искусственное, будет обозначать просто территориальный признак формирования. Землячество, говоря по-простому. И в данном случае будет лучше в названии части вместо "казачий" употреблять конкретное "Донской", "Кубанский", "Оренбургский"...
Точно так же формировать "Татарские танковые дивизии", "Башкирские мотострелковые дивизии", "Чувашские...", "Мордовские...", "Коми-пермяцкие..." и т.д. :)
Хотя, такие названия - несомненно доп. моральный стимул для гордости бойцов, осознания военного братства, причастности к своей большой семье.

PS: Сам я не казак, только много-много книги читаю :P
 
Цитата
А.Попович пишет
ИМХО:

Казачество десанту не "родня". Даже не однофамильцы. И это нужно признать.
Тоесть по Вашему ИМХО пластуны разведчикам и десанту даже не дальняя родня :D Надобно почитать тему внимательнее.

Пеший запорожский застрельщик, ныне так называют черноморских казаков. "Пластуны лежат пластом в трущобах, плавнях, камышах, выжидая неприятеля, подползают к нему или скрытно подстерегают."
(В.И.Даль)
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
Цитата
Красов М. пишет
Цитата
А.Попович пишет
ИМХО:

Казачество десанту не "родня". Даже не однофамильцы. И это нужно признать.
Тоесть по Вашему ИМХО пластуны разведчикам и десанту даже не дальняя родня :D Надобно почитать тему внимательнее.

Тов.полковник,

прошу пардона, давеча глюкнуло и напечаталось пол-постинга, пол-мысли. А нынче вот подправил - вроде постарался изложить всё. ;)
 
Хе, тут одну историю в книге прочитал про Кавказскую войну. Чеченец, находясь в состоянии сильного нервного возбуждения, переплыл через Сунжу с ножом в зубах и выйдя к ближайшей казачьей станице забежал в ближайший двор и зарезал казака, работавшего по хозяйству. Так вот, сей джигит был скручен и обезврежен казачкой, женой погибшего казака.
 
В Раевском казачьем курене есть казак - ершистый дедок по фамилии Згода - 76 лет, родовый, из первых переселенцев станицы.
Его матушка, баба Згодиха, в 19 году прошлого века, дословно " ... при раскулачении добрых казаков, дедовой шашкой отрубала комиссару руку, когда тот эксприировал корову, выводя на верёвке её с базу и подалась в плавни ..."
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
;) А чё это у ваших казаков украинские фамилии.Згода по-русски Согласие.Згоден-Согласен.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Б) к началу ХХ века казачество реально устарело и военная ценность казаков уже к Первой мировой была низкой.

Наверно вы не правы, вспомните конную армию Буденного!
Выпьем за тех, кто на стропах висит.
Прыгает ночью и днем.
Выпьем за небо, выпьем за купол.
Выпьем и снова нальем.
 
Цитата
sving пишет
;) А чё это у ваших казаков украинские фамилии.Згода по-русски Согласие.Згоден-Согласен.
Дык, кубанцы-то - потомки запорожцев. Отсюда и фамилии украинские, и речь особая. :)
 
Цитата
А.Попович пишет
Цитата
sving пишет
;) А чё это у ваших казаков украинские фамилии.Згода по-русски Согласие.Згоден-Согласен.
Дык, кубанцы-то - потомки запорожцев. Отсюда и фамилии украинские, и речь особая. :)
ДЫК а я о чем.И по-украински они там говорят.
Мы даже с Ради на форуме фразами перебрасываемся.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
sving пишет
Цитата
А.Попович пишет
Цитата
sving пишет
;) А чё это у ваших казаков украинские фамилии.Згода по-русски Согласие.Згоден-Согласен.
Дык, кубанцы-то - потомки запорожцев. Отсюда и фамилии украинские, и речь особая. :)
ДЫК а я о чем.И по-украински они там говорят.
Мы даже с Ради на форуме фразами перебрасываемся.
Тогда я не понимаю суть изначального вопроса.

Если сами знате ответ - зачем спрашивать? Вы - учитель? ;)
 
Цитата
sving пишет
;) А чё это у ваших казаков украинские фамилии.Згода по-русски Согласие.Згоден-Согласен.
В 1793 году кошевой атаман Захарий Чепига возглавил переселение запорожских казаков, после ликвидации Запорожской сечи, на Кубань. Вот Вам и украинские фамилии Окраины земли Русской :D
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
Парни,казаки родня десантникам это точно.в 7вдд есть 108гв.КАЗАЧИЙ ПДП.полковник Красов говорит дело.Я сам из казаков(Абинск)казаков знаю не по наслышке.А вам гв.полковник Красов привет от Скобелева.М.И.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой