Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Имеют ли право не служившие в армии носить военную одежду?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Имеют ли право не служившие в армии носить военную одежду?
 
Вопрос адресуется, прежде всего, к тем, кто отслужил. Вопрос довольно растянутый и мне интересны разные ответы. От заявлений того, что те, кто не служил те (матерное слово), до развёрнутых объективных ответов.

Основой для создания подобной темы послужил давний разговор со знакомым из ВДВ.
В общем, он сводился к тому, что тот, кто не служил, не имеет право носить какую либо часть армейского гардероба. В частности мне описали случай, когда с человека не служившего были силой сняты армейские ботинки с высоким берцем, но скажем, так не отняты, а отданы тому, кто их носил со словами: «Это могут носить те, кто служил».

Речь не о ботинках а, об одежде вообще. Скажем я решил изменить имидж, а в частности свой гардероб изменить в стиль милитари.
Чем мне это грозит?
С позиции моего знакомого ничем хорошим…
С позиции других моих знакомых это глупость.

Почему именно одежда в стиле милитари? Ну, коротко о себе, я занимаюсь компьютерным дизайном и преподаю в одном из вузов СПБ, имею высшее художественное. Благодаря этому у меня есть понимание стиля в одежде, умение отличить безвкусную вещь от вещи, имеющей художественную ценность.
Я отдал предпочтение одежде стилизованной под армейскую, так как она мне нравится внешне, она сделана качественно, и практична. Я имею ввиду одежду таких производителей как Alpha Industries и CORCORAN.

Так вот вопрос. Могу ли я в городе одеть штаны черного или зелёного цвета ботинки с высоким берцем куртку, стилизованную под военную без каких-либо нашивок?

Если нет, то доказательно объясните мне почему. Ответ вроде того, что дал мой знакомый не пойдёт.

Если вы считаете правильным, запрет тем, кто не служил носить, например высокие ботинки. То тогда где логика? Ведь одежда, про которую я говорил, по всему миру используется, как военными, так и обычными гражданами, это стиль в городской моде.

Как быть, если я соберусь в лес, в поход. Почему это неписанное правило не распространяется на тех, кто занимается активным туризмом или охотой.

И главное, если всё же можно носить, то, что сказать в том случае если ко мне пристанут с из-за моих ботинок в которых я например еду на рафтинг или собираюсь ползать по лесу, а в городе я их ношу так как только что купил и решил разносить новую обувь перед поездкой.
 
Ерунда какая-то... Да носите всё,что Вам вздумается! Берет с тельником одевать не стоит,чтобы не попасть в непонятное. А одежда и обувь в каждом охотничьем магазине продаётся... p.s. Те,кто "откосил",само собой -указанное Вами "матерное слово". :lol:
 
Да носите вы свои ботинки-кто вам что скажет??? Другое дело когда одевают незаконно какие либо регалии,атрибуты одежды принадлежащие к конкретному роду войск-вот тогда с вас спросят :angry:
За десантное братство!!!
 
Цитата
Graf пишет
Ерунда какая-то... Да носите всё,что Вам вздумается! Берет с тельником одевать не стоит,чтобы не попасть в непонятное. А одежда и обувь в каждом охотничьем магазине продаётся... p.s. Те,кто "откосил",само собой -указанное Вами "матерное слово". :lol:

вот братишка Graf меня опередил на чуть-чуть,но как видите мысли те же.
За десантное братство!!!
 
Точно глупая тема,носите что хотите.
Мало ли кто ,где, что носил, во время службы или не службы.
Этим мудакам,видно кроме берцев гордиться, нечем.
 
Вообще-то, описанный Вами случай, это - открытое хищение чужого имущества. Грабеж, короче говоря. А если оно сопровождалось рукоприкладством, т.е с применением насилия, или угрозой применения оного, то это - разбой. Какими бы высокими словами он не прикрывался.
Уголовный кодекс почитайте на досуге.
И при чем здесь Десантура? Берцы сейчас носят везде.
 
Сейчас берцы и комки (без знаков различия) много кто носит, если удобно, почему бы и нет. А вот другое дело если присутствуют знаки различия, погоны, нагрудные знаки - не стоит играть с судьбой, можно нарваться на разного рода неприятности.
 
Единственное замечание - за ношение штатного камуфляжа ("флоры"), применяемого в ВС и других силовых структурах, лица, не проходящие службу в них, подлежали привлечению к административной ответственности. Но это было ещё до Юдашкина). Как сейчас - не знаю.
Мир Вашему дому
 
Цитата
AOsnt пишет
...за ношение штатного камуфляжа ("флоры"), применяемого в ВС и других силовых структурах, лица, не проходящие службу в них, подлежали привлечению к административной ответственности. ...

Ну ето понятно для чего было сделано. А так если подумать: имеют ли право не работавшие в медицинских учереждениях носить белый халат?
 
НЕТ!
 
Цитата
nic9554 пишет
НЕТ!

Дружище, я думаю что вы путаете ношение спец одежды с оказанием спец услуг. На самом то деле какая разница что вы на себя оденете - хоть форму генерала или глав врача, пока вы не начали выполнять функции генерала или врача флаг вам в руки - никакого криминала быть не должно. Наверное выдавать себя за врача или другого специалиста криминал, а разодеться как на маскарад - да сколько угодно. Нет?
 
а почему нет если удобная и практичная вещь камуфляж и берцы , да и тельник очень удобен , хотя я против того чтобы тельники носили посторонние
 
Если нет, то как тогда с военно-историческими клубами быть?
Ещё. Прошу разрешения у тех, кто против на ношение спецназовской "песочки". Почему? Дело в том, что я служил в ВДВ, а не в СН и по их мнению, мне для этого нужно специЯльное разрешение. Вот только где его получить? :(
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
Цитата
seregamazuta пишет
Прошу разрешения у тех, кто против на ношение спецназовской "песочки". Почему? Дело в том, что я служил в ВДВ, а не в СН и по их мнению, мне для этого нужно специЯльное разрешение. Вот только где его получить? :(
Все это бред. Есть куча ЧОПов, в которых в качестве форменной одежды используется спецназовская песочка, а в любом "Армейском магазине" или "Комбате" она продается под названием - "костюм прыжковый".
 
Дискуссантам и автору темы, в первую очередь, следует определиться в понятиях.

Военная форма одежды – это та, которую носят в строгом соответствии с «Правилами ношения военной формы одежды военнослужащими». Собственно, соблюдение этих правил и делает форму военной. Без установленной компоновки предметов одежды и при отсутствии знаков различия — это уже не военная форма. Это просто «камуфляж» или «униформа».
Юридическим термином является именно военная форма одежды. Для примера: при совершении мошеннических действий используется именно военная форма одежды или служебная униформа, что, разумеется, отягощает ответственность перед законом. Просто камуфляжные штаны и куртка квалифицирующими признаками выступать не будут.

А военная одежда – это то, во что одевались на войне.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Всем спасибо! Я собрался с осени ходить только в высоких ботинках и не более, хотел убедиться что нет какого-то негласного правила относительно обуви или одежды.
 
Закрыто.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой