Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Прапор Махмуд



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Прапор Махмуд, прапор нач.прод.службы
 
Слыхали кто нибудь эту историю?В 70-ые годы в Ферганском полку служыл некии прапор Махмуд, бывшый водитель командующего ВДВ В.Ф.Маргелова.Там он занимал должность нач.прод.службы полка (видимо врио).Прапор был борз,ходил круглый год в лётных унтах,честь отдавал только командиру полка.В доме имел огромные плантаций лука и других овощей,в которых трудились молодые бойцы,короче говоря в душе был п\п-ком.В то время как раз учередили звание ст.пр-ка.Махмуд сразу же начал носить погоны ст.прапора.Увидив такое,ком.полка сказал:,,подожди,что-то неприпоминаю с каких пор ты стал ст.прапором?,,.Махмуд ответил что скоро станет.
Весь полк шуршат,готовится к приезду В.Ф.Маргелова.Полк построен,В.Ф.Маргелов обходит строй и тут как раз увидел доблестного прапора...,,О... Махмуд привет,тот- привет дядя Вася...и оба начинает обниматся.
Незнаю сколько тут правды...
Не тот мужик кто с бабой жил,а тот,кто в ВДВ служил!
 
Сомнительная история. Насколько мне известно, Маргелов не призновал панибратства. Один на один, он мог общаться по дружески с подчинённым, но перед строем никогда. А тем кто "бросался" его именем, даже если это был действительно его знакомый, мог бошку снести. Это я знаю от человека который с ним часто по службе общался, хотя он был и не из ВДВ, а из Коллегии Военных трибуналов, Верховного Суда.
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR]
(Девиз десантников времён ВОВ.)
 
В столовой УМР и 301-го полка начальником был ст.прапорщик Хасанов, для нас он был таким же атрибутом ВДВ как песня Синева:)
Он был личным охранником начальника Ген.Штаба маршала Ахромеева, я не знаю панибратство или нет, но каждый командующий, который приезжал в Руклу, обязательно его проведывал. Также Хасанов не терпел разгильдяйства, а офицеров, которых не любили солдаты, не любил и он, особо заносчивых он мог отчехвостить прямо на плацу перед полком, особенно доставалось замполиту 301-го:)))
Гонял он курсантов конечно нещадно, но при этом всегда был как дядя родной, хороший мужик, и за это его уважали!
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Помню я зтого махмуда(вернее Махмудова).Он был в 88-90 годах старшим по подсобному хозяйству Ферганского полка и "генеральской даче" около Уч-Коргона. Унтов не помню(какие унты в узбекистане?),а вот то, что он с генеральскими лампасами по полку рассекал припоминаю.Про пр-ка Хасанова как прочитал,так вздрогнул. До сих пор помню как он бачки через всю столовую метал. Да его все выпускники УМР на всю жизнь запомнили. Легендарная личность.
 
Баран был первостатейный!Ох--вший бабай,ездил на "Волге"( в 87 году !!!!!),занимался огородами,подсобным хозяйством,свинарником и командовал чадосами,которых туда направляли.Правда,орденские планки у него были от подбородка до пояса.Запомнился исключительно кривыми ногами,а так воспринимался как местный узбекский колорит,не более того.
 
Кстати, в 1989 он с молоденькой девчёнкой в офицерский магазин заехал на "волге" и колготок пар 50 купил ей. Слухи плыли, что молодая жена... враки наверно, но дыма без огня не бывает, он с Рашидовым знался, а когда за жабры чуть-чуть взяли, один из своих домов передал для детского дома, и во всех местных газетах фото было (сам видел) - прапорщик Махматов с детьми на коленях на крыльце нового детдома. И кстати, периодически не смотря на вытянутый по-струнке полк на плацу, перед очередным приехавшим НачПО ВДВ или т.п. прапор Махмут спокойно, на своих двоих-кривых, пересекает плац, матерится на зам по тылу, решает свои проблеммы.
Ovski
 
В училище в рязане точнее в учебном центре служил такой ст прапорщик Фалалеев! Легенда ркпу все офицеры его конечно знают он там лет 20 трубил уволился капитаном это вообще уникальный случай в СА! так про него целую книгу можно написать...Один случай приведу! Стояли мы в наряде по парку а Фалалеев был нач КТП воот и был у него свой мотоцикл урал с люлькой и он поехал на обед домой на нем отъехал от парка а на встречу уазик нач училища так фалалеев встает на подножки мотоцикла по стойке смирно и честь отдает руль естественно отпустил....,только разминулся чудом с уазиком и как загремел в обочину...Мы его всем нарядом доставали потом! Вот а вообще он легенда ркпу!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой