Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ПАРАШЮТНОЕ ДВОЕБОРЬЕ-2


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
ПАРАШЮТНОЕ ДВОЕБОРЬЕ-2, организационно-правовой аспект
 



Анализ проблем развития
военно-прикладного спорта в Российской Федерации
(организационно-правовой аспект)

Проведение работы по военно-патриотическому воспитанию граждан является одной из наиболее значимых задач, решаемых совместно органами власти, общественными объединениями и гражданами, в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Одно из актуальных направлений этой деятельности – развитие военно-прикладных видов спорта.

Базовые правовые основы развития  военно-прикладных видов спорта
Стратегией национальной безопасности России до 2020 года одной из составляющих национальной безопасности  определено развитие системы военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации.
Стратегией развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года  предписано создание экспериментальных площадок для апробирования и внедрения новых форм оздоровительных и физкультурно-спортивных технологий, физической подготовки молодежи допризывного возраста.
Разработка и реализация комплекса мер, направленных на развитие военно-прикладных видов спорта среди граждан призывного возраста – одна из задач, поставленных Указом Президента РФ от 07.05.2012 N 604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации".
Развитие военно-прикладных видов спорта и дополнение перечня показателей эффективности работы органов государственной власти субъекта Российской Федерации показателями военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе предусмотрены обновленной Концепцией федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Что такое
военно-прикладные виды спорта

  В соответствии со ст. 3 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта - виды спорта, основой которых являются специальные действия (в том числе приемы), связанные с выполнением военнослужащими и сотрудниками некоторых федеральных органов исполнительной власти  своих служебных обязанностей, и которые развиваются  в рамках деятельности одного или нескольких федеральных органов исполнительной власти.
То есть под военно-прикладными видами спорта понимается собирательное название спортивных упражнений, их сочетаний, взятых из отдельных видов спорта  и имеющих прикладное значение, которые необходимы для развития специальных навыков, требующихся для ведения боевых действий. Массовое культивирование подобных видов спорта в советский предвоенный период оказало общеизвестное  влияние на боеспособность армии и на исход войны.
В качестве примера дисциплины военно-прикладного спорта, известной с 30-х годов, можно привести парашютное двоеборье - сочетание прыжка с парашютом  и кросса с оружием. Указанная дисциплина формирует качества необходимые для будущего воина - десантника: способность принятия быстрых решений, смелость и выносливость.
Нормы, требования и условия их выполнения для присвоения спортивных разрядов по виду спорта «Военно-прикладной спорт»  конкретизированы в приложении №6 к Приказу  Минспорта России от 06.09.2013 N 715 "Об утверждении Единой всероссийской спортивной классификации".
К сожалению, на региональном и местном уровне под военно- прикладными зачастую обиходно понимают те виды спорта, которые могут относиться к таковым исходя из личных субъективных представлений тренеров, организаторов соревнований или причастных должностных лиц.
Даже в штабах ДОСААФ понятие «военно-прикладной спорт» трактуется весьма вольно. Для подтверждения этого достаточно обратиться к официальным сайтам.
Функционеры  ДОСААФ на вопрос  о военно-прикладных видах спорта назовут первым делом стрельбу,  парашютизм и радиоспорт. И будут не правы.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Конкретизация дисциплин
во Всероссийском реестре видов спорта

Перечень военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта и органы, осуществляющие руководство развитием этих видов спорта, определяются Правительством Российской Федерации.
Постановление Правительства РФ от 20.08.2009 N 695 утвердило соответствующий перечень. В перечне военно-прикладной спорт  отнесен к ведению Минобороны РФ.
Федеральный закон в ст. 21 определяет: «Признанные в Российской Федерации в установленном порядке виды спорта и спортивные дисциплины включаются во Всероссийский реестр видов спорта».
С июня 2010 года Всероссийский реестр видов спорта предусматривает наличие военно-прикладного вида спорта с конкретизацией ряда  спортивных дисциплин, среди которых, например: лыжный марш-бросок,  парусные гонки, полоса препятствий ВДВ, парашютное двоеборье, скоростное маневрирование на грузовом автомобиле, и иные спортивные дисциплины. (Обращаем внимание на простой факт сегодняшних дней – если кроссом или ходьбой на лыжах призывник может заниматься самостоятельно, то за простой парашютный прыжок в организациях ДОСААФ с него потребуют оплату. О регулярном и доступном, как то предписывает закон, занятии военно-прикладным спортом в системе ДОСААФ речи не идет. Соревнования призывников по военно-прикладным видам спорта, предусмотренным Всероссийским реестром, до настоящего времени повсеместно не проводятся. Заказ Минобороны на подготовку по ВУС парашютистов отсутствует.)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Кто может и должен заниматься
военно-прикладными видами спорта


Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" содержит отдельную статью, которая так и называется: «Занятия граждан военно-прикладными видами спорта». Указанная статья предусматривает:
«Граждане, подлежащие призыву на военную службу, имеют право заниматься военно-прикладными видами спорта в общественных объединениях, образовательных организациях, спортивных клубах и секциях независимо от их ведомственной принадлежности».
То есть любой подросток-допризывник, гражданин РФ может заниматься военно-прикладными видами спорта в любой школе или спортивной секции. Ее принадлежность к Минобороны или к иному силовому ведомству для этого не обязательна. Задача органов власти всех уровней - организовать подобные занятия.
Пункт 33 раздела III «Добровольная подготовка граждан к военной службе» Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе (далее - Положение), утв. Постановлением Правительства РФ от 31.12.1999 № 1441 предусматривает, что занятия  военно - прикладными видами спорта являются основой добровольной подготовки граждан к военной службе.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Значение
и последствия занятий

 Общеизвестно, что большая  часть субъектов уличной преступности – подростки. Особенность подростковой психологии – тяга к новым навыкам, лидерству и склонность к риску. Реализуя в позитивном, общественно полезном направлении эти особенности  совместными усилиями органов власти, организаций и общественных объединений мы можем «убрать с улицы» социально  активную часть подростков, мотивировать на занятия военно-прикладными видами спорта, прохождение службы по призыву и контракту. Подобный опыт в регионах имеется. Наиболее активный вклад в эту деятельность, вносят общественные организации  соответствующего профиля действующие, как правило, на личном энтузиазме руководителей.
Немаловажным является и то, что  в соответствии с федеральным законодательством, спортивная подготовка граждан, которым в установленном порядке присвоены спортивный разряд кандидата в мастера спорта, первый спортивный разряд или спортивное звание по военно-прикладному виду спорта, учитывается призывными комиссиями при определении вида и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации, а также других войск, воинских формирований и органов, в которых они будут проходить военную службу по призыву. (Льготы спортсменам - будущим курсантам при поступлении в военные ВУЗы отменены с 01.09.2013).
Возможность самореализации молодежи в военно-прикладных видах спорта, получения спортивных разрядов требуют регулярных тренировок, оснащения и технического обеспечения (особенно по отдельным дисциплинам), а также участия в соревнованиях.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Как организуются
и финансируются занятия

Пункт 34 указанного Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе предписывает:
«Занятия граждан военно-прикладными видами спорта организуются в соответствии с Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и иными нормативными правовыми актами».
Исходя из ст. 3 Федерального закона законодательство о физической культуре и спорте основывается на принципе обеспечения  права каждого на свободный доступ к физической культуре и спорту как к необходимым условиям развития физических, интеллектуальных и нравственных способностей личности, права на занятия физической культурой и спортом для всех категорий граждан и групп населения.
Статья 38 Федерального закона определяет: обеспечение подготовки граждан допризывного и призывного возрастов по военно-прикладным видам спорта является  расходным обязательствам Российской Федерации. Следовательно,  граждане допризывного и призывного возраста имеют право на бесплатные занятия военно-прикладными видами спорта в рамках добровольной подготовки к военной службе.
Участие ДОСААФ в развитии физической культуры и военно-прикладных видов спорта не первый год  предусматривается в федеральном бюджете и в подзаконных актах. (См. Федеральный  закон от  03.12.2012 N 216-ФЗ  «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», приказ  Минфина России от 21.12.2012 N 171н и др.).
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Основные участники
развития военно-прикладных видов спорта

Нормативное регулирование военно-прикладных видов спорта обособлено. Начиная от  специального порядка признания (п. 5 «Порядка признания видов спорта, спортивных дисциплин и включения их во Всероссийский реестр видов спорта и порядка его ведения», утв.  Приказом  Минспорта России от 02.09.2013 N 702), до проведения  тренировок и соревнований в федеральных законах.
Основные субъекты правоприменения  в сфере развития военно-прикладных видов спорта – Минобороны России и ДОСААФ.
Исходя из пункта 3 статьи 2 и  пункта 16  статьи  6 Федерального закона за Минобороны РФ, как,  федеральным органом исполнительной власти,  подготовка по военно-прикладным видам спорта военнослужащих.
Организация патриотического (военно-патриотического) воспитания граждан, развитие военно-прикладных видов спорта – основные направления деятельности ДОСААФ России  по ее Уставу (п. 2.1).
ДОСААФ России, как общественно-государственная организация, имеет исключительное право на организацию соревнований по военно-прикладным видам спорта,  в соответствии  со ст.5 Федерального закона.
Проведение мероприятий, направленных на пропаганду военно-прикладных видов спорта и привлечение юношества и молодежи в кружки, секции и клубы на территории Воронежской области обязанность ДОСААФ России и его Воронежского регионального отделения по ст. 2 Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Воронежской области и ДОСААФ России от 06.03.2012 № 6. Подобные соглашения ДОСААФ заключила с 26 субъектами РФ (по состоянию на сентябрь 2013 года).
Законодательство субъектов РФ предусматривает участие исполнительных органов государственной власти регионов в развитии военно-прикладных видов спорта  (Московская, Воронежская, Архангельская, Калужская,  Челябинская, Брянская области, Краснодарский край и др.).
Статья 20  Федерального  закона  (в ред. от 23.07.2013), предусматривает,  что организация спортивного соревнования по военно-прикладному виду или видам спорта, имеющего статус и наименование чемпионата, кубка или первенства Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, допускается только при условии включения в состав организаторов данного спортивного соревнования федерального органа исполнительной власти, осуществляющего руководство развитием этого военно-прикладного вида или видов спорта. То есть,  запрета на проведение соревнований по военно-прикладному спорту регионального уровня в законодательстве, вопреки мнению многих функционеров от спорта, нет. Есть только регламентирование особенностей процедуры проведения соревнований.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 


С учетом изложенного,

в целях развития военно-прикладных видов спорта, совершенствования допризывной подготовки и пропаганды здорового образа жизни среди молодежи Российской Федерации, считаем целесообразным руководителям региональных отделений СДР, посредством обращения в высший исполнительный орган субъекта РФ предложить:

- Региональному отделению ДОСААФ субъекта РФ  предусмотреть в Плане мероприятий на 2014 год проведение областных (краевых)  соревнований   допризывной  молодежи по  дисциплине  военно-прикладного спорта «Парашютное двоеборье» (с обеспечением тренировок  и соответствующего софинансирования из федерального бюджета);
- Исполнительному органу в сфере физической культуры и спорта региона  оказать содействие в проведении указанных соревнований в рамках компетенции, установленной законодательством;
- Исполнительному органу в сфере молодежной политики региона обеспечить наличие команд заинтересованных военно-патриотических объединений области для участия в соревнованиях;
- Исполнительному органу региона в сфере массовых коммуникаций  организовать освещение в СМИ мероприятий по подготовке и проведению соревнований.
По итогам проведения указанных соревнований рассмотреть вопрос о формировании сборной команды региона и организации проведения ежегодных Всероссийских  соревнований по парашютному двоеборью  среди допризывной молодежи» на кубок командующего ВДВ,  при организационном содействии «Союза десантников России».

Реализация указанных мероприятий позволит повсеместно поднять престиж «Союза десантников России», качественно улучшит  кадровый потенциал  ВДВ, ССО России, выступит одной из мер  исполнения предписания о создании подготовленного мобилизационного резерва, изложенного  в  послании Президента РФ Федеральному собранию от 12.12. 2013г .  
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Написано мной. Не для всех.  С целью лоббирования развития военно-прикладных видов спорта заинтересованными лицами в органах власти разного уровня.
Большое количество букв делает прочтение утомительным, даже для тех кто в теме. Но по иному нельзя.
Постарался минимизировать эмоции и оставить максимум правовых норм.

Ажиотажа не предвижу.

Если будут мотивированные замечания-буду рад.
Если поможет кому-либо из руководителей ВПКл десантного профиля буду рад вдвойне.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
В СМИ появилось:

"Минобороны хочет готовить подростков к армии с 15 лет. Во всех российских школах, колледжах, кадетских училищах, ПТУ может появиться новая дисциплина — «военно-прикладные виды спорта». Заниматься подростки будут добровольно.
Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» подготовило Министерство Обороны России. Учащиеся смогут посещать уроки по практической стрельбе, ножевому бою, карате и военно-спортивному многоборью. В ведомстве считают, что годные по физическим показателям юноши должны проходить полноценную военную подготовку еще до призыва в армию, пишет газета «Известия».
Как говорится в пояснительной записке, «для формирования физически готового к обороне личного состава» нужно, чтобы у призывников были развиты «основные физические качества», «двигательные навыки», а также «умения, воспитывающие высокие моральные и волевые качества».
«Неправомерно ожидать прихода в воинские части и вузы контингента, готового и пригодного как к военной службе, так и к военно-профессиональной деятельности, — сказано в документе. — Необходима заблаговременная подготовка молодежи допризывного возрастов к службе в армии».

«В современном процессе совершенствования Вооруженных сил Российской Федерации предъявляются все более высокие требования к физической подготовленности молодого пополнения соединений, воинских частей, а также поступающих в вузы Минобороны России», — говорится в пояснительной записке.
В документе уточняется, что «сокращение сроков обучения, обусловленное переходом к годичному сроку службы, привело к оптимизации курсов по боевой подготовке» в армии». «В связи с невозможностью справиться с резким увеличением объемов физических нагрузок повышается уровень заболеваемости и травматизма в первые месяцы военной службы», — поясняется в документе.
Специалисты Минобороны проанализировали информацию о призывниках и пришли к выводу, что те недостаточно хорошо развиты физически. С 2007 по 2014 год было обследовано 270 тыс. призывников, до 73% из них оказались в «неудовлетворительной» физической форме."
_http://regions.ru/news/2550993/

Изложено журналистами не очень суразно, без учета законодательства.
Ну и кончено в комментах сайтов, пересказывающих эту новость, понеслись плач, стоны и откровенные меры реагирования пропструктур "друзей и партнеров".
Изменено: гв.р. Alexey - 26.05.2015 17:58:27 (Убирайте ссылки под спойлер!)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
Цитата
Если будут мотивированные замечания-буду рад.
Для начала хотелось бы уточнить, что Вы имеете в виду под парашютным двоеборьем, какие дисциплины входят в это двоеборье? Не знаю как сейчас, в мою бытность, на срочной в ВДВ, было такое упражнение-прыжок с радиостанцией, бег на какое-то расстояние, развернуть станцию и выйти в эфир. Но это было чисто армейское упражнение, в ДОСААФе, это не культивировалось. На первенствах ВДВ и ВВС, тех времён, кроме классического вида, еще было дополнительное, кросс со стрельбой по грудной мишени из автомата в середине дистанции, метание гранат за 750 метров до финиша, и за 100-150 метров до финиша переноска то ящиков с боеприпасами, то переноска раненого. Но на выполнение норматива Мастера спорта СССР, это упражнение не влияло. В системе ДОСААФ во времена СССР, в парашютном спорте,  была классика и парашютно-атлетическое многоборье, это потом уже стали появляться другие виды парашютных дисциплин.  В парашютно-атлетическом многоборье было четыре упражнения-1.прыжок с парашютом на точность приземления, 2.плавание вольным стилем, 3.стрельба из малокалиберной винтовки,  4.кросс. Почти вся сборная страны по классике 80 годов, прошла через парашютно-атлетическое многоборье. При определённом количестве набранных очков во всех четырёх упражнениях, спортсмен становился МС СССР.
После развала страны, многоборье какое-то время было в загоне. Сейчас проводится и чемпионат России по парашютно-атлетическому многоборью и кубки. Единственное, что никак не получается, это вернуть в парашютно-атлетическое многоборье-СТРЕЛЬБУ.
Выдумывать еще одно парашютное двоеборье нет смысла. Это будет распылением средств. А вот развивать  и совершенствовать то, что есть будет правильным действием.
На сегодняшний день этот вид парашютного спорта входит в ЕКП мин. спорта, в ряде регионов его культивируют за счет местных бюджетов. Много молодых ребят и девушек. Очень многие прошедшие через парашютно-атлетическое многоборье служат и в ВДВ и ВВС.  
 
Вiк 1950 Спасибо за реагирование. Познавательно.

Отвечаю по порядку постановки вопросов:

"Парашютное двоеборье
Упражнения выполняются на серийных неуправляемых парашютах в соответствии с Правилами военно-спортивных соревнований. В программу соревнований могут включаться упражнения № 1, 2 или 3.

Упражнение № 1:
  • прыжок с парашютом с самолетов Ан-12, Ан-22 или Ил-76 с высоты          800 – 1000 м со стабилизацией падения 3 с;
  • марш-бросок на 1 км с оружием, снаряжением, парашютом (основным и запасным).
Упражнение № 2:
  • прыжок с парашюта с самолета Ан-2 с высоты, обеспечивающей раскрытие парашюта на высоте 800 – 900 м над уровнем площадки;
  • стабилизация падения в течение 15 с;
  • марш-бросок на 1 км с оружием, снаряжением, парашютом (основным и запасным)..."
Более подробно на сайте МО в разделе "Военно-прикладной спорт".
Дисциплина не выдумана мной. Парашютное двоеборье - реестровый военно-прикладной вид спорта.
Парашютно-атлетическое многоборье таковым не является. (Почему? Не знаю. Смею предположить что организация тренировок и соревнований более хлопотна и дорога.)
Следовательно, культивироваться в целях допризывной подготовки за счет средств федерального бюджета, к сожалению, не может.
Поправьте меня, если я не прав...
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Соревнования по парашютному двоеборью в Воронежской области проводятся последние несколько лет силами местного СДР. Планируются и в этом году.
При этом ДОСААФ за прыжки берет плату с десантной организации. Что в нашем понимании неправильно.
Соревнования успешно дополняются именно стрельбой ( пневматика). То есть - фактически троеборье.
ВПС.jpg (52.19 КБ)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
Н-ский
Парашютное двоеборье - реестровый военно-прикладной вид спорт.
Соответственно и финансироваться должно  из средств мин. обороны, а это те же бюджетные деньги.
Во времена не столь далёкие, (СССР), в системе ДОСААФ были на соревнованиях такие упражнения: 1.-прыжок на неуправляемом парашюте с Н-800 м., 2.- укладка парашюта на складское хранение, 3.- бег 800 м., 4. метание гранаты в цель. Каждое упражнение оценивалось отдельно и всё это суммировалось.
Но в ДОСААФе и тогда и сейчас культивировались и культивируются те виды которые входили в систему мин. спорта, те по которым проводились чемпионаты страны, кубки страны.
Когда спортсмены от регионов едут на чемпионат или кубок России по парашютно-атлетическому многоборью, то их финансируют местные структуры, а это довольно немалые деньги: проезд, проживание, питание, вступительный взнос за участие в соревновании. А вид спорта затратный, про прыжки вообще молчу, но кроме этого надо оплачивать еще и аренду бассейна.
Не знаю как сейчас, но в те времена ДОСААФ по заказу мин. обороны готовил призывников прикладным профессиям, сам прошел через это, когда окончил курсы парашютистов и попал служить в ВДВ. А будучи кадровым каждый год ездил в город Уральск, (Каз. ССР), по четным годам председателем комиссии, по нечетным замом. Нас вызывал местный военкомат и мы присутствовали при проведении прыжков призывников. После этого подписывали акт о выполненной аэроклубом работе и сдавали в военкомат. За  это клубу перечислялись финансы. Сейчас такое отсутствует, по крайней мере в парашютной деятельности.
Так-что во все времена прыжковую работу ДОСААФу оплачивали. Это их зарплата, содержание техники и прочее и прочее.
Может Вы не в курсе, но теперь каждый аэроклуб, должен каждый месяц еще и отчислять в Москву в ЦК ДОСААФ проценты от заработанных денег.


Изменено: BIK1950 - 15.06.2015 14:48:02
 
"Те же бюджетные деньги" и деньги допризывника ( родителей) - разные вещи.
А деньги, судя по 20 млрд. кубинского прожекта МО, в стране есть. Может лучше было бы на эти деньги поставить правильную задачу ДОСААФ или построить 5-10  оснащеннейших региональных центров допризывной подготовки в крупнейших городах?
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Чисто для хронологии неизбежного развития событий и с целью некой коррекции основного текста темы:

Федеральный закон от 29.06.2015 N 204-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" П.3 ст. 2 указанного закона  изложил в редакции:

«3) военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта - виды спорта, основой которых являются специальные действия (в том числе приемы), связанные с выполнением военнослужащими и сотрудниками некоторых федеральных органов исполнительной власти (далее - лица, проходящие специальную службу) своих служебных обязанностей, подготовкой граждан допризывного и призывного возрастов к военной службе, и которые развиваются в рамках деятельности одного или нескольких федеральных органов исполнительной власти;»

статью 29 дополнил  частью 5.1 следующего содержания:
"5.1. Спортивные разряды и квалификационные категории спортивных судей по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта присваиваются в соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации и Положением о спортивных судьях."

Закон вступает в силу 11.07.2015
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Продолжая тему восполнения пробелов правового регулирования развития ВПС властями:
С  сентября 2015 года п.7 " Положения о Единой всероссийской спортивной классификации" предусматривает:
"Спортивные звания и спортивные разряды присваиваются спортсменам - гражданам Российской Федерации за выполнение норм и (или) требований ЕВСК и условий их выполнения по итогам официальных спортивных соревнований или физкультурных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий по предложениям общероссийских спортивных федераций или федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта или в календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации или муниципальных образований, по предложениям региональных спортивных федераций, или структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, проводимых в соответствии с правилами видов спорта, утвержденными в соответствии со статьей 25 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". (Приказ Минспорта России от 17.03.2015 N 227)

Кроме того предусмотрено что регионы вправе присваивать 1 разряд и КМС  призывникам (по ВПС) по представлению воинских частей. Здесь уместно вспомнить о праве организовывать соревнования по ВПС и  ДОСААФ (ну и Динамо, к слову, по СПС)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Просматривается канва создания механизма доступа призывников к занятиям по видам ВПС в структурах МО путем внесения изменений в физкультурный ФЗ:
  1 мая 2016 года    
N 131-ФЗ
Внести в Федеральный закон от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2011, N 50, ст. 7354; 2014, N 23, ст. 2930; 2015, N 27, ст. 3995; N 41, ст. 5628) следующие изменения:
1) в статье 29:
а) наименование изложить в следующей редакции:
"Статья 29. Развитие спорта в федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрены военная служба и иные специальные виды службы. Подготовка граждан к защите Отечества";
б) часть 2 изложить в следующей редакции:
"2. При федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, в целях подготовки граждан к защите Отечества, привлечения военнослужащих и лиц, проходящих специальную службу, к регулярным занятиям спортом создаются и действуют спортивные клубы, общественно-государственные организации, осуществляющие развитие военно-прикладных, служебно-прикладных и иных видов спорта и подготовку спортсменов по данным видам спорта.";
в) часть 3 изложить в следующей редакции:
"3. Организации, указанные в части 2 настоящей статьи, осуществляют тренировочный процесс, создают условия для занятия физической культурой и спортом военнослужащими, лицами, проходящими специальную службу, иными лицами, занимающимися физической культурой и спортом, осуществляют подготовку спортсменов по военно-прикладным, служебно-прикладным и иным видам спорта для участия в региональных, во всероссийских и в международных спортивных мероприятиях, осуществляют мероприятия по повышению квалификации тренеров и других специалистов в области физической культуры и спорта.";
г) часть 4 изложить в следующей редакции:
"4. Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, формируют спортивные сборные команды по соответствующим военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта, организовывают и обеспечивают подготовку спортивного резерва для спортивных сборных команд по иным видам спорта для участия в региональных, во всероссийских и в международных спортивных мероприятиях.";
2) статью 31.1 дополнить частью 9 следующего содержания:
"9. Профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, учредителем которых является федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта, вправе осуществлять научно-методическое и иное обеспечение реализации комплекса ГТО.".
 
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой