Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ВДВ и ДОСААФ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
ВДВ и ДОСААФ, возвращение десантного ВУС?
 
"Идеальной площадкой", "готовы...поднять свои наработки", "является общественной неправительственной организацией" :(

Юнармию уже обучили её учредители из ДОСААФ. Теперь поднимут наработки и в путь!
Впрочем, водители всем структурам нужны. И ЧОПам и ЧВК и ЖКХ.

Да, чуть не забыл. ДОСААФ общественно - государственная организация. Но ресурсы её реготделений давно выглядят слегка иначе чем парк Патриот. Увы.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
Руслан Шадиев написал:
...ДОСААФ готово стать площадкой для подготовки ЧВК...
В вопросе с ЧВК точка поставлена, как минимум на ближайшие лет пять. Создается впечатление, что ДОСААФ активно ищет новые источники финансирования.
Релиз ДИМК МО РФ:
Цитата
Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов возглавил Фонд «Мир патриотов»
ДОСААФ России совместно с Российской Ассоциацией Героев создало Фонд поддержки проектов и программ оборонного общества страны «Мир патриотов».
«Миссия Фонда - содействие и поддержка ДОСААФ в патриотическом, духовно-нравственном воспитании молодёжи, подготовке защитников Отечества, развитии массового спорта и технического творчества молодёжи», - сказал председатель ДОСААФ генерал-полковник Александр Колмаков.
Председателем совета Фонда избран глава думского оборонного Комитета, президент «Российской Ассоциацией Героев», Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, а руководителем попечительского совета - генерал армии Николай Рогожкин. В совет Фонда вошли сенатор Франц Клинцевич, депутат Госдумы, дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая, Заслуженный тренер России, депутат Госдумы Валерий Газзаев, вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский и главный редактор газеты «Московская правда» Шод Муладжанов.
Цель Фонда – развитие ДОСААФ России, реализация проектов и программ в области военно-патриотического воспитания граждан.
 
Хотелось бы верить что приискание ресурсов - первый шаг к привлечению кадров,
способных внедрять новые программы обучения по компетентностной готовности призывников.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
К слову о роли ДОСААФ в развитии ВПС

Проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
абз.2 п.2 ст.14 изложить в следующей редакции:

"Подготовка, полученная гражданами в военно-патриотических молодежных и детских объединениях, а также в общественно-государственных организациях, осуществляющих военно-патриотическое воспитание и (или) организующих соревнования по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта, учитывается призывными комиссиями при определении вида и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации, а также других войск, воинских формирований и органов, в которых они будут проходить военную службу по призыву."


Мнение: уточнение роли ДОСААФ в развитии прикладных навыков призывников.
Законодательство и без этого дозволяло ДОСААФ участвовать в развитии ВПС, как части добровольной допризывной подготовки.
Нужна ли эта норма? Нужна.
Даст ли это скачок развития ВПС? Будем надеяться.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Две цитаты:

"К защите Отечества необходимо готовить все население страны – независимо от текущих и ближайших потребностей Вооружённых Сил в призывном контингенте.

Переход этих основных компонент национальной обороны к новому качеству пока осуществляется только внутри системы Вооруженных Сил России, но в сфере подготовки
населения страны эта работа осуществляется без напряжения и должного качества.

Например, после ликвидации Росвоенцентра, Росмолодежь – как головная организация – разработчик и организатор исполнения Государственной программы
патриотического воспитания – уже изъяла из своих функций и сферы ответственности работу с ветеранами и взаимодействие с ветеранским организациями, что потворствует
утрате преемственности поколений и забвению ветеранских общественных объединений.

Считаем, что Росмолодежь – по определению, составу и направленности деятельности – не способна и не должна руководить процессом патриотического воспитания в России."

...

"Для решения задач подготовки населения к защите Отечества должен быть определена единая организация - национальный лидер, который определяется политическим руководством государства и наделяется соответствующими полномочиями.

Исторически сложилось так, что еще 90 лет назад в стране был создан ОСОАВИАХИМ – общественная специальная организация – для целенаправленного решения задач патриотического воспитания населения Советского Союза и его подготовки к войне, которая стала абсолютным и компетентным лидером в решении этих задач в мирное и военное время.

Таким лидером сегодня должна быть официально признана Общероссийская общественно-государственная организация «ДОСААФ России», для которой
необходимо утвердить расширенный перечень конкретных государственных задач, определить соответствующие мобилизационное задание и государственный заказ, предоставить экономическое обеспечение, и дать правовые основания."


Источник : "Некоторые вопросы подготовки страны и населения к войне и защите Отечества"

Президент Коллегии военных экспертов России, кандидат политических наук, генерал-майор Александр Владимиров

http://www.kadet.ru/lichno/vlad_v/VPK/Voprosy_podgotovli_k_zaschite_otechestv­a.pdf
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
С 8 июля 2018 г. изменится статус общественно-государственных организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием и организующих соревнования по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта. Речь идет, в частности, о ДОСААФ России. С указанной даты оборонное общество фактически станет основным субъектом военно-патриотического воспитания, а также осуществляющим подготовку граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил РФ.

Соответствующий федеральный закон подписал Президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 27 июня 2018 г. № 166-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе

Подготовка в указанных организациях будет приравнена к подготовке в молодежных и детских военно-патриотических объединениях, а призывные комиссии будут учитывать ее при определении вида и рода войск для службы в Вооруженных силах России по призыву.
Источник: ДИМК МО РФ
 
Ранее по теме высказывался.В статусе ДОСААФ ничего не изменится, в работе ничего не изменится.


В ДОСААФ, а особенно в региональных отделениях нет ни денег, ни понимания срочной необходимости подготовки инструкторов для ВПКл, для военно-прикладных видов спорта. Соревнования по ВПС как почти не проводились, так и не будут проводится.Какие достижения по ВПС учитывать при предназначении по призыву? Три прыжка не берем. Это ВУС. Это не ВПС. Есть заказ МО- прыгаем, нет заказа - курим.


Элементарный момент- полоса препятствий, как вид ВПС.
Дабы получить разряд по этому виду, либо в составе военного многоборья, включающего полосу, эта полоса должна элементарно соответствовать стандартам НФП. Много таких стандартных полос есть в населенных пунктах в распоряжении ДОСААФ или Юнармии?
Огрызки от советской НВП (элементы ППр кое-где оставшиеся при школах), коими любят хвалится не очень компетентные местные деятели, не в счет.
Много клубов и юнармейцев регулярно тренируются на полосах при частях МО?


Это я веду речь про вид ВПС не требующий ни ГСМ, ни патронов...


Пока былая надежда на командиров из ВДВ в руководстве ДОСААФ не оправдывается.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
С праздником всех! Особенно спортсменов - парашютистов ДОСААФ...
26.07..jpg (475.3 КБ)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Моё немного запоздалое "Поздравляю!" всем, у кого хоть раз раскрывался над головой купол парашюта!
Всем вам - удачи в купола!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой