Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

После армии в ВУЗ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
После армии в ВУЗ
 
Люди подскажите пожалуйста можно ли поступить в ВУЗ и отучится там, после армии?
 
А почему нет? Законом сие не запрещено и многие так и делали. А если доведеться повоевать, то и льготы при поступлении будут.
Кроссовки стоптаны до неприличья,
Но в них по камню не скользит нога.
На камуфляже нет ни звезд, ни лычек,
Мы все равны под пулями врага...
 
Льготы при поступлении не только у воевавших, но и у только дембельнувшихся. Не помню точно, какие именно кретерии, но поблажки "воякам" существенные. Насколько помню (не судите уж 6 лет тому) им необходимо сдать только на "удв" и их принимают
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
 
После армии, наверно, забудешь всё что в школе проходил.
 
Не то слово! А если еще и после войны, то смотришь на окружающих тебя студентов и думаешь: "господи, какого хрена я тут делаю?!" )))
Кроссовки стоптаны до неприличья,
Но в них по камню не скользит нога.
На камуфляже нет ни звезд, ни лычек,
Мы все равны под пулями врага...
 
Да, ладно. Проблема. А как учились когда после первого или второго призывали?
 
В смысле? Когда после первого-второго курса института призывали? Да нормально учились. У меня корешок, как один из персонажей ДМБ, вылетел со второго курса в войска, так потом восстановился и доучился таки.
Кроссовки стоптаны до неприличья,
Но в них по камню не скользит нога.
На камуфляже нет ни звезд, ни лычек,
Мы все равны под пулями врага...
 
Цитата
iskander пишет
Да, ладно. Проблема. А как учились когда после первого или второго призывали?
Можно вспомнить, как пачками бросали учебу те. кто потом вернулись на этот самый второй курс. Даже те студенты, которых отпустили досрочно - к 1 сентября. и то многие недолго проучились. И дело не только в полном изменении содержимого головы - просто взрослый мужик имеет совсем другие потребности. Работать, короче, надо и зарабатывать.
Поэтому даже в "старое - доброе" время отслужившие посмле второго. максимум третьего курса сбегали на вечернее или заочное отделение.
С уважением.
 
не смотрите на свою службу, удача любит наглых, идите и поступайте.
отчислили со 2 курса, вернулся поступил на первый, закончил, поступил в мгистратуру, закончил......пол бала нехватило в аспирантуру)))(а может оно и к лучшему)
сейчас наступает первая сессия очередного высшего образования(первый курс типа абитура :P )
было бы желание, а остальное приложится, кто был в армии тем легче(хотя му.... встречаются). Экзамены все на ура сдавал, после армии знаешь зачем и почему учишься и подход совсем другой.
З.Ы. ....жену себе нашел, а по документам учился 10 лет, поступил в 1994, закончил в 2004 :rolleyes:
 
Цитата
Ural пишет
Можно вспомнить, как пачками бросали учебу те. кто потом вернулись на этот самый второй курс. Даже те студенты, которых отпустили досрочно - к 1 сентября. и то многие недолго проучились. Поэтому даже в "старое - доброе" время отслужившие посмле второго. максимум третьего курса сбегали на вечернее или заочное отделение.
Честно говоря, впервые слышу о "массовости". После армии учился в пединституте. В группе было 14 человек - все парни (все дембельнувшиеся). Не доучились двое (один за пьянку, другой..... ну не понимал человек, как работает трансформатор...)
 
Да и я, что-то не помню, отчисляющихся пачками. Хотя сам второй призыв, когда призывали с учёбы. Из моих пятерых однокурсников, призывавшихся вместе со мной, отучились до конца все пятеро. Вылетали конечно за неуспеваемость. Но, не думаю, что их доля сильно отличалась от неслуживших. Другое дело, что кому второй, кому третий курс был, скажем так, тяжеловат. Всё-таки лучше студентов от учёбы не отрывать. Забыл совсем, у нас на заочное переводились часто семейные. Но тут всё понятно, семью надо было кормить. Ещё так поступали, когда хотели от распределения открутиться.
 
Цитата
XOPC пишет
После армии, наверно, забудешь всё что в школе проходил.
Есть такое дело. :rolleyes: Я школу закончил с серебрянной медалью, а после армии не мог вспомнить элементарных вещей типа правила сложения векторов или как называются члены предложения :D
Причём я ещё был не самый деревянный B)

Я поступал именно после армии в технический ВУЗ. Сначала на подготовительное отделение, а потом и на первый курс. Тяжеловато было, но ничего втянулся. Правда на третьем курсе женился, пошёл работать и пришлось уйти на заочное отделение.
С неба об землю... и в бой!
 
"ПОЛОЖЕННАЯ отслужившим солдатам и сержантам-срочникам льгота на поступление в вуз сохранилась до сегодняшнего дня. На нее могут рассчитывать те из демобилизованных, кто имеет рекомендацию от командира части. Такие могут поступить в любой государственный вуз вне конкурса. Это значит, что им нужно лишь сдать все вступительные экзамены хотя бы на тройки - и они будут зачислены. Для того чтобы воспользоваться этой льготой, необходимо предъявить в приемную комиссию выбранного вуза военный билет (или его копию) и собственно рекомендацию командира. Если же вы не успеете обзавестись этим документом, увы, поступать вам придется на общих основаниях. Единственное: ваш военный билет станет вашим преимуществом перед "гражданским" абитуриентом при прочих равных условиях (то есть при решении вопроса, кого из них зачислить при одинаково сданных экзаменах).
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в конце февраля этого года было опубликовано постановление правительства №78, согласно которому после трех лет службы в армии по контракту вас - вне зависимости от звания и должности - должны принять в вуз на льготных условиях. А в военное училище вас примут и вовсе без экзаменов. При этом, согласно новому постановлению, для того чтобы получать высшее образование, не обязательно выходить в отставку. Даже солдат или сержант, служащий по контракту, может одновременно учиться на вечернем или заочном отделении вуза. Причем на период обучения для них даже предусмотрен сокращенный рабочий день - семь часов в сутки. "
"Аргументы и факты в Восточной Сибири" от 14 июня 2006
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
 
Я второе высшее получаю. Диплом РВВДКУ работодатели не особо жалуют на гражданке- или в милицию или в охрану. Побаиваются наверное, а скорее всего недооценивают благодаря искаженной СМИ информацией и дешевым стереотипам в голове. B) :D
 
Мда, понаписали тут...

Я со второго курса призывался. Осенью, хотя была отсрочка до весны — пришлось писать заявление, чтобы раньше взяли.
(Учиться просто было влом, чувствовал, что если в армию не уйду — точно из института вылечу.)

Соответственно, после дембеля пришёл к концу третьего семестра. Даже несмотря на то, что учебная программа изменилась, сессию сдал без пересдач. И даже с пятёрками.

P.S. ВУЗ — один из ведущих в стране. Московский финансовый институт —> Государственная финансовая академия.
Это к тому, чтобы не возникало подозрений по поводу уровня подготовки/требовательности к студентам.

P.P.S. В наше время служили срочку где-то 99% студентов.
Не помню ни одного случая, чтобы после дембеля переводились на вечернее/заочное.
«Гвардейцы!
Не создавайте себе трудностей, чтобы потом их героически преодолевать.»
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой