Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Radegast (msk)

Было бы собственное желание служить, тогда однозначно получится. Как примеры - мой лучший армейский друг до армии закончил Софийский универ, спецальность - международные экономические отношения, срочную закончил КО, мл.сержантом, спецом 1-го класса, мой замок, сержант, закончил до армии Дрезденскую Высшую техническую школу. Все они служили по укороченной программе, после срочки проходили офицерские курсы при наличии желания. Короче, примеров масса.
Перевал
 
Цитата
s_33 пишет
2 Анюта
Было время, когда система подготовки была рассчитана на 3 года. Переделали же. И сейчас переделают. А если придет война, то срочники сыграют роль "пушечного мяса" (как это ни обидно звучит). Причем такая роль им (срочникам) отводилась и при 2-х, и при 3-х годах срочной службы.
P.S. Это придумано не мной. Это мнение генерального штаба.
хорошо, может и привыкнут, а что потом? начнут и от этого призывники косить, и сделают военную подготовку в полгода, смешно это, я всё же буду поддерживать свою точку зрения, что служить надо 2 года!
Только вот есть одно но!
Я согласна с тем что не каждому роду войск надо служить 2 года, стройбат может и год послужить )
Только где – то там, в аулах Кавказа,
Будут жить, как легенды, рассказы,
О солдатах, что дрались жестоко,
Как ушла в закат десантная рота.
 
Меня еще сокращение отсрочек пугает. Сократили отсрочку тем, у кого есть дети до 3-х лет или беременная жена, парней заберут, а жене с ребенком 4 000 руб в месяц, нормально да? Мы так доживем до того времени, что по вагонам в электричках будут ходить матери с грудными детьми и с табличкой «помогите жене солдата»
А еще хотят повысить рождаемость, да теперь еще меньше рождать станут…
Нет задач невыполнимых
 
С отсрочками полный дурдом складывается. Но это уже отдельная тема из области "как обеспечить социальную справедливость" для обсуждения.
Перевал
 
Мне думается что лучше подготовленный, лучше обученный, более вынослевый, меткий и т.д. солдат по дольше будет жить в условиях реальных военных действий. вспомнин хотя бы печальный опыт 1-й Чеченской когда срчников в самое пекло кидали... и что из этого получалось :( Так что на подготовку требуется (на мой взгляд) не 2 года и тем более не 1, а как минимум 3-4гг.
Помнишь, как ты падал в рампу самолёта,
Как бежал по плацу, проклиная что-то,
Помнишь, как мы пели сутками в окопах,
Так давай же выпьем за ребят, что в стропах!
 
Андрюха,
у самолёта не рамка, а рамПа, если ты имеешь ввиду то, через что иногда покидают борт десантники
С уважением
 
Я ответил по второму пункту "нет" 2 года естъ 2 года, етат срок придумали прфесионали и ета было правилно, чтобы иметъ нармалъние ВС надо набратся как навыками военной служби так и успетъ "пристрелятся" А вообще как может "черпак" бытъ "дембелям" я не врубаюс как та а ребята?
Луще 30 лет битъ орлом, чем 300 лет вароной!
 
Цитата
BUGA пишет
Этот срок придумали прфессионалы и это было правилно
В шестидесятых образовалась нехватка рук для народного хозяйства вот и сократили срок службы, снизили призывной возраст. А мой дед, москвич, до войны, семь лет на дальнем востоке служил срочную в пехоте.
Не профессионалы определяют срок службы, а различные внешние факторы такие как возможность привлеч желающих и заставить сомневающихся.
В любом случае: обучить можно и за год, но профессионалом за год стать невозможно. В других странах четко действует система военных сборов после срочной службы, которой у нас нет и пока ее не создали- сокращение срока службы является преждевременной.
 
Я проголосовал против сокращения срока службы.По себе знаю более-менее приличным солдатом становишся только к концу второго года службы.Но я в принципе не против самой идеи,но только при изменении условий службы.Я имею ввиду ни каких нарядов по столовой(должны этим заниматься гражданские вольнонаёмные люди),ни каких хоз.работ(рытьё траншей под канализацию ремонт казарм и боксов боевой техники)всё это должны делать гражданские.Солдат должен заниматься только боевой подготовкой,тогда и срок сужбы можно будет сократить.
ЧЕСТЬ И РОДИНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.
 
Простите, а что за понятия в обучение год, два?
Если вы готовите обучающую и стажерующую программу, то она предусматривает определённое кол-во часов по каждому предмету. Если не сложно, посчитайте, сколько часов необходимо для обучения механа-водятела практическому вождению, или башнёра, или "глухаря"-радиста. Максимум 100 часов практики. Это 100 дней (три месяца по 1 часу). Или недостаточно 100 часов практического вождения? Тогда спросите, сколько в учебке РЕАЛЬНЫХ часов мазута педали топтал... Пять - шесть? Остальное время регламенты проводил? Вот и получается, что дело не в годах а реальном обучении.
К концу второго года воин становится спецом? Ну, может быть. Только "второгодника" уже на работы не сильно ставят (один фиг ничего делать не будет), вот он и становится спецом (а чем ещё заняться?) :)

Ещё раз напомню про НАТОвских солдат. Они через полгода уже специалисты. Но газоны красить не умеют...

Года вполне достаточно, только необходимо в корне менять отношение к боевой учёбе. Когда оценка не за побелку сортира, а за выполнение боевых стрельб....
Родина прикажет - танки полетят!
 
ответил по п.1 - Одобряю.

обучить основам можно и за год,
главное - плотный график обучения.
далее - контракт.
ВойскаДядиВаси
 
Всё верно - один раз нужно наконец-то решить и проявить волю в осуществлении этого решения. Если Стране нужна профессиональная армия, способная эффективно решать локальные задачи, и при необходимости способная дать время для полноценной мобилизации подготовленного резерва - за это надо заплатить и к этому нужно приложить немало сил. Грустно, что этот вопрос (переподготовки резервистов) будет очень трудно решать пока зарплату по всей Стране не начнут целиком платить легально и обяжут на время прохождения сборов выплачивать её полностью (собственно резервисту пофигу - за счёт государства или за счёт родной фирмы). Если же задача иметь практически бесплатную рабочую силу ещё и способную в принципе отличить АК от лопаты (ну и в этой общей массе в лучшем случае десяток дивизий хоть на что-то способных в бою) - вариант второй, привычный уже. Только если так и сидеть на так называемой всеобщей обязанности, то так и будет вечное балансирование между попытками и социальную справедливость соблюсти и Армию новобранцами наполнить. И при этом всё равно придётся немалые деньги выделить дабы хоть офицеры из Армии не разбежались, причём эти офицеры будут на все руки мастера - и за сержанта-срочника впахивать и технику обслуживать и тд.
Перевал
 
Цитата
tso пишет
обучить основам можно и за год,
Обучить то можно- формально. Но чтоб это стало образом жизни года мало! Специалист (слесарь, инжинер, волдитель и.д.) с опытом работы в один год вызывает улыбку. Как-то по ТВ показали офицера-десантника ныне живущего в Ульяновске- так его за полгода обучили и масульманскому богословию и авганским наречиям, но это спецтехнологии.
 
Недалеко от нашей части стояли ФСБшные опера,так на их боевую подготовку перед командировкой,затрачиволось всего полгода,и действовали в боевой обстановке они весьма и весьма грамотно.
 
Цитата
A2S пишет
Цитата
tso пишет
обучить основам можно и за год,
Обучить то можно- формально. Но чтоб это стало образом жизни года мало!
нет не формально!
основным навыкам стрелка, гранатомётчика, оператора-наводчика,
радиста, мех-водителя и т.п. год обучения - вполне реально!
такие специальности как слесарь и инжинер, позволю заметить,
несколько сложнее чем специальность гранатомётчик.
что касается водителя, мех.водителя,
то научить управлять техникой в сложных условиях достаточно и 8 месяцев.
только желательно период обучения сентябрь-апрель, а не март-октябрь.
а вот "чтоб это стало образом жизни года мало!"
да, мало!
так для этого и предлогается контракт!
(про "спецтехнологии" опустим)
ВойскаДядиВаси
 
ЕСЛИ РЕАЛЬНО УЧИТЫВАТЬ ТОТ КОНТИНГЕНТ ,КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ПРИЗЫВАЕТСЯ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ,ТО ИМ И 2-Х ЛЕТ МАЛО БУДЕТ...А ОБСТАНОВКА В МИРЕ НЕ ТА,ПРИ КОТОРОЙ МОЖНО ПРОВОДИТЬ СОКРАЩЕНИЯ ВСЯКОГО РОДА ,ЕСЛИ ТЕПЕРЬ НЕ МОГУТ НАУЧИТЬ ЗА ДВА ГОДА.ТО ЧЕМУ МОЖНО НАУЧИТЬ ЗА 1,5-1?СИСТЕМА ЖЕ ОСТАіТСЯ ПРЕЖНЕЙ...
 
олег37

Я поэтому и проголосовал против - прежде чем сократить надо создать совершенно иную систему, а то опять "....разрушим до основанья, а затем....". Не нужно было идти на поводу политики в этом вопросе, жёстко прагматично надо было подходить. 1. Перестроить и полноценно отработать всю систему переподготовки резерва. 2. Перевести на контракт все части повышенной БГ (попутно отработав все сопутствующие вопросы от построения учебного процесса до системы оплаты). 3. Переходить поэтапно на годичный срок службы по призыву.
Перевал
 
4. Ввести всеобщее обязательное среднее образование
5. Здоровый образ жизни народа довести до культа
и т.д.
 
A2S

Образование вроде и так среднее обязательное. А вот в отношении здоровья, хм, может просто надо ввести жёсткую уголовную ответственность как откашивающим по состоянию здоровья, так и тем, кто им в этом содействует (думаю, половина "больных" окажется здоровее олимпийцев)? А то по советским ещё временам помню забавные парадоксы - мой одноклассник, мастер спорта по баскетболу, вдруг оказался катастрафически больным, когда пришло время служить. Ещё меня очень удивляла всегда ситуация, когда в спортротах служили здоровяки, а в боевые части умудрялись отправлять доходяг. Помню, что залётчиков из спортроты ЦСКА ссылали дослуживать в Севастопольскую бригаду.
А заодно, одновременно с переходом на годичный срок службы снять отсрочку для студентов, кроме заключивших контракт с ВУЦами.
Перевал
 
А мне почему-то кажется, что сократили срок службы специально, чтобы больше народу ломилось в военкоматы. Кстати ещё у меня есть версия, что в военно-патриотических фильмах используют 25 кадр, чтобы заманить тех, кто не хотел служитЬ:) Примеров куча, знаю многих кто не хотел служить, как начали показывать фильмы, особенно про десантников, да про бойцов спецназа, так сразу военкоматы переполнены, в этом году если я не ошибаюсь туда прям толпы ломятся. Ну может не толпы, но то, что больше чем в том это году это точно:) И ествественно все ломятся в ВДВ, СпН ГРУ и прочую элиту...
 
Что-то я не слышал об использовании технологии 25 кадра в советские времена, молодой человек. Но несмотря на отсутствие таковой после выхода на экран "Взоне особого внимания" в желающих служить в ВДВ дефицита точно не наблюдалось. Может просто чувство здорового патриотизма и армейской романтики берут своё и не стоит тут искать психотронные методы воздействия на неокрепшие умы?
Перевал
 
По личному опыту мех. водителя.
Пол года учёбы в учебке.
Пол. года стажировки в войсках.
Заключительный год занимаешься в основном обеспечением боевой готовности и обучением л/с вождению, на все просьбы поводить самому, ответ один - занимайся "молодыми", т.е. выполнял функции "контрактника".
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Цитата
HeartBreakRidge пишет
Что-то я не слышал об использовании технологии 25 кадра в советские времена
А щас не советские времена, тем более всякое может быть, ни кто ведь не будет расспространять сведенья. Да и вообще забудьте, это было рассуждение:)
 
Цитата
Kuzia пишет
Заключительный год занимаешься в основном ОБЕСПЕЧЕНИЕМ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ и обучением л/с
Вот и ответ! На мой взгляд для этого и нужен второй год службы
 
Цитата
андрюха_2006 пишет
Мне думается что лучше подготовленный, лучше обученный, более вынослевый, меткий и т.д. солдат по дольше будет жить в условиях реальных военных действий. вспомнин хотя бы печальный опыт 1-й Чеченской когда срчников в самое пекло кидали... и что из этого получалось :( Так что на подготовку требуется (на мой взгляд) не 2 года и тем более не 1, а как минимум 3-4гг.
Совершенно верно. Оптимально 3 года.
 
Цитата
anat_s пишет
Совершенно верно. Оптимально 3 года.
Ну, вы, блин, даете. Оптимально вообще 25 лет. Только вы забываете, что, в этом возрасте (18-20 лет) КАЖДЫЙ МЕСЯЦ (даже не год) на счету. Имеются ввиду, конечно, те, кто всерьез "занимается построением своего будущего". А уродам и отморозкам абсолютно фиолетово, сколько служить....
 
Цитата
s_33 пишет
в этом возрасте (18-20 лет) КАЖДЫЙ МЕСЯЦ (даже не год) на счету.
Помню как ласкала слух, тогда популярная песенка Пугачевой "Я так хочу что бы лето не кончалось...", а на дембель осенью! Но указаные выше служить не хотят вообще! Да и не враги мы своим братьям и детям!
 
Я ещё не служил честно говоря...Но моё отношение к сокращению срока отрицательное...
У меня отец последние 10 лет своей службы готовил связистов...Так он говорил что ни он,ни другие офицеры за 2 года не успевали солдат обучить работать с техникой...А тут 1 год в перспективе...Только лопату и можно научиться держать...
 
вот у нас в Украине с 2005-го года служба всеголишь "ГОД"....вот хотел-бы я залепить по роже тому(сами знаете кому)за этот указ...чему такому мона за год научицца,чем мона была за два? :angry:
"Никто кроме нас"
 
B) Присоединяюсь к словам!ДШБ![/COLOR] и тем,у кого такая же точка зрения!Сам командовал ротой и знаю,что галопом по Европе - толку никакого,а сокращение срока службы за собой это и влечет!За полтора года,как было у нас ранее все,что успевали это :ВДП,маршевая слаженность,стрельба(не в полном объеме),физо, частично ТСП,топография(%30),МПД-%20,ну и понятно,ЗОМП,строевая - это не уровень!Причин много,одни из них это громадные наряды,работы(дурные).А год-катастрофа для командиров и лажа для призовников!С уважением! ;)
Страх беспощаден, он показывает то, что представляет из себя тот
или иной человек, не то, чего он хочет, а каков он на самом деле.
Фридрих Ницше
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой