Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Снайпер



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Снайпер, Снайпера вы где? Помогите стать таким-же
 
Есть ли школа снайперов в ВДВ и кого туда берут!
 
На сколько я знаю, снайпер - это одна из должностей воздушно-десантных войск. Причем должность особого назначения. Должностей этих 3: Снайпер, сапер и снайпер-разведчик. Иди служить.
А лучше сгоняй в ближайший тир и выпусти пар. Полегчает. :) Уверен.
За Петровую державу! За армию Руси! За ВДВ!
 
Да не тир это шняга у меня второй разряд по стрельбе!
 
К глубокому сожалению, громадный и блистательный опыт советских снайперов времён ВОВ послке неё постепенно всё более и более деградировал, а потом и вообще сошёл на "нет".
К войне в Афганистане, в Советской Армии практически не было тех, кого с полным правом можно было назвать снайпером. В мотострелковых войсках солдат именовавшимся снайпером был на самом деле стрелком оснащённым винтовкой. Никакой спецподготовки положенной снайперу он не проходил кроме как банального курса стрельб.
Что же касается ВДВ, то дела там были столь же хреновые - в пар.-дес. полку было всего то 3 (три) снайпера и только в полковой разведроте. Подготовка их была тоже - курс стрельб. Т.е. они тоже были "стрелки вооружённые снайперской винтовкой".
Причина - снайперу просто не оказалось "места" в рамках стандартной советской тактической доктрины.
И только в Афгане взялись за это дело.
Но и тут военная бюрократия, несмотря на очевидную важность так и не сдвинулась с места, и снайперство оставалось и остаётся до сих пор не чем то централизованным и высокоэфективным, а чаще личным почином командиров частей.
Короче - никах снайперских подразделений, как это не прискорбно, нет. Редчайшие исключения не в счёт (они нештатные и полулегальные). Ну и за исключением спецназа.

Должен добавить, что умение отлично стрелять для снайпера является только 1/10 всех необходимых навыков и умений. Кстати, если ты не флегматик, то я тебе точно не советую стремится стать снайпером. Только горе можешь принести.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата

Кстати, если ты не флегматик, то я тебе точно не советую стремится стать снайпером. Только горе можешь принести.

До призыва я хотел стать именно снайпером, но стал ... "механиком-вредителем", хотя в учебной роте был одним из лучших по стрельбе...
И уже после армии понял, что это - не для меня. Причина - слишком взрывной характер. Снайпер - это для терпеливых и умеющих ждать...
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
я флегматик.. но знаю и убеждён что снайперская тема - именно то что мне надо..

а почему флегматик "только горе может принести"? потому что ему по барабану в кого стрелять?
 
Алексей Калашников
Читай внимательней, товарищ по темпераменту, ;) я ж и говорю, что оптимальный темперамент для снайпера "удав на охоте". :D
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
По поводу особого темперамента для снайпера я слышал и вполне с этим согласен. Но! В 76 ВДД есть один отставной подполковник, который был снайпером еще в Афганистане, кроме того, готовил там снайперов. Этого мужика вся дивизия знает. Во-первых, потому что снайпер крутой и обучает стрельбе всех снайперов дивизии, да и просто молодежь в карантине, а, во-вторых, потому что орет как истеричка. По темпераменту он явно не флегматик. Складывается впечатление, что у него вообще с нервами проблемы. Причем, офицеры говорят, что он всегда такой был.
Это, получается, какое-то исключение.
"Мы всюду там, где ждут победу!"
 
Расскажу как было дело поставлено у нас в 106 ВДД. Снайперы (со всех подразделений где ,они есть по штату) приходили на стрельбы отдельно.И место на стрельбище у них было свое.80% времени они тратили на рытье и маскировку укрытия причем зимой и лежа ( основного) и проход к запасному которое также тщательно маскировалось.
Остальное время уходило на занятие по подготовке к стрельбе и сама стрельба занимала 15 % времени.
Потому как ,какой бы ты не был снайпер, а без этой подготовки век твой не долог.Устраивали также секреты на дереве.Действительно характер должен быть волевой.Основное упражнение
1 реже 2 выстрела с одной позиции переход на другую,полная неподвижность отслеживание ответных действий противника потом все повторяется.Романтики очень мало,но тяжелой и не благодарной работы,
масса. Вообщем пока ты с секрете ты даже поссать не имеешь права.Я тоже хотел стать снайпером,
так как до армии много стрелял ,но увидев в живую тренировки перехотел.Не мое это.Хотя из СВД стрелять приходилось.Готовили нас в Чечню хорошо.Так что если желание не пропало рви в снайпера.Это элита в любой части.
Братан.
Никто кроме нас.
 
Цитата

Расскажу как было дело поставлено у нас в 106 ВДД.
Это уже кое-что! Однако, снайперов лучше вывести в отдельное подразделение - например в снайперский взвод батальона.
А то не ровен час, придёт такой боец в свой линейный взвод, а командир ему скажет: "ну что, намаялся хернёй? становись теперь в общую цепь и вперёд".. :angry:
А так - пара снайперов лишь придаётся взводу на учениях и в боевой обстановке. И подчиняются единственно своему офицеру.
Да что я, всё уже описано и неоднократно...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
ЕВГЕНИЙ ЗВЕРЕВ (106-я дивизия ВДВ. Срок службы - 1998-2001гг. Воинское звание - рядовой. Военно-учетная специальность - снайпер. Участвовал в боевых действиях на территории Чечни и в Косово). Снайпером на войне Евгений стал за два дня. Было это просто.
Ему, не спрашивая, всучили винтовку Драгунова и отдали в распоряжение бывалого контрактника, которому приказали обучить бойца навыкам прицельной стрельбы. На всю учебу - сорок восемь часов. Времени на фронте всегда в обрез... Евгений старался как мог. Попадал ли? На такие вопросы парень не отвечает.
Но присловье всякого стрелка ("мой первый враг - их снайпер, второй - связист, потом я убираю их командира, затем выбиваю пулеметные и минометные расчеты и в последнюю очередь беру на мушку солдат") вызубрил наизусть и помнит его до сих пор.
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ
Мой сайт:Мы не боремся с системой. Мы просто делаем свою систему сами
 
К слову об отдельном подразделении снайперов. У С. Козлова в "Спецназ ГРУ-2" читаем: "ПОДВОДЯ итог, можно с удовлетворением отметить явный прогресс в развитии войскового снайпинга в России. Безусловно, есть много вопросов, решить которые еще только предстоит. Это и обеспечение качественным снаряжением, и перевооружение снайперов, и оснащение необходимой техникой. Но главное - есть люди, создавшие школу в широком понимании этого слова. При этом использован опыт Великой Отечественной, Афгана и Чечни. Отработана тактика действий снайперов. Изменена штатная структура мотострелковых подразделений. Например, в 42-й мотострелковой дивизии в каждой роте создано штатное отделение снайперов. Теперь важно довести до сознания каждого, что снайперы - это бойцы высочайшей квалификации. Наличие ювелирного инструмента в руках человека не означает, что он сможет изготовить шедевр. Необходимо учить командиров мотострелковых подразделений правильному применению снайперов на поле боя. Работы в этом направлении еще немало, но дорогу осилит идущий".

http://www.warweb.ru/snpp.html
 
В Баларуси, стали отдельно готовить снайперов для ВДВ в Объединённом учебном центре в Печах. Раньше снайперов готовили на месте, в частях. По всей видимости взяли опыт у коллег из России. В подготовке, основной упор делается на меткость при стрельбе и выносливость.
 
Терпение. Спокойствие. Всё.
 
по поводу снайперов,в каждом взводе была своя единица,мне тоже удалось побывать снайпером.
как в полку или на учениях гранатометчик,при вылетах на боеые,гранатомет сдавали на склад и получал свд,у нас еще веслом называли,очень неудобная винтовка.плюсы тоже были :P стрельбы отдельно,спокойно,тихо. :)
 
Снайпер должен быть вольным стрелком. Должен сам находить себе задачи и их решать. Командир конечно должен быть в курсе его дел, но при этом не мешать, а помогать. Тем более не отвлекать от снайперской охоты караулами и тем более хозработами.
Даже во время ВОВ были школы снайперов, которые давали молодым солдатам азы снайпинга, а остальное уже приходилось оттачивать на "передке". Но и этого уже было достаточно для того что бы немец уже не наглел.
В наше время снайпером стал считаться тот, у кого оружие с оптикой. Но я считаю что даже самое прекрасное оружие в неумелых руках, а тем более с дурным хозяином, эффективно стрелять не будет. И вообще стрельба стрельбой, но снайпер в перую очередь должен овладеть тактикой снайперской охоты и маскировки. Головой надо работать в первую очередь. Сколько разрядников по стрельбе было положено из-за того, что они впервую очередь думали не о том, как оказаться не замеченым, а о том чтобы лишь бы стрельнуть. И что может прилететь в ответ, об этом как-то уже не задумываются
КТО С НОЖОМ, ТОТ И С МЯСОМ
 
Снайпер (ВДВ)

Военно-учетная специальность – стрелковые специальности.

Штатная должность – снайпер.

Штатное воинское звание – рядовой.



Входит в состав парашютно-десантного отделения. Может действовать как вместе с отделением, так и в отдельной специальной группе. Два снайпера могут выполнять поставленную задачу совместно (один ведет огонь, другой корректирует стрельбу и при необходимости прикрывает огнем товарища).

В боевую задачу снайпера, как правило, входит уничтожение наиболее важных целей в расположении противника (офицеров, наблюдателей, пулеметчиков, связных, членов экипажей танков и расчетов орудий, операторов противотанковых ракетных комплексов и др.). Огонь из снайперской винтовки может вестись по амбразурам дотов, дзотов, наблюдательным пунктам, воздушным целям.

Снайпер должен не только в совершенстве владеть своим личным оружием (винтовкой с оптическим прицелом), но знать и умело применять другие виды оружия и боевой техники отделения, успешно выполнять задачи при действиях отделения в наступлении, во встречном бою, в обороне, при форсировании водных преград. Он обязан уметь оборудовать различного рода укрытия, правильно пользовать средствами индивидуальной защиты, производить маскировку, преодолевать препятствия и заграждения противника и т.п.

Hаиболее сложная боевая задача, которую приходится выполнять снайперу-десантнику, – это борьба (дуэль) со снайпером противника. Успех в этом виде боя зависит от многих качеств воина: выдержки, упорства, хладнокровия, наблюдательности, сноровки, хитрости.

Снайпер должен уметь действовать в любых, даже самых неблагоприятных условиях обстановки (днем и ночью, в жару и холод, в снегопад или при дождливой ветреной погоде).

Снайпер выполняет свои обязанности в составе десанта, он должен хорошо знать устройство парашюта, уметь совершать прыжки с парашютом в различных условиях обстановки и вести боевые действия с ходу с момента приземления, владеть приемами рукопашного боя. Снайперы ВДВ – это наиболее подготовленные, смелые и инициативные воины, способные в любых, самых сложных условиях выполнить поставленную боевую задачу.

Для овладения специальностью необходимы общеобразовательная подготовка в объеме средней школы .

Подготовка снайперов проводится непосредственно по месту службы в войсках.

Родственные гражданские специальности: гравер, егерь, охотник промысловый, фотограф, ювелир-гравер.
Там где мы всегда Победа! там где нас нет всегда Мир!
 
Цитата

Родственные гражданские специальности: гравер, егерь, охотник промысловый, фотограф, ювелир-гравер.
Всё это ерундистика. :D Психофизиологическое тестирование сейчас настолько мощно развито (имел случай пару лет назад убедится до степени ох%%вания :o ) в точности их выводов. Достаточно иметь на все ВДВ пару десятков более-менее приличных психологов и проблема отбора и распределения по специальностям была бы решена. :lol: (конечно при условии, что командиры согласились бы эти рекомендации выполнять. :)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Только с психолоами проблема а парень всю жизнь проживший с отцом егерем который стреляет лет с 10
я думаю будет иметь большой шанс стать снайпером. и.т.д
Там где мы всегда Победа! там где нас нет всегда Мир!
 
1. Да пусть хоть с 5 лет стреляет - не факт что из него будет снайпер хоть куда! Не факт что из него вообще может получиться снайпер! Поверьте! Обычно человек СОВЕРШЕННО не знает своих реальных наклонностей, способностей, а то и половой ориентации :D Тем более когда он, уж извените "из лесу вышел"... Да и вообще - много ли у нас "сыновей егерей" с соответствующими умениями?..

2. А какая проблема с психолагами? ВУЗы их выпускают нынче пачками, в т.ч. и с военной кафедрой. Что проблема нанять их 50 шт.? Причём им и званий не надо давать - пусть будут гражданскими служащими, так даже лучше. А то ведь помните идиотизмы с поступлением в РВВДКУ тогда как всё можно просеить за 2-3 суток не выходя из кабинета и КУДА БОЛЬШЕЙ ТОЧНОСТЬЮ. Да и командиры получат ТОЧНЫЕ и ПРАВДИВЫЕ характеристики на бойца и будут знать как с ними работать.
Учиться надо! Я недавно уже в который раз убедился в верности слов сказанными мне одним на редкость токовым полковником завкафедрой тактики в одном из военных институтов: "НАТОвские офицеры - менеджеры. У них есть много совершенно неприемлимых для нас недостатков <следует их список>... Но чему у них должно поучится, так это работе с личным составом. Обучение прикладной психологии у них поставлено на высоте...".

А если вернуться к прблеме снайперства и конкретнее к отбору в снайперы - то тут у тех же амеров полный руллёз. Не надо даже ничего нам выдумывать, просто берешь парочку известных книг и переводишь на русский. И действуешь в соответствии с рекомендациями (скорректировав конечно некоторые местные особенности). Так нет же, начинают выдумывать всякую хренотень чтоб звания и научные степени пополучать да бабок срубить. :angry: Уж наслышан на примере НИИ парашютного (или как там его)... Всё такое подобное уже проходили и не раз. Петровский нужен подход. И Суворовский. И Румянцевский.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Наткнулся на статью по теме:
Нужно ли бояться снайпера?
Роль этих бойцов в современных военных действиях постоянно преувеличивается
У большинства слово "снайпер" чаще всего ассоциируется с персонажем Тома Берренджера из одноименного голливудского кинобоевика: крутой суперстрелок, всегда попадающий в цель, в любых условиях и на любом расстоянии. Некоторые "продвинутые" обыватели слышали, что снайпер вообще-то стреляет не во все, что движется, а только в наиболее важные цели: офицеров, связистов и т.д. Но мало кто знает, что едва ли не самой важной задачей армейского снайпера на войне является оказание непрерывного психологического прессинга на солдат противника, максимальное подавление их боевой активности. Такая боевая работа носит общепринятое в военной литературе название "снайперский террор". Характерно, что в тех случаях, когда этот террор направлен на "нашу" сторону, само словосочетание приобретает ярко выраженный негативный оттенок.
ДАЛЕЕ ТУТ>>
Константин
Как запряжешь, так и поедешь!
 
не знаю как в России но в Украине в ВДВ снайпкров хватает,организовывались даже отдельные взвода снайперов каждый учебный период проходили курсы 1-2 месяца и проходили теорию с тактикой 50\50 не могу сказать что это легкий труд ,но некоторым интерестно,снайперов у нас отбирали по результатам первых стрельб.
снайпер-разведчик 1аемд(Украина)
 
у нас был взводный из Киевского училища (факультет разведки), в "свое" время они проходили практику в подразделениях,очень хвалил снайперскую подготовку в частях ГРУ. Так в Кировоградской бригаде считался одина из лучших подготовок снайперов-разведчиков. В Старом Крыму в бригаде был даже полигон для стрельб снайперов (типа мишений на караульных вышках и т.д.). В Афган готовили снайперов на должном уровне и знаю одного братка который воспитывался в Псковской дивизии, потом был в Афгане, был снайпером первой линии и думаю его можно назвать снайпером, а не человеком с ружьем. Все это было конечно загублено с развалом войск. Таких людей у нас очень много, но они свой опыт не передают.
Нас родило небо для победы на земле!
 
У нас так было, типа звено, 2 бойца снайпера,
один снайпер, другой - помошник, винтовка - СВД
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир Мазур
 
Heretic
Главное хорошо стрелять, а остальному научат.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
сеичас на сколько я знаю должны быть штатные снаиперы. хотя это не правильно с точки зрения снаиперов. :ph34r:
 
Цитата

должны быть штатные снаиперы. хотя это не правильно с точки зрения снаиперов.

Что - то непонятно. Поясните мысль, пожалуйста.
Дикие гуси не любят морозов.

А смерть летела по пятам свинцовым роем
Шептали в ухо облака-ложись, укроем
Но не познать тебе уже щенячью радость
Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
 
Чаще всего в боевых сталкивался с тем, что снайперов, как таковых не было, были только лучше всех стреляющие бойцы, снайперами они становились только под конец службы, зато какими....
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
На мой взгляд у нас зря не делают как в ряде других стран, где помимо снайпера есть обозначения и именно для хорошостреляющих стрелков, вооруженных оружием с оптикой. А то у нас и специалист высочайшего класса, практически действующий по собственному плану - снайпер и новобранец с СВД в составе отделения - снайпер.
 
Fire Dragon
В том то и дело, кстати я так и не вспомнил, чтобы в Рукле снайперов готовили.
Мы в части старались, чтобы за полгода до увольнения снайпер взял под свою опеку молодого бойца, нам было почти все равно кого он выберет, лишь бы при увольнении он оставил за себя надежную замену, вроде как дембельский аккорд...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой