Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сон - родный брат смерти. Уснул - умер...



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Сон - родный брат смерти. Уснул - умер..., По моему очень важно.
 
Цитата
мишаня пишет
Никогда не имел такой проблемы т. к. всегда боялся про-ть оружие.
И правильно Мишаня, когда страшно :blink: хрен заснёшь.
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
http://mednovosti.ru/main/2005/02/22/nosleep/
 
Цитата
Красов М. пишет
А если через день на ремень...?
В году в 85 обеспечивали Госы в Сельцах , попал в караул на неделю (через день) -так к концу недели в караулке в волейбол играли отдыхающая против бодрствующей...
Нет задач невыполнимых-есть Десантные войска!
 
Со сном в карауле я боролся следующим образом : ложился в снег и спал. А дух охранял меня и обьект. Да, мне стыдно . Но это правда. А когда я был духом то неспал на посту. Мерещилось что то -смотрю -столбы с винтовками на меня нападают ... бессоннница доложу я худшая пытка -без еды можно, без воды сколько то можно ,а без сна с ума сходишь. А теперь я всегда сплю ,если есть возможность - наверное добираю...
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Гм "офицерский лимон" неплохо помогает, когда дежуришь по части.
Когда бдишь на часах пробовал: отжиматься, стучал чачётку на какуюнибудь заводную мелодию.
У нас тут через границу катаются бензинщики, есть такая работа;) Они для стимулирования круглосуточных катаний вкалывали всякие препараты для половой возбудимости, говорят помогала, но в армии это точно не пойдёт....
У добра слишком острые клыки и очень много яду, держитесь зла, оно как то душевнее.[/COLOR]
 
Год назад поднималась похожая тема - Как не уснуть
Может, стоит объединить?
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
На посту не вопрос перетерпеть можно,но на боевых не реально по 3 суток не спать + физическая,психологическая нагрузка без фармакологии не получится.Причем выдавали официально и ели все от солдат до офицеров,побочки причем были тоже конкретные потому что употребляли постоянно и по многу.А про стимуляторы читал,что и в 1 и 2 мировые немцы плотно сидели на амфитоминах да и первитин вроде то же они придумали.
 
Помогает, когда в определённом порядке напрягаешь и расслабляешь мышцы. Преимущество, то что можно делать и на №1, а в лёжке ещё и согревает. Переключали внимание с объекта на обект с зрения на слух.
 
Цитата
федор пишет
На посту не вопрос перетерпеть можно,но на боевых не реально по 3 суток не спать + физическая,психологическая нагрузка без фармакологии не получится.Причем выдавали официально и ели все от солдат до офицеров,побочки причем были тоже конкретные потому что употребляли постоянно и по многу.А про стимуляторы читал,что и в 1 и 2 мировые немцы плотно сидели на амфитоминах да и первитин вроде то же они придумали.
Честно говоря, у нас было наоборот. В 83-м году вся бригада ушла на операцию и я почти на два месяца попал в караул. Сначала стоишь за себя, потом за дедушку, потом отрабатываешь на кухне, потом снова стоишь за себя. И так не переставая 50 суток. Если повезет, на сон останется часа два в сутки. Если не повезет, то не останется. Так что приходилось отсыпаться на посту. Днем, естественно нет, а если стоишь ночью после 2:00 и до 5:00, удавалось покимарить. Сначала, правда, не удавалось проснуться по заказу, но получив пару раз по голове довольно быстро адаптировался. Самая большая проблема на посту, отсутствие физической нагрузки. Это единственное, что могло помочь не заснуть. Никаких стимуляторов кроме мата и п...лей у нас тогда еще не было.

А вот на операциях бывало не спали по несколько суток. Ползали по горам, потом отсыпались. Конкретный пример. Утром подъем, днем собираемся, вечером выходим на броне, ночь идем по горам, утром выходим на место, сутки сидим в горах, поспать никому не дают духи, утром следующего дня вниз, через два часа снова в горы, день идем туда, затем назад, ночной спуск, утром полностью измотаный без капли воды добираюсь до брони, залпом выпиваю литров шесть вонючей жидкости из речки и затем забираюсь под БМП и сплю сутки при +50 на улице. Температура под БМП такая, что не понимаю, как яйца не сварились. За этот переход около 10 человек погибли от истощения и теплового удара. На память об этом переходе у меня один палец чуть короче и кусок позвонка прирос сбоку к позвоночнику. Тогда я этого даже не заметил.

Под конец службы мог спокойно спать по четыре часа в сутки. Больше шести не получалось почти никогда. На гражданке это тоже очень пригодилось.
 
зря... нервную систему беречь надо... да кто об этом думал?...
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
radi пишет
Самый лучший способ борьбы со сном - это собственное желание не уснуть...
Наоборот, у солдата на посту желание уснуть: природа! А когда патологически не высыпаешься такое в голову лезет иногда, что к рассудку взывать бесполезно.
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
Чтобы не уснуть на посту или в дозоре я применял следующий метод - нужно что-нибудь сосать (например, пуговицу). Циркуляция слюны и постоянный психологический страх перед сглатыванием не съедобного предмета позволяет бодорствовать.

Но всему есть предел - при огромных психофизических нагрузках этот метод не срабатывает - посторонний предмет так же на подсознании выталкивается языком из рта и человек засыпает.
- Один в поле не воин. (пословица)
- Не страшно, если ты один, страшно - если ты ноль. (Poccomaxa)
 
Мы в основном говорим о пределе человеческих возможностей и его запределе. Ничего кроме отдыха, сна после не сна не является безболезненным и безопасным для организма и выполняемой задачи.
Сутки и двое выдержать, не в статическом положении, можно любому организму, кроме болезного. Другое дело беспечность, по..изм, приснуть когда твои друзья доверили тебе свои жизни...вот смерть в результате этого, примеров валом, должна быть посильнее любой таблетки.
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
Видел как спят стоя с открытыми глазами, не падают и не качаются.
А вообще в армии если сам себе отдых не устроил, то никто о тебе не подумает.Наверное если не все, то большинство лазили по сушилкам в казарме, каптеркам и т.д. Борьба на посту со сном зависит и от себя самого и от начкара, разводящего, в конце концов твоих товарищей.
 
По первому году как-то поставили на первый пост, зима на улице, отопление жарит и так хотелось спать, я перед тем как стать на площадку открыл форточку, чтобы хоть немного тянуло холодным воздухом, но все равно стою и сам уже не понимаю открыты глаза или закрыты. Тут мне в репу снежок как залепили с улицы, это прапорщик Ваня Кипер старшина 3 батареи, он был ответственным по части, подошел к штабу и увидел как я там стоя извиваюсь вокруг автомата, ну и засветил. А то говорит войдешь в штаб а тебя с просоня у двери и положат ураганным огнем. Кстати сон как рукой сняло, ведь во-первых стыдно, что тебя застали в позе лотоса, во-вторых нервишки то мобилизовались от неожиданности, а в третьих снежок был конкретный на пол кило - освежил....
 
Цитата
Бек пишет
Самый действенный способ не уснуть на посту - хорошо выспаться в караульном помещении ;) А когда по двое-трое суток толком не спишь, никакие известные мне способы не помогают. :unsure: Одна надежда на начкара! :)
Полностью согласен с Беком, ну а еще нужно думать о доме и о приятном,тогда и время быстро летит,и вообше все зависит от обстановки,если на войне то тогда да уснул и умер, а в других условиях должна как всегда сработать солдатская смекалка. ;)
 
Если часовой пост должен патрулировать, то это и надо делать. Прислонишься к чему либо и не заметишь как заснёшь. В этом отношении сложнее на знамени или в секрете. Но тут можно бороться или перименаясь с ноги на ногу, или принимая не совсем удобные положения тела. Способов было упомянуто много. А вообще согласен с Беком, караульный перед заступлением на пост должен выспаться. В противном случае это будет не охрана объекта, а борьба со сном, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами и результатами.
 
К сожалению, карикатурный образ спящего пожарного - это я. Один раз проспала выезд с учетом того, что звонок да еще ЗИЛ-130 стоит практически возле моей головы (через перегородку спального помещения). Выскочила, когда дневальный закрывал ворота гаража за ушедшей машиной. На совещании на той неделе сидела, слушала, вдруг грохот такой - а оказалось, это я лбом об стол грянулась.
Варфоломеевская ночь стала полярной
 
Господа ОФИЦЕРЫ!
Давайте солдатам выспаться до того как - и проблем не будет!
...В своё аремя, попав к связистам, столкнулся с ентой проблеммой...
Сел, подсчитал, оказалось, что если строго =по уставу= - им в сутки выходит дрыхнуть по 2,5 часа.:(( Поэтому на БД они и дрыхнули. А что им ещё остовалось?
Борьба со сном... =И в борьбе с зелёным змием - побеждает змей!=
Если уж серьёзненько - как уже тут говорилось, наилучший способ: беседа, мысленная, с оппонентом. Я предпочитал =беседовать= с потенциальным противником. Забавные, я вам скажу, сюжетики прорисовывались!..
Проблема вообще отпала сама собой после того как пришлось положить мордой в сугроб /=гроб= и =сугроб= в данном случае разные понятия/ одного гражданского из серии про Донжуанов...Он сокращал путь, как потом выяснилось, к своей пассии... Всё ждал следуещего...
Кл всем =допингам от фармакологии= отношусь отрицательно. Испытано на себе. Хоть и далеко не всё. Врагу не пожелаю.
Что советовать молодой поросли?
По моему, если только пост номер один, во всех ост. случаях, справиться можно, а если нет, то никто и не заметит, и не вспомнит.
/этто я вам СТРАХУ нагоняю:))
И так, - представьте себе что тащите по ведру с водой в каждой руке, тяжко, конечно, мышцы до предела напряжены - повторить раз десять. Минут да двадцать должно хватить!
Удачи всем и всех благ!
Фигня!-ПРОРВіМСЯ!
 
Мужики(десантура) 6-ой роты не спали, а воевали! Не знаю как можно во время боя заснуть? Я там небыл, но парни показали who is who .Честь име. Вечная память!
Сбили с ног - сражайся на коленях
Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
 
На выходе ,уснул в зеленке.Зам по тех подкрался,хотел акс отработать,я успел проснутся,но отгреб по полной програме!,после этого сплю до сих пор чутко!!! :lol:
"Одинокий волк"
 
В ППД - дать выспаться - сгласен, ... хотя есть отдельные индивидуумы, если БД - то заставить "соню" жевать, остановились челюсти - спит, меры принимались к каждому индивидуально.
В командировках заступающим в караул показывал "финансовые отчеты" духов с комментариями, что будет с ними и остальными - как бабка шептала, проколов не было!
"Лучше быть, чем казаться"[/COLOR]
 
Как не спать? Это, наверное, для каждого индивидуально....
Я, например, поочерёдно на короткое время закрывал глаза (один открыт, другой, вроде как, спит). Но это когда особо не подвигаешся. Если есть возможность для энергичных движений - тогда физо.
Кстати, самое тяжёлое для меня было - не заснуть в колонне техники, когда ты - мазута... Однообразно, серо, скучно, монотонно. Особенно, если ночь.. Особенно, если автомобиль. На лобовом стекле две полоски (максимальное удаление габаритов впереди идущей машины и минимальное). Тут - стакан воды (армейская форма всё стерпит) на голову...

А вот как СПАТЬ! - это уже искусство! Даже на бегу умудрялся... Не говоря про то, что СТОЯ (как боевая лошадь.... или, всё же, осёл??? :) ), прислонившись лбом к стене, в анабиоз впадал... :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Цитата
Красов М. пишет
Давайте поделимся опытом.
1. Это принципиальность и воля. Принципиаольность позволяет вести диалог самим с сабой. Вплоть от того что это не по правилам спать на посту. Так нельзя и т.д.Что что тебеза это может быть. Когда кончается диалог то на помощь приходит воля. котора вырабатываается со временем.
2. Чисто физиологически можно побегать тогда часов 5 спать хотеться не будет
...и потому мы задаемся вопросом: услышат ли потомки о наших деяниях, будут ли помнить наши имена, когда мы уйдем и захотят ли знать какимим мы были, как храбро мы сражались и как отчаяно мы любили...
 
Просьба- попробуйте побегать лёжа "на торчке", на склоне горушки ночью... Очень хочется посмотреть.... :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Цитата
Мила пишет
К сожалению, карикатурный образ спящего пожарного - это я. Один раз проспала выезд с учетом того, что звонок да еще ЗИЛ-130 стоит практически возле моей головы (через перегородку спального помещения). Выскочила, когда дневальный закрывал ворота гаража за ушедшей машиной. На совещании на той неделе сидела, слушала, вдруг грохот такой - а оказалось, это я лбом об стол грянулась.
Я тоже пожарный,тоже выезжаю на пожар и ЧС.Не сплю на посту и в телефонке.Отучили меня дембеля еще в далеком 87г.Когда был в Афгане и стоял на боевых(тогда называли войне) за себя и того парня.А когда увидел,как вырезали духи 16 верхнию,перестал вобще даже в пол уха)))А пришлось мне быть по службе в командировке в Чечню смотаться на пожарном авто,пожары под пулями потушиться,то учил своих бойчов не спать на посту.Да и уснуть,если хочеться домой вернуться и с девчонками(если останеться чем)пообщаться.
Что будет стоить 1000 слов,когда нужна будет крепость руки...
 
Помню у нас в 88-ом в Германии на 1-м посту в карауле вообще ничем нельзя было спастись(после КМБ) от сна,зимой стояли в шинели и в шапке,штаб топили углём,жара стояла как в бане,благо ширина "взлётки" была +- 1,50м,спали действительно с открытыми глазами,влево-право ограничивали от падения ствол и преклад с локтем,а вот прямо по взлётке нас пом.нач.кар ловил,бежали клянусь спя передвигая ноги вперёд.В карауле по части все сны лечились путём отстёгивания магазина,штык-ножа,и всего остального обмундирования во время сна старшими по караулу,страдал весь взвод,соответственно взводная "терапия" не заставляля себя ждать,чувство ответственности росло на глазах.
К сожалению или скорее всего к счастью в боях участвовать не приходилось,а это 100% смерть,уверен.К сожалению физическую слабость победить практически невозможно,есть примеры когда пытали бессоницей,после чего человек терял координацию и самообладание,востанавливали его в течении 6 месяцев путём обучения практики ходить и мыслить.
Хоть мы и ДЕСАНТУРА,но мы те-же животные умеющие вслух объяснится по человечески,и это есть тот-самый жестокий момент которым можно воспользоваться.
 
Во время службы от сна спасало чувство страха перед старшими и ответственность.
На гражданке приходилось много и подолгу ехать в колонне со скоростью не более 70 км/час,спасали сигареты,а когда бросил курить, что-нибудь кислое.
К стате кислое рекомендуют от сна.
Курица не птица - СПЕЦНАЗ не ВДВ !
 
Хорошая тема поднята,однако я на неё наткнулся абсолютно случайно.

лабус 25.2.2005, 22:20
Цитата

бессоннница доложу я худшая пытка -без еды можно, без воды сколько то можно ,а без сна с ума сходишь.
Между прочим , существует в буквальном смысле такая пытка - лишением сна. Где-то на 5-е сутки человек безвозвратно и в буквальном смысле лишается рассудка, сходит с ума.

проверка 24.2.2005, 15:09
Цитата

По сиднокарбу по себе знаю - 2 таблетки после плотной еды и потом каждые 3-4 часа по 1 таблетке в течении 3-4 суток без последствий и побочных эффектов.
Полностью согласен. Сиднокарб - вещь !


И ещё:
1. Чтобы не заснуть за рулём при следовании в колонне - грызть обычный армейский сухарь.
2. Универсальный способ : расслабить шейные мышцы и слегка постукать себя справа и слева кулаком по челюстям, по подбородку, справа и слева.Не сильно, но так,чтобы отдавалось слегка болезненно в районе темени . Гарантирую уход сонливого состояния минут на 5-7, после чего процедуру повторять. Дёшево и сердито. А там и смена подоспеет или ситуация изменится на более благоприятную.
P.S. Прежде чем зубоскалить, прошу проверить на практике и сообщить всем присутствующим.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Отучился спать когда нелзья еще в первые месяцы службы - когда на 500-км марше однажды чуть не уехал в кувет.
Еще: было такое развлечение - вороватьу дневальных из других казарм штук-ножи и телефоны с тумбочки - очень помогает самому потом не уснуть.
Потом просто научился не спать в наряде, на марше - так до сих пор навык и остался. Бывает - выручает , особенно за рулем
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой