Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Военные действия в городских условиях



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
RSS
Военные действия в городских условиях, Как этому обучают?
 
Мужики,партизанские движения они как "грибок" на сами знаете где.Можно залечить,а через некоторое время снова рицидив.И уничтожив города всё равно будет противостояние.Так вот по Израилю.Израиль проигрывает войну чисто информационно(СМИ),отсюда и кровавая тактика.А бедные борцы за освобождения Палестины,совсем невинные овечки.Так вот я вам скажу.Палестинские борцы,если их можно так назвать,точно такие же как и чеченские.
Ведомый.
А бросают постоянно,заедьте на территорию ПА,увидите.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
Рядовой-К пишет
skiff

А на счёт спемашины для городской войны я скажу так - её никогда не было и не будет, потому как не нужна она. Гораздо важнее что бы войска были насыщены инженерными машинами разграждения и т.п.


абсолютно согласен!!!!!!!
Полностью!!!

Если бы в Грозном в 95-м группировкам придали ИМР(ы) для разгреба баррикад на улицах - многое пошло бы иначе...
Череха - всегда первый!!!
4epexa.livejournal.com
6_rota.livejournal.com
 
Любая боевая машина должна применяться всё-таки на открытой местности. Оказавшись на улице она становится так же уязвима, как черепаха в обувной коробке. Она нуждается в постоянном прикрытии пехоты, что оттягивает силы и делает использование бронетехники в уличных боях целесообразным в редких случаях. Жечь её особого труда не составляет.
 
"Если бы в Грозном в 95-м группировкам придали ИМР(ы) для разгреба баррикад на улицах - многое пошло бы иначе" - Да, и американцы, внимательно изучив опыт Грозного (хотя конечно и не только его) это сделали во время штурма Фалуджи. Более того, они свои БРЭМ М88 поставили чуть ли не в боевые порядки (конечно там были танки и бмп, но и брэм были где-то рядом, под рукой). И это им сразу же пригодилось, когда в самом начале операции на одном из участков их бронированный бульдозер, занимавшийся созданием прохода для ударной колонны, застрял на железнодорожных путях и по скопившимся за ним боевым машинам повстанцы выпустили 3 миномётные мины, появились первые раненные, тут же выскочила БРЭМ, оттащила бульдозер и освободила проход, чтобы не снижать скорость атаки в этот критический момент входа в город.
БРЭМ М88:http://www.globalsecurity.org/military/systems/ground/m88-pics.htm

Кроме этого они использовали (не везде, но в "трудных" местах при входе в город) свои системы дистанционного разграждения MICLIC, "ложа" их прямо на улицы, прежде, чем по ним пройдут их танки и бмп. Так подрывалось всё, что было зарыто, а если повезёт (везло 5 раз -они считали), то и "тактические" (подручные) склады боеприпасов повстанцев, размещённые в зданиях на этой улице могли (в основном, самодельные IED (ВУ) в них) сдетонировать. Но на это особо и не рассчитывали, главное - расчистка дороги.("Стратегические" (главные) склады боеприпасов у противника, по словам американцев, были в мечетях) Разумеется, после такого прменения MICLIC от этих улиц мало что оставалось, на что американское командование отвечало (всей интересующейся "мировой общественности" в лице своих журналистов), что всё мирное население по плану до штурма было информированно о возможных последствиях и из города давно вышло по корридорам безопасности и сидит в лагерях за его пределами. "А кто не спрятался, я не виноват".
MICLIC:http://www.globalsecurity.org/military/systems/ground/m58-miclic.htm

Также американцы старались широко применять для разведки (и до, и, особенно, в ходе операции) свои БПЛА. Цель - знать как противник перегруппируется в ходе операции, где концентрируется, чтобы сразу бить артиллерией по этим местам. Правда первый свой "Рейвен" армия потеряла из-за Marines (морской пехоты), те им его "сбили", начав, с началом штурма, глушить частоты повстанцам и параллельно "вырубили" этим управление БПЛА.
Ну и далее как обычно: БМП, несмотря на более слабое бронирование, добавлялись к танкам в штурмовые группы из-за угла возвышения их пушек (верхние этажи), добавлялись САУ, штурм начался в 19.00 чтобы по максимому использовать подавляющее преимущество атакующих в ПНВ и тепловизорах (кстати и поэтому БМП - у "Бредли" тепловизор как у "Абрамса") и здесь как раз, по словам американцев, повстанцы понесли огромные потери, передвигаясь ("гуляя") по улицам в темноте они не догадывались, что их видно. Плюс, не рассчитывая на сумерки, с началом выдвижения ("рывка") к городу по пустынной местности (не спрячешся) его окраинные кварталы в зоне прорыва начали обстреливаться дымовыми снарядами в дополнение к ОФ по выявленным до этого целям. Ну, и много ещё всякого разного в результате чего 70 убитых и 600 раненых.
Кстати, дорожные заграждения они уничтожали танковыми снарядами, а Vehicle borne IED (VBIED) -заминированные бомбы-автомашины огнём пушек БМП.

Не забыли и про психологию: в последнй момент название операции изменили с английского PHANTOM FURY - "Фантомная ярость", на арабское и более "многообещающее" - Аль-Фаджр - "Новый рассвет" :P Так сказать, пустячок а приятно :D
 
Цитата
Карандаш пишет
Где-то на интернете читал, что во время войны в Афганистане, в УЦ в Узбекистане был построен небольшой глиняный кишлак для обучения солдат ведению боевых действий в "городских" условиях. Как с этим сейчас в армии? Обучают ли чему-нибудь подобному в ВДВ или это прерогатива всяких ОМОНов, СОБРов и прочих ВВ?
Обучают. У нас в 95-й, для этих целей специально возвели Миротворческий городок - комплекс учебных точек, включающих: макет балканского села, НП в виде вышек и блокпост миротворцев. Для отработки штурмовых действий в нашем распоряжении были: макет школы перед ВДК (здание недостроенной бани), недостроенное здание в районе хлебзавода (и сам хлебзавод :D).
Цитата
MYR пишет
В 2002 году на Украине в войска пошли две брошуры на эту тему
Тема "Дії десантника в населенному пункті" в программе БП, оказалась настолько продолжительной (месяца три, около того), что я уже не знал куда себя девать на тактике. За..али этими "действиями в нас.пункте"
Цитата
Рядовой-К пишет
А вот кляти пиндосы очень удачно ведь Фалуджу штурманули! ;( Потери минимальные даже с учйтом качества противника
Кляти пиндосы перед тем как полезть в Фалуджу (да и куда угодно, вообще) построили у себя УЦ размером с Яворивский полигон, на пустнынной местности которого разместили точные копии иракских поселений со всей инфраструктурой. Далее - пригласили квалифицированных переводчиков и востоковедов для ускоренного обучения л/с иракскому и местным обычаям. Для пущей реалистичности сцен иракской жизни набрали "жителей" в эти учебные поселения, из числа арабской "лимиты", проживающей в штатах на полулегальных основаниях и вбухали в этот project несколько годовых военных бюджетов Украины. В результате, личный состав, засланный за тысячи км не увидел ничего нового (и интересного :)). Есть мнение, что большая часть "снисационных" репортажей BBC первых недель операции "Иракская свобода" были скинематографированы именно в этом УЦ. Данная тема ранее поднималась самими американцами в х/ф "Плутовство" с Р.Де Ниро в главной роли. Интересно узнать мнение Victor-films по этому поводу.
Цитата
лабус пишет
Тот самый. Чем мы очень гордились и забегая в подвалы я чувствовал себя до ж... счастливым и думал что мечты всё-таки сбываются... Тот форт по слухам уходил очень далеко под землю
У нас в части был ЗКП. Его, ввиду невостребованности превратили в супер-каптёрку батальона контрактников. Когда я в него попал, я сразу же вспомнил сцену из "ЗОВ", почувствовал себя до ж... счастливым и следующую бронедверь открывал уже ногой с криком "Северные сдавайтесь!" :lol:
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Фильм "Плутовство" - один из лучших образчиков как делаются новости и сенсации из "горячих точек". Был свидетелем некоторых сюжетов по Северному Кавказу.
В огне - брода нет!
 
Цитата
Sanchaz пишет
ведь действительно, очень полезная штука! во всех отношениях, первый раз слышу, что у нас добрались и до пейнтбольных тренировок, ведь за границей этому уже давно учатся контртеррористические подразделения. На самом деле в зданиях это полезные тренировки, ведь слаживания боевых двоек-троек под таким огнем намного эффективнее, чем бегать в пустую, сразу понимаешь, как лучше передвигаться, прятаться, прикрываться. Предвкушая высказывания всяких критиков в адрес сравнения пейнтобола-игры и реальных боевых действий, хочу сказать, что этого не надо делать, так как это проводится для тренировок и человек намного ближе принимает условия и понимание, если он бегает в такой реале, чем когда ему объясняют все на пальцах...
У нас в части активно начинали использовать пейнтбольное оборудование в 2003-2005г.г.Но мне кажеться есть еще более лучшая альтернатива сейчас-страйкбольное оружие.Для тренировок в зданиях было бы замечательно.В руках у тебя не пейнтбольный непонятный футуристический плазмабластер а стальная копия реального оружия,которую с первого взгляда тяжело отличить от настоящего даже взяв руки.Начальная скорость полёта пули(шарика) может доходить до 200 м/с при 110 м/с метров с 15-20 пробивает дно у пивных банок.То есть при контакте в зданиях или на улицах на небольшом расстоянии от пули увернуться уже не получиться в отличии от пейнтбола,да по деньгам мне кажется было бы дешевле.Хотя может я и ошибаюсь
 
Цитата
РД-54 пишет
У нас в части активно начинали использовать пейнтбольное оборудование в 2003-2005г.г.Но мне кажеться есть еще более лучшая альтернатива сейчас-страйкбольное оружие.Для тренировок в зданиях было бы замечательно.В руках у тебя не пейнтбольный непонятный футуристический плазмабластер а стальная копия реального оружия

Тем кто серьезно заинтересован вопросом подобной тренеровки рекомендую http://www.simunition.com/conversion_kits/pistols_en.php Я успешно использовал их патроны для команда на команду тренеровок...
 
В чем то отклонюсь от темы.
Тут много постов уже сводится к миротворческим действиям.
Считаю это не правильным, так как не нахожу ВДВ в роли миротворцев. У нас совсем другой принцип работы - штурм, ведение активных боевых действий, розведывательно - диверсионная борьба.
Вот захватило десантное подразделение населенный пункт и прилегающую местность - все. Дальше этот район должен передаваться под юрисдикцию внутренных войск, милицейских отрядов и т.д, кроме тех случаев где город будет использоваться как укреп район для отпора контратак противника. И тот факт например что АЭМВ учавствуют в миротверческой деятельности по всему миру это только изза того что более боеспособных подразделений у нас нет, и не скоро будут (ну имею ввиду кроме спецотрядов "Альфа", "Омега") а посылать нашу пехоту кудато это по крайней мере в большинстве случаев как слепых котят на убой...

Учили нас по бою в городе много, не всегда правда получалось обучить - но все ровно учили. На полигоне у нас есть такой участок №15 - там можна вести тренировку по всевозможному сценарию боя в городских условиях.

Ну а в ППД это уже сам Бог веле как говорят - вся тактическая наука и сводилась к бою в городе ибо в полку нет места чтоб розвернуть боевой порядок десантного взвода при наступлении например (а на укороченых росстояниях это извените порнография). Так что бродили, патрулировали, штурмовали. Делали детальный розбор действий каждого военнослужащего и снова бродили, штурмовали. Изучали бой в городе как в составе отдельных боевых груп по три-четыре человека так и в составе десантного подразделения отделение - взвод.
ВДВ это печь. А из печи выходит либо сталь, либо шлак.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой