Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Наколка За ВДВ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Наколка За ВДВ
 
Братишкам-салам! Я всяких татух на "ребрах" повидал: "За ВДВ!", "За ПВ!", "За БТВ!", "За ВМФ!", "За МорПех!" и даже "За Вас!", но одна меня просто убила- "За себя!"
----------------------------
Всем вам- удачи в купола!
Всем вам - удачи в купола!
 
У нас было так: "За ВДВ" набивали только с разрешения дембелей, ну типа самый лучший из нового призыва, достоин. А насчет левой-правой руки легенда ходила такая: пока была ДШБ набивали на правой, как стала мобильная бригада - стали бить на левой....
 
Братишкам- салам!
У нас "За ВДВ!" на левой руке набивал осенний призыв, на правой- весенний. Это было давно, 87-89гг. Сейчас, по-моему, все бьют на левое ребро, на ту руку, которой поднимают тост.
-----------------------------
Всем вам- удачи в купола!
Всем вам - удачи в купола!
 
Встретился мне на днях один чудак. На левом ребре- "За ВДВ...". Ну,думаю, всё понятно, свой, братишка! Смотрю, а у него и на правой партак набит- "За ОДБ...". Я спросил- он объяснил. Ну, кто с трёх раз угадает? Сядьте, чтоб не упасть: "За отдельный дисциплинарный батальон..."! Полный п....ц!
Всем вам - удачи в купола!
 
Ну я бы,и со 100 раз не угадал,видать служба понравилась.
Осталось увидеть,,За ИТК !,,\исправительно-трудовая колония\
Изменено: мишаня - 22.07.2012 18:52:58
 
А вот ещё вопрос, братья. Почему партак заканчивается многоточием, а не знаком восклицания- "За ВДВ!"? Ведь, по сути, это призыв, лозунг, девиз, тост в конце концов. Думаю, подобные вещи надобно восклицать, а не многозначительно прерывать. Но, тем не менее, у всех набито "За ВДВ..."
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
Почему партак заканчивается многоточием,
видел "За ВДВ и Тебя!"
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
стрелокъ

Нам говорили, что эти самые три точки - это три ИЛ-76. И такую Тату могли бить только те, у кого к дембелю уже было 3 ИЛ-76. В народе всегда будут разные мнения
 
Цитата
Black Skinhead
В 80-тые в ВДВ была установлена норма в 6 прыжков в учебный период. 2 года, 4 учебных периода, как минимум 24 прыжка, 2/3 из них с крупного транспортника. Поэтому 3 прыжка с Ила было у всех, а у многих по-более... Так что если точками считать прыжки с Ила, то били бы дорожку по-длиннее. Прыжок с Ила довольно комфортный и менее безопасный чем с Ан-12. Так что если точки "экстремальные прыжки" то я бил себе за Ан-12.
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Такая же песня, по призыву различия не было, но преимущественно все били на левой. А по поводу точек, наверное это уже стало так сказать "общепринятым эскизом", по этому именно на левой и с тремя точками.
Снами Бог и два парашюта!
 
Тут многие пишут что они честь отдавали офицерам.. Я не знаю как у "вас", мы воинское приветствие отдавали, а не честь! По поводу наколки, я слышал что на ребре правой руки бьют ветераны. Три точки, это три ил-76.
 
Цитата
я слышал что на ребре правой руки бьют ветераны. Три точки, это три ил-76.
В таком случае, ветеран ВДВ должен иметь татуировки на обеих руках- ведь когда-то он был молодым десантником, набившим партак на левом ребре :).
Согласен с отданием "чести"- очень неуклюжая фраза. Прикладывая правую руку к головному убору, военнослужащий совершает воинское приветствие или отдаёт воинские ПОЧЕСТИ в соответствии с ситуацией. Поэтому, кстати, считаю неправильным бить на правой руке- ребро должно быть чистым.
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
Тут многие пишут что они честь отдавали офицерам.. Я не знаю как у "вас", мы воинское приветствие отдавали, а не честь!..
В словах и фразах, также как во взаимоотношениях, при желании можно и до столба докопаться. В нашем полчке в годы мой срочной младшие по званию отдавали честь старшим по званию, в т.ч. офицеры офицерам, и никто и думать не смел про ассоциации с этой формулировкой какой-либо пошлятины или гомосятины. Таким макаром десантный берет лет этак через ...надцать какой-нибудь индивидуум начнет перекрашивать в другие цвета. Видать в обществе, и в армии в т.ч., сказывается "трамвайничество" "первозаходников".
 
Цитата
Данила98ВДД
Бедные боксёры,так Вы и не поняли,что отдание чести в армии,это всего лишь приветствие.А Голубой берет,Вам не в ,,падлу ,,одеть было?
 
Цитата
Данила98ВДД
По поводу наколки, я слышал что на ребре правой руки бьют ветераны. Три точки, это три ил-76
т.е. на левой по-вашему бьют салаги в карантине.... Несчастные 90-тые, когда 3 Ила достижение, в восьмидесятые за один учебный период бы отпрыгали.
Цитата
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Я тоже заметил что чаще всего бьют только на левой
 
Нам в полку офицеры говорили на правом ребре бьют кто в горячих точках был, на левой все остальные. А бить можно даже если с ана десантировался. Дядя Вася не говорил что кто прыгал тот десантник. Кто удостоен чести носить тельняжку и голубой берет- Десантник!
 
Цитата
на правом ребре бьют кто в горячих точках был, на левой все остальные
Любой десантник вначале был из разряда "все остальные". Соответственно, у побывавшего в горячей точке бойца должны быть партаки на обеих руках :).
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
бить можно даже если с ана десантировался
Бить можно, даже если вообще ни разу и ниоткуда не десантировался. Человек отслужил в ВДВ- единственное условие. И не важно, в каком качестве- разведчиком, механом или писарем в штабе. Татуировка указывает на принадлежность к роду войск, а не на занимаемую должность. Кем Родина приказала- тем и служил.
Всем вам - удачи в купола!
 
Насколько я знаю, то обычно пьют 3 тост левой рукой (на которой и набито "За ВДВ..."), так называемый немой тост, а три последние точки означают: За погибших в Чечне, за погибших в Афгане, и за тех, кто не с нами. Я считаю это дейсвтительно разумное объяснение данной татуировке. Лично я пью 3-ю рюмку левой рукой ничего не говоря, в знак почтения тех, кто воевал. А то что бьют на левой руке, то да, это по причине того, когда выполняешь воинское приветствие, то чтоб лишний раз не светить татуировкой и не иметь лишних вопросов. Насчет того что били на правой, то это предназначение к горячим точкам, т.е. человек побывал в горячих точках и положение тату на правой руке является отличительным знаком. А дальше уже думайте сами, что значит данная тату.
Изменено: Winzer - 27.02.2017 16:21:14
 
Жаль, что в расшифровке трех точек не нашлось места погибшим в Великую Отечественную.
 
Надо определится что такое наколка, а остальное не важно. Наколка это постоянное напоминание о временном помешательстве.
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
 
да с выбором наколки стоит очень серьезно определиться.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой