Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Пора восстановить справедливость.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Пора восстановить справедливость., История песни "Синева"
 
Привет гвардейцы! Меня зовут Константин, срочную я проходил в 357 гв ПДП 103 ПДД 1972-1974гг станция Баравуха. Я неплохо играл на гитаре, и пытался петь ;)). Однажды собралось нас четверо таких и решили мы организовать группу. ВИА называлось это тогда. Заручились поддержкой замполита ( славный был мужик ) и начали репетировать. Добывание аппаратуры это отдельная история ))).
Ансамль, не мудрствуя лукаво, назвали... догадайтесь с трех раз! Конечно "Голубые береты". И вот нужно было по программе концерта,ко дню ВДВ, подготовить песню потеме. Были конечно песни, но нам хотелось что нибудь новенькое. Стали искать тексты и в дивизионной газете"Гвардеец" увидели стихотворение. Называлось оно "Синева" внизу стояла подпись ст лт Алехин. Стихотворение нам понравилось.
Наш соло гитарист Ваня Здравков через пару дней сочинил мелодию к тексту.Собравшись на очередную репетицию мы подкорректировали мелодию и 2го августа 1973 года в ДО на концерте прозвучала впервые
песня " Синева ". Принята она была на ура .

Эта песня стала как бы гимном нашей группы, мы начинали и заканчивали ей свои выступления.
Позднее эта песня разошлась по всем ВДВ и авторы были забыты.

Итак : " Синева " слова Юрия Владимировича Алехина (к великому сожалению ныне покойного) музыка Ивана Здравкова.

Для тех кто не знает текста или забыл сходите сюда: http://desanter.narod.ru/ Это сайт ЮВ Алехина.

Я рад что оказался в какой то мере причастен к появлению этой песни.

С уважением. ВДВ навсегда в моем сердце.
Константин
Как запряжешь, так и поедешь!
 
Привет, Константин!

"баравуха" или Боровуха-1, что под Полоцком (точнее под Новополоцком)?
А что про эту историю говорят нынешние "Голубые Береты"?
 
Никому не в обиду... Я знаю как минимум четыре очень правдоподобные истории создания "Синевы", но никаких выводов из них делать не хочу - слишком тонкая материя. Знаю, например, что еще раньше этот текст появился в одной из тбилисских газет, подписанный именем (скорее всего, псевдонимом) Светлана Гончарова. Но и упрекать Юрия Владимировича (с которым мы были знакомы) равно как и других людей в плагиате язык не поворачивается, да и не мое дело решать такие споры. Как бы там ни было, песня получилась потрясающая. А заслуга нынешних "ГБ", несомненно, в том, что сделали из нее настоящий хит. Кстати, на первых своих концертах в 80-е годы, насколько я помню, они говорили о том, что песня "Синева" - народная, и только когда начали издаваться магнитоальбомы, на обложке указали авторов так: С. Ильев, С. Яровой.
Кстати, вопрос к Константину. "Синеву" вы пели именно так, как у Алехина, или все же из четырех куплетов?
Мы живые еще!
 
Прошу прощения за ошибку, Боровуха 1 конечно под НовоПолоцком.
Там стояли наша 357 и 350 ПДП -"полтинник".
Высказаться по поводу автора небыло возможности потому что не знал куда собственно обращаться. Да и думал что авторы сами восстановят справедливость. Ссылку на сайт Алехина я нашел на каком то сайте.
Думал что вот, наконец то пообщаюсь напрямую... К сожалению я опоздал.

Пели мы эту песню именно в том виде как она выложена на сайте Алехина.
Потому что и менно такой текст был напечатан в дивизионном "Гвардейце"
Напоминаю: это был 1973 год , газета 103 ПДД "Гвардеец". Точное число и месяц не скажу, не помню.

О судьбе песни я следил по отзывам парней десантников которые возвращались домой в разные годы. Песня жила, но потеряла имена авторов. Если бы песня оставалась народной я бы не стал возможно заострять внимание на авторах. Но появились "так называемые" авторы и это мне не понравилось. И еще одна причина подвигла меня на этот шаг.

Я потерял координаты Вани Здравкова автора музыки и надеялся что возможно он или его друзья прочтут мое сообщение и откликнутся.
мой ICQ 197536665 , e-mail ded-net@newmail.ru С удовольствием пообщаюсь с однополчанами. Отсканирую и могу вывесить фото того нашего состава "Голубых беретов". Пока не могу, дрова со сканнера потерял :))

С уважением. Константин.
Константин
Как запряжешь, так и поедешь!
 
Цитата

А что про эту историю говорят нынешние "Голубые Береты"?
Вот ответ Юрия Слатова на мою запись в гостевой на сайте "Голубых беретов" http://blueberets.narod.ru/

Добрый день! Кто же реальный автор "Синевы"? Нам уже человек пять лично представлялись, не говоря уже о легендах.... Буду рад общению. Юрий Слатов.

Ответ я написал, жду.
Константин
Как запряжешь, так и поедешь!
 
Об истории создания Синевы-так оно и было как пишет С Боткунов.Впервые мы услышали ее 2 08 1973 г.Я в то время служил в 357 пдп.фельдшером полкового мед пункта.А теперь ,через 37 лет,это могут подтвердить мои сослуживцы .которых я нашел через годы Сергей Шапошник из Великого Новгорода,Сергей Старокожев из Омска и мой начальник мед службы 357 пдп Анатолий Иванович Роговой из Гродно.Слава ВДВ.Слава гимну ВДВ песне Синева.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой