Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сухпай



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Сухпай, Кто помнит.
 
А что берут на боевые выходы разведчики? Не могу поверить, что берут эти ИРП - объем еще ладно распихать можно, но вес, по 1,5-2 кг на сутки - это же ужас. Лучше по-моему этот вес бк заполнить. А из еды наверное берут что-то наподобие пеммикана или смеси из орехов и сухофруктов, ну и шоколад горький? Кто знает за этот вопрос?
 
Загорцев Андрей. Особенности питания разведчика в зоне конфликта.
Поищите на artofwar.ru.
Там достаточно подробно и с большим знанием дела наш форумчанин все изложил...
 
Цитата
Ural написал:
Загорцев Андрей. Особенности питания разведчика в зоне конфликта.
Поищите на artofwar.ru.
Там достаточно подробно и с большим знанием дела наш форумчанин все изложил...
Не нашел там, только повесть "Матрос СпН". В теории читал об этом и у Поповских и Баленко. Но хотелось бы услышать от непосредственных участников, кто как обеспечивал жизнедеятельность. Вон Поповских пишет, что тоже сухпаи используют, но, блин, уходя в поиск на неделю - это же 10-15 кг лишнего груза. Я даже на охоту когда хожу на пару суток, то беру сало, да сублиматы.
 
Еще раз внимательно просматриваем авторский раздел на artofwar.ru
Там есть такая статья. Мы ее в альманахе печатали почти 10 лет назад.
Или просто набиваем название в любом поисковике.
 
Цитата
Ural написал:
Загорцев Андрей. Особенности питания разведчика в зоне конфликта.
Спасибо, затупил. Надо сразу было через поисковик искать.
 
И как впечатления? Получили ответы?
 
Цитата
Ural написал:
И как впечатления? Получили ответы?
Да, получил ответы. То, что я ожидал, хотя, на мой взгляд, есть небольшие барские излишества.
 
Цитата
Finnish_Spitz написал:
Цитата
Ural написал:
И как впечатления? Получили ответы?
Да, получил ответы. То, что я ожидал, хотя, на мой взгляд, есть небольшие барские излишества.
Надо учитывать, что писал старший офицер. И возможностей чуть больше, и к остаткам здоровья отношение бережнее, чем у молодых...
 
Цитата
Ural написал:
Цитата
Finnish_Spitz написал:
Цитата
Ural написал:
И как впечатления? Получили ответы?
Да, получил ответы. То, что я ожидал, хотя, на мой взгляд, есть небольшие барские излишества.
Надо учитывать, что писал старший офицер. И возможностей чуть больше, и к остаткам здоровья отношение бережнее, чем у молодых...
Скорее личные гастрономические пристрастия, чем забота о здоровье - все же пакетные соки и кофе мало ассоциируются со здоровьем.
 
Со свежевыжатыми соками некоторые проблемы в логистике ;)
 
Цитата
Ural написал:
Со свежевыжатыми соками некоторые проблемы в логистике
Их прекрасно может заменить вода с выжатым лимоном, но лучше просто вода, ничего лучше не утоляет жажду, ну если только боржоми, но в долину за ней бегать долго. ;)
 
Цитата
Giger написал:
Да нет, банка тушёнки говяжей - это из области фантастики. По 1980 г. Афган перетаскал сухпаи на горбу. И так это выглядело: большая кубическая картонная коробка. См. 20х20. Наполнена наполовину. Внутри всегда три банки, как из-под горошка. Стандартно шли: каша с мясом - рис, гречка, перловка. Каши навалом, мяса - символически, не считая жира. Галеты. Точнее хлебцы. Такие как бы слоённые. Сахар. Как в поездах или аэрофлоте. Обычно ели в прикуску с хлебцами. Заварка чая в пакетике прозрачном. Никогда не использовали, выкидывали, потому что кипятка негде было приготовить и заварить. Иногда плюсом попадался паштет мясной. Это считалось удачей. И ключ для открывания банок. Всё. Обычно коробку сразу потрошили и раскладывали в РД. Слишком много места занимает. Но, саму коробку не выбрасывали, а разрывали и складывали в РД для розжига. Обычно на ней и разогревали банки с кашей. Потому что холодные их есть невозможно, а подручных средств для розжига не было. Шоколад - брехня. Никогда не было. И ещё. Не было вилок или ложек. А это недочёт. Использовали стыренные с ПХД оловяные или как шик - трофейные стальные. Собственно и на стационаре ими и пользовался каждый. На ПХД ложек не было. В котелке каждый носил ложку свою. Вилок не было. Когда домой пришёл со службы долго с удивлением рассматривал вилку. Отвык.
Я с вами не согласен. Банок в Эталоне было три, и одна из них непременно была с мясом. Чаще всего почему то был или Семипалатинский мясокомбинат, или Петропавловский. А тут можно увидеть описание http://artofwar.ru/img/m/maa/text_0400/suhojpaek.jpg
 
belty, не исключено, что тушенке из сухпая ноги делали еще на складах или в каптерках. Знавал одного старшину-срочника из мотострелковой учебки, который на тушенке из сухпая убывающих в войска курков "бизнес" делал еще в 80-е.
 
Цитата
Руслан Шадиев написал:
belty , не исключено, что тушенке из сухпая ноги делали еще на складах или в каптерках. Знавал одного старшину-срочника из мотострелковой учебки, который на тушенке из сухпая убывающих в войска курков "бизнес" делал еще в 80-е.
Мы не обсуждали армейских жуликов. Только состав армейских сухпаев)))
 
Цитата
belty написал:
Мы не обсуждали армейских жуликов. Только состав армейских сухпаев)))
В таком случае полностью подтверждаю Вашу комплектацию сухпая. :)
По крайней мере в годы моей срочной в 337-м ПДП было именно так:

Цитата
belty написал:
...Банок в Эталоне было три, и одна из них непременно была с мясом. Чаще всего почему то был или Семипалатинский мясокомбинат, или Петропавловский.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой