Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Наряды.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Наряды., Служба в ВДВ-не только учения.
 
Караул[/COLOR]
Их было 3-гарнизонный(где было много шансов сразу там и остаться на губе),внутренний-самый муторный,особенно пост 1 и караул 2-боеприпасы.Как раз в это время заставили каски одеть-участились нападения на часовых за оружием.В основном бывшими служивыми.Во 2 карауле было ночью весело-колючки половина завалена,свет горит только местами.Патрон в патронник,флажок вниз-там кричать Стой будет поздно.Хорошо любую машину видно минут за 10-проверок не боялись.Раз при приеме караула начкар просмотрел печать,днем обнаружили пропажу боеприпасов-поднялся большой кипеж.Все слетаться начали-штаб,особисты и пр.
Поставили меня охранять эту машину-до прихода ком. части никого не пускать.Подходят начарт и особист,хотят залезть-не пускаю,те меня шлют,я брякаю затвором не опуская флажок.Те меня ловить,чтобы морду набить.Так и бегали пару минут вокруг машины-хорошо комбриг подошел-прямо на него вылетели.Я ему не нужен был-у них свои проблемы-он по -отечески в три этажа снял с поста.Да и правильно-чего охранять,если уже про****.
А так за 2 года никаких ЧП особых по караулам не было.Условия те же-при команде проверяющего Нападение слева-разворачиваешься и готовишься пулять,если не последует Отбой.
 
Напомню о "прикольных" нарядах-226 упдп-наряд в "БУЛДЫРЬ",Наряд на полигон по охране "мат.базы" для экзаменов(сержант давит "фазу" в землянке,курки на люке механика БМД жарят картофан...на свежем воздухе :D ),Болград-"гарнизонный караул"-охрана ночью музея,рядом с танцплощадкой....там дерево всё в следах штыка было,часовой со штык ножом заступал... :D
Самый поганый для меня-склад ГСМ в Болграде...Разводягой частенько туда заступал...Ну а по столовой-это надо пройти... :blink: Блин,сколько оптимизма в НАС было-до сих пор не кончится :D
 
МдА у нас в 285 помню еще бзик на ложки был , когда наряд по роте столы у наряда по столовой принимает , та еще шахматная партия каждый раз была. Каждый дежурный по роте норовил лишних ложек для своей роты родить и свои не профукать. А по приему столов - дежурный свои столы пытается охранять , а дневальные с чужих столов на свои ,что нибудь добыть. И так во всей столовой на весь полк.
А самый халявный наряд (хотя интересней на танкодроме быть было ) это дежурный тягач по парку особенно когда тепло .Спит себе целыми днями в БМДешке и жратву дневальный прямо туда же приносит.
А часовой при складах ПДИ со штыкножом и в тулупе где рук то не поднять. :rolleyes:
Для нас механов еще элемент экстрима был когда молодые еще шкальные курки в караул в парк заступали. Мы же с танкодромов когда как возвращались . Машина у кого поломается или застрянет , вот и приедешь ночью когда парк под охраной , с задних ворот проволоку скинешь и заезжаешь в парк с одной только мыслью поскорее бы до койки добраться. А тут бдительный Аника- ВОИН "Стой стрелять буду." Одного такого ретивого четырьмя БМДешками по боевому вокруг ГСМ и мойки гоняли ,пока разводящий не примчался узнать какого барсика он (часовой) в воздух палил ;) .
 
у меня такой прикол был заступал както дежурным по парку ну старого дежурного сменил он домой сразу ушел. А дневальные менялись долго. Короче в это время пришел зампотех части, ну у него машина под окнами КТП стояла на територии парка. И решил ок кудато поехать. Поглядел в салн а там автомагнитолу сперли. Так он старый наряд построил перед машиной и нечего сказать не мог кроме как ни х.... себе, сделает круг в салон заглянет и опять ни х..... себе и так в течении минут сорока.
 
На всю жизнь запомнил первый наряд по столовке в 242 УЦ в Омске.После каждого завтрака,обеда,ужина пол вымывали с мылом.Ползали на коленях.Потом попал на мойку посуды.Зашел,посмотрел что там творится-пар стоит столбом,все липкое....Короче слинял оттуда на корнегрызку....В следующие наряды направляли на чистку картошки и я был рад.Только скучновато сидеть и тупо чистить этот овощ.Хорошо хоть компания была веселая.Так вот с шутками да прибаутками и наполняли полную ванну картохи.А потом взвод стал караульным.Но самый лучший наряд был в БУЛДЫРЕ.
Под пятнистыми касками
Ни обид,ни досад.
Снизу горы кавказские-
Сверху русский десант.


 
Наряды это было через день!!Как у нас говорили:Через день на ремень!
Плохо было когда надо было в караул постоянно заступать!!
Потом начали чередовать караул.кухня. дневальный!!Тогда и службы пошла по легче!!
4 ОБрСН.
 
у меня первый год в плане нарядов был *шаровым* - в учебке ходил по столовой, по полку (штаб, кпп, баня), изредка по роте, в общей сложности получалось раз в 1-2 недели, в полку тоже ходил в основном по ктп, кпп, штаб и иногда в столовую, по батарее мы не ходили...
а вот на втором году оторвался - практически весь год через день караул, народа не хватало, батареи ходили по очереди 1-я, 2-я, 3-я, птб, а мы (взвод управления садн) дополняли их, вот и получалось через день...
но самый прикольный был караул когда выводили дивизию из Болграда - мы (человек 12 механов) уходили с эшелоном бронетехники, охраняли в пути, а потом обустраивали полевой парк в Тейково и сами же несли караул, в итоге наряд длился с 27 апреля по 8 мая....
Пессимист изучает китайский язык,
оптимист - английский,
а реалист - автомат Калашникова.
 
На моей памяти самые забавные наряды были в учебке (79 год).

Первый - дневальные на складе обмундирования БУ, он выставлялся после отбоя, без штык-ножа, с задачей - добежать до Дежурного. На инструктаже каждый развод предупреждали, чтобы не вступали в схватку (блин! кому изодранные галифе х.б. могли понадобиться??? :) ) а рвали когти к Дежурному... "Пост" :) был "ночной, двусменный". Помню потому, что я, будучи дежурным на пороте :) , осуществлял смену этих дневал.. :) С подъёмом эта клоунада прекращалась...
Второй - дневальный по туалету... На тёплый период задействовался уличный выгребной туалет. А в ротном сортире на этаже можно было только ноги перед отбоем помыть... Ну и ночью "побрызгать".. :) Для поддержания должного порядка в месте отправления ессцесственных надобностей направлялось два дневалы (от каждого уч.бата по одному).
Самая веселуха была после развода караула и наряда, когда они проходили "торжественно" мимо заступающего Дежурного по уч.центру... Караул, наряд... а замыкают это шествие два туловища... без штык ножей.. :) Туалетные работники... :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Цитата
maxardos пишет
следующие наряды направляли на чистку картошки и я был рад.Только скучновато сидеть и тупо чистить этот овощ.
А где-же картофеля чистка? Может пропара уволокли? :D
ну если только в УЦ 10 или 20 воинов заменяют этот аппарат это нормально. :lo
Да чайпок это везде было хорошо!
Сбили с ног - сражайся на коленях
Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
 
Цитата
Славутич пишет
Цитата
maxardos пишет
следующие наряды направляли на чистку картошки и я был рад.Только скучновато сидеть и тупо чистить этот овощ.
А где-же картофеля чистка? Может пропара уволокли? :D
ну если только в УЦ 10 или 20 воинов заменяют этот аппарат это нормально. :lo
Да чайпок это везде было хорошо!
Эх братка!!! Да была там картофелечистка,но при первой же попытке заставить ее работать вместо солдата она вышла из строя.Весь пол водой был залит-из нее рвануло как из ведра!!!! Сержант нам всем по шапке надавал,мол сломали слоны тупорылые.Но потом сказал,что она уже давно не работает. :P
Под пятнистыми касками
Ни обид,ни досад.
Снизу горы кавказские-
Сверху русский десант.


 
Слишком легко начинаю смеяться в голос, в тч и в строю. Парни это знают, и сменяющий караул начинает потихоньку строить рожи. А вокруг части бетонированная канава для стока воды. Граждане гражданские туда кидают все подряд. Далее - всем понятно...
А еще я пару лет работала учительницей ботаники когда-то, поэтому полоть клумбу летом тоже посылают меня.
Варфоломеевская ночь стала полярной
 
"Наряд, как много в этом слове..." ( типа эпиграфа-каламбура) :)

Да уж, походил я по эти нарядам. Практически протащил всё, что только в полку нашем учебном было возможно протащить курсанту и сержанту - ком.отделения.
- По роте - дневальным был раза 2 всего, потом уже только дежурным. Сперва стажировался курсантом, потом уже сержантом. Залетал, естественно, как без этого? Был однажды во главе всего наряда за выдернутый из стены дюбель, на котором висел стенной шкафчик, запущен старшиной "через день" на неделю, отходили раза 4, потом старшина смилостивился. Другой раз за примерно такой же залёт сходили через день раза 3.
Что касаемо полкового наряда:
- В караул ходил караульным на 3 постах (включая полковую губу), потом разводящим и выводным. Помначкаром, правда, не был ни разу.
- На КПП попробовали меня пару раз помощником под самый дерев.дембель, а потом полтора года через раз дежурным ходил. К слову, с наряда по КПП и на дембель ушёл.
- Столовая... Ох уж это столовая.
Был один-единственный раз посудомоем в мойке. Это просто ужас и страсти :blink: , раком и руки в кипятке в течение 24 часов.
Потом уже сержантом ходил "старшим по залу", т.е. "помдежем". Дежурными у нас обычно прапорщики (вариант - старые, заслуженные сержанты и старшины, обычно с выс.обр.) ходили, а старших по залу было 2, по одному на этаж. В общем-то тоже бывали случаи разные - и забавные, и тяжёлые.
А уже под самый дембель меня хотели поставить дежурным по столовой. Я отказался, устроил истерику на полном серьёзе. Сказал, чтоб заменили меня, что я со своими габаритами (172-60) и 20ю годами возраста не смогу поваров гонять ( а там все такие слоны под 100кг и выше), сказал, что уж лучше сразу на губу пойду, чем потом меня с наряда за какой-нить залёт снимут и на ту же губу отправят... Не поставили. И на губу не отправили.
- Ходил ещё на чистку овощей и получение продуктов. И курсантом - чистить, и сержантом - командовать. У нас чистка в наряд по столовой не входила, а была отдельным нарядом. Наряд был с вечера, после ужина и тут была хитрость - если чистили всё и возвращались в казарму после 3-00 ночи, то на след день до обеда давали вместо занятий спать. Реально же в чистки возвращались около 1-00, но всё равно докладывали ротному, что вернулись на рассвете, а потом спали до обеда. :)
Это всё наряды нормальные. А ещё были халявные.
Например:
- Дежурный по учебному корпусу. Это забава чисто для дедушек. Дневной наряд - сидеть в уч.корпусе и ключи от классов выдавать. Бывал я раза 3-4.
- Дежурный по бане. Под дембель был пару раз. Халява, каких мало.
- Дежурный по кафе. Был раза 3 под дембель. Дают тебе 4х бойцов в распоряжение, в 15-00 заступили, в 21-00 кафе закрылось, наряд быстро зал помыл - к отбою уже в роте. Да и между 15-00 и 21-00 не камни ворочать... :)
Вот где я не был - так это в наряде по штабу (ибо не писарь), по парку (наша рота не ходила) и в патруле гарнизонном, ибо туда блатные ходили, а я дворняга, комсомольский неактивист совсем... :P
 
В 234 полку в караул когда заступали.молодым рассказывали легенду про зеленую бабу.которая иногда выходит из болота. Говорили что давно солдат изнасиловал и утопил там девченку. и теперь ее призрак выходит мстить.Особо нервные стреляли на этом посту на любой шорох.Офицеры успокаивали.говорили что это испарения от болот но помогало мало.
 
НЕ знаю как вы ходили. Но с переводом на контракт. Я из нарядов не вылазию. Народа в полку не хватает.
Честь. Родина. Слава
 
наряд, да до сих пор не люблю это слово.
За свою службу пришлось побывать во многих нарядах.
Особенно вспоминаеться первый наряд по роте ,еще по духанке, вот тогда я понял выражение
жопа в мыле , рожа в поте мы дневальные по роте.
Ещё не любил заступать дежурным по штабу, не присесть не где , не полежать тем более, можно было бы конечно про..ться куда нибудь ,в чепок например сходить ,но частенько приходил ротный
и если не обнаруживал на месте то тогда залет был обеспечен, а переспектива кросса в озк и бронежилете как то не радовала.
В караул заступал два раза разводящим, тоже хорошего было мало, пока по постам всех разведешь,
смену в караулку приведешь, времени то и оставалось лишь чтобы покурить.
Нормальные наряды были кпп, патруль по воен.городку.
 
наряд в посудомойке в Новый Год 78-79 1500 тарелок!
 
Цитата
Livan пишет
наряд в посудомойке в Новый Год 78-79 1500 тарелок!
отличный подарок тебе под елку положили :lol:
 
Никто не упомянул про посудомоечную машину.У вас их не было или были неисправны?А картофелечистки при соблюдении технологии чистят отлично,остается только ножом выкавыревать глазки.А самым лучшим нарядом у нас был ночной сторожевой пост.В городе был советский универмаг и два магазина военторга. Для их охраны ночью от нашего полка выставлялись посты.От одного магазина до другога было метров двести и было прятно прогуливатся по ночному немецкому городу с автоматом на перевес .Утром караульные с наряда снимались и до обеда отсыпались.
 
Цитата
Mabuta GSVG пишет
Никто не упомянул про посудомоечную машину.У вас их не было или были неисправны?А картофелечистки при соблюдении технологии чистят отлично,остается только ножом выкавыревать глазки.

1. Посудомоечная машина была... но обычно хронически неисправна. Работающих их (всего 2 машины, по одной на этаж) помню крайне редко.

2. Картофелечистка (-ки) также имели свойство ломаться периодически. Хотя, в отличие от посудомоечных машин они скорее работали,чем нет.
 
Да, в свой первый наряд я заступил через 2 дня после приезда в Омск из военкомата. Наряд по столовой.
Сначала поставили на зал, где я был "Белый", в Иваново называли "Зальный". После завтрака и обеда на мойку в помощь. Вот там вешались. Сержант ремнём всех гонял по мойке. Управлялись. На зло другому наряду таскали тарелки, чтобы было на сдачу. На раздаче всех прижимали друг к другу плотней. Так я застал ещё старую, не переделанную столовую 226 полка. Потом Наряд по роте и Караул.

В Иваново тоже наряд в "Макдональдс" одолевал.
Один раз зашарился в "Патруле по части"
А так в основном гонял по роте.
Нет задач невыполнимых!!!
 
а сильно бить будут если полы откажешся мыть?)
 
Цитата
Кент. пишет
а сильно бить будут если полы откажешся мыть?)

Бить не будут, скажут ну нет так нет, и предложат на выбор что-нить другое
 
Цитата
maestro-ё пишет
Бить не будут, скажут ну нет так нет, и предложат на выбор что-нить другое
К примеру эн-ное количество пасадочных мест в сортире, причём почему-то после отбоя.
 
Кент.

А почему бы не помыть полы,если ты в наряде?Это обязанность.Сортиры кстати тоже,уборщиц нет.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Цитата
maestro-ё пишет
Бить не будут, скажут ну нет так нет, и предложат на выбор что-нить другое
например плац подмести или с "машкой" пообщатся и т.п. "радости". p.s. если в наряде то помыть полы, Сергей Асташов полностью прав, это Ваша прямая обязаность в этом нет ничего зазорного и предосудительного .
сколько ушло столько вернулось.
 
Почему то вспомнился наряд по столовой..я был уже старослужащим,ну как обычно духи вперед,но начальник штаба думал иначе.Дембеля-шаг вперед..а мы как раз на улице на котлах готовили,ведь в столовой рухнул пол,короче говоря намучились мы,благо что хоть столы не вытирали..,заработали благодарность но какой ценой.Зачем так унижать..я не понял.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой