Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Новинка для ВТА



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Новинка для ВТА, Ил-112В
 
Как сообщил генеральный директор Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина Виктор Ливанов, уже практически разработана конструкторская и техническая документация на планер самолета, а в середине 2007 года рассчитывается завершить рабочее проектирование всего Ил-112В, создаваемого по заказу ВВС.
Серийный выпуск нового самолета организовывается в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО). Уже ведется технологическая подготовка производства, на котором планируется в 2008 году построить первый опытный Ил-112В для проведения в течение двух лет летно-конструкторских и государственных испытаний «транспортника».
Самолет Ил-112В предназначен для перевозки грузов весом до 6 тонн на расстояние до 6 тыс. км. Он может эксплуатироваться с коротких взлетно-посадочных полос длиной 800-1.000 м, а также с неподготовленных площадок. Новая машина оснащена двумя двигателями
ТВ7-117С. Топливная эффективность Ил-112В в 2,4 раза выше, чем у Ан-26, на смену которому поступит новинка. В ходе проектирования по требованию ВВС был увеличен размер поперечного сечения фюзеляжа Ил-112. Для десантирования боевой техники и людей самолет оборудован задним грузовым люком с рампой.
Источник информации
 
Из архива:
"17.01.06
Для ВВС России разрабатывается легкий самолет нового поколения Ил-112В
Для Военно-транспортной авиации ВВС России разрабатывается легкий самолет нового поколения Ил-112В, сообщил во вторник журналистам главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.
По его словам, самолет будет обладать расширенными возможностями по перевозке и десантированию легких образцов вооружения и военной техники, повышенной топливной экономичностью и более низкой стоимостью жизненного цикла.
"Для замены самолетов Ан-12 ведутся проработки перспективного среднего военно-транспортного самолета, интерес к проработке которого проявила Индия", - сказал также Михайлов.
Он отметил, что концептуально новыми свойствами, определяющими требования к летно-техническим характеристикам такого военно-транспортного самолета, являются: обеспечение внутрирегиональной доставки грузов, вооружений и военной техники между театром военных действий; обеспечение транспортировки перспективных образцов вооружений и военной техники на базе боевой машины пехоты БМП-3 и боевой машины десанта БМД-3; снижение времени доставки грузов; соответствия мировому уровню по топливной экономичности; использование 80% аэродромной сети страны.
"Реализация этих концептуальных свойств должна достигаться при минимизации размерности и стоимости самолета, что особенно важно в современных экономических условиях", - подчеркнул Михайлов.
Главком также сообщил, что "в период до 2015-2020 годов основу парка самолетов военно-транспортной авиации как по численности, так и по боевым возможностям, (около 70%) будут составлять самолеты Ил-76"."

Источник информации
 
Авиакомпании заинтересованы в создании легкого транспортного самолета Ил-112Т

Авиакомпании России заинтересованы в создании транспортного самолета на базе разрабатываемого ОАО "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина" (АК им. Ильюшина) легкого военно-транспортного самолета (ВТС) Ил-112В грузоподъемностью шесть тонн, заявил корреспонденту "АвиаПорт.Ru" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Создание в перспективе самолета Ил-112Т в транспортном варианте для авиакомпаний - очень правильное и нужное решение", - полагает собеседник.
"Федеральное агентство по промышленности представило свои замечания и предложения по решению задачи создания транспортного самолета на базе легкого ВТС, чтобы оптимально "состыковать" требования к самолету военных и гражданских эксплуатантов", - уточнил собеседник.
Он отметил, что в настоящее время у авиаперевозчиков имеется потребность в перевозке комплексированных грузов в контейнерной упаковке. Под такие авиаперевозки требуется соответствующая компоновка грузового отсека самолета. "Сейчас идет большой поток рыночных грузов заводской сборки, требующих несколько нестандартных условий выполнения грузовой кабины", - сказал источник.
Самолет Ил-112Т является транспортным вариантом для гражданских авиакомпаний и создан на базе проектируемого легкого военно-транспортного самолета Ил-112В грузоподъемностью до шести тонн. Самолет оснащается двумя ТВД типа ТВ7-117СТ сер.2 и малошумными воздушными винтами АВ-112. Для автономной эксплуатации самолета предусмотрена ВСУ.
Максимальная дальность полета с максимальной массой нагрузки составит 1000 км, а с максимальным запасом топлива - более 4000 км. Крейсерская скорость 550-600 км/ч.

Источник информации
 
"Россия примет на вооружение новые транспортные самолеты Ил-112В

Военно-воздушные силы России в текущем году планируют принять на вооружение легкие транспортные самолеты нового поколения Ил-112В, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина.

По его словам, в ближайшем будущем будет начато также обновление имеющегося парка средних военно-транспортных самолетов.

Самолет Ил-112В, разработанный ОАО "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина", превосходит аналоги по дальности и скорости полета. Преимуществом нового военно-транспортного самолета является возможность его применения с коротких взлетно-посадочных полос, длина которых не превышает 800-1000 метров, а также с неподготовленных площадок.

Кроме того, самолет Ил-112В, предназначенный для посадочного и парашютного десантирования воинских грузов, техники и личного состава, имеет увеличенные по сравнению с машинами аналогичного класса высоту и ширину грузового отсека."

Источник - http://www.lenta.ru/news/2008/04/04/il/
Перевал
 
Компания "Ильюшин" планирует заключить контракт с Минобороны РФ на разработку легкого военно-транспортного самолета Ил-112


Компания "Ильюшин" планирует до конца апреля заключить контракт с Минобороны РФ на разработку легкого военно-транспортного самолета Ил-112. Этот контракт на опытно-конструкторские работы будет рассчитан на 3 года, сообщил в Воронеже заявил генеральный директор ОАО "Ильюшин", вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Виктор Ливанов.

По его, "все параметры проекта согласованы с Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО), где он будет производиться".

Как отметил В. Ливанов, "сегодня мы доложили об этом министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко на совещании в Воронеже".

Первый опытный самолет Ил-112 должен быть построен в 2010 году. Всего в программе испытаний будет задействовано 4 самолета - 2 летных образца и два самолета для статических испытаний

Поставка для Минобороны России этих самолетов предусмотрена в формируемой государственной программе вооружений на период 2011-2020 гг. В перспективе на основе базового варианта планируется создать семейство таких самолетов, в том числе грузовую и специальную версии самолета.

Источник информации
 
Самолёт Ил-112В предназначен для:
-перевозки до 6 т грузов, в том числе: микроавтобус ГАЗ-3221, автомобили УАЗ-469 или УАЗ-452;
-перевозки до 34 военнослужащих;
-парашютного десантирования грузов;
-парашютного десантирования до 34 человек личного состава;
-перевозки до 21 человека раненых и больных с двумя медработниками;
-обучение и тренировок военнослужащих ВТА,ДА и других видов авиации.
 
http://www.avia.ru/news/?id=1248785957 Это о строительстве самолёта.
 
Макет Ил-112В МАКС-2009
Цитата


Военно-транспортный самолет нового поколения Ил-112В
http://lenta.ru/
 
Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Первый полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В состоится в середине следующего года, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в Авиационном комплексе имени С.В.Ильюшина.
"Работы по созданию первой опытной машины ведутся очень интенсивно. Параллельно на ВАСО (Воронежское акционерное самолетостроительное общество - "ИФ-АВН") идет подготовка производства к серийному выпуску Ил-112В", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что данный самолет создается по заказу Минобороны РФ.
По словам собеседника агентства, Ил-112В должен прийти на смену самолету Ан-26, большое количество которых завершает эксплуатацию в Военно-воздушных силах РФ.
Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В создается Авиакомплексом имени С.В.Ильюшина. Новая машина будет оснащена двумя двигателями ТВ7-117СТ мощностью 2800 л.с. каждый. Расход топлива у Ил-112В будет более чем в полтора раза ниже, чем у Ан-26 и почти в три раза меньше, чем у Ан-4Т.
Максимальная взлетная масса самолета 21.000 кг. Максимальная грузоподъемность - 6.000 кг. Крейсерская скорость - 500 км/ч. Дальность полета с грузом 5.000 кг - 1.200 км. Длина разбега/пробега - 850/850 м.
На самолете планируется установить современное пилотажно-навигационное оборудование, включая комплекс "Купол-3".
Победа деда - моя Победа
 
В журнале "Авиация и космонавтика" за февраль этого года неплохая статья про этот проект.
 
http://www.aex.ru/news/2016/10/12/160884/ Началась сборка фюзеляжа Ил-112В
Изменено: Турченко Геннадий - 12.10.2016 18:26:12
 
На втором плане заготовка задней части фюзеляжа для второго самолёта, кабина собирается отдельно и пока не пристыкована
 
Новый военно-транспортный самолет Ил-112В получит защиту от зенитных и авиационных ракет
 
В заметке опечатка в заключительном абзаце насчет Ан-24?
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ан-24
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ан-26
Скорее всего опечатки нет, Ан-24 создавался как пассажирский самолёт, потом появилась его транспортная модификация, вполне возможно что у Ил-112В появится пассажирский вариант...
 
http://www.sdelanounas.ru/blogs/86596/ Пока строительство нового самолёта идёт по графику...
 
Фюзеляж готов: http://www.sdelanounas.ru/blogs/87718/
 
немного информации из интернета:

Ил-112 относится к классу лёгких транспортных самолётов. Предназначен для нахождения на небольших аэродромах, выполнять задания по доставке грузов и военного состава на дистанции до 1000 км включительно, и должен будет заменить действующий, но устаревший по всем параметрам Ан-26. Максимальная грузоподъёмность составляет 3.5т в грузопассажирской версии самолёта. Грузовая версия вместит в себя до 6 тонн вооружения, а пассажирская до 44 человек, включая команду пилотов.

С неба об землю... и в бой!
 
Ил-112. Стыковка крыла и фюзеляжа
 
Ежегодно у нас в Воронеже (ВАСО) говорят о позитивных сдвигах в заказах. Сбываются не все.
Вот здесь, если кому интересно, обновляемая хронология по Ил-112в:
http://aviation21.ru/il-112v-poslednie-novosti-i-status-programmy/
ил112в.png (426.07 КБ)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
https://sdelanounas.ru/blogs/96545/ Процесс идёт
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой