Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

"ТИГР"-наш HUMVEE



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
"ТИГР"-наш HUMVEE, нужна ли такая техника ВДВ и СпН?
 
А вот и "начинка". ;)
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
А вот "кондиционер" "Тигра" :P
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Цитата
Scorpion218 пишет
А вот "кондиционер" "Тигра" :P
Кто не разглядел, то между лобовыми стёклами.

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Такие "кондиционеры" я видел только на связном тигре, их там штук 5, на других не видел
 
Меня больше удивило другое ноу хау - вертикально расположенная ручка стояночного тормоза. Хотя водилы говорят что удобно.
 
А это броневик для высшего командного состава РА представленный тольятинцами на салоне "Комплексная безопасность 2009".
Salus reipublicae – suprema lex!
 
Бронированный "Скорпион"-5 класс по ГОСТу.Машина скорее для МВД.Праворукая.
Salus reipublicae – suprema lex!
 
Цитата
СП-6 пишет
Бронированный "Скорпион"...........
Я не давал право на использование моего НИКа. :blink: :o :angry:
Цитата

Машина скорее для МВД.Праворукая.
Скорее уж экспортный вариант. Для японского или английского МВД. :P

С уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Воздушно-десантные войска в ближайшее время планируют увеличить удельный вес колесной бронетехники.
http://www.izvestia.ru/news/news211460
Генерал Шаманов также сообщил, что ВДВ планирует усовершенствовать и закупать бронеавтомобиль "Тигр" для подразделений разведки десантников.
И вам удачи в купола!!!
 
Гера70
Цитата

ВДВ планирует усовершенствовать и закупать бронеавтомобиль "Тигр" для подразделений разведки десантников
Очень хорошо. Но такая машинка нужна не только разведчикам, а и многим другим.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Очень хорошо. Но такая машинка нужна не только разведчикам, а и многим другим.


Я тоже такого же мнения. Машина хорошая.
Однако дороговата она. Объяснения о том что мол современное оружие дорого в принципе не канают. ТИГР СЛИШКОМ дорог!
Проблема в импортном двигателе и раздатке. Заменив его российским аналогом и поставив машину в серию можно добиться снижения закупочной цены до 1,5-2 млн. руб. в зависимости от модификации. Также импортными являются шины, т.к. аналогичных по типоразмеру наших увы нет в природе.
Ситуация с движками в России аховая. Однако есть ряд компаний которые могут поставлять для нужд МО РФ неплохие дизеля. В частности Cummins на ТИГРе с успехом могут заменить Камазовские 6-цилиндровые дизеля в 200-240 лошадок. Конечно они пообъемнее и менее экономичные, но ресурс у них поболее и цена гораздо меньше. К тому же унифицирован на 70% с движком "Мустанга". Насчет коробок та же байда - Камаз с немцами совместно производит неплохие КПП для своих движков.
Проблема в корпоративности - ГАЗ никогда не пойдет на то чтобы установить на ТИГР движок конкурента.
Череха - всегда первый!!!
4epexa.livejournal.com
6_rota.livejournal.com
 
В любом случае Тигр дешевле гусеничного БТР-МД раз в несколько :) А транспортная отдача - сравнима.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Думаю,машина найдет и займет свою нишу в армии.За неимением лучшего :) ...
Salus reipublicae – suprema lex!
 
Машина действительно заслуживает внимания, тем более была обкатана в боевых условиях и обстреляна. Замена движка на русский но более объемный мне кажется не возможна, банально не хватит места под капотом. Но если сделают поменьше, но с мощностью где то в 200 лошадок то будет вообще замечательный аппарат. Мне кажется сравнивать ТИГР с БТР-МД не совсем правильно. Все таки разного класса машины, а вот с ГУСАРОМ можно, и последний очень сильно проигрывает, хоть и стоит в 3 раза дешевле.
 
Цитата
СП-6 пишет
Я думаю,что многие из Вас смотрели в этом году парад на Красной площади.Парад техники открывали "Тигры" N-ской бригады СпН.Красиво.Но на практике как применять?При БД,как мне кажется бесполезная машинка будет.ГАБТУшникам нужно было пообщаться с народом.Давайте сообща это обсудим.
Я считаю что данная машина нужна в ВДВ. В некоторых подразделениях ими можно было бы заменить БТР-Д. Так бы мы решили бы проблему с вечным нехватом хороших механиков-водителей. Да и в самолет вместо 3-х БТР-Д на П-7 проще загрузить 4 "Тигра". Положительных моментов много. А главное- цена вопроса. Почему бы их в пдп (дшп) не дать развед взводам, зенитно-ракетным взводам (американцы давно свои стигеры на хамерах возят), комендантским взводам...
 
Цитата
Djek86rus пишет
Я считаю что данная машина нужна в ВДВ. В некоторых подразделениях ими можно было бы заменить БТР-Д. Так бы мы решили бы проблему с вечным нехватом хороших механиков-водителей.
Тогда будет проблема с нехваткой хороших водителей ;) ИМХО это вечная проблема в нехватке хороших специалистов, независимо от их специализации.

Цитата

Да и в самолет вместо 3-х БТР-Д на П-7 проще загрузить 4 "Тигра".
Раскрою военную тайну :ph34r: , в самолёт Тигров влезет ровно столько же, сколько и БТР-Д ( а также УАЗок, ГАЗ-66 и пр. техники). Т.к. десантироваться они будут на тех же П-7.
С неба об землю... и в бой!
 
Des
Водить колёсную машину таки попроще чем гусеничную!
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
да ладно! Я на БМД поехал после 5 минутного инструктажа не имея никакого водительского стажа вообще, разве что на велосипеде до этого ездил.
Правда подпалил главный фрикцион на старте, за что получил по башке от механа. Но потом проехал всю 12км трассу по танкодрому со всеми положенными "препятствиями" без каких либо проблем.

ИМХО проблема не в наличии опытных специалистов, а в проблемах связанных с разноообразием запасных узлов и агрегатов в части для разной техники, и ещё, если подразделение или часть движется, имея в колонне гусеничную технику и колёсную, то это большой гимор.
Начиная от разной проходимости и заканчивая разной скоростью движения.
Поэтому либо всё на гусеницах, либо всё на колёсах.
С неба об землю... и в бой!
 
В передаче "Главная дорога" показывали автомобиль собранный на базе ГАЗ-66 умельцем из Витебска.По внешнему виду похож на HUMVEE или ТИГР (это для любителей всего американского) остальные показатели понравятся преверженцам всего советского (надежность,проходимость,цена и т.д.)Считаю что в такой огромной стране как наша техника в армии должна быть отечественной ,со всеми комплектующими.В банановой республике нет смысла создавать военно промышленный комплекс,проще делать закупки по тендеру.Или мы потихоньку превращаемся (с чьей то помощью?) в страну без промышленности и армии? А ТИГР- чисто полицейская машина,сгодится на демонстрациях пенсионеров пугать.
 
vovan2758. Почему это Вы решили, что "Тигр" - полицейская машина?
Сдается мне, что наших пенсионеров ничем уже не напугаешь. Кроме того, не забывайте, некоторые из них имеют опыт успешной борьбы с "Тиграми" правда, несколько другой модификации(шутка). На самом деле машина очень нужна, она призвана заменить собой "Бардачок", в ЧР такую машину очень ждали( да вот не дождались).
По поводу импортного движка. В 07 году в одной из частей МВО представители завода- изготовителя сообщили, что на " КАМАЗЕ" вводится линия по выпуску лицензионных движков. Вроде бы наши купили у Крайслера лицензию. Как там, пошло это в серию, или на кризис все похерили - информации нет.
 
Сибирь28,все таки тигров в ЧР дождались.Они уже года два там ездят,вместе с той самой N-ской бригадой СпН.Правда за его уничтожение платят около 2000 у.е.
 
Цитата
sibir28 пишет
По поводу импортного движка. В 07 году в одной из частей МВО представители завода- изготовителя сообщили, что на " КАМАЗЕ" вводится линия по выпуску лицензионных движков.

В этом году слышал что ЯМЗ вроде двигатель готовит для Тигров.

"Бардаки" кстати сейчас модернизируют: меняют двигатель на дизель, КПП, ходовую, аппаратуру, двери в бортах появились. Так что вряд ли Тигры заменят БРДМы. Тем более что обе машины делает один и тот же завод. Да и в сегменте разведывательных машин и так имеется: модернизированная БРДМ-2, БРДМ-3 на шасси БТР-80А, БМРД-1 на шасси БМП-1, БРМ-3м "Рысь" на шасси БМП-3.

Всё же в первую очередь это полицейская (патрульная) машина. Но и в ВС ниша для неё есть: для комендантской службы, машины связи, санитарные тягачи для лёгких арт систем (к примеру 120 мм буксируемых миномётов).

Готовность Армии В Новом Облике
 
Товарищам Raz у и barkas у.
В ЧР не дождались таких машин я со товарищи. Как известно, 691 ООСпН покинул сей гостепреимный край в начале 07г. До того наши группы выводились в район на могучих бронебойных камазах с пуленепробиваемыми тентами и утепленными дугами. Как исключение - пару раз доводилось выезжать на БМП- копейке выпуска аж 1971 года. Поэтому считаю, что "Тигры" могут заполнить нишу не только машин связи, тягачей и санавто. Действия РГСпН на данном виде транспорта - уже по - моему описаны в "Руководстве...". Надо только( в качестве предложения звучит)поменять нелепый гибрид тоеты и уазика на собственно боевую машину.
Про ЯМЗ - ну если пошло , то и дай им ветра Боже в паруса.
Про модернизацию бардачков- технарь я не великий, но по- моему их модернизировать толку мало. Это сугубо личное мнение. В ЧР неоднократно наблюдал их слабые качества, заложенные в конструкции. В частности, пару раз видел, как данное авто опрокидывалось на неочень крутом склоне, там , где остальная техника вполне спокойно проходила. Двери в корпусе- вот вроде Тигр и вырисовывается?
 
Для вывода групп в район,считаю, Тигр бестолковой машиной.Группу в машину налегке не запихаешь(а если группа больше 20 чел?).Максимум-сопровождение на вывод.Да и то если нет БТР и БМП. Или на ВПУ выехать.Как выводили на БТР,бронеуралах,бронекамазах так и будут.На РО из Тигров целая колонна сформируется.О какой скрытности может быть речь?
Salus reipublicae – suprema lex!
 
Цитата
sibir28 пишет
Товарищам Raz у и barkas у.
В ЧР не дождались таких машин я со товарищи. Как известно, 691 ООСпН покинул сей гостепреимный край в начале 07г. До того наши группы выводились в район на могучих бронебойных камазах с пуленепробиваемыми тентами и утепленными дугами. Как исключение - пару раз доводилось выезжать на БМП- копейке выпуска аж 1971 года. Поэтому считаю, что "Тигры" могут заполнить нишу не только машин связи, тягачей и санавто. Действия РГСпН на данном виде транспорта - уже по - моему описаны в "Руководстве...". Надо только( в качестве предложения звучит)поменять нелепый гибрид тоеты и уазика на собственно боевую машину.
Про ЯМЗ - ну если пошло , то и дай им ветра Боже в паруса.
Про модернизацию бардачков- технарь я не великий, но по- моему их модернизировать толку мало. Это сугубо личное мнение. В ЧР неоднократно наблюдал их слабые качества, заложенные в конструкции. В частности, пару раз видел, как данное авто опрокидывалось на неочень крутом склоне, там , где остальная техника вполне спокойно проходила. Двери в корпусе- вот вроде Тигр и вырисовывается?

Применительно к СпН - если останавливаться на Чечне то для полицейской операции машина может и нужная (вооружённые силы ведь по идее не должны привлекаться к решению внутренних проблем государства?), но заброску разведывательных групп СпН ГРУ в глубокий тыл противника на тиграх вериться с трудом. С кислородным оборудованием на планирующих парашютах.... летят Тигры выведывать вражеские секреты и вскрывать места расположения складов ядерных боеприпасов. Важнейшим условием результативности действия разведчиков является скрытность выдвижения к объекту разведки. А свадебный кортеж из стаи Тигров к этому не ведёт. Гораздо логичнее выдвинутся на нескольких КамАЗах со скрытным бронированием в сопровождении древних БМП-1 1812 года выпуска и под прикрытием ночи тихо уйти на задачу ни кем не замеченным.
Готовность Армии В Новом Облике
 
Для Sibir28 То что это полицейский автомобиль не только мое мнение. http://www.youtube.com/watch?v=gygmqz8m-Ds&NR=1 А для пенсионеров еще закупают водометы.Впервые бюджет МВД превысил бюджет МО,нет больше внешнего неприятеля,остался только внутренний враг.Поэтому и сокращают боевые части.ВОДНИК будет повостребованнее для МО за счет своей модульности. http://www.youtube.com/watch?v=mkY-J8jPiGI
 
С моей точки зрения,что Тигр,что Водник могут конкурировать с БТР только в одном случае,-если на деньги, потраченые на закупку БТР-80,можно приобрести,к примеру,3 Тигра или 3 Водника(а уж если несколько модулей в комплекте-вовсе сомневаюсь).Иначе, лучше вкладывать деньги в модернизацию уже существующих машин.Как "основную" машину для СпН вообще не рассматриваю.С таким же,а может быть большим успехом, можно использовать БТР для выполнения рейдовых задач.Потому,что кроме как в рейде,машины подобного класса,эфффективно использовать негде.
Надо сначала разрабатывать штат,а потом принимать на вооружение.То получается,забавно-"нате вам чудо-машину Тигр придумайте,как использовать".Хотя, о чем я?Сейчас,как раз звездный час "разработчиков штатов" :( .
Salus reipublicae – suprema lex!
 
Полностью согласен с СП-6.Потратили кучу денег на не кчемную разработку \ показателей и цены \не выиграли.Для чего она что заменять-1.защита как у всех2. проходимасть как у всех а вместимость ограничена .При таком бюджети МО лучше бы потратили на экипировку для этих самых спецподразделений.В последнем интервью Шаманов сказал что лучше всех в пяти дневной войне был оснащен 45полк так как....../ВСЕ ПОКУПАЛИ САМИ\ это как .А мы все тигр тигр а как не крути в оснавном все пехам да пехам надо.
 
Цитата
СП-6 пишет
С моей точки зрения,что Тигр,что Водник могут конкурировать с БТР только в одном случае,-если на деньги, потраченые на закупку БТР-80,можно приобрести,к примеру,3 Тигра или 3 Водника(а уж если несколько модулей в комплекте-вовсе сомневаюсь).Иначе, лучше вкладывать деньги в модернизацию уже существующих машин.Как "основную" машину для СпН вообще не рассматриваю.С таким же,а может быть большим успехом, можно использовать БТР для выполнения рейдовых задач.Потому,что кроме как в рейде,машины подобного класса,эфффективно использовать негде.
Надо сначала разрабатывать штат,а потом принимать на вооружение.То получается,забавно-"нате вам чудо-машину Тигр придумайте,как использовать".Хотя, о чем я?Сейчас,как раз звездный час "разработчиков штатов" :( .
Перед БТРом он выигрывает только в скорости.... А навешать всей электронной "лабуды" и арсенала можно хоть на запорожец.....
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Скорость-хорошее качество при наличии хороших дорог и хороших мехводов ;) .Пока по иракским автобанам,вроде из наших,никому не ездить?А при навеске электроники и в особенности арсенала, скоростные качества сильно упадут.
Salus reipublicae – suprema lex!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой