Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Снайперская винтовка для ВДВ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.
RSS
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
iliq-Я тоже самое имел виду просто ты обьяснил это более граматически правильно.Полностью с табой согласен.А насчет ВОВ не так все просто .Напомню что на 41г было 2милиона подготовленых парашютистов каждый уважающий себя комсомолец был варашиловский стрелок пропаганда в этом плане была поставлена на самом высоком уровне а из человека который уже имеет нармативы по стрельбе из боевой винтовки легче зделать для начала стрелка а уж из этой массы выбрать снайпера а сегодня не во всех городах есть тиры по стрельбе из простой ваздушки не рентабельны они .Я не знаю можно ли ссылаться на журнал\ солдаты удачи\ но там я помню было написано что последнии места занимают спецназ гру.
 
Цитата
pzm пишет
.Я не знаю можно ли ссылаться на журнал\ солдаты удачи\ но там я помню было написано что последнии места занимают спецназ гру.
Если уж цитировать СУ, там речь шла про то, что остальные силовики выходят на рубеж с английскими и финскими винтовками. А команды СпН ГРУ - с СВД. А это определяет и все остальное...
 
Цитата
pzm пишет
насчет ВОВ не так все просто .
Напомню что на 41г было 2милиона подготовленых парашютистов каждый уважающий себя комсомолец был варашиловский стрелок. пропаганда в этом плане была поставлена на самом высоком уровне. а из человека который уже имеет нармативы по стрельбе из боевой винтовки легче зделать для начала стрелка, а уж из этой массы выбрать снайпера.
могу только посоветовать почитать книги как советских, так и немецких снайперов ВМВ.
снайпер - ето все же в первую очередь диверсант, для которого на первом месте стоит скрытность. если хотите пример из той же ВОВ, то немцы очень быстро нашли способ борьбы с снайперами и пулеметчиками - переносные 60 мм минометы. обнаружив примерное место обстрела, его просто закидывали минами. поетому 90%снайпера - ето скрытный выход на позицию, маскировка на позиции (зачастую днями, без туалета) , наблюдение за противником (тоже одна из первейших задач снайпера - разведка), маскировка выстрела, скрытый отход с позиции. вот на ето должно уходить 1,5 года подготовки снайпера. а точно стрелять и физ.подготовка набираются за 2-3 месяца интенсивной тренировки.
 
Цитата
pzm пишет
Я не знаю можно ли ссылаться на журнал\ солдаты удачи\ но там я помню было написано что последнии места занимают спецназ гру.
Коль скоро разговор зашел о соревнованиях в Абинске, то в 2007 г. пара из 45 полка заняла 4 место в командном зачете из 43 пар ( оружие- AW и TRG-22 с прицелами Цейс 24х50).

А в прошлом году (соревнования проводятся раз в два года) пара "представляющая МО" выступала с Truvelo SR (на снимке на переднем плане) и в стрельбе на 1000 м была "в призах".



Информация из протоколов соревнований.
 
там была еще одна пара от МО с МЦ-116М и спонсорскими прицелами LEUPOLD.
 
Цитата
pzm пишет
RAZ-внимательнее читай что я написал по поводу патриотизма.А насчет Лобаева я еще раз повторюсь что не кому не дадут права заниматься выпуском с любым оборудованием.Я потому и написал что не понятно кто он\такие конторы больше на отмывание денег похожи\-только ему можно .только ему заказы.только он спакойно на милионы закупает оборудование.В общем обычный монопольный бизнес для сынков.

Хоспидя, ну сколько уже можно Лобаева мусолить. У него реально высококлассные винтовки. НО. Это штучное производство. Каждая винтовка делается и подгоняется индивидуально. Этим все сказано. А уж цены.... Пол-лимона за снайперскую винтовку 50-го калибра, это конечно да.

Хотя, как я слыхал, армия за СВ тоже платит 8000 баксов. Ахренеть. МакМиллан стоит 7000 без оптики.
 
НУ ВОТ ВЫ ВСЕ И ПОПАЛИСЬ! Я очень рад, что весь обсуждающий данную тему народ под словом "соревнования снайперских пар" подразумевает только лишь уважаемый н.п. Абинск. Допускаю, что большая часть из вас - уверенные пользователи и выуживать инфу из Сети умеют. А это значит , в свою очередь, что о соревнованиях именно армейского спецназа мало кто чего знает. Тем лучше.
Прошу уважаемое общество не путать понятия "армейский" и "полицейский" снайпинг. Это две большие разницы. В Абинске - соревнования именно "полицейского" вида, от армейского имеют ряд существенных отличий.
iliq -у. Надеюсь, что вы мужского рода. В противном случае дискутировать с вами о проблемах армейского снайпинга для меня будет проблематично. Что да как на скачках - вижу, что темой не владеете.
Какие есть чудные буржуазные винты - беседа не в данной теме. Предлагаю а)данную тему приостановить б) открыть новую: "Роль и место снайпера( пары) подразделений ВДВ в различных видах современного боя ". Это уже здесь предлагалось. Там и поговорим, что есть снайпер.
 
Сибирь, Вы про скачки? Хорошее конечно мероприятие, но там участвуют как правило НЕ штатные РГ СпН. В связи с чем теряется на мой взгляд вся цель "скачек". И снайпера, участвующие на "скачках" как правило энтузиасты. Экипировка за свой счет, отсутствие программ подготовки и многое другое. Я был в Абинске в прошлом году, упражнения были интересные, СБРС и дальние дистанции соответствуют задачам армейских снайперов СпН
 
Цитата
Raz пишет
Я был в Абинске в прошлом году, упражнения были интересные, СБРС и дальние дистанции соответствуют задачам армейских снайперов СпН
И "искусство маскировки". Да и дуэлку, ночные и пр. трудно отнести к исключительно полицейским. Участники ЧМ (не только наши) отмечали интересность Абинска именно как сплава армейки и полицайки. И оттого чертовски сложным.

Док
 
Согласен Док, просто СБРС и дальние первое что вспомнил. Не знаю как выложить сюда фото с тех соревнований, тех самых МЦ-116
 
Цитата
Raz пишет
Не знаю как выложить сюда фото с тех соревнований, тех самых МЦ-116
Мы по привычке аккуратничали с фотками. Всё ж действующие. Ну, кроме напрочь засвеченных чемпионов мира и окрестностей. :)

Седьмой год есть здесь:
http://talks.guns.ru/forummessage/132/209246.html
http://talks.guns.ru/forummessage/132/255556.html

Док
 
Я людей старался не фотографировать вообще, есть фото винтовок, мишеней с попаданиями и снайперов со спины
 
За РГСпН спорить не буду, а вот СН ы - либо штатники, либо энтузиасты конченые, типа "pastor 77" - го. То - то и оно, что там все (было) именно АРМЕЙСКОЕ, как оно на самом деле в РККА. Маскировка - из подручнх, никаких гиляшек за тыщщу амеровских рублей, винты - лучшие, что есть в в\ч, а значит те с которыми ты реально будешь на фронте, упражнения - отдельная песня, достаточно сказать, что подмосквичи в итоге были не первыми, и не вторыми, хотя стреляли хорошо. За Абинск ничего не скажу - увы, не довелось.. Только со слов. Понятно, что суровая армейская действительность не очень интересна, и менее крута, но воюют именно срочники с веслами в лохмашках из старого комка.
 
я считаю лучше СВД еще ничего нет и не будет пока не изобретут энергетическое оружие, Экзотику и спецов я не обсуждаю, Винтовки самые лучшие у нас тоже делают, по индивидуальному заказу, стоят только они не дешево.
Чем хорошо весло, это тем, что из него стрелять на 400 - 500м можно и без специальной подготовки, в конце концов оптику выкинул, шмаляй с механики по старинке.
 
Цитата
lagola пишет
шмаляй
Задумался о происхождении слова "шмаль"... :)

Док
 
Да, Док, а мне вспомнилось про "наши поезда, самые поездатые в мире" и товарищ на ВР с CZ 550.Таким как lagola надо кремневые ружья давать, чтобы "шмаляли по старинке", это ж какая экономия на оружии и оптике получится, да и пули пускай сам отливает. В том же Абинске, насколько я помню,при стрельбе на 600 метров была всего одна пробоина на мишени (из 25 выстрелов), по которой стреляли из единственной на соревнованиях СВД
 
В своем классе СВД лучшая, лучшая тем, что если чего из нее любой колхозник может стрелять научиться, плюс ко всему, надежная, не прихотливая, да и выпущено их было в достаточном кол-ве.
 
RAZ, дружище, ты же губишь на корню патриотический энтузиазм молодого человека!
В качестве подсказки ему задаю тебе вопрос: - А как же упражнение CВ-7 ? Делали ведь реально.
 
Сибирь28, сейчас в ВДВ два главных упражнения стрельб из стрелкового оружия- 2 УКС и АК-1 (сейчас его обозвали упражнением на точность и меткость стрельбы), все остальное как правило - нелегально. Это происходит потому, что только эти упражнеия сдаются на проверке. В КС СО, БМ и Т-2003 нет как таковых упражнений для снайперов. Они есть в проекте КС ВДВ, причем неплохие и интересные, но он пока остается проектом. Я лично при подготовке снайперов пользовался материалом Александра и разработанными им упражнениями: http://www.vrazvedka.ru/wv2/content/view/51/88888900/

Не знаю, было или нет, модернизация СВДС - СВДМ http://liveguns.ru/node/1116

«Патриотизм — это последнее прибежище негодяя» С. Джонсон
 
Цитата
lagola пишет
В своем классе СВД лучшая, лучшая тем, что если чего из нее любой колхозник может стрелять научиться, плюс ко всему, надежная, не прихотливая, да и выпущено их было в достаточном кол-ве.
В том то и беда, что у нас вместо армии профессионалов хотят видеть и видят армию колхозников.
 
Цитата
lagola пишет
В своем классе СВД лучшая,
А что еще входит в этот "свой класс"? СВТ? Гаранд? М14? М21?
Да, безусловно, СВД лучшая. Лучшая массовая винтовка огневой поддержки для лучшего стрелка мотострелкового отделения. Еще бы прицел и кронштейн...

Док
 
Цитата
Raz пишет
В том то и беда, что у нас вместо армии профессионалов хотят видеть и видят армию колхозников.
Профессиональной Армии или Армии Профессионалов в уши не нассышь.
Да и колхозников уже похоже не осталось,пьянь одна.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
Raz пишет
Да, Док, а мне вспомнилось про "наши поезда, самые поездатые в мире" и товарищ на ВР с CZ 550.Таким как lagola надо кремневые ружья давать, чтобы "шмаляли по старинке", это ж какая экономия на оружии и оптике получится, да и пули пускай сам отливает. В том же Абинске, насколько я помню,при стрельбе на 600 метров была всего одна пробоина на мишени (из 25 выстрелов), по которой стреляли из единственной на соревнованиях СВД
Может все 25 в одну влетели,с "бахромой"? :lol: :lol:
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Рекорд на 600 метров в 2009 году был у болгар - 186 очков из 200. Есть у меня фото этой мишени.
 
Цитата
Raz пишет
Рекорд на 600 метров в 2009 году был у болгар - 186 очков из 200. Есть у меня фото этой мишени.

Хотел бы я на ето посмотреть...
 
Цитата
sifu пишет
Хотел бы я на ето посмотреть...
Насколько помню на "втором акте мерлезонского балета" стрелок (:)) из Ульяновска собрал (на память) 198 очков. Ветра было мало, это да. А Прехтль хорошая винтовка. :)

Кстати интересный штрих. В то утро был почти штиль - 0,5-1 с трех часов. Почти в начале серии вижу ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ мираж. В голове щелкает: потянуло, надо выносить. Выношу на ветер, все очень кучно, но ровно на величину выноса в 8ке-9ке. Не отфиксил в голове, что горизонтальным мираж будет при ветре добре за 5 м/с. Мораль - думай, голова! :)

Док
 
Многие тогда в первом акте на 600 метров не рассчитали,потому что при пробных пяти выстрелах был легкий ветер,а на зачетной серии уже штиль.У многих была замечательная кучность,но все пробоины справа.Фотографии у меня выложить к сожалению не получается.Могу кому-нибудь кинуть на мыло,чтобы он выложил
 
Занятно читать мысли народа по данной теме. Мы душу изливаем, или пытаемся обсуждать вертульные идеи "великих" инструкторов? Что у нас по факту? В частях уже есть и люди и винтовки, но нет элементарной программы боевой подготовки. А с тенденцией искоренения контрактников из армии, не вижу смысла в подготовке срочников по данной специальности. Как была показуха, так она и осталась. 400-А Приказ, уже три месяца "дают", все заморилиь получать, а снайпинг- дело дорогое. И даже если ты фанат, то от семьи лишнюю сотню не оторвешь, а прицельный выстрел, это не только винтовка и прицел.......
Отдавая- делай это легко, теряя- делай это легко, прощаясь- делай это легко.
Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое.
 
pentrit, куда пропал Ваш декабрьский оптимизм в этой теме? Пропал вместе с невыплачиваемой всем офицерам ВС РФ 4 месяца премией по 400му приказу(представляю как кто-то на процентах наваривается, сумма то немалая)? Я Вам то что Вы говорите сейчас, говорил в декабре, ничего с того времени в лучшую сторону не изменилось, стало только хуже
 
Цитата
Док_с_Ганзы пишет
...
Док

Док, Наткнулся на интересного производителя. Не знаю его ето разработки или он просто копирует чужие модели...
http://www.longriflesinc.com/

Вы про него чего-нибудь знаете?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой