Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

следующеe поколениe боевой машины десанта



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
следующеe поколениe боевой машины десанта, написано-ж
 
Цитата
unknown04 пишет:
Цитата
мишаня пишет:
А чем БМП,,плоха для десанта?
Возможностью десантирования ИМХО.
Ну дык такая возможность существует...
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
вот оно
http://77rus.smugmug.com/Military/MAKS-2013/i-JDfVKKB/0/O/MAKS2013part6-49.jpg
http://77rus.smugmug.com/Military/MAKS-2013/i-JDfVKKB/0/O/MAKS2013part6-49.jpg
МАКС-2013
http://vitalykuzmin.net/?q=node/523
Изменено: объект 925 - 22.09.2013 16:43:42
 
Цитата
объект 925 пишет:
вот оно
http://77rus.smugmug.com/Military/MAKS-2013/i-JDfVKKB/0/O/MAKS2013part6-49.jpg
http://77rus.smugmug.com/Military/MAKS-2013/i-JDfVKKB/0/O/MAKS2013part6-49.jpg
А заключительным шагом будет лоббирование "МММ" на всех государственных уровнях....
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Цитата
объект 925 пишет:
вот оно
http://77rus.smugmug.com/Military/MAKS-2013/i-JDfVKKB/0/O/MAKS2013part6-49.jpg
МАКС-2013
http://vitalykuzmin.net/?q=node/523
Ув. объект 925, дайте, пожалуйста, пояснения по приведенным Вами ссылкам. В рамках какого ТЗ и каких ТТ "оно" имеет отношение к БМД?
 
Цитата
sn258 пишет:
Цитата
Ув. объект 925, дайте, пожалуйста, пояснения по приведенным Вами ссылкам. В рамках какого ТЗ и каких ТТ "оно" имеет отношение к БМД?
Это не в рамках ТЗ, а в рамках видения Шамановым. Указанные табличные данные соответствуют видению. Изделие может как ездить, так и летать.

"которая будет чем-то средним между легким бронеобъектом и средним вертолетом"
Изменено: объект 925 - 17.12.2013 13:15:32
 
http://ic.pics.livejournal.com/nadedja/17615312/13555/13555_original.jpg
http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=24248

Концептуальный автомобиль-вертолет - AVX
http://creep.ru/uploads/posts/2010-07/1280138836_avx_02.jpg

Пентагон «в первом приближении» одобрил проекты военных бронеавтомобилей с вертикальным взлётом и обозначил сроки демонстрации функциональных прототипов. Разработку машин продолжают две команды, чьи подходы к решению задачи отличаются довольно сильно.

Как сообщает Aviation Week, исследовательское агентство DARPA посчитало «приемлемыми» две конструкции летающих автомобилей, которые разработали компания Lockheed Martin (на пару с фирмой Piasecki Aircraft) и корпорация AAI.

Таким образом, программа Transformer (TX), неофициально именуемая «летающий Humvee», вошла во вторую фазу. Это означает переход от слов к делу, а именно – к строительству демонстрационных прототипов.
http://www.membrana.ru/storage/img/t/two.jpg
Изменено: объект 925 - 19.12.2013 12:44:23
 
Иностранные армии можно обсудить в группе, специально для этого созданной - Иностранные армии
На форуме всё таки, по возможности, придерживаемся нашей основной линии - СССР, РФ, СНГ.
 
Это не иностранные армии, это предположение, откуда Шаманов мог вдохновиться. Т.е. все в рамках темы.
 
Концепция 50-летней давности об облике БМД , на мой взгляд, верна. Максимально легкая, максимально вооруженная, малогабаритная и от этого минимально защищенная машина.
Учитывая реальные возможности ВС РФ на сегодняшний день, необходимо отдавать предпочтение ДШВ перед ВДВ ибо это в 60-70-годы мы могли фантазировать на стратегические операции с забросом десанта на 1000 км. (и даже более по типу "даешь ла-манш и гибралтар" ;) , сейчас возможности намного скромнее - уровень тактической или оперативной глубины и тут тяжелые транспортные вертолеты ми-26 более гибки в применении по сравнению с ил-76.
Необходимо учитывать кроме боевых возможностей и массо-габаритные показатели БМ для максимального использования грузового пространства ЛА.
Основная техника ВТА (из открытых источников)
ил-76 20х3,5 (более 200 шт.)
ми-26 12х3,3 (более 40шт.)
Остальными : ан-12(30 шт.), ан-22 (10 шт), ан-124 (20шт), можно пренебречь и рассматривать их как дополнительное усиление.
Необходимо учесть,что по всей видимости исходя из сегодняшних реалий, "на крыле" не более 50%.
Бронеединица (БМД,БТР) должна иметь оптимальные габариты в пределах 4х2,5 и массу без десанта до 4,5 т., с десантом 10-11чел., до 5,5 т. (в теме о БТР ГТ-МУ я обосновывал возможность размещения в данном объеме такое количество людей). Это позволит максимально использовать грузовые площади ми-26 (3шт.) и ил-76 (5шт.), обеспечит минимальную защиту от огня стрелкового оружия до 7,62 мм., вооружение -боевой необитаемый модуль на крыше 14,5-30 мм.+ПКТ(если пушка то можно без него)+ ПУ 2-4 контейнера ПТУР.
Желание оснастить ВДВ(ДШВ) БТ близкой по параметрам к общевойсковой происходит от неправильной практической концепции использования данных войск.
Данные войска -это войска первого и дальнего удара. Их задача -захватить\уничтожить важные объекты на территории противника в отрыве от основных сил, разрушить инфраструктуру в случае необходимости, разгромить тыловые войска и резервы, нарушить связь и транспортные артерии, посеять хаос и панику и этим обеспечить максимально благоприятные условия для продвижения своих основных сил. После соединения со своими основными силами задача считается выполненной и их можно спокойно отводить в тыл на приведение в порядок. Все остальное уже должны делать на месте общевойсковые части\соединения и силы ВВ (параллельно возможно применение подразделений ВДВ(ДШВ) для содействия и то если будет позволять характер ведения БД).
У нас же принято, что ВДВ(ДШВ) принимая участие в первом ударе, продолжают вести БД по "месту" наравне с пехотой, что является ошибкой, причем зачастую на своей десантной технике, которая по совокупности боевых возможностей объективно уступает общевойсковой. Даже пересадка на "пехотную" технику все равно создает глупую ситуацию -зачем использовать десантников на "пехотной" технике если для этого есть пехота. Тут надо учесть и экономический фактор -подготовка десантника объективно стоит дороже для государства чем подготовка пехотинца.
Вот от того, что ВДВ(ДШВ), начиная с Афгана, продолжали (и продолжают) использовать и дальше после первого удара как обычную пехоту и пошла ошибочная теория о необходимо иметь технику сопоставимую по защите и огневым возможностям с мотострелками. Так мы и дошли до БМД-4М, которая своей массой и габаритами сравнялась с БМП-1(2) и лишь немного по массе уступает БМП-3, а ведь грузоподъемность основных ЛА ВТА не изменилась. Теперь если прикинуть, то для высадки "в один рейс" полка\бригады на БМД-4М понадобится практически вся ВТА РФ.
Правильно тут заметили, у нас не было примера использования ВДВ(ДШВ) в классических общевойсковых наступательных операциях. Будем откровенны почти весь опыт -это выполнение "полицейских" функций, когда на первое место выходят не "лихие кавалерийский" удары в тылу противника и где основное -это быстрота и напор (срок активной жизни десанта до 1-2 недель) и тут необходима быстрая, маневренная и максимально вооруженная техника (это достигается в ущерб защите), а рутинная, "долгоиграющая" борьба с "повстанцами-партизанами", когда зачастую требуется отменная защита от ударов "из-за угла"..Просто десантные войска в этом случае заставляют выполнять несвойственные им задачи.
Надо правильно использовать данные войска и тогда все станет на свои места.
 
Цитата
Надо правильно использовать данные войска и тогда все станет на свои места.
Полностью согласен! ВДВ- не пехота. И численно, и специфично воздушный десант призван выполнять совсем другие задачи, поэтому техника, подготовка личного состава, его оснащение и вооружение должны соотноситься с предназначением данного рода войск- рейды по неприятельским тылам. Да, в истории ВДВ много достойных славы побед. Но древний царь Пирр говорил по этому поводу: "Ещё одна такая победа- и я останусь без войска!".
Всем вам - удачи в купола!
 
как возможная защита бмп от дшк и ему подобных калибра 12,7мм


http://youtu.be/OuQOmOBayBA
image.jpg (102.19 КБ)
Изменено: магпул - 10.03.2015 00:07:24
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой