Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Спецназ непризнанных государств.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Спецназ непризнанных государств., Абхазия, Ю.Осетия, ПМР, НКР. Сбор информации
 
Тема о подразделениях СпН частично признанных государств - Республика Абхазия и Южная Осетия, непризнанных государств- Приднестровская Молдавская Республика и Нагорно-Карабахская Республика (по странам б. СССР). Предлагаю обсуждать пока в одной теме, информации и так минимум. Спецназ МВД не обсуждаем.

Республика Абхазия

отдельный батальон морской пехоты
горнострелковый батальон
разведывательный батальон
отдельные группы специального назначения
источник

Цитата
Президент Абхазии Сергей Багапш издал приказ о создании спецгруппы для противодействия грузинским спецслужбам в приграничном с Грузией Гальском районе.
Задачи, поставленные перед спецгруппой, включают "уничтожение диверсионных, разведывательных и террористических групп противника", заявил начальник генерального штаба Вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев.
источник

Цитата
горнострелковый батальон; разведывательный батальон; отдельные группы специального назначения; подразделения морской пехоты, боевых пловцов
источник

и ещё ссылка на Десантуре


Южная Осетия

разведывательный батальон
отдельная рота "горного" спецназа (СпН)
отдельная снайперская рота
источник

Нагорно-Карабахская Республика

разведывательный батальон
отряд особого назначения
источник

Приднестровская Молдавская Республика

Дельта — спецподразделение МГБ ПМР.
Группа специального назначения в количестве 14 человек, состоявшая из бывших бойцов спецназа ГРУ. Сформирована в составе 2-го батальона Национальной Гвардии. (скорее расформирована)
Отряд специального назначения МО ПМР.
источник

Цитата
В праздновании приняли участие и ветераны ВДВ еще советских времен, и защитники Приднестровья, и те кто отслужил в ВДВ ПМР – батальоне специального назначения «Дельта». Приятно, что в этот день была продемонстрирована преемственность поколений, патриотизм и любовь к Родине. Отметим, что многие десантники в 1992 году встали на защиту Приднестровья своим мужеством и кровью доказав преданность Отечеству.
источник

Цитата
...обратился командир батальона подполковник М.А. Завертяев. Героические традиции батальона, а в речи командира прозвучали имена погибших в боевых действиях товарищей, чья память для бойцов "Дельты" священна, продолжает с честью нести и приумножать нынешнее поколение спецназовцев, оправдывая высокое доверие Президента ПМР И.Н. Смирнова, являясь резервом Верховного главнокомандующего. Девиз бойцов спецподразделения "Дельта" "Всегда, везде без страха и сомнения"...
... На земле и в небе при выполнении парашютных прыжков каждый чувствует рядом надёжное плечо и руку друга. Молодое поколение спецназовцев с достоинством носит голубые береты десантников – предмет их особой гордости. Слова "всегда и везде" относятся не только к применению боевых навыков бойцов "Дельты", но и к спорту. Команда в голубых беретах не раз занимала первые и высокие призовые места...
...Ордена Почёта отдельного батальона специального назначения "Дельта" МГБ ПМР"...
источник

Цитата
В марте 1992 года Указом Президента на базе территориально-спасательных отрядов было сформировано новое элитное подразделение, которое уже в июне приняло самое активное участие в боевых действиях по защите республики.
Он создавался еще в начале 90-х и костяк батальона тогда составили бойцы ТСО. В 1992 году «Дельта» встала на защиту Приднестровья – именно они прорвали оборону Бендерского моста.
Валерий Гебос, заместитель министра государственной безопасности по войскам: «Данная воинская часть занимает достойное место в системе органов государственной безопасности. Неоднократно личный состав «Дельты» принимал участие в различных мероприятиях. В частности саперная группа выезжала на разминирования, обезвреживала взрывные устройства».
Для людей военных нет простых времен – говорят в подразделении. За 18 лет бойцам не раз приходилось попадать в сложные ситуации. На счету спецназовцев не только предотвращения провокаций и похищений людей, но и участие в задержании опасных преступников. Потому на знамени спецназа одна из высших наград республики – Орден Почета. По-прежнему профессионализм и авторитет бойцов батальона только растет. В него стремятся попасть молодые люди. Даже девушки считают, что нести службу в элите войск – спецназе – ответственная миссия. Боевая и специальная подготовка, тактические учения, прыжки с парашютом – всё это для настоящих мужчин. И по силам такая ноша только наиболее стойким и подготовленным призывникам. Так что берут в спецподразделение далеко не всех.
Михаил Завертяев, командир батальона специального назначения «Дельта» МГБ ПМР: «Очень многие хотят к нам идти служить. Они приходят с желанием служить, но оно должно быть не романтическим. Чтобы стать бойцом спецподразделения, нужно много работать. Но для многих такое большое количество работы является разочарованием».
Даже если по каким-либо характеристикам новобранец не соответствует требованиям, то в элитном батальоне его всему научат.
источник
Изменено: опер - 17.07.2011 00:08:52
ВДВ-это не шутка
 
наверное надо таки разделить на разные темы и раскидать по территориальному признаку. Потом будет удобнее искать
С неба об землю... и в бой!
 
Не нашёл куда это разместить.
Создавать новую тему? Или сюда уместнее будет?
Цитата
Неожиданно вступает в разговор выпускник ныне расформированного челябинского автомобильного училища Александр Илаев. Он «вдруг вспомнил», как в Приднестровской Советской Социалистической Республике командующий ее войсками Стефан Кицак отобрал его среди многих добровольцев для службы в батальоне специального назначения «Днестр». Тогда ныне покойный Стефан Флорович педантично обратил внимание на мелкую странность в Сашином военном билете. Военно-учетная специальность волонтера была «автомобилист», а звания ему присваивались командующим ВДВ. В военном билете и личном деле Александра не было, конечно, записей об участии его в боевых действиях и сверхсекретной командировке за речку в Афганистан.
«Так я и стал командиром группы диверсионной службы батальона «Днестр». Компания подобралась хорошая: два бывших десантника из Новосибирска, два морпеха, пограничник и бывший сержант из внутренних войск. Жалованье диверсантам положили скромное: две с половиной тысячи рублей. Тогда в России столько получал средний специалист в народном хозяйстве. Кормили скудно: на ведро каши всего две банки тушенки. Пока терские и кубанские казачки обстреливали молдавских ополченцев через мост, команда Александра, скрытно форсировав Днестр, уходила в разведывательный поиск. Рвали мосты, электростанции, устраивали засады на дорогах, выходили на огневой контакт с опоновцами (отряд полиции особого назначения). Вскоре все чаще и чаще стали натыкаться и на румынских наемников… Вернувшись в Челябинск, рвался воевать в Абхазию, но жена не пустила, – позвали служить в СОБР…».
Источник
 
полный набор из раздела "крашеные" - секретная , нигде не отмеченная командировка , группа из пяти (!!!!) героев в " разведывательном поиске " взрывает мосты и электростанции ( интересно - зачем ? ) и выходит на огневой контакт с ментами :D интересно , чья фантазия автора или героя ?
 
Цитата
Кормили скудно: на ведро каши всего две банки тушенки.
Цитата
два бывших десантника из Новосибирска, два морпеха, пограничник и бывший сержант
из внутренних войск.
на 6 человек ведро каши и две банки тушёнки, это скудно :shock: - Нифига себе.
Столько сожрать суметь надо.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет:
Цитата
Кормили скудно: на ведро каши всего две банки тушенки.
Цитата
два бывших десантника из Новосибирска, два морпеха, пограничник и бывший сержант
из внутренних войск.
на 6 человек ведро каши и две банки тушёнки, это скудно :shock: - Нифига себе.
Столько сожрать суметь надо.
Ну так диверсанты же !
Родина прикажет - танки полетят.
 
нашёл ещё
Тасоев Дмитрий Николаевич
[IMG]
Родился 4 января 1974 года в Цхинвали Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР.
С 1980 - 1991 гг. учился в Цхинвальской средней школе №2. Занимался спортом, участвовал в турнирах, выполнил норматив мастера спорта по боксу. В старших классах школы состоял в отряде самообороны во время грузино-осетинского конфликта.
В 1992 году окончил Владикавказский торговый техникум. 1 По другим данным 2в этом году поступил во Владикавказский торговый техникум, но из-за войны с Грузией не смог продолжать учебу. Еще один источник 3 указывает, что в это время Д.Тасоев (в 18 лет)стоял у истоков создания таможенной службы.
С 1992 по 2000 гг. работал в Таможенной службе РЮО 4, по совместительству (с 1995 по 1998 гг.) исполняя обязанности командира отдельной роты специального назначения МОиЧС Южной Осетии.


http://stavropol.kavkaz-uzel.ru/articles/192390/
ВДВ-это не шутка
 
Абхазия, Центр специального назначения
 
Приднестровье, Тирасполь.
ВДП у армейского спецназа.
http://www.youtube.com/watch?v=B52XXI8OOdc
 
Документальный фильм о спецназе ДНР и получении оливковых беретов новичками спецназа.

Изменено: Т-344 - 13.03.2018 22:22:51 (Не прикрепилось видео)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой